Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Одесситка писал(а):кстати вопрос едем в тай со знатоком прекрасного немецкого. А у них с немецким?
Сергей45177 писал(а):Одесситка писал(а):кстати вопрос едем в тай со знатоком прекрасного немецкого. А у них с немецким?
По-немецки там не говорят, увы.
До Тая - 5 дней!
Aldan писал(а):Я щас специально в блокнот записываю местные базары. Ну как ее можно понять, если она рыбу называт ФИТЬ Пол пузыря рома выжрал, пока врубился
Сергей45177 писал(а):Aldan писал(а):Я щас специально в блокнот записываю местные базары. Ну как ее можно понять, если она рыбу называт ФИТЬ Пол пузыря рома выжрал, пока врубился
А я после полпузыря рома и по-тайски могу!
До Тая - 4 дня!
Aldan писал(а):Я щас специально в блокнот записываю местные базары. Ну как ее можно понять, если она рыбу называт ФИТЬ
zhitel2 писал(а):Aldan писал(а):Я щас специально в блокнот записываю местные базары. Ну как ее можно понять, если она рыбу называт ФИТЬ
а курицу иногда называют "щикен"
МаНау.sjn писал(а):парень просит у официанта-катоя лайм,
Sergey22 писал(а):МаНау.sjn писал(а):парень просит у официанта-катоя лайм,
Да.kosmopolit писал(а):Это лайм по-тайски?
Linortis писал(а):У нас с мужем тоже было несколько прикольных случаев.
Первый, в самом начале нашего отдыха. Отдыхали на Ката бич (на Пукете), поймали мы как то макашницу, которая продавала еду местным строителям. Решили поесть чего то местного. А т.к. в Тае в первый раз, то еще не знаем, что и как выглядит. У макашницы было много кастрюлек и ни одного знакомого нам шашлычка. Макашница по английски ни бум-бум подходим и говорим, дайте что то поесть. Она начинает открывать кастрюльки, показывать, что у нее есть. Мы в растерянности, не знаем, ЧТО ЭТО?! - много чего то, погожего на мясо или рыбу и суп какой то В итоге, она видя наши офигевшие лица, спрашивает: "Спайси?". Мы: "ноу спайси"
Это и стало нашей ошибкой. "Не острое, так не острое", - решила она и наколола нам льда, набросала туда какого то жуткого мармелада черного цвета и полила сиропом ядовито-розового цвета (мечта эмо ). Вот так мы невольно попробовали тайский десерт за 10 бат
kamchadal писал(а):На Ламае индусы достали:"Пиджяк,рюбашька,армяни "и т.д.Один добавлял-"заебись".Объяснил ему что он не правильно говорит,и сказал как надо.На след. день слышал как он орал на всю улицу:"ОТЪЕБИСЬ"
kosmopolit писал(а):Этой зимой останавливались в Паттае на пару ночей.жили в гесте прям на Бичке. Хозяин геста индус , у него помощник -его племянник. Так вот то парень вел беседы на преотличнейшем русском.. Говорит в МГУ учился...
Aldan писал(а):Эти индусы на бичке и пиджаки впаривают за 100 баксов по-русски, хрен увернешься мимо пройти.
...........................................
Просто, практично и понятно
Sergey22 писал(а):Все что вы написали обычный тайглиш. Исполняют в основном тайцы, индусы, учитывая их бритишевое колониальное наследие, говорят на английском гораздо лучше аборигенов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня