Miseri писал(а) 06 апр 2017, 18:42:master333 писал(а) 06 апр 2017, 17:17:Дико конечно. Но это их жизнь, их порядки. Либо принимать их либо не принимать. Зато они действительно ориентированы на семью, отлично готовят еду, следят за порядком, лелеят своих мужей. Это привито с молоком матери.
В Европе (равно в России) же привыкли жениться, поведясь на первое или второе сексуальное впечатление, а потом как фишка ляжет - сложится не сложится. Вот типо их синсот и служит для приведения в чувство горячих голов ))))
Синсот кстати в Таиланде закреплен законом.
Надо только отметить, что число случаев его несоблюдения постепенно увеличивается.
А на закон можно глянуть желательно в тайском варианте? Или это все бла бла бла... А вы жениться собрались из за ее богатого внутреннего мира что ли... который за время отпуска смогли понять.
Хотите платить - платите кто запрещает, только фигню не надо говорить...
Это ваше право верить или нет. Бог судья. И жизнь расставит все по местам. Когда перешагнете полувековой порог будете рассуждать по-другому.
Прежде чем принимать какие-то решения я как раз много чего перечитал и бреда всякого в том числе о Таиланде. Понял, что лучше изучать первоисточники и воочию посмотреть их жизнь на месте, что я в последствии и сделал. Познакомились мы кстати не в отпуске а в Москве. Она здесь работает уже несколько лет. До этой встречи я только краем уха слышал о Тае. Так что не угадали. По каким причинам она мне понравилась сами понимаете отвечать не буду. Это лично.
Насчет закона. К сожаленью в сети находил только английский перевод. Ссылки не сохранил. Если очень надо, то попробую поискать. Но не вижу смысла. Что это даст. Как я понял он очень старый и наверное носит рекомендательный характер уже.
Namman писал(а) 06 апр 2017, 21:39:master333 писал(а) 06 апр 2017, 17:17:В разных странах свои законы и обычаи увы. Не всегда они понятны нам.
Ну почему не понятны? Просто надо учитывать все, что вы описали, а не частично. Например:
1- Ее родители планируют потребовать 1 млн. Круто!
+
2 -Бывает что 2 млн просят за девушек с высшим образованием, безупречной репутацией и внешностью ну и с соответствующим социальным положением в обществе.
= Это привито с молоком матери.
Зато они действительно ориентированы на семью, отлично готовят еду, следят за порядком, лелеят своих мужей.- это из фильмов чтоли? Короткометражных.
То, что было дано природой, извратили до товарно-денежных отношений и называют это ложным словом "традиция".
Замечу, что такие "умные" и "разобразованные" родители требуют не образование, не работу, а деньги. То есть, их реально не интересует образование и жизнедеятельность жениха. Отсюда следует, что их не интересует и жизнь дочери. Далее следует, что их не интересует воспитание (и судьба) внуков. Ну и далее. А так все просто- вот он, обезличенный кэш, и думать не надо. Зачем думать, когда образование есть))
Чтобы судить о "них" и мотивах их поступков ну как минимум надо пожить какое-то время в их семьях. Посмотреть на их быт, проблемы. Давать оценки огульно и по-чапаевски глядя из окна туристического автобуса или прогуливаясь по волкин-стрит, или бороздя просторы форумов, ну как минимум несерьезно.
Я все увидел сам. Нормальные они люди в целом. Свои заморочки, своя бытовуха, кто-то на дне кто-то на взлете, кто-то просто нормальный добрый чел а кто-то и негодяй. Все как везде. Как и у нас.
Я только одного не пойму. Народ, если синсот вас всех напрягает. ну плюньте на Тай. Чего вы вцепились в него! Обратите взоры на Въетнам, Китай, Японию, Филиппины. Там нет синсотов. И девчонки похожи на таек.
Ведь понятно что от сотрясания воздуха здесь миропорядок и традиции не изменить.
Я не оправдываю синсот, но в случае с Таем вы либо принимаете это либо отвергаете и ищите в другом месте.
Удачи!
Вроде нашел. Кстати на этом форуме было )))
files/05/97/3215_2732f7bafc65f7d34b4fcdb4fcf32033
section 1437 посвящен синсоду
Section 1437. Khongman and Sinsod
Betrothal is not valid until the man gives or transfers the property which is Khongman to the woman as evidence that the woman after the betrothal has taken place.
The Khongman shall become the property of the woman after the betrothal has taken place. Sinsod is property given on the part of the man to the parents, adopter of guardian of the woman, as the case may be, in return of the woman agreeing to marry. If the marriage does not take place causing mainly from the woman or on account of any circumstances that make the woman responsible therefore and make the marriage unsuitable for the man or make the man unable to marry that woman, the man may claim the return of the Sinsod.
The provisions of Section 412 to Section 418 of this Code on undue enrichment shall apply to the return of the Khongman or Sinsod under this Chapter, mutatis mutandis.