Что не так с Паттайей?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что не так с Паттайей?

Сообщение Zmey-ka » 13 июл 2025, 17:20

Когда я в первый раз попала в Птт, мы приехали пакетом и жили в отеле в ебенях на Сукхумвите, где-то в районе Амбассадора. И когда мы выбрались в центр (как сейчас помню с пересадками, а обратно вообще не могли сесть на белый тук-тук и часть пути шли пешком))) мы поняли, какие мы идиоты, что купились на советы в интернетах, что мол, если в Птт, то можно только далеко на Наджомтьен, там чисто а Птт - грязь и ну вы знаете)) И с нами в отеле была одна пара с нашего завоза, мы им потом рассказали, как нам понравилось в центре и как там весело и клево (у нас-то в наших ебенях полный тухляк был))), они поехали тоже и потом муж нам на завтраке рассказывал, что мол, там так было ужасно и так воняло, что жена чуть ли не до сих пор в обнимку с белым другом в номере))) Мы ужасно удивлись, так как сами даже и запаха не заметили.Они до конца тура больше по-моему из отеля и не выходили))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Yuriy » 13 июл 2025, 20:06

Alexpg писал(а) 13 июл 2025, 17:11:Я такой

Ну, наконец-то подумал я!
Но нет, не такой.
Вот чем мне форум импонирует, так сохранением статистики. Все последние три страницы сообщений
Alexpg связаны с разделом "Таиланд".
Но ради объективности надо отметить, что одно сообщение было в разделе "Барахолка".
Поэтому, считаю, что парень лицемерит или юношеское отрицание авторитетов играет в одном месте.

А вот это вообще что-то невероятное (невероятное для меня пенсионера, хотя когда зарабатывал, уверен, гораздо больше
Alexpg тоже умел считать деньги):

Alexpg писал(а) 13 июл 2025, 17:11:А претензии по поводу "полдня добираться до Ко Лана" ... немного странно.
С того же Джомтьена, такси утром 10 минут за 100 бат + спидбот (15 минут) + пройти до пристани 3 минуты.
Итого - 30 минут. Какие полдня)?

Alexpg вы случайно не девушка-блондинка, которая со спонсором в Паттайю приехала?
По деньгам сколько будет? такси - 100, спитбот - 300, итого по стоимости больше бутылки рома!)).

А вот это вообще было запредельно сильно!:

Alexpg писал(а) 13 июл 2025, 17:11:Чем старше становишься, тем меньше хочется в это ввязываться

Alexpg
полноправный участник
Цитата выделенного текста

Страны: 5
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Alexpg » 14 июл 2025, 03:04

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:Alexpg связаны с разделом "Таиланд".

Дед, хватит бухать).
"А любить Таиланд и не любить Паттайю – это нонсенс!" - я люблю Таиланд, но не люблю Паттайю. Где тут противоречие? ).

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:Alexpg вы случайно не девушка-блондинка, которая со спонсором в Паттайю приехала?
По деньгам сколько будет? такси - 100, спитбот - 300, итого по стоимости больше бутылки рома!)).

Один раз меня спонсировали, это правда, так как я не хотел ехать в Паттайю. Но заплатить за спидбот, такси и бутылку рома (даже 2) - не такая уж большая проблема на отдыхе.

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:Поэтому, считаю, что парень лицемерит или юношеское отрицание авторитетов играет в одном месте.

Хотелось бы знать, в чём заключается авторитетность и её отрицание). И причём тут лицемерие.
Alexpg
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Yuriy » 14 июл 2025, 07:34

Alexpg писал(а) 14 июл 2025, 03:04:Дед, хватит бухать

Я вроде "границ" не переходил?
А если перешел, то извините.
Но меня тоже можно понять - я просто очень сильно недолюбливаю геев и
что-то менять уже поздно.
Вернее не даже не их самих, а их способы путешествий со спонсорами и их
поведения в поездках.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 14 июл 2025, 07:39

Yuriy писал(а) 14 июл 2025, 07:34:Я вроде "границ" не переходил?

Это такой прикол?)

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:Alexpg вы случайно не девушка-блондинка, которая со спонсором в Паттайю приехала?

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:считаю, что парень лицемерит или юношеское отрицание авторитетов играет в одном месте

Yuriy писал(а) 13 июл 2025, 20:06:когда зарабатывал, уверен, гораздо больше
Alexpg
Alexpg
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 14 июл 2025, 07:53

Alexpg ,
хотя я совсем не толерантен, но не мог же я вас сразу же геем назвать?
Ддля меня все стало ясно после легкого анализа вашего "Личного раздела" на форуме.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Alexpg » 14 июл 2025, 08:00

Yuriy писал(а) 14 июл 2025, 07:53:Alexpg ,
хотя я совсем не толерантен, но не мог же я вас сразу же геем назвать?

Вы можете что угодно делать, в силу своего испорченного воображения. Только на вопрос так и не ответили:

На основании чего Вы называете человека, который любит Таиланд, но не любит Паттайю - лицемером или "юношеское отрицание авторитетов"?
Alexpg
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 14 июл 2025, 08:34

Alexpg писал(а) 14 июл 2025, 08:00:Только на вопрос так и не ответили:

На основании чего Вы называете человека, который любит Таиланд, но не любит Паттайю -
лицемером или "юношеское отрицание авторитетов"?

Как можно любить или не любить Таиланд будучи там только один раз и то со спонсором?
Были один раз... Были, как я понял, только в Паттайе... Полюбили Таиланд, но не любите Паттайю...?
Не складывается у меня пазл в отношении вас. Возможно и любите.
Скорее всего любите -- ведь у вас в личном разделе указан род занятий "санучество".
Санук — это тайское слово, которое переводится как «удовольствие», «радость»,
«быть забавным/весёлым», «хорошо проводить время» (странное занятие для молодого человека).
Но за один раз вряд ли вы были в Паттайе или осмыслили пребывание там?
Или, действительно, вы тратили деньги спонсора "не глядя", как та "красавица", пример
которой я приводил выше.

Пора прекращать утро "вопросов и ответов", эта тема для для другого - можете открыть новую в другом месте, где мы можем
обсудить наши гендерные предпочтения.
А то сейчас "придут" модераторы и мне объявят "предупреждение", а вам погрозят пальчиком,
если они из вашей когорты.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Vincent_VEGA » Вчера, 17:03

А что не так с Паттайей?
Скорее всего что-то не так с субъективным мнением советчиков!
Вы же прекрасно знаете и не мне Вам об этом говорить, что:
а) Тайланд зеркалит ваше отношение ко всему происходящему в Тайланде со всем и вытекающими отсюда последствиями;
б) После первой поездки в Тайланд люди делятся на тех, кто больше сюда ни ногой и тех, кто продолжает возвращаться сюда снова и снова.
При этом первые, получив неоценимый опыт негатива ко всему, что они видели, ощущали и с чем столкнулись в Тайланде, продолжают распространять и нести в массы своё токсичное восприятие.
Я бы возможно тоже попал бы в первую группу, когда много-много лет назад после невыносимо долгого перелета, с тяжелым похмельем после высушенной бутылки виски из Дьюти фри, с бусами из цветов меня ранним утром высадили из пакетного автобуса на Бич роуд, кинув в спину чемодан, сказали пешком идти до отеля на сои 8, и я ощутив утренний жар Паттайи с её утренними ароматами пачули и лаванды, доносящимися из ливневок, обшарпанными зданиями, кучами мусора как на тротуарах, так и в море, побрел к отелю спрашивая себя: ЗА ЧТО? И ЧТО Я ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?
Но, этого не случилось!
И через сутки опохмела Сингхой и СиамСато я начал вылезать из берлоги и осваивать окрестности. Как пакет съездил на реку Квай, ездил неоднократно на КоЛарн, ходил пешком до Мини Сиама и Храма Истины, познакомился с ночной жизнью WS и soi 6.
И вот как-то затянуло. С тех пор я неоднократно посещал Тайланд, отдыхал и в Паттайе и в Бангкоке, в ХуаХине и на Самуи, ездил один, неоднократно с женой, а последние поездки и с женой и с детьми.
И жил с детьми в Паттайе представьте на минутку на сои Букао, и за то время дети не видели того, что им не следует видеть. Либо не успевали увидеть, либо я так постарался. С раннего утра и до вечера хочешь поехали на Ко Ларн - минус день, хочешь военный пляж - минус день, хочешь Кхао Кхео - минус день, рыбалка, вейк борд, Нонг Нучь, да в Паттайя Парк тот же день. Ко Чанг, Ко Самет, да времени на все не хватит.
Цены на жилье, на еду, на транспорт просто сказка, всё в шаговой доступности, развлечения на любой вкус. Расположение Паттайи относительно розы ветров, что там в любое время года плюс-минус хорошая погода относительно других провинций и регионов. Плюсом новые большие аквапарки отгрохали, что-то там еще совершенствуют и улучшают.
Всё это по моему личному мнению несомненные плюсы отдыха при размещении в Паттайе. И мне поверьте есть с чем сравнивать относительно Тайланда. Конечно я еще много где не был, да на том же Пхукете, хотя никогда туда и не стремился.
Самуи тоже хорош, при наличии виллы с бассейном и личного автомобиля, но более для тюленьего отдыха на пляже, и есть нюансы.
Не претендую на истину, но в Паттайя можно сделать отдых любым, на любой вкус, и для взрослых и для детей, а уж без них (без детей) вообще говорить не буду как можно отдохнуть.
Конечно ценообразование в последнее время не очень, преступность и легалайз......но и этого можно в принципе избежать.
Всё что написано выше чистое ИМХО, моё осмысление, и я ни в коем случае свое мнение никому не навязываю.
Каждому своё!
Но при конструктивной критике готов к полемике.
Vincent_VEGA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuriy » Вчера, 18:07

Vincent_VEGA писал(а) Вчера, 17:03:Тайланд зеркалит ваше отношение ко всему происходящему
в Тайланде со всем и вытекающими отсюда последствиями;
После первой поездки в Тайланд люди делятся на тех, кто больше сюда ни ногой и тех, кто
продолжает возвращаться сюда снова и снова.
При этом первые, получив неоценимый опыт негатива ко всему, что они видели, ощущали и
с чем столкнулись в Тайланде, продолжают распространять и нести в массы своё токсичное восприятие.

Как изящно вы перефразировали пословицу "свинья везде грязь найдет!"))
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » Вчера, 19:45

Расположение Паттайи относительно розы ветров, что там в любое время года плюс-минус хорошая погода относительно других провинций и регионов. 

Чисто для информации, а не для дискуссии.
Паттайя расположена в центре восточной промышленной зоны, среди электростанций, нефтеперерабатывающих и автомобильных заводов.
Про крупнейший в стране порт я уже писал.
У меня когда то была квартира с видом на море на 7
этаже, сам жил на Пхукете, а в Паттайю приезжал примерно раз в месяц по делам.
На балконе за месяц образовывался налет сажи, которую надо было отмывать моющим средством, простая вода не справлялась.
Зп две отпускных недели и даже за месяц, проживая в отеле турист этого ничего не увидит, поэтому и знать об этом ему ни к чему.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Yuriy » Вчера, 20:11

Александр22 писал(а) Вчера, 19:45:На балконе за месяц образовывался налет сажи, которую
надо было отмывать моющим средством, простая вода не справлялась.

Я тоже не для дискуссии, а ради справедливости.
Мой товарищ имел квартиру в Лагуне-3 "Мальдивес" и дал мне ключи
от нее. Два раза я приезжал в нее после 6-ти и 10-ти месяцев простоя.
Балкон был весь в грязи от дождей и пыли.
Все легко отмывалось шваброй или шлангом с простой водопроводной водой.
Сам я уже несколько последних лет подряд живу по 2-4 месяца на Донгтане (ВТ7, ВТ 5С и Д,
Джомтьен Комплекс и др). Кроме пыли других загрязнений не замечал.

Возможно, от района проживания зависит.
Yuriy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль