В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Xardes » 03 апр 2009, 10:21

Sanook писал(а): при чем что мне в Китайцах нравится - они ведут себя органиованно, и в кассах даже в очереди стоит толпа вполне нормально - лишь изредка один - другой полезет - видно "очень надо" - а так - нет никакого беспорядка. А вот у нас.. У нас чуть каждый третий "спросить" или "имеет право".. ((

У меня почему-то обратное мнение сложилось - стоять в очереди не естественно для них что ли... На некоторых вокзалах у билетных касс даже ограничители (перила) стоят, чтобы народ по-одному к окошечку подходил, так нет, все равно кто-нибудь через "выход" ломится, ему нужнее Но все равно процесс покупки билета организован намного лучше, чем в России. Да и железные дороги тоже.
Xardes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 14:28

Alisa2 писал(а):Sanook, твоя идея с подключением к розетке работает? У меня не получается
С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:41

vic777 писал(а):С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.

Если цепь замкнута то не имеет значение где там фаза а где ноль. В любом месте разорвите замкнутую цепь и получите с одного конца фаза с другого ноль (либо наоборот). Так что не вижу проблемы запитаться с выключателя.
Cherv160
новичок

Сообщение Shtirlic » 03 апр 2009, 15:46

Никакая не глупость. Выключатель по правилам ставится в разрыв нулевого провода. На практике ставят и в разрыв фазового, но это опасно, т.к. если взяться одной рукой за фазовый провод, а другой за металлическую трубу (вода, отопление), то......
Так что запитаться от выключателя увы не получится... (можно от лампочки)
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:48

vic777 писал(а):Так что с выключателя запитатся не получится.

Вот это я имел ввиду. Это утверждение не верно.
Cherv160
новичок

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:51

Shtirlic писал(а):Так что запитаться от выключателя увы не получится...

С этого места поподробнее...
Cherv160
новичок

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 16:26

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.

Если цепь замкнута то не имеет значение где там фаза а где ноль. В любом месте разорвите замкнутую цепь и получите с одного конца фаза с другого ноль (либо наоборот). Так что не вижу проблемы запитаться с выключателя.
Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 16:38

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):Так что с выключателя запитатся не получится.

Вот это я имел ввиду. Это утверждение не верно.
Прежде чем делать такие заявления,надо хотя бы знать элементарную электрику,Обсалютно согласен со Штирлецом.А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 16:52

Cherv160 писал(а):

Кто же прав?
Если б был патрон с лампочкой, я б не заморачивалась, а вкрутила свой хитрый патрон-жулик! А тут люминесцентная и высоко под потолком.
Задачу описала еще и вот здесь, есть инструкция-ответ для блондинок , но я не блондинка, поэтому не постигла, да...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43104&start=160
Значит так:
Выключатель поставлен в нулевой провод, т.к. при включенном свете напряжения нет на обоих контактах (нет, проверяла не руками и ни за какие стены-трубы не хваталась, у меня соответствующая отвертка-индикатор имеется!)
При выключенном свете -один контакт-фаза, другой-ноль.
Подсоединила один конец провода к одному контакту, изолентой закрепила, другой-к другому, опять изолентой. Проверила -в розетке при выключенном опять же свете-в одной дырке фаза, в другой-ноль, при включенном -оба нуля, как в выключателе.
Выключила свет.
Воткнула в розетку телефон-молчит, а свет загорелся, вытащила из розетки-свет погас. В общем, розетка работает как выключатель, а если что-то в нее воткнуть, то оно просто замыкает цепь и все.
Какое решение будет?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:01

Еще раз-в выключателе только один провод для запитки надо два фаза-ноль,второй можете взять с лампочки(шутка)поверьте профессионалу.Кстати если снять крышку с люминисцентной лампы,то вы увидете разъемчик,на нем будет два или три провода(третий на корпус он не считается) так подсоединяйтесь к ентим двум,учтите они под напряжением.
Последний раз редактировалось Vic. 03 апр 2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:02

Sanook писал(а): Пока везде розеток навалом - нет только в поезде - но там и не подлезешь к лампочке..

Не помню, как в общих вагонах, а в плацкартах розетки были и почти напротив каждого купе, может, и не вовсех поездах, т к не везде обращала внимание на это, но когда мне надо было, розетки были! В общих вагонах неси проводнику-в своем купе зарядит без вопросов и бесплатно
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:09

vic777 писал(а):Еще раз-в выключателе только один провод для запитки надо два фаза-ноль,второй можете взять с лампочки(шутка)поверьте профессионалу.

Верю. Уточните тогда профессионально:
1. значит, даже если контакт показывает напряжение, это все равно ноль , а не фаза ???
2. мне (по ссылке посмотрите) предложили сделать не последовательную, а параллельную цепь. получится тогда?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:23

Если при разомкнутом выключателе с одной стороны фаза то на выключателе фаза.На счет разбития лампочки,подойдет.Но у вас дневная лампа, или всетаки энергосберегающая,на счет дневной,я выше дописал.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:27

Alex_ka писал(а):Желаю удачи (и дико завидую).

А Sanook, значит, вам должен завидовать, что вы можете себе позволить(материально) и не бросаться в подобный экстрим
Критикам:
Вот модно на этом форуме обс...ть инакомыслящих всякого рода!
Человеку нужна поддержка и он это не скрывает.
А вы вынуждаете его тратить силы (которые и так расходуются не по детски) на то, чтобы отбиваться. Поддержите, и пусть он пишет, достаточно людей, кому это нужно. Мне бы в свое время подобный отчет !
2 Sanook. Китай-самая интересная страна в мире! Остальные идут с большим отрывом. Это мнение известного путешественника, который оч. много где в мире побывал, Владимира Динца. Да, многим Китай не понравился (а точнее, китайцы), я думаю, они просто его не узнали.
ИМХО: к любому путешествию необходима подготовка, иначе действительно , есть риск увидеть одну "щебенку"
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 18:12

vic777 писал(а):Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.

Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.
Cherv160
новичок

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 18:17

vic777 писал(а):А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.

Почему именно фазового то? А если такой выключатель поставить на нулевой провод то что он и гореть не будет? Вы вообще имеете понятие что такое напряжение?
Cherv160
новичок

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 18:32

Так! Ссориться не надо. Есть предложение, проделать самому то, что каждый из вас говорит, практически, о результатах сообщить здесь.
Исходные данные: недоступная люминесцентная лампа (дневного света?), это которая длинная, без патрона. С патроном, в общем, не оч. интересно, т. к. есть патрон-розетка, который можно вкрутить вместо местного
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:22

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.

Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.
А как вы думаете сколько пропустит вольфрамовая нить лампочки?Если только разбить ее и скрутить контакты,. И выключатель тогда должен быть выключен,при включении будет к.з, а потом,речь идет о люминисцентной лампе,на ней точно не получиться.Я нигде не учился,но проводку разведу в любом доме,практик я.И не надо гыкать
Последний раз редактировалось Vic. 03 апр 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:29

Alisa2 писал(а):Так! Ссориться не надо. Есть предложение, проделать самому то, что каждый из вас говорит, практически, о результатах сообщить здесь.
Исходные данные: недоступная люминесцентная лампа (дневного света?), это которая длинная, без патрона. С патроном, в общем, не оч. интересно, т. к. есть патрон-розетка, который можно вкрутить вместо местного
люминисцентная тока путем вскрытия,на самом деле оч просто,не ужто даже ночника нет?больница что ли?
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:39

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.

Почему именно фазового то? А если такой выключатель поставить на нулевой провод то что он и гореть не будет? Вы вообще имеете понятие что такое напряжение?
Будет,но по практике гараздо тусклей.,А что такое напряжение я понятия имею,я его иногда рукой проверяю,когда пробника нет.
Vic.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль