Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Женитьба на тайке

Сообщение karabas777 » 01 июн 2016, 07:57

Private dancer читал первым делом. Ну да, хорошая книга.
Тему билет в один конец почитаю, если похоже - значит то, что мне нужно.
Чтобы мой доход позволил мне не считать 20000 рублей в месяц расходами, мой доход должен быть 300к рублей в месяц или даже более. А это возможно и не скоро. Жадный я. Да и кто хочет-то навешивать на себя пожизненный кредит. Она сказала будет помогать, если найдет тут работу. Ну это далеко не факт, что тут будет работа в Москве для нее.

По удаленной работе - ну она вроде из деревни, если получать 50000 бат, может хватит ей-то. Запросы вроде не такие уж большие. Предыдущий муж был гораздо хуже в этом плане. А про ферму - похоже на правду. Ну 10 млн. нет у меня... А если когда и будут нужно +100500 доверия к ней, ведь там земля на ней будет или как-то через долгосрочную аренду можно на меня. Ну и всю экономику она мне должна будет рассказать.

Кстати, сегодня обрадовала - синсот оказывается 200000 бат + 100000 бат надо показать еще сверху. Чтобы мама не стеснялась перед другими, что продешевила дочку фарангу. И каких то еще 2 gold bath thai. Каких-то два золотых бата что ли. Потом говорит вернет мне 100000 бат и эти 2 золотых бата.

Вообщем, вот такой вот выбор.
karabas777
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 01 июн 2016, 08:09

karabas777 писал(а) 01 июн 2016, 07:57:Private dancer читал первым делом. Ну да, хорошая книга.
Чтобы мой доход позволил мне не считать 20000 рублей в месяц расходами, мой доход должен быть 300к рублей в месяц или даже более. А это возможно и не скоро. Жадный я. Да и кто хочет-то навешивать на себя пожизненный кредит. Она сказала будет помогать, если найдет тут работу. Ну это далеко не факт, что тут будет работа в Москве для нее.

По удаленной работе - ну она вроде из деревни, если получать 50000 бат, может хватит ей-то. Запросы вроде не такие уж большие. Предыдущий муж был гораздо хуже в этом плане. А про ферму - похоже на правду. Ну 10 млн. нет у меня... А если когда и будут нужно +100500 доверия к ней, ведь там земля на ней будет или как-то через долгосрочную аренду можно на меня. Ну и всю экономику она мне должна будет рассказать.

Кстати, сегодня обрадовала - синсот оказывается 200000 бат + 100000 бат надо показать еще сверху. Чтобы мама не стеснялась перед другими, что продешевила дочку фарангу. И каких то еще 2 gold bath thai. Каких-то два золотых бата что ли. Потом говорит вернет мне 100000 бат и эти 2 золотых бата.

А зачем ВАМ нужна женитьба на тайке?
Узаконить отношения всегда больше заинтересованы женщины..так как их закон защищает в случае развода.
А Вам это зачем?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Сообщение револьвер » 01 июн 2016, 10:05

Ну дела! Прям грандиозные планы у Карабаса
У нас ни про какой синсот или ежемесячные выплаты и речи не шло. Да вобщем я бы и не потянул даже близко. Особенно сейчас, когда рубль в попе, доход стал более чем скромным... Она это понимает, видела как живёт моя семья. Живём простенько, она ничего не требует и не клянчит, радуется простым мелочам. Вроде домой не рвётся, хотя иногда и впадает в скуку от отсутствия общения. Зимы переживает нормально, даже на Эльбрус пару раз гоняли, очень любит снег! Первый раз когда увидела как пошёл снег, чуть с окна не выпала, ловила руками и смеялась как сумасшедшая .
1-й раз приехала на 2 недели, потом на месяц, а потом по визам стала приезжать на 3 месяца. За один 3х месячный приезд успели расписаться тут и подать доки на РВП (соответственно все документы с её стороны из Тая она уже привезла с собой, остальное доделали здесь), ну и потом через полгода, не без гемора, получили РВП. Через год надо будет менять ей паспорт, тогда вот и впряжёмся в получение ВНЖ. Экзамен этот прям тоже напрягает больше всего...
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yg11 » 01 июн 2016, 10:22

karabas777 писал(а) 01 июн 2016, 07:57:Private dancer читал первым делом. Ну да, хорошая книга.

Я чегой-то не понимаю. У меня, конечно, слегка другая страна, рядом, НО: 10К в месяц - нормально, сам примерно столько посылаю, а вот 200К+???? Ладно. Про РВП, пока не скажу, по 3-х месячным визам, уже 7-й раз собирается и зимой и летом, никаких проблем. Даже нравиться, гуляет, трамвай освоила, магазины. При этом с русским - 0. Не волнуйтесь, с этим все нормально.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение karabas777 » 01 июн 2016, 16:11

>> А зачем ВАМ нужна женитьба на тайке?
- Она мозги выносит этим, у них беспонтово жить с мужчиной не замужем, но вроде бы можно не жениться, но при этом еще вот что говорит - если приеду к тебе на 3 месяца по гостевой визе, то ты должен будешь продолжать платить моей маме по 20000 руб., когда я уже вернусь домой в Тайланд.
Потому что она будет стесняться возвращаться к своей прошлой работе и стесняться друзей, семью и так далее. Ну кароче склоняет к замужеству. Да можно тянуть по идее. Просто если я начинаю ее возить сюда на 3 месяца, значит обязан продолжать платить по ее прилету домой в Тай все время уже на постоянке каждый месяц. А не слишком охота. Там-то пускай работает или что она там делает. Надоели их традиции. Я-то пока еще не буду женат, не вижу обязанности платить как еврофаранг просто так.

>> У нас ни про какой синсот или ежемесячные выплаты и речи не шло.
- Револьвер, я ж так понимаю она с образованием и 4 языками? Вот если бы я такую нашел - уже бы привез давно сюда. У меня пока вот вариант шестиклассницы по интеллекту с выносом мозга. Сертификат по русскому на РВП я так понимаю не проблема, ведь да? Это меня обнадеживает.

>> 10К в месяц - нормально, сам примерно столько посылаю, а вот 200К+????
- Ну вроде бы и нормально, но меня удручает что это пожизненно, пока я ее маме яду не подсыплю в chicken soup. Это мы возвращаемся в 1861 год к отмене крепостного права в России. Я становлюсь как крепостной с оброком в 20000 рублей в месяц. Или десятина, как лучше назвать? Пожизненный кредит. Я могу это платить, пока она в Москве каждый месяц, а вот когда она в Тае - неохота. Ну а когда женимся, каждый месяц до конца жизни мамы высылать. Она мне тут ни батом не поможет, содержанкой будет. Работы я так понял не найти в Москве ей, или можно? Интересно, а если я два месяца проплаты пропущу - она домой свалит? По синсоту еще раз обсудил - прямо рогом, ни батом меньше, 200000 бат + 5000 бат пати скромная.
yq11 - Вы высылаете родителям, пока она в Тае или нет, если не секрет, если секрет, то все в порядке.
20000 руб. - одна пятая зарплаты допустим и каждый месяц это высылать.
Я даже такие расчеты прикинул. Она сказала - мама отдаст ей дом потом когда умрет. Мне по идее от него ни холодно ни жарко. Вроде дом стоит 1000000 бат. Если я живу с ней 9 лет высылая по 20000 рублей, мы получим стоимость ее дома в 1080000 бат. И эти деньги как бы мои, а не виртуальный ее дом, в котором в Тае по идее мы будем жить, если я там бизнес замучу или удаленную работу.

P.S: Сегодня снова весь день с ней торговались за большую любовь. Скидку выбить не удалось )))
karabas777
участник

Сообщение револьвер » 01 июн 2016, 16:44

С образованием и 4 языками - это не моя!
Моя половина из простой семьи, из деревни. Образование токо школа при монастыре каком-то и всё, все деньги предки потратили на образование более старших и ей не досталось... Короче что-то вроде 6 классов Но я на заумные научные темы и не собирался вести с ней беседы. Главное чтоб человек был хороший, без запросов и закидонов, отзывчивый и хозяйственный. Вот это в ней и есть! Мозг не выносит и ничего не требует. Но нам и не по 20 лет уже.Её старшая сестра как-то пыталась мямлить про мат.помощь, но это не мой вариант, нам и самим бы кто помог! Тем более 20т.р. на переферии это месячная зарплата...Так что тут на своё усмотрение и по своим возможностям. Разводиловом не пахнет ли? Т.е. типа если денег нет, то я тебя и не люблю сразу!? Я сразу разрисовал свой уровень жизни и возможности, я никого не заставлял...Мы и старались получить РВП, чтоб не летать туда-сюда, т.к. нам это просто не по карману.
Мы сертификат взяли без проблем, но как я говорил нам подсобили, позвонили кому-то через десятые руки, мы данные и копейку передали, через пару дней получили сертификат. Я даже напрячься не успел, т.к. даже и не знал что нужен этот экзамен, меня перед самой подачей доков "обрадовали", этот закон тогда токо-токо вступил в силу...
револьвер
участник

Сообщение yg11 » 01 июн 2016, 16:51

Коллега, я женат на Камбоджийке. Там семейное законодательство весьма другое и защищает права б(ф)аранга. Ну, пусть на бумаге. Нет высылаю ей, когда она в России-родителям. Одно только подчеркну. ПОСЛЕ официального брака в обеих странах. Никакого калыма не платил. Были в Тае на отдыхе, читал ей истории про Тайских девушек, ржала и говорила, что тайки умные! Там один чудик импортный умудрился землю с домом на маму жены купить, ну и естественно после развода, даже в России, был бы озадачен вопросом А нах я это сделал?
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение karabas777 » 01 июн 2016, 17:11

Предки обычно тратят вначале на мужчин, потом по старшинству на женщин.
Может вот сыграло роль что она при монастыре - понимает многое...
А моя понимает цену деньгам, поработала в баре и так далее... Развратилась совсем и деньги мозги промыли.
При этом и мама жаднющая, ну куда ей эти 200к бат. Будто бы дочка ее лучший товар на деревне за такую цену.
Сейчас выходит так что ее мама нам мешает сильно. Я люблю, она любит, а мама хочет оброк. Плохо так начинать.

Если денег нет, то она сказала - могу приезжать в Тайланд, она будет дальше "работать", а я могу жить с ней, но не хочет так особо. Не хочет чтобы я бросал работу ради нее. Мама для нее - как инвариант. Если не могу платить, она должна платить. Если вывожу ее из страны, я должен платить. Если не буду платить - мама с голода говорит помрет. При том, что есть еще брат и сестра у нее, у которых семья и которые не могут платить много - дают по 500 бат. Я спрашиваю - а почему ты должна давать 10000 бат? Ответила - да потому что дом ей останется после мамы, та ей обещала. (мне от дома как выше писал - ни холодно ни жарко).

По сертификату - все понял, ща иду в конторку, сказали возможно поможем
Я еще такой говорю - она тупенька у меня, давай-те уж поможем. Говорят, поможем, поможем. Узнаю вообщем, сообщу для форума завуалированно )

Я сейчас учу тайский и подумал - нафига я вообще учу, но благодаря тому, что ты револьвер написал мне, что можно найти простенькую (я такую и хочу) без запросов, то я буду продолжать учить. Спасибо. Есть там все-таки нормальные девушки.
Эту пока злить не буду и негатив ей предъявлять - время покажет, может сжалится и даст скидку, хотя не похоже сейчас.

Еще она на тайском со мной щебечет - выгодно. В Тай полечу в октябре только.
yq11, спасибо за ответ. Все понял!

Да там в Тае и не такое бывает. Я вот знаю в Паттае слухи быстро расходятся навроде таких: фаранг-бюргер заплатил синсот 1000000 бат, от 400000 бат - это уже нормально, исанские - 100000 бат, чатнамбури, суринские - от 200000 бат. Для тайца вроде тоже 200000 бат, по словам моей девушки из чатнамбури.
Земля по закону не может принадлежать фарангу, там или на компанию берешь или в долгосрочную аренду. Дом вроде делят при разводе на пополам. При этом дом - гарантия вроде, что тебя хотя бы вызовут на разводный процесс. А так - просто бумажку подают и все - уже не жената. Никакой гарантии на кидок. Там пожениться 15 минут и развестись думаю 5 минут без присутствия одного из супругов, если нет дома.

То что не платил синсот, то что только после свадьбы стал высылать родителям деньги, и только когда она в России - так это хорошо. Я на такое был бы согласен вполне. Тем более она мелькает по 3 месяца.

Вообщем, не туда я гляжу. Вопрос даже не в том - бар герл или нет. Там в этой Патае многие фрилансят, даже если работают в 7-11 или в шопинг молле. В октябре пойду в тайские ночные клубы в Бангкоке за студентками или поищу на Тайфрендли или тут в Москве себе нормальную тайку без маразматических запросов. Да даже образование не нужно, лишь бы не оброк свадебный. Но хомутает она очень плавно, не подкопаешься. Умеют... А может и правда любит, там уже не поймешь, это сложно... Ну и что, что любит - она мне даст только такэ карэ свое, секс и отношение хорошее. Те деньги что она просит - того не стоят. Хотя сложно оценить любовь - вот они этим и пользуются в Патае.
karabas777
участник

Сообщение Vlad001 » 01 июн 2016, 18:08

Когда мне сказали про синсот в 300 тыб я ответил-какой синсот? Синсот ведь если ты-девственница а ты не девственница)) Моя мадам смутилась и промямлила типа это раньше так было а сейчас синсот и за недевственницу платят. На что я заявил, что я чел старых традиций и эти новшества меня не касаются)) Кстати, пару лет назад одни тайка говорила, что если невеста не девственница то синсот чисто символический-1 бат!))
Vlad001
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Александр22 » 01 июн 2016, 20:24

Бетман писал(а) 01 июн 2016, 07:09:Александр не скинете ссылку на отчет который вы упомянули "Билет в один конец"...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=78435 тема объемная, сразу скажу, что там проблемы с женой у автора начались, когда он устроился на работу в Бангкоке инженером с зарплатой 50 тыс бат, ее деревенские запросы эта зарплата не обеспечивала.
Про золото, тайская мера веса бат это примерно 15 г или половина унции, два бата унция, около 1300 долларов, в утешение могу сказать, что золото после женитьбы остается у жены, а не у родителей.
Про синсот читайте здесь http://www.thailaws.com там открываете Civil and Commercial Code book 5 section 1437 и далее, это гражданский кодекс
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение karabas777 » 01 июн 2016, 22:04

Коллеги, спасибо большое, чтобы я без Вас делал!
Вообщем, решил подбить смету итоговую по вывозу в Россию своей тайки и заодно интересная информация о получении РВП. Я сходил в Москве только что, узнал все.
Александр22, за ссылку на ГК отдельное спасибо, наконец-то я из первоисточника узнаю и смогу с ней торговаться дальше, пока ее мозг не поймет, что фаранг тоже умный. Цены на справки привожу примерно.

Приблизительная смета от момента задумки о женитьбы до получения женой РВП на 3 года:
1. Гостевое приглашение на мою квартиру в Москве за 2 месяца до вылета в Тай - 1000 бат
2. Покупка билета в Тай туда-обратно на 3 недели - 16000 бат Аэрофлотом
3. Поход в консульство РФ, и МИД Тая - оформление справки о том, что не женат, ее перевод на тайский и заверение - 1000 бат
4. Поход в бенг нанг и роспись - 1000 бат
5. Кольца по 3000 бат за кольцо - она сказала, итого 6000 бат
6. Вечеринка 5000 бат она сказала - скромная
7. Синсод - 200000 бат, при этом еще 100000 бат сверху и еще за 2 золотых бата за 46357.81 бат сверху. Сказала что вернет эту 100000 бат и 2 золотых бата. Возможно я не продам их по номиналу. а заплачу НДС 18%, так что прибавляем к синсоду еще НДС на золото. Итого к учету по этой статье: 208345 бат.
8. Поход в МИД Тая и консульство РФ - оформление и перевод свидетельства о браке на английский и на русский и заверение - 1000 бат
9. Поход в полицию и получение справки о несудимости, также заверение ее в МИД Тая и консульство РФ - 1000 бат.
10. Получение тайкой гостевой визы - 1000 бат.
11. Покупка билета для тайки туда-обратно на 3 месяца - 16000 бат Аэрофлотом
12. По прилету оформление регистрации в моей квартире на тайку - 500 бат
13. Поход в юридическую контору для оформления РВП и всей хурмы 45685 бат. Оно оформляется 4-6 месяцев. Так что тайке придется вылететь обратно.
14. Оформление гостевого приглашения на мою квартиру в Москве - 1000 бат
15. Получение тайкой гостевой визы - 1000 бат. Можно через 1 - 2 месяца или попозже, когда уже РВП будет готово.
16. Покупка билета в один конец для тайки - 8000 бат.
(18). Не включен в итог. После РВП надо будет дальше делать ВНЖ, специалист сказал это в районе 50000 рублей или 26 873.35 бат. Так как сертификат на ВНЖ по русскому у нее уже будет. Дешевле. Так что опционом еще нужно будет эту сумму через полгода жизни по РВП.
(19). Не включен в итог. Пожизненный оброк 10000 бат каждый месяц с пункта 1, пока не умрет ее мама или я не подсыплю ей крысиного яду.

ОБЩИЙ ИТОГ: 313530 бат, но в кармане надо иметь 459888 бат, из которых жена вернет 146357 бат. При этом не забываем, что каждый месяц надо по 10000 бат маме с момента старта. Если считать до РВП - это еще 60000 бат сверху. Получаем третью цифру - общий бюджет, который нужен - 373531 бат, но на кармане надо иметь 519888 бат от задумки до РВП.
ИТОГ в рублях: 579 606.81 рублей, на кармане 850 171.33 руб. С учетом платежей маме - 694 984.18 руб., на кармане 967 293.04 руб.

Еще надо что-то кушать, куда то ходить, округлим баланс до 1 млн. рублей, из которых вернутся 272308,86 рублей. Общие затраты составят 727681.14 руб.

Кароче уперлись в 730000 рублей по моей тайке от момента задумки до нормальной жизни по РВП.
Самое печальное - если бы я где-нибудь ошибся бы... Что такое эти деньги? Сами сравните, это автомобиль. Стоит ли столько любовь, я не знаю, я думаю пока, размышляю...
Насчет РВП. В Москве контора сказала сейчас со скидкой 78300 руб., без скидки 85000 руб. Это итоговая цифра за весь пакет. Экзамен помогут сразу на ВНЖ, тайка посидит перед компом просто, знаний нужно ноль. Все документы переводят, заверяют. Регистрация стоит отдельно. Я у себя планирую регистрировать. Где был брак особо не важно - тут или в Тае, на скорость рассмотрения не влияет. Медобследование, госпошлина включено. Как-то так. Кароче вопрос более чем решаемый. Этого не стоит бояться.
karabas777
участник

Сообщение karabas777 » 01 июн 2016, 23:17

Читаю про синсод здесь: http://www.thethailandlife.com/sin-sod
и здесь: http://хуй-тебе-в-рот/story/_2727801
И то что я читаю, мне совсем не нравится...
Последний раз редактировалось karabas777 02 июн 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
karabas777
участник

Сообщение Александр22 » 02 июн 2016, 06:32

730 тыс рублей это так себе автомобиль, а тут живой человек, она еще готовить и убирать будет, можно вычесть из сметы
Я на обменных курсах больше потерял за восемь тайских лет
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение karabas777 » 02 июн 2016, 07:54

Я сейчас уже начал понимать эту традицию про синсод.
Судя по ее входным данным эта сумма возможно и адекватная.
За 100к-300к синсода говорят можно найти и с образованием.
Она правда как сама говорит жила 5 лет гражданским браком, но не расписывалась
Не знаю можно ли это учесть в уменьшении суммы. Думаю нет, тут и возможности торга особо нет.
Сказала ее мама, кушай, что дают.
Ну по идее если она будет женой на всю жизнь, то это небольшие деньги. Я-то согласен. Лежат на депозите эти деньги. Но если развод наступит через 2 года например, будет обидно. Еще ж оброк по двадцатке. Найти бы ей работу в Москве. Готовить надо учить нашу еду, она только азиатскую умеет. Убирать будет, куда денется.
Спасибо!
karabas777
участник

Сообщение револьвер » 02 июн 2016, 09:53

Сразу видно, что Карабас банковский работник!! Всю смету по пунктам расписал!
Про синсод я тож слышал, что токо если не была за мужем и девственница. Так что на это и акцентируй. Скажи что у нас тут его никто и не платил! И тебе придётся её содержать и башлять за всё, т.к. с работой будет явно туго, особо без знания языка.
Эх,жалко раньше я не знал, что на ВНЖ надо опять экзамен сдавать, сразу бы мутили сертификат на ВНЖ...
Если не секрет, скоко объявили чисто за экзамен по языку?
револьвер
участник

Сообщение karabas777 » 02 июн 2016, 10:08

Револьвер, привет!

Я так понял, что синсод стремится к нулю, если была за мужем официально, а она говорит гражданским браком жила. Ну девственница - да, это влияет.
Я ей уже говорил, что на леди раша планировал на свадьбу 75000 бат и с ее семьи тоже, 50 на 50 и это нормально у нас. Ну тысяч за 300 рублей в Москве фиговенькую свадьбу можно отгулять - мне больше и не надо. Нормальная в Москве с коттеджем вроде уже под 800к метит. За 500к думаю средненькая с лимузином.
А она то ли не понимает, то ли делает вид. Боится мамы - у них там социальные традиции. Я еще почитаю по теме, поторгуюсь немножко.

Вообщем, работник сказал, что для него без разницы - на РВП или на ВНЖ - цена такая же. Я только цену на экзамен не спрашивал. Зато спросил - а потом когда уже получим РВП и будем делать ВНЖ (сертификат уже сдан будет) - вот потом сколько будет стоить Ваш пакет услуг. Он сказал - ну там конечно ниже... Оцениваю тысяч в 50. А сейчас надо 78300 со скидкой или 85000 без скидки. Вычитанием получаем 30000-35000 за сертификат. Он сказал кстати что потом будете каждые 5 лет продлевать ВНЖ да все - никаких проблем. Ну по новой правда сдавать наверное прийдется русский. Так что эта трата будет раз в 5 лет. Если тайке все равно на свое гражданство, можно подавать на российское, тайское исключат... Тогда вроде ничего уже не надо будет платить и обновлять.

Прикинул сколько тайцу копить на синсод. Бедный деревенский парень получает 15-20к бат. Если он задался целью, копить может по 10-15к бат. Ему нужно 13-20 месяцев на накопление. Думаю родители с него столько драть не будут, как с меня. Ежемесячный платеж у ее предыдущего парня был 6-7к бат. Не знаю коррелирует ли это с тайским обычаем гулять по женщинам и количеством одиноких мам с детьми в Паттае.
karabas777
участник

Сообщение револьвер » 02 июн 2016, 10:29

Понятно.
Нормальную кормушку кто-то придумал! Самый прикол, что сертификат действителен 5 лет, т.е. типа через каждые 5 лет надо опять получать новый!? Смешно, т.е. типа вдруг забыл язык... Да с ВНЖ уже проще, можно продлевать его бесконечно и выезд-въезд в РФ свободный. Кстати при наличии РВП, чтоб выехать из РФ, там типа домой в Тай или ещё куда-нибудь, надо в обяз получить ВЫЕЗДНУЮ визу РФ, иначе прям из аэропорта развернут сразу! Но до этого ещё тебе далековато
револьвер
участник

Сообщение karabas777 » 02 июн 2016, 10:35

Так и есть, получим такую визу потом.
Еще нельзя находиться в другой стране более 6 месяцев, а то могут аннулировать РВП.
Да каждые 5 лет обновлять.
Кормушка то да... Но вот в Тай то еще жестче - там надо 800к рублей на тайском счете в банке или 80к рублей дохода семьи в месяц, чтобы дали годовую визу Нон-О.
Хотя может у меня устаревшие данные.
karabas777
участник

Сообщение револьвер » 02 июн 2016, 10:42

Да, вроде именно так. Но зато с визой потом никаких проблем, и никаких глупых экзаменов не надо...
Если б у нас была годовая виза, а не 3 мес., можно былоб и не морочиться с росписью и РВП, а раз в год домой слетать и все дела.
Но это не про нас!
револьвер
участник

Сообщение револьвер » 02 июн 2016, 12:10

Кстати, справка о "не судимости" делается кажись недели 3 (+-), так что пусть идёт заранее её заказывает и сразу на английском языке и указать что для РФ (в справке пишется). Все переводы лучше делать уже в РФ!
револьвер
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль