Ksafr писал(а):ТС, если хотите делать все профессионально - не советую строить это на откатах. По нормальному, если Вы приводите группу = групповая цена на гостиницу, билеты и т.д., = себестоимость продукта ниже, денег заработаете больше...
А будете людей по всяким папирусам возить и выбирать гостиницу/ресторан/транспорт где больше откат дадут - ну люди ж не дураки, прочухают это... Тем более target audience у Вас явно будет отличаться от пакетников... И на качестве продукта в целом это сразу же скажется...
А откаты за ресторан и папирусы - это удел тук-тукеров, непрофессиональных уличных гидов и т.д.
Почему по вашему мнению хорошо работать - это бесплатно и бескорыстно?
Я не позиционирую себя как туроператор,
Я понимаю что это во первых не так профессионально и организовано как у тех, кто этим живет, ну а во вторых – нелегально.
я хочу этим заниматься постоянно ну и профессионально.
Rezoner писал(а):Почему по вашему мнению хорошо работать - это бесплатно и бескорыстно?Я не позиционирую себя как туроператор,
Вы уж определитесь. Туроператор - слово не ругательное. Профессионал - всегда хорошо.Я понимаю что это во первых не так профессионально и организовано как у тех, кто этим живет, ну а во вторых – нелегально.
или жея хочу этим заниматься постоянно ну и профессионально.
Есть разница? Либо крепкий профессионал - с уклоном в индивидуальные туры, называйте это как хотите, но это так -
либо дилетант - "помогальщик", на которого скоро шишки сыпаться начнут, когда косяки организационные полезут.
А они полезут неизбежно.
Совмещать любимое дело с профессией удаётся, тут на форуме есть несколько крепких и уважаемых профессионалов (по Италии, по Ближнему Востоку..) - а совмещать отдых с работой - ни то ни другое..
а совмещать отдых с работой - ни то ни другое..
ну да, несколько сумбурно... запутался кароче.
Туроператор для меня это не ругательство а скороее нечто похожее на большую солидную фирму с капиталлом и персоналом. Штат сотрудников, свои автобусы, выкупка авио билетов на весь сезон и т.д. Смысл делать себе громкое название - если вас тока двое или трое. Как-то так... Но не исключаю что при соответсвующем спросе и положительной репутации - когда нибудь таким стану. Кто знает...
Sellles писал(а):Мне действительно хочется запомнится для своих попутчиков – как организатор приятного, безопасного, интересного и оригинального отдыха.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня