Поиск монастыря для самонеров в Таиланде: нужна ваша помощь!

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск монастыря для самонеров в Таиланде: нужна ваша помощь!

Сообщение alexxx2024 » 10 дек 2024, 01:38

Приветствую всех, кто читает это сообщение!

Я нахожусь на перепутье и ищу мудрого совета. Уже некоторое время я практикую дхамму и чувствую все более глубокое желание посвятить свою жизнь монашеской жизни. Передо мной встал выбор между Таиландом и Шри-Ланкой, но сердце тянется к Таиланду из-за разнообразия монастырей.

Моя основная цель: найти монастырь, где я мог бы пожить некоторое время в качестве самонера (или анапанасика) перед принятием обеты. Я хочу глубже погрузиться в практику медитации и понять, подходит ли мне монашеская жизнь.
alexxx2024
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поиск монастыря для самонеров в Таиланде: нужна ваша помощь!

Сообщение icior » 11 июл 2025, 13:32

Приветствую всех, кто читает это сообщение!

Я нахожусь на перепутье и ищу мудрого совета. Уже некоторое время я практикую дхамму и чувствую все более глубокое желание посвятить свою жизнь монашеской жизни. Передо мной встал выбор между Таиландом и Шри-Ланкой, но сердце тянется к Таиланду из-за разнообразия монастырей.

Моя основная цель: найти монастырь, где я мог бы пожить некоторое время в качестве самонера (или анапанасика) перед принятием обеты. Я хочу глубже погрузиться в практику медитации и понять, подходит ли мне монашеская жизнь.

таиланд для постоянного проживания не подойдет. фаранги нужны из за денег, никому не интересно их духовное развитие. шри ланка будет лучше
icior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Поиск монастыря для самонеров в Таиланде: нужна ваша помощь!

Сообщение JonnyBigC » 12 июл 2025, 13:29

В Янгоне есть такое место. Поедите в Мьянму и пойдете смотреть Шведагон. Там возьмете экскурсию, и к Вам приблизятся с пожилые монахи в буддийских одеждах, с предложением посетить мужской монастырь. Я посетил. Ничего особо интересного для себя не обнаружил. На каких то....нарах из досок, и под навесами от солнца, действительно живут какие-то бритые люди. Там же они стирают свои буддийские накидки, в которых ходят по утрам, улицам за рисом в глиняных горшочках. А днем- изучают теорию буддизма и занимаются другими монашескими делами. Как в армии примерно распорядок, но ощущение общей..зачуханности присутствует. Какие-то куры ходят,
далеко не Шаолинь по-виду.
JonnyBigC
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль