Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение g14 » 13 фев 2011, 18:10

JackD писал(а):Ну тапки то дермантиновые .... 700 делим на 13, да он еще удвоил клейм явно... Это точно товар не для туристов.
Да ладно, откуда такая уверенность? Что, не видели на фаранге тему где дамочка трусы по 20 батов искала и секонд хэнды? Дорого ей в Лотасе и Биг Си было.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 18:13

JackD

Максимальная автономность (хоть это и не мои слова))-это когда ни друзей, ни врагов. Т.е. тебя не интересует их жизнь, их проблемы, как и им не позволяешь интересоваться своими.
Здравствуйте-до свиданье.
Обходишь непонятные ситуации и если попала муха в суп-не зовёшь хозяйку с тыканьем пальца в эту миску, а спокойно платишь и меняешь кафе.
Ради справедливости говоря-я ни разу на Самуи не встретила быдло русских. Честно. Может, не там тусуюсь А стрёмные ситуации, где тайцы вели себя неадкватно-наблюдала.

Однажды, к примеру, прямо на моих глазах таец стал жестоко избивать пожилого француза. Вы наверное сразу догадались из-за чего....правильно! Отказался платить за царапины на байке. Избивал его работник прокатной конторы, а ещё несколько тайцев наблюдали с ухмылками.
Я влезла, хорошо, что не получила. Спросила француза, нужна ли ему помощь с вызовом полиции. Сказал-бесполезно, они тут все друзья-родственники. Он на этой же улице бар держит. (Менам, улочка ведущая к пирсу 2009)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 18:20

Быдло-пакетникам экстра 8 тыщ на лицо жалко тратить. На поездах они не ездють. Чартеров туда, слава БЭ, нет Глянул ща один сайт, которой сам раньше ездил. За самый дешевый номер в Уикендере - больше тыщи УСД за 2 недели, + билеты.
пакетник там есть, но несколько иной в своей массе.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 13 фев 2011, 18:20

Sergey22 писал(а):
chuk71 писал(а):Вы от пляжа отъезжали хоть на 1 км? Самуи - один из основных производителей дуриана в Таиланде.

Давайте вам задам встречный вопрос. Вы на Пукете на 1 км от пляжа отъезжали? Пукет один из основных производителей латекса.
Только дело в том, что работают не тайцы, бирманцы, они дешевле, подозреваю, что Самуи мало чем отличается.

Я на Пхукете не был вообще. Пока. Плантации латекса тоже бирманцам принадлежат? Рыбаки - тоже бирманцы?
Фермеры, выращивающие овощи-фрукты, свиней и другую живность?

Давайте не будем в ступе воду толочь.. В любом курортном месте есть обычные люди, которые не завязаны на туристов. Да и те, кто завязан, не обязаны их любить взасос, когда они ведут себя непотребно...

"А можно на пляжах Таиланда загорать и купаться топлесс?"
"А можно заниматься сексом в общественных местах"
....
Сколько подобных тем в инете?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение gena-chebur » 13 фев 2011, 18:25

то ли ещё будет .... огого (из песенки)
я уже не раз и в похожие и похуже (с автором) ситуации попадал на Пукете

(прочёл только первый пост)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение chuk71 » 13 фев 2011, 18:29

Однажды, к примеру, прямо на моих глазах таец стал жестоко избивать пожилого француза. Вы наверное сразу догадались из-за чего....правильно! Отказался платить за царапины на байке. Избивал его работник прокатной конторы, а ещё несколько тайцев наблюдали с ухмылками.
Я влезла, хорошо, что не получила. Спросила француза, нужна ли ему помощь с вызовом полиции. Сказал-бесполезно, они тут все друзья-родственники. Он на этой же улице бар держит. (Менам, улочка ведущая к пирсу 2009)

Сима, так не бывает.. Мужик держит бар на той же улице, он что, не знаком с прокатчиками, причем с хозяином? Он не знает, как надо байк в аренду брать? У него нет своего? Или он не мог взять байк у своих же тайцев-работников?
Либо - он такой гондон, что уже там всех вокруг достал своими выходками, либо даун полный.. Ну не верю я в такой расклад.. Не из жизни он..

Я живу в ХХ - а он поболе одной улочки на Менаме будет - я тут уже почти треть тайцев знаю, хоть сколько-то имеющих какой-то бизнес..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение kon yii-pun » 13 фев 2011, 18:32

Да нет идеальной страны!И не может быть!

а "правовые" страны бывают? ну так, чтоб если тебе "с носка по пиздаку", то можно в полицию обратиться и они накажут нарушителя за противоправные действия

Написано уже сто раз - "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"

я вот не улыбаюсь и не машу, но траблов за 14 лет не было
хотя нет, такси останавливается по взмаху руки, потом открываю заднюю дверь, сажусь в машину и говорю куда ехать - и еду ( счетчик включается автоматически водилой )
а вот если я буду делать таксисту "вай" и спрашивать его - не соблоговолит-ли он - тогда наверняка траблы возникнут
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2011, 18:37

chuk71 писал(а):Я на Пхукете не был вообще. Пока. Плантации латекса тоже бирманцам принадлежат? Рыбаки - тоже бирманцы?
Фермеры, выращивающие овощи-фрукты, свиней и другую живность?

Мизер этих тайцев, что на Самуи, что на Пукете (не считая Пукет-тауна, который с туристами мало пересекается, да и китайцы там).
Тайцев уже в пукетской торговле почти не осталось, непальцы.
Насчет рыбаков - поинтересуйтесь кто рыбачит на тайских судах в районе Птт - кхмеры в основном.
chuk71 писал(а):"А можно на пляжах Таиланда загорать и купаться топлесс?"
"А можно заниматься сексом в общественных местах"
За 200 батов штрафа занимаются сексом в Птт на Джомтьене - видимо можно.
Топлесс на Пукете (Сурин) загорают в основном немки, меньше наши соотечественницы и американские арабки. Никого, включая тайцев, это не удивляет, ну разве тайских мусульманок с юга, которых автобусами привозят поглазеть на загорающих иностранцев, экскурсии у них такие.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 18:42

chuk71 писал(а):
Сима, так не бывает.. Мужик держит бар на той же улице, он что, не знаком с прокатчиками, причем с хозяином? Он не знает, как надо байк в аренду брать? У него нет своего? Или он не мог взять байк у своих же тайцев-работников?
Либо - он такой гондон, что уже там всех вокруг достал своими выходками, либо даун полный.. Ну не верю я в такой расклад.. Не из жизни он..

Я живу в ХХ - а он поболе одной улочки на Менаме будет - я тут уже почти треть тайцев знаю, хоть сколько-то имеющих какой-то бизнес..

Я что-то не поняла.... чего не бывает?
Француз именно на этой улице держит бар. Естественно, со всеми знаком. Для себя или кого-то брал байк-я не знаю. Мужику реально лет 60. Тайцев-работников у него я не видела. Там только спиртное, и он за стойкой стоит сам. Гандон или нет-не вкурсе. Я только наблюдала издалека, как он спокойно что-то объяснял, таец стал орать и махать руками, и потом, когда я с ребёнком сравнялась с ними-полез драться. Кулаками разбил всё лицо.
Ребёнок мой сильно напугался.
В следующий мой приезд, в 2010, француз там же работал.
Думаю, если б был гандоном, то не работал на одном месте столько лет.
Последний раз редактировалось Сима 13 фев 2011, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 18:45

TuMan писал(а):В тексте вроде все сказано.
Ребенок был с матерью, разумеется.
Почему люди не ушли? Полиция+толпа тайцев.
(Хотелось бы услышать об опыте тех, кого спасла "морда тяпкой" в подобной ситуации).

На моих глазах бухой европеец врезался на байке в припаркованные байки, повалил их и поцарапал штук пять сразу. Тайцы подбежали, а он быстро извинился, улыбнулся и... уехал А додики остались стоять с открытыми ртами, так и не успев ничего предпринять. Так что главное - скорость и морда тяпкой
Sergey_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2011, 18:51

Сима писал(а): Думаю, если б был гандоном, то не работал на одном месте столько лет.

Сима, уже писали и здесь. Изнасиловали, сама виновата, не там и не в том шла. Морду набили - да гандон судя по всему, сам напросился. Иностранец виноват по умолчанию. Понятно с позиции тайцев и их "адвокатов".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение lilac72 » 13 фев 2011, 18:51

gena-chebur писал(а):я уже не раз и в похожие и похуже (с автором) ситуации попадал на Пукете

kon yii-pun писал(а):я вот не улыбаюсь и не машу, но траблов за 14 лет не было

Кому-то везет, а кому-то нет? Или все-таки дело в чем-то другом?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 18:53

Сима
ну не сильно Ваша автономность от моей неавтономности, похоже, отличается я ж к тайцам в душу не лезу и в гости не напрашиваюсь, бизнесы не мутю . просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные. хотя последние тоже скорее моральные...пережил бы я и без спешиал прайсиз, не голодал бы, но приятно же, когда тебе без кляньченья и торга сами дают скидку более 25% от прайса в хайсизн? (в этот раз на Чанге)
Или селят в виллу у бассейна, за цену номера в корпусе на горе (на Пангане позапрошлогоднем декабрем).
Это я про места, где я не постоянный клиент.
JackD

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:00

JackD

нет, наши автономности не сильно отличаются.
У меня тоже цена на массаж не такая, как в прейскуранте.
И тоже, проблем личных с тайцами не имела.
И сознаюсь, иногда приходится играть в их тайско-фаранговские игры.

По-поводу виноватости того француза...думаю да, виноват... в том, что за время проживания на Самуи так не понял, как себя вести с местными.
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 19:16

Сима
По-поводу виноватости того француза...думаю да, виноват... в том, что за время проживания на Самуи так не понял, как себя вести с местными.

да немного зная за французскую скупость, предположу, что даже ни разу на Сонкран не проставился бутылочкой сангсома
JackD

Сообщение PavelXXX » 13 фев 2011, 19:19

JackD писал(а):... я ж к тайцам в душу не лезу и в гости не напрашиваюсь, бизнесы не мутю . просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные. хотя последние тоже скорее моральные...пережил бы я и без спешиал прайсиз, не голодал бы, но приятно же, когда тебе без кляньченья и торга сами дают скидку более 25% от прайса в хайсизн? (в этот раз на Чанге)
Или селят в виллу у бассейна, за цену номера в корпусе на горе (на Пангане позапрошлогоднем декабрем).
Это я про места, где я не постоянный клиент.

- Джек, ну к чему это всё!? Отметившиеся в теме???: лезут в душу к тайцам, напрашиваются в гости, скидки по жизни сшибают, или просто мудаки!? !
Речь то не о том, и не надо отвлекаться от темы...
А игры иногда просто заёбывают; я играю, когда мне это интересно, а по необходимости - ну её на хуй....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 19:21

Ruslik писал(а):По поводу того, что делать в такой ситуации: месяц назад при осмотре одного храма я купил банан, для себя. Но не успел я его доесть, как набежали обезьяны и стали скакать чуть не по ногам, требуя банан. Я им его отдал. Судя по всему, ТС не отдала бы банан, ведь она же заплатила за него, она же права, а макаки нет, и где полиция в конце концов! Ну, и ходила бы сейчас покусанная.

Вот это хороший пример про ситуацию с разводками в целом: "Обезьяны отбирают наши бананы!"
Sergey_S
новичок

Сообщение g14 » 13 фев 2011, 19:26

JackD писал(а):просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные.
Ну моральные выгоды от тайцев мне вообще не нужны, главное чтобы не лезли. А про материальные: плачу нормальную цену, если считаю что дорого или хочу скидку, то просто обсуждаю это, и безо всяких игр и "приседаний", т.к. мне это совершенно не интересно.
g14

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:28

PavelXXX писал(а):А игры иногда просто заёбывают; я играю, когда мне это интересно, а по необходимости - ну её на хуй....

о том и разговор, не хочешь играть-плати за тапки или как француз, получишь в дыню.
Полностью автономным в Тае можно быть новичку пару недель или вообще не приезжая
Сима
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 13 фев 2011, 19:43

Сима писал(а):....не хочешь играть - плати за тапки или как франзуз, получишь в дыню.
Полностью автономным можно пару недель или вообще не приезжая

- Сим, поверьте - это далеко / или даже совсем/ не так! Не играть в игры, это не значит - их не видеть!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:46

PavelXXX

Ну когда видишь-это уже играешь
Сима
почетный путешественник

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 19:46

chuk71 писал(а):Написано уже сто раз - "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!" (Мадагаскар)..

Уточните пожалуйста как и чем надо махать (может палкой?)! К сожалению упустил эту важную информация, хоть и было написано сто раз...
Sergey_S
новичок

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:50

Sergey_S писал(а):
Уточните пожалуйста как и чем надо махать (может палкой?)! К сожалению упустил эту важную информация, хоть и было написано сто раз...

Чем махать-зависит от возможностей и фантазии.
Например, в среде, в которой я много общаюсь-обычно машут манифолдами
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 20:07

PavelXXX
Павел, я ж грю. Мне эти игры нравятся. Действительно нравятся. Я не заставляю себя в них играть. И никого не призываю, если в напряг. Надоест играть- буду ездить в другие места. Но без игр в Тае вляпаться в неприятность вероятность выше, это объективная реальность. Сам в первую ходку вляпался с ""египетской" моделью во второй же день.
А отвлекаться от темы? А какая тема? Что среди тайцев немало мудаков? Разве это требует доказательств?
Что мы там не хозяева? Это тоже очевидно.
Что "пасти поляну" во всех смыслах желательно всегда и везде, но не стоит превращать это в параною?

Отметившиеся в теме???: лезут в душу к тайцам, напрашиваются в гости, скидки по жизни сшибают, или просто мудаки!?
Нет, конечно. Я утрировал, чтобы подчеркнуть, что фактически мы с Симой ведем себя в Тае одинаково... ну почти одинаково
JackD

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 20:12

Сима писал(а):Например, в среде, в которой я много общаюсь-обычно машут манифолдами

Ну вот еще не легче... Кто такие манифолды и какова техника махания ими? Могут ли для этого махания подойти нунчаки?
Sergey_S
новичок

Сообщение g14 » 13 фев 2011, 20:14

JackD писал(а): И никого не призываю, если в напряг.

Вы с Чуком "пропагандируете" тут принцип "махать хвостом". А это не всегда помогает, тайцы просто бывают тупыми, злыми, жадными и агрессивными, и "приседания" тогда не помогают.
JackD писал(а):Надоест играть- буду ездить в другие места.
Еще раз, спокойно можно жить без игр, на общих правилах поведения.
Из личного опыта, давно в первый приезд. На сувенирном рынке около отеля, в узком ряду, свернула сумкой деревянную лошадку, у лошадки что-то отвалилось. Спрашиваю "сколько денег", тетка мне 3 цены называет, я отказываюсь платить, тетка орет, предлагаю вызывать полицию. После приходе полиции (или охраны местной) цена уменьшается в 3 раза, плачу, беру лошадку, на выходе кидаю в мусорку. Все, никаких улыбок, игр, приседаний.
Но по-вашему, это наверно недостойное поведение для туриста, надо было улыбаться, кланяться и платить втридорога, ну что б тетке приятно было.
Последний раз редактировалось g14 13 фев 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение kon yii-pun » 13 фев 2011, 20:21

Кому-то везет, а кому-то нет? Или все-таки дело в чем-то другом?

дело в том, что мир меняется, но люди не очень и сейчас они такиеже, как и во времена Христа
все знают поговорку when in Rome, do as the Romans do
но почему-то многие от многоумия начинают её переосмысливать
do as the Romans do - это значит весьти себя так, как ведут себя тайцы сходного с тобой достатка и положения в обществе, а вовсе не так, как советуют различные фаранго-гуру
особенно умиляет сетование "културно-толерантных" фарангов на то, что тайцев испортили "быдло туристы"
авотхуй, тайцев испортила толерантная фаранго-интеллигенция, которую история нихуя не учит тому, что заигрывать с гегемоном выйдет боком
это они со своим комплексом "терпилы" приучили тайцев к тому, что можно к фарангам относится неуважительно, что можно получить по еб... лицу и утереться - но можно и не получить, если с улыбкой на лице и с поклоном протянуть баты
kon yii-pun
активный участник

Сообщение TuMan » 13 фев 2011, 20:32

kon yii-pun писал(а):это они со своим комплексом "терпилы" приучили тайцев к тому, что можно к фарангам относится неуважительно, что можно получить по еб... лицу и утереться - но можно и не получить, если с улыбкой на лице и с поклоном протянуть баты

Очень емко сформулировано.
К сожалению, похоже, что дела именно так и обстоят.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение lilac72 » 13 фев 2011, 20:39

kon yii-pun писал(а):авотхуй, тайцев испортила толерантная фаранго-интеллигенция, которую история нихуя не учит тому, что заигрывать с гегемоном выйдет боком

Не про тайцев, но мысль очень сходная:

"… прислуживал негр. Прежний хозяин (американец) имел манеру не дожидаться, пока слуга отойдет от ворот, и нажимал на газ. Машина на полной скорости влетала в ворота. Это было что-то вроде игры – бесовской рулетки у бездны на краю. Успеет отскочить – жив. Не успеет – сам виноват. Негр обожал своего хозяина.
Муж моей подруги следовал другой тактике: останавливал машину перед воротами, ждал, пока негр откроет, при этом спрашивал: как здоровье? как семья? как учатся дети? Негр замкнуто молчал. Он презирал русского хозяина. С его точки зрения, если хозяин разговаривает с прислугой как с равным, значит, он тоже где-то в глубине прислуга."
(c)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 20:55

g14 писал(а):Ну моральные выгоды от тайцев мне вообще не нужны, главное чтобы не лезли. А про материальные: плачу нормальную цену, если считаю что дорого или хочу скидку, то просто обсуждаю это, и безо всяких игр и "приседаний", т.к. мне это совершенно не интересно.

"приседания" это из другого кино. Никаких ваев. Никаких заискиваний. Обычная приветливость. Обычная вежливость... ну еще не достаю их требованием того, что мне не нужно, хотя "по уставу" положено...не тычу в лицо их косяками... Показываю, но не тычу
Если в магазинах и турлавках забавен процесс торговли, то в отелях, хотите верьте, хотите нет, ни разу реально торговаться не приходилось. Сами сразу давали тот уровень, на который я планировал наторговать. А чаще вообще ничего не хотел, а предлагали сами.
JackD

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 21:38

g14 писал(а):Вы с Чуком "пропагандируете" тут принцип "махать хвостом". А это не всегда помогает, тайцы просто бывают тупыми, злыми, жадными и агрессивными, и "приседания" тогда не помогают.

Махать хвостом? Где? Кто пропагандирует? Или то, что человек предложил облитому им грязью оплатить чистку это уже "махать хвостом"? Или бухнуть с соседями "махать хвосом"? (если канешь они тебе не неприятны).

Есть не только белое и черное, есть серое. Для меня за всю жизнь наверное вершиной дипломатии останется давний факт спокойного урезонивания совершенно тупого и агрессивного местного горца в Хосте, который положил глаз на подружку-блондинку соседа по турбазе. И белое, и черное для них, а какой-то из вариантов и для нас с моей, закончились бы одинаково плачевно. Я с ним часа 2 разговаривал 1 на 1. Это не бабушка с лошадкой. Но все разошлись сохранив лица.
А старушку Вы правильно
сами свою тему модерируете? Удобно однако...

Пошел ка я к секс туристам
JackD

Сообщение zhaffsky » 13 фев 2011, 22:04

А вот интересно: и животрепещущая тема про тай-фашизм и данная тема описывают события произошедшие не с автором, а с друзьями.
Пока просто наблюдение.

Не в тему, да еще и боян.
Sergey22
zhaffsky

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 14 фев 2011, 01:46

Не хочу быть сорокотапкой, поэтому теперь в Тае 5 звезд и все включено, за забор выходить не буду
Гость

Сообщение кофейник » 14 фев 2011, 03:43

kon yii-pun писал(а): я вот не улыбаюсь и не машу, но траблов за 14 лет не было
хотя нет, такси останавливается по взмаху руки, потом открываю заднюю дверь, сажусь в машину и говорю куда ехать - и еду ( счетчик включается автоматически водилой )

Это безусловно круто. Всего за 14 лет и так научиться ловить такси
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Nik33 » 14 фев 2011, 09:47

По решению вопросов при инцидентах более менее понятно - решать быстро (с "игнором" или с уважением это уже кому как).

У меня вопрос об "авторитетах" в таиланде. Про культ королевской семьи - начитался. Кто или что еще вызывает у местных уважение. Уважение к старшим, уважаемые местные и фаранги (есть ли такие). Можно ли найти к кому или чему апеллировать в сложных житейских ситуациях?

p.s. Из сообщения выше - прикормили, потрепали местную собачку и у тайцев пропала агрессия в голосе.
Nik33
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AlexMF » 14 фев 2011, 10:13

История хоть и печальная, но обычная для места, где все построено на туризме. Плюс островной менталитет.
Я бы позвонил в Управлении полиции (не туристической, она сильно коррумпирована, а нормальной) дежурному и рассказал о бездействии районных самуйских полицейских и о нападении. Как правило, в таком случае вопрос решается очень быстро.
Но для этого знания руссглиша явно недостаточно, мало кто из полицейских владеет английским.

В северную столицу ехать не надо. Все, хватит уже. )))
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 14 фев 2011, 11:03

AlexMF писал(а):Как правило, в таком случае вопрос решается очень быстро.

А какой вопрос? Найти тайцев-драчунов? Заставить их (алаверды, так сказать) заплатить компенсацию?
Или в чисто моральном плане получить удовлетворение: сделать так, чтобы их нашли, и уже сами полицейские возьмут с них по своему тарифу.
Дело в том, что ребята не хотят отказываться от этого развлечения для ребенка, он очень любит раскрашивать там фигурки.
Собственно, ради этого они туда и ездили.
Когда они в расстроенных чувствах после инцидента спросили Сао, как же теперь им там появляться, она ответила:
"А завтра они (тайцы) будут вам улыбаться как ни в чем не бывало".
TuMan
путешественник

Сообщение Ruslik » 14 фев 2011, 11:47

Nik33 писал(а):По решению вопросов при инцидентах более менее понятно - решать быстро (с "игнором" или с уважением это уже кому как).

У меня вопрос об "авторитетах" в таиланде. Про культ королевской семьи - начитался. Кто или что еще вызывает у местных уважение. Уважение к старшим, уважаемые местные и фаранги (есть ли такие). Можно ли найти к кому или чему апеллировать в сложных житейских ситуациях?

p.s. Из сообщения выше - прикормили, потрепали местную собачку и у тайцев пропала агрессия в голосе.

Ну, все правильно - уважение к старшим (и к старшим по возрасту, и старше по положению). Но дело в том, что уважение к чему-либо испытывают нормальные тайцы, а с ними вы навряд ли будете конфликтовать. А отморозки (типа бухих торговцев стоптанными тапками) никого не уважают. И их никто не уважает. С ними просто не надо пересекаться. И сделать это гораздо проще, чем кажется. Описанные тут случаи вынужденного общения с ними (затопление тапок и отрывание хвоста у лошади) просто не могут происходить часто, ну не можете же вы отрывать хвосты или затоплять тапки чаще, скажем, чем раз в год? Я, скажем, не отличаюсь особой аккуратностью, но за 4 года не успел сделать ничего такого. А когда это и происходит, можно просто откупиться. Ну, и достаточно знать еще несколько потенциальных опасностей, типа такси без счетчика или сифуда без заранее известного ценника, ну и от тук-тукеров подальше... И ваши шансы попасть в неприятную ситуацию стремятся к нулю. Это подтверждается опытом, скажем, тут несколько людей написали, что живут в Тае много лет и никогда не имели таких проблем.

Короче, главное - не разрешение конфликтов, а избегание их. А для избегания конфликтов надо избегать гопников и отморозков. Вот и все.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexMF » 14 фев 2011, 12:57

TuMan писал(а):А какой вопрос? Найти тайцев-драчунов? Заставить их (алаверды, так сказать) заплатить компенсацию?
Или в чисто моральном плане получить удовлетворение: сделать так, чтобы их нашли, и уже сами полицейские возьмут с них по своему тарифу.

Да, именно так. Но в первую очередь не допустить развития событий в том плане, который описан туристами.
Если полицейские манкируют своими обязанностями, то надо сразу звонить в вышестоящий орган. Это действует отрезвляюще и на нерадивых служак, и на слишком активных граждан.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение aliasha » 14 фев 2011, 13:17

Когда читаешь про Россию, и населяющий ее народ, едва ли слезы от умиления не наворачиваются, и с хлебом солью тебя встречают везде (и в метро наверно тоже), и 70% православных, т.е. все в скромной одежде, все заповеди соблюдают и т.д. и т.п.

Откуда тогда появляются хамы в метро, где те тетки с караваями и солью? И почему так много полураздетых девушек? Они что не знают что в России 70% - православные?

Поэтому я не думаю что Тайланд сильно отличается от России, все эти сказки про добрых и улыбчивых придуманы турфирмами, да в местах где они получают деньги от туристов - там они действительно добрые и улыбчивые - они за это деньги получают.

А вот за пределами - они обычные, такие же люди как и в России, они улыбаются на улыбку и хамят в ответ на хамство. Они могут быковать, и наоборот быть милыми и приветливыми. Вы спросите в Москве у 10 подряд "Как пройти к метро?", 8 будут подробно объяснять мило улыбаясь, один не будет знать кто это, и еще один начнет бурдеть на тему "Понаехали, надоели, тупые вопросы задают, сплошные дураки в Москву едут!". Моя мама (50 лет) зашла в метро и села на свободное сидение, подходит к ней тетка и начинает на все метро орать "Понаехали, расселись, москвичам присесть негде". Мама была в шоке. Но не стоит же из-за одной курице судить о всех москвичах.

Кроме того чувства стадности никто не отменял. Как в России бьют узбеков, туркменов и прочих, так же и в Таиланде есть те кто считает что "во всех бедах виноваты американцы/евреи/русские" нужное подчеркнуть. И готовы по малейшему поводу содрать деньги или устроить драку."А че? Они же во всем виноваты!"
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение chuk71 » 15 фев 2011, 15:55

g14 писал(а):Вы с Чуком "пропагандируете" тут принцип "махать хвостом". А это не всегда помогает, тайцы просто бывают тупыми, злыми, жадными и агрессивными, и "приседания" тогда не помогают.

Я думал, Вы умнее.. Махать хвостом не надо - самоуважение и лицо потеряете. Не надо создавать конфликтные ситуации, а если она возникла не по Вашей вине - не тушить огонь бензином (в виде криков, ругани и оскорблений), а оптимально корректно и с улыбкой выходить из него.. Это работает, поверьте.. не одну ситуацию уже разрулил со своими знакомыми..

Понятно, что бывают и отморозки, и просто бухие в хлам тайцы.. Тогда можно аппелировать к нормальным из числа зевак, ну и сваливать тогда по-быстрому, если численный перевес. Если нет - тогда уж ... валить ближайших.. Но это уже и так любой россиянин знает, из российского опыта..
Сима - я не верю в такой расклад.. Не тебе не верю, а в объяснения француза.. Ну не бывает так, работал человек несколько лет, знал всех вокруг, а тут ему - раз - и накатывают в лицо. Просто так...
Его же знакомые прокатчики..
И он работает в баре один, платит 200%, полиции каждый день отступные.. А его просто так бьют..
Может так было - заказал байк для своих клиентов. Тот его покоцал, наш бармен решил утрясти дело без оплаты, стал права качать, типа я тут всех знаю, полис знакомый.. платить не буду.. может, еще и по-тайски ругнулся.. Вот ему и накатили.. Чем не версия?

Господа, особенно г-жа g14 - я не адвокат тайцев. Они разные бывают. Как и везде, во всем мире, подонков тоже хватает. Но что-то вот не видел пока ни одной ситуации, которая не была бы спровоцирована самими фарангами.. Или которую нельзя было бы загасить в зародыше..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 16 фев 2011, 02:30

chuk71 писал(а):Господа, особенно г-жа g14 - я не адвокат тайцев. Они разные бывают. Как и везде, во всем мире, подонков тоже хватает. Но что-то вот не видел пока ни одной ситуации, которая не была бы спровоцирована самими фарангами..

Я не адвокат тайцев. Но я адвокат тайцев.
Виноваты фаранги.
Разумеется.
TuMan
путешественник

Сообщение chuk71 » 16 фев 2011, 04:47

Туман - Вы журналист? Очень умело цитаты обрезаете, молодца!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 16 фев 2011, 06:43

chuk71 писал(а):Но что-то вот не видел пока ни одной ситуации, которая не была бы спровоцирована самими фарангами.. Или которую нельзя было бы загасить в зародыше..

А ситуация из стартового поста тоже "спровоцирована самими фарангами"? А, ну да - ребенок же первый начал... .
Про способы "загасить в зародыше" тоже все понятно - заплати сколько скажут (хоть от балды цену назовут) и не вякай. Не провоцируй дальше ситуацию, точнее не усугубляй свою вину.
chuk71, неужели Вы в самом деле не видите нехорошей тенденции? Или в тихом Хуахине тайцы другие живут? "Не верю!" (с). История с друзьями Тумана - частный случай. Но случаев таких все больше и пишут о них все чаще. А агрессию "добрых тайцев", причем на ровном месте, и без всяких причин, видел сам и не раз.
ИМХО, не быдлотуристы злят и портят добрых тайцев. А самая обыкновенная жадность, желание путем самого простого и незамысловатого развода срубить бабла. Зачем сидеть и целый день тапки (сувениры и т.п.) продавать, когда вокруг столько богатеньких фарангов, закошмарив которых, всю партию товара разом втридорога запродать можно.
Да, в Тае я чувствую себя в гораздо большей безопасности, чем на улице любого российского города. И мне там очень нравится. Пока нравится. Но полностью соглашусь с высказанным выше мнением многих форумчан, что лучше с тайцами идти параллельными курсами, пересекаясь лишь по необходимости. Уже давно не перебираю руками горы сувениров на развалах (не дай бог, магнитик какой треснет), не стану перемерять десяток футболок (не имея четкого желания купить хотя бы одну), ухожу от любого назревающего конфликта всеми доступными способами, ну и т.д. и т.п.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Djim-en » 16 фев 2011, 10:11

Нет я понимаю, почти в каждом курортном месте Земли местное население с большим удовольствием разведет туриста на деньги, но в Тайланде частенько когда мирный развод не получается тайцы начинают драку, причем ни чем , т.е. агрессией фаранга, не спровоцированную, и налетают толпой на одного. И при этом не важно кого они бьют. Везде туристы дойные коровы, но бить их никто не будет, в Тайланде не так.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Sergey22 » 16 фев 2011, 10:22

Djim-en писал(а):когда мирный развод не получается тайцы начинают драку, причем ни чем , т.е. агрессией фаранга, не спровоцированную, и налетают толпой на одного.

Напомнило. Прокатчики на пляже Птт, разводили фаранга на деньги за якобы побитый водный мотоцикл, не разводился, начали бить. К избиению без слов и вопросов типа "а за что" присоединилась пара прохожих.
В полиции прохожие не смогли дать никакого ответа на вопрос, за что они били иностранца.
Sergey22
Старожил

Сообщение shirinka » 16 фев 2011, 10:28

aliasha писал(а): Но не стоит же из-за одной курице судить о всех москвичах.

В Москве 300 пасмурных дней в году. Отсюда и депресняк. Против природы не попрешь. Так что про добрых людей в Москве сказок не надо (сам родился и живу в Москве). Но конечно среди 10 млн человек отыскать положительнозаряженных можно легко.
shirinka
участник

Страны: 21

Сообщение JackD » 16 фев 2011, 10:51

Что-то долго никто не предлагает бойкотировать Тайланд, чтобы тайцы задумались и пожалели
Еще нужны пикеты у посольства Тайланда и у офисов турфирм и хакерские атаки на их сайты, чтобы каждый, покупающий путевку в Тайланд, перед заказом видел соответствуюющее предупреждение
JackD

Сообщение zifadina » 16 фев 2011, 10:57

Хочу напомнить, что Таиланд является, по оценкам туристических ассоциаций, несмотря ни на что, страной №1 по возвратному туризму. Что-то это значит? Значит, большинству людей там было очень комфортно, не правда ли?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение kon yii-pun » 16 фев 2011, 11:40

Что-то долго никто не предлагает бойкотировать Тайланд, чтобы тайцы задумались

ну почемуже никто
почитайте и-нет, бриты наезжают на свое правительство, чтоб те предупреждали туристов, чем им может грозить поездка в Таиланд

два брита собрали 11 килофунтов, чтоб попытаться добиться от тайского правосудия заслуженного наказания тайки убийцы
http://www.thaivisa.com/forum/topic/435 ... ler-bride/
почитайте форум, сколько людей сказали, что гоpдятся тем, что бриты, потому что есть среди них такие люди, как Peter Rees и David Williams

и почитайте наших еТаиЛаверов - Россия гАвно, российская нация - гАвно, российская культура гАвно, быдло туристы провоцируют таицев на мордобой, правильно, что тайка завалила этого старого извращенца, он сцуко, наверное над ней издевался и сам все спровоцировал

еТаиЛаверы, как вы любите говорить, - Тай зеркалит, так что рано или поздно карма ебанет вас по голове
это необратимо, потому что при таком подходе к своей стране, культуре и народу уважать вас не за что, даже тайцам
аминь
kon yii-pun
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль