Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Daria A писал(а) 08 фев 2014, 18:02:очевидно перезрелый был (
makus писал(а) 08 фев 2014, 21:58:Daria A писал(а) 08 фев 2014, 18:02:очевидно перезрелый был (
Как раз "перезрелый" и является "зрелым", а ваш, вероятно, уже совсем протух.
Поясню. Вся специфика дуриана в том, что плод, когда достигает своего съедобного состояния, будучи еще на дереве ферментируется, то есть говоря обычным языком - протухает. Отсюда и специфический запах и кремообразная консистенция.
Ясно, что в таком состоянии плод (его содержимое) храниться могут совершенно мизерное время. Поэтому лучшим вариантом покупки является дуриан у уличного торговца, разделанный при вас и съеденный (или выкинутый в урну, в зависимости от впечатления) в ближайшее же время.
marchi писал(а) 09 фев 2014, 12:06:. Вкус писец прям, сливочный крем с клубникой и киви, чёт такое похожее. Прям на рынке захомячил почищенную половинку
homo писал(а) 09 фев 2014, 12:53:marchi писал(а) 09 фев 2014, 12:06:. Вкус писец прям, сливочный крем с клубникой и киви, чёт такое похожее. Прям на рынке захомячил почищенную половинку
Так вкусно описываете. Именно для меня дуриан всегда таким вкусом, обожаю его. Никогда никакого запаха не ощущаю.
Juliet писал(а) 09 фев 2014, 14:31:Обожаю дуриан, могу одна слопать целый , что неоднократно проделывала в Гонконге. На уличных фруктовых рынках его чистят и упаковывают в вашем присутствии. Никаких катастрофических последствий, описанных в этой теме, типа повышения температуры, не испытывала. Запах, согласна, необычный, но назвать его неприятным нельзя. Тем более, непонятны устрашающие сравнения с гнилым мясом и прочими неаппетитными субстанциями . Ела как сразу после очистки, так и спустя некоторое время. И отходы, упакованные в 2 пакета, спокойно лежали в номере всю ночь. Никто не задохся, cleaning fee с нас взыскать не пытались . По-моему, запах табачного дыма в миллион раз отвратнее и убьёт скорее, чем дуриан:). Хотя, на вкус и цвет....
Juliet писал(а) 09 фев 2014, 14:31: Никаких катастрофических последствий, описанных в этой теме, типа повышения температуры, не испытывала.
marchi писал(а) 09 фев 2014, 13:12:Запах у дуриана появляется после очистки, примерно через 30-40 мин как мне показалось,
homo писал(а) 09 фев 2014, 16:38:marchi писал(а) 09 фев 2014, 13:12:Запах у дуриана появляется после очистки, примерно через 30-40 мин как мне показалось,
Я всякий ел и ем в настоящее время:и сразу после очистки и который уже полежал в подложке закрытой пленкой в супермаркете. Никаких ужасных запахов нет, ИМХО все преувеличено.
marchi писал(а) 09 фев 2014, 15:25:Ну это какой дуриан, приглашаю в постель (шучу) в номер и переночевать, мне то после отведанного пофиг, а народ в натуре почти блевать бегал. Точнее позывы были и выбегали на улицу
homo писал(а) 09 фев 2014, 16:38:Я всякий ел и ем в настоящее время:и сразу после очистки и который уже полежал в подложке закрытой пленкой в супермаркете. Никаких ужасных запахов нет, ИМХО все преувеличено.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня