Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение g14 » 13 фев 2011, 18:10

JackD писал(а):Ну тапки то дермантиновые .... 700 делим на 13, да он еще удвоил клейм явно... Это точно товар не для туристов.
Да ладно, откуда такая уверенность? Что, не видели на фаранге тему где дамочка трусы по 20 батов искала и секонд хэнды? Дорого ей в Лотасе и Биг Си было.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 18:13

JackD

Максимальная автономность (хоть это и не мои слова))-это когда ни друзей, ни врагов. Т.е. тебя не интересует их жизнь, их проблемы, как и им не позволяешь интересоваться своими.
Здравствуйте-до свиданье.
Обходишь непонятные ситуации и если попала муха в суп-не зовёшь хозяйку с тыканьем пальца в эту миску, а спокойно платишь и меняешь кафе.
Ради справедливости говоря-я ни разу на Самуи не встретила быдло русских. Честно. Может, не там тусуюсь А стрёмные ситуации, где тайцы вели себя неадкватно-наблюдала.

Однажды, к примеру, прямо на моих глазах таец стал жестоко избивать пожилого француза. Вы наверное сразу догадались из-за чего....правильно! Отказался платить за царапины на байке. Избивал его работник прокатной конторы, а ещё несколько тайцев наблюдали с ухмылками.
Я влезла, хорошо, что не получила. Спросила француза, нужна ли ему помощь с вызовом полиции. Сказал-бесполезно, они тут все друзья-родственники. Он на этой же улице бар держит. (Менам, улочка ведущая к пирсу 2009)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 18:20

Быдло-пакетникам экстра 8 тыщ на лицо жалко тратить. На поездах они не ездють. Чартеров туда, слава БЭ, нет Глянул ща один сайт, которой сам раньше ездил. За самый дешевый номер в Уикендере - больше тыщи УСД за 2 недели, + билеты.
пакетник там есть, но несколько иной в своей массе.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 13 фев 2011, 18:20

Sergey22 писал(а):
chuk71 писал(а):Вы от пляжа отъезжали хоть на 1 км? Самуи - один из основных производителей дуриана в Таиланде.

Давайте вам задам встречный вопрос. Вы на Пукете на 1 км от пляжа отъезжали? Пукет один из основных производителей латекса.
Только дело в том, что работают не тайцы, бирманцы, они дешевле, подозреваю, что Самуи мало чем отличается.

Я на Пхукете не был вообще. Пока. Плантации латекса тоже бирманцам принадлежат? Рыбаки - тоже бирманцы?
Фермеры, выращивающие овощи-фрукты, свиней и другую живность?

Давайте не будем в ступе воду толочь.. В любом курортном месте есть обычные люди, которые не завязаны на туристов. Да и те, кто завязан, не обязаны их любить взасос, когда они ведут себя непотребно...

"А можно на пляжах Таиланда загорать и купаться топлесс?"
"А можно заниматься сексом в общественных местах"
....
Сколько подобных тем в инете?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение gena-chebur » 13 фев 2011, 18:25

то ли ещё будет .... огого (из песенки)
я уже не раз и в похожие и похуже (с автором) ситуации попадал на Пукете

(прочёл только первый пост)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение chuk71 » 13 фев 2011, 18:29

Однажды, к примеру, прямо на моих глазах таец стал жестоко избивать пожилого француза. Вы наверное сразу догадались из-за чего....правильно! Отказался платить за царапины на байке. Избивал его работник прокатной конторы, а ещё несколько тайцев наблюдали с ухмылками.
Я влезла, хорошо, что не получила. Спросила француза, нужна ли ему помощь с вызовом полиции. Сказал-бесполезно, они тут все друзья-родственники. Он на этой же улице бар держит. (Менам, улочка ведущая к пирсу 2009)

Сима, так не бывает.. Мужик держит бар на той же улице, он что, не знаком с прокатчиками, причем с хозяином? Он не знает, как надо байк в аренду брать? У него нет своего? Или он не мог взять байк у своих же тайцев-работников?
Либо - он такой гондон, что уже там всех вокруг достал своими выходками, либо даун полный.. Ну не верю я в такой расклад.. Не из жизни он..

Я живу в ХХ - а он поболе одной улочки на Менаме будет - я тут уже почти треть тайцев знаю, хоть сколько-то имеющих какой-то бизнес..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Страны: 33

Сообщение kon yii-pun » 13 фев 2011, 18:32

Да нет идеальной страны!И не может быть!

а "правовые" страны бывают? ну так, чтоб если тебе "с носка по пиздаку", то можно в полицию обратиться и они накажут нарушителя за противоправные действия

Написано уже сто раз - "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"

я вот не улыбаюсь и не машу, но траблов за 14 лет не было
хотя нет, такси останавливается по взмаху руки, потом открываю заднюю дверь, сажусь в машину и говорю куда ехать - и еду ( счетчик включается автоматически водилой )
а вот если я буду делать таксисту "вай" и спрашивать его - не соблоговолит-ли он - тогда наверняка траблы возникнут
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2011, 18:37

chuk71 писал(а):Я на Пхукете не был вообще. Пока. Плантации латекса тоже бирманцам принадлежат? Рыбаки - тоже бирманцы?
Фермеры, выращивающие овощи-фрукты, свиней и другую живность?

Мизер этих тайцев, что на Самуи, что на Пукете (не считая Пукет-тауна, который с туристами мало пересекается, да и китайцы там).
Тайцев уже в пукетской торговле почти не осталось, непальцы.
Насчет рыбаков - поинтересуйтесь кто рыбачит на тайских судах в районе Птт - кхмеры в основном.
chuk71 писал(а):"А можно на пляжах Таиланда загорать и купаться топлесс?"
"А можно заниматься сексом в общественных местах"
За 200 батов штрафа занимаются сексом в Птт на Джомтьене - видимо можно.
Топлесс на Пукете (Сурин) загорают в основном немки, меньше наши соотечественницы и американские арабки. Никого, включая тайцев, это не удивляет, ну разве тайских мусульманок с юга, которых автобусами привозят поглазеть на загорающих иностранцев, экскурсии у них такие.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 18:42

chuk71 писал(а):
Сима, так не бывает.. Мужик держит бар на той же улице, он что, не знаком с прокатчиками, причем с хозяином? Он не знает, как надо байк в аренду брать? У него нет своего? Или он не мог взять байк у своих же тайцев-работников?
Либо - он такой гондон, что уже там всех вокруг достал своими выходками, либо даун полный.. Ну не верю я в такой расклад.. Не из жизни он..

Я живу в ХХ - а он поболе одной улочки на Менаме будет - я тут уже почти треть тайцев знаю, хоть сколько-то имеющих какой-то бизнес..

Я что-то не поняла.... чего не бывает?
Француз именно на этой улице держит бар. Естественно, со всеми знаком. Для себя или кого-то брал байк-я не знаю. Мужику реально лет 60. Тайцев-работников у него я не видела. Там только спиртное, и он за стойкой стоит сам. Гандон или нет-не вкурсе. Я только наблюдала издалека, как он спокойно что-то объяснял, таец стал орать и махать руками, и потом, когда я с ребёнком сравнялась с ними-полез драться. Кулаками разбил всё лицо.
Ребёнок мой сильно напугался.
В следующий мой приезд, в 2010, француз там же работал.
Думаю, если б был гандоном, то не работал на одном месте столько лет.
Последний раз редактировалось Сима 13 фев 2011, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 18:45

TuMan писал(а):В тексте вроде все сказано.
Ребенок был с матерью, разумеется.
Почему люди не ушли? Полиция+толпа тайцев.
(Хотелось бы услышать об опыте тех, кого спасла "морда тяпкой" в подобной ситуации).

На моих глазах бухой европеец врезался на байке в припаркованные байки, повалил их и поцарапал штук пять сразу. Тайцы подбежали, а он быстро извинился, улыбнулся и... уехал А додики остались стоять с открытыми ртами, так и не успев ничего предпринять. Так что главное - скорость и морда тяпкой
Sergey_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2011, 18:51

Сима писал(а): Думаю, если б был гандоном, то не работал на одном месте столько лет.

Сима, уже писали и здесь. Изнасиловали, сама виновата, не там и не в том шла. Морду набили - да гандон судя по всему, сам напросился. Иностранец виноват по умолчанию. Понятно с позиции тайцев и их "адвокатов".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 13 фев 2011, 18:51

gena-chebur писал(а):я уже не раз и в похожие и похуже (с автором) ситуации попадал на Пукете

kon yii-pun писал(а):я вот не улыбаюсь и не машу, но траблов за 14 лет не было

Кому-то везет, а кому-то нет? Или все-таки дело в чем-то другом?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 18:53

Сима
ну не сильно Ваша автономность от моей неавтономности, похоже, отличается я ж к тайцам в душу не лезу и в гости не напрашиваюсь, бизнесы не мутю . просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные. хотя последние тоже скорее моральные...пережил бы я и без спешиал прайсиз, не голодал бы, но приятно же, когда тебе без кляньченья и торга сами дают скидку более 25% от прайса в хайсизн? (в этот раз на Чанге)
Или селят в виллу у бассейна, за цену номера в корпусе на горе (на Пангане позапрошлогоднем декабрем).
Это я про места, где я не постоянный клиент.
JackD

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:00

JackD

нет, наши автономности не сильно отличаются.
У меня тоже цена на массаж не такая, как в прейскуранте.
И тоже, проблем личных с тайцами не имела.
И сознаюсь, иногда приходится играть в их тайско-фаранговские игры.

По-поводу виноватости того француза...думаю да, виноват... в том, что за время проживания на Самуи так не понял, как себя вести с местными.
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 фев 2011, 19:16

Сима
По-поводу виноватости того француза...думаю да, виноват... в том, что за время проживания на Самуи так не понял, как себя вести с местными.

да немного зная за французскую скупость, предположу, что даже ни разу на Сонкран не проставился бутылочкой сангсома
JackD

Сообщение PavelXXX » 13 фев 2011, 19:19

JackD писал(а):... я ж к тайцам в душу не лезу и в гости не напрашиваюсь, бизнесы не мутю . просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные. хотя последние тоже скорее моральные...пережил бы я и без спешиал прайсиз, не голодал бы, но приятно же, когда тебе без кляньченья и торга сами дают скидку более 25% от прайса в хайсизн? (в этот раз на Чанге)
Или селят в виллу у бассейна, за цену номера в корпусе на горе (на Пангане позапрошлогоднем декабрем).
Это я про места, где я не постоянный клиент.

- Джек, ну к чему это всё!? Отметившиеся в теме???: лезут в душу к тайцам, напрашиваются в гости, скидки по жизни сшибают, или просто мудаки!? !
Речь то не о том, и не надо отвлекаться от темы...
А игры иногда просто заёбывают; я играю, когда мне это интересно, а по необходимости - ну её на хуй....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sergey_S » 13 фев 2011, 19:21

Ruslik писал(а):По поводу того, что делать в такой ситуации: месяц назад при осмотре одного храма я купил банан, для себя. Но не успел я его доесть, как набежали обезьяны и стали скакать чуть не по ногам, требуя банан. Я им его отдал. Судя по всему, ТС не отдала бы банан, ведь она же заплатила за него, она же права, а макаки нет, и где полиция в конце концов! Ну, и ходила бы сейчас покусанная.

Вот это хороший пример про ситуацию с разводками в целом: "Обезьяны отбирают наши бананы!"
Sergey_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение g14 » 13 фев 2011, 19:26

JackD писал(а):просто с искренним удовольствием играю в их игру, получаю выгоды и моральные, и иногда материальные.
Ну моральные выгоды от тайцев мне вообще не нужны, главное чтобы не лезли. А про материальные: плачу нормальную цену, если считаю что дорого или хочу скидку, то просто обсуждаю это, и безо всяких игр и "приседаний", т.к. мне это совершенно не интересно.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Сима » 13 фев 2011, 19:28

PavelXXX писал(а):А игры иногда просто заёбывают; я играю, когда мне это интересно, а по необходимости - ну её на хуй....

о том и разговор, не хочешь играть-плати за тапки или как француз, получишь в дыню.
Полностью автономным в Тае можно быть новичку пару недель или вообще не приезжая
Сима
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 13 фев 2011, 19:43

Сима писал(а):....не хочешь играть - плати за тапки или как франзуз, получишь в дыню.
Полностью автономным можно пару недель или вообще не приезжая

- Сим, поверьте - это далеко / или даже совсем/ не так! Не играть в игры, это не значит - их не видеть!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль