В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Xardes » 03 апр 2009, 10:21

Sanook писал(а): при чем что мне в Китайцах нравится - они ведут себя органиованно, и в кассах даже в очереди стоит толпа вполне нормально - лишь изредка один - другой полезет - видно "очень надо" - а так - нет никакого беспорядка. А вот у нас.. У нас чуть каждый третий "спросить" или "имеет право".. ((

У меня почему-то обратное мнение сложилось - стоять в очереди не естественно для них что ли... На некоторых вокзалах у билетных касс даже ограничители (перила) стоят, чтобы народ по-одному к окошечку подходил, так нет, все равно кто-нибудь через "выход" ломится, ему нужнее Но все равно процесс покупки билета организован намного лучше, чем в России. Да и железные дороги тоже.
Xardes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 14:28

Alisa2 писал(а):Sanook, твоя идея с подключением к розетке работает? У меня не получается
С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:41

vic777 писал(а):С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.

Если цепь замкнута то не имеет значение где там фаза а где ноль. В любом месте разорвите замкнутую цепь и получите с одного конца фаза с другого ноль (либо наоборот). Так что не вижу проблемы запитаться с выключателя.
Cherv160
новичок

Сообщение Shtirlic » 03 апр 2009, 15:46

Никакая не глупость. Выключатель по правилам ставится в разрыв нулевого провода. На практике ставят и в разрыв фазового, но это опасно, т.к. если взяться одной рукой за фазовый провод, а другой за металлическую трубу (вода, отопление), то......
Так что запитаться от выключателя увы не получится... (можно от лампочки)
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:48

vic777 писал(а):Так что с выключателя запитатся не получится.

Вот это я имел ввиду. Это утверждение не верно.
Cherv160
новичок

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 15:51

Shtirlic писал(а):Так что запитаться от выключателя увы не получится...

С этого места поподробнее...
Cherv160
новичок

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 16:26

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):С точки зрения электрики,в выключателе только один провод фаза или ноль,для запитки нужна и фаза и ноль.Так что с выключателя запитатся не получится.А если через выключатель проходит фаза вас еще и током долбанет.

Если цепь замкнута то не имеет значение где там фаза а где ноль. В любом месте разорвите замкнутую цепь и получите с одного конца фаза с другого ноль (либо наоборот). Так что не вижу проблемы запитаться с выключателя.
Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 16:38

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):Так что с выключателя запитатся не получится.

Вот это я имел ввиду. Это утверждение не верно.
Прежде чем делать такие заявления,надо хотя бы знать элементарную электрику,Обсалютно согласен со Штирлецом.А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 16:52

Cherv160 писал(а):

Кто же прав?
Если б был патрон с лампочкой, я б не заморачивалась, а вкрутила свой хитрый патрон-жулик! А тут люминесцентная и высоко под потолком.
Задачу описала еще и вот здесь, есть инструкция-ответ для блондинок , но я не блондинка, поэтому не постигла, да...
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43104&start=160
Значит так:
Выключатель поставлен в нулевой провод, т.к. при включенном свете напряжения нет на обоих контактах (нет, проверяла не руками и ни за какие стены-трубы не хваталась, у меня соответствующая отвертка-индикатор имеется!)
При выключенном свете -один контакт-фаза, другой-ноль.
Подсоединила один конец провода к одному контакту, изолентой закрепила, другой-к другому, опять изолентой. Проверила -в розетке при выключенном опять же свете-в одной дырке фаза, в другой-ноль, при включенном -оба нуля, как в выключателе.
Выключила свет.
Воткнула в розетку телефон-молчит, а свет загорелся, вытащила из розетки-свет погас. В общем, розетка работает как выключатель, а если что-то в нее воткнуть, то оно просто замыкает цепь и все.
Какое решение будет?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:01

Еще раз-в выключателе только один провод для запитки надо два фаза-ноль,второй можете взять с лампочки(шутка)поверьте профессионалу.Кстати если снять крышку с люминисцентной лампы,то вы увидете разъемчик,на нем будет два или три провода(третий на корпус он не считается) так подсоединяйтесь к ентим двум,учтите они под напряжением.
Последний раз редактировалось Vic. 03 апр 2009, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:02

Sanook писал(а): Пока везде розеток навалом - нет только в поезде - но там и не подлезешь к лампочке..

Не помню, как в общих вагонах, а в плацкартах розетки были и почти напротив каждого купе, может, и не вовсех поездах, т к не везде обращала внимание на это, но когда мне надо было, розетки были! В общих вагонах неси проводнику-в своем купе зарядит без вопросов и бесплатно
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:09

vic777 писал(а):Еще раз-в выключателе только один провод для запитки надо два фаза-ноль,второй можете взять с лампочки(шутка)поверьте профессионалу.

Верю. Уточните тогда профессионально:
1. значит, даже если контакт показывает напряжение, это все равно ноль , а не фаза ???
2. мне (по ссылке посмотрите) предложили сделать не последовательную, а параллельную цепь. получится тогда?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 17:23

Если при разомкнутом выключателе с одной стороны фаза то на выключателе фаза.На счет разбития лампочки,подойдет.Но у вас дневная лампа, или всетаки энергосберегающая,на счет дневной,я выше дописал.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 17:27

Alex_ka писал(а):Желаю удачи (и дико завидую).

А Sanook, значит, вам должен завидовать, что вы можете себе позволить(материально) и не бросаться в подобный экстрим
Критикам:
Вот модно на этом форуме обс...ть инакомыслящих всякого рода!
Человеку нужна поддержка и он это не скрывает.
А вы вынуждаете его тратить силы (которые и так расходуются не по детски) на то, чтобы отбиваться. Поддержите, и пусть он пишет, достаточно людей, кому это нужно. Мне бы в свое время подобный отчет !
2 Sanook. Китай-самая интересная страна в мире! Остальные идут с большим отрывом. Это мнение известного путешественника, который оч. много где в мире побывал, Владимира Динца. Да, многим Китай не понравился (а точнее, китайцы), я думаю, они просто его не узнали.
ИМХО: к любому путешествию необходима подготовка, иначе действительно , есть риск увидеть одну "щебенку"
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 18:12

vic777 писал(а):Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.

Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.
Cherv160
новичок

Сообщение Cherv160 » 03 апр 2009, 18:17

vic777 писал(а):А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.

Почему именно фазового то? А если такой выключатель поставить на нулевой провод то что он и гореть не будет? Вы вообще имеете понятие что такое напряжение?
Cherv160
новичок

Сообщение Countessa » 03 апр 2009, 18:32

Так! Ссориться не надо. Есть предложение, проделать самому то, что каждый из вас говорит, практически, о результатах сообщить здесь.
Исходные данные: недоступная люминесцентная лампа (дневного света?), это которая длинная, без патрона. С патроном, в общем, не оч. интересно, т. к. есть патрон-розетка, который можно вкрутить вместо местного
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:22

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):Вы просто не понимаете,выключатель делает разрыв только одного провода второго провода там нет, цепь состоит из двух проводов фаза- ноль .схему я вам рисовать не буду,но скажу что электрикой занимался и очень хорошо получалось.

Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.
А как вы думаете сколько пропустит вольфрамовая нить лампочки?Если только разбить ее и скрутить контакты,. И выключатель тогда должен быть выключен,при включении будет к.з, а потом,речь идет о люминисцентной лампе,на ней точно не получиться.Я нигде не учился,но проводку разведу в любом доме,практик я.И не надо гыкать
Последний раз редактировалось Vic. 03 апр 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:29

Alisa2 писал(а):Так! Ссориться не надо. Есть предложение, проделать самому то, что каждый из вас говорит, практически, о результатах сообщить здесь.
Исходные данные: недоступная люминесцентная лампа (дневного света?), это которая длинная, без патрона. С патроном, в общем, не оч. интересно, т. к. есть патрон-розетка, который можно вкрутить вместо местного
люминисцентная тока путем вскрытия,на самом деле оч просто,не ужто даже ночника нет?больница что ли?
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:39

Cherv160 писал(а):
vic777 писал(а):А в разрыв фазового ставят в основном чтоб светодиод горел освещающий в темноте выключатель,и лампочку безопасней менять.

Почему именно фазового то? А если такой выключатель поставить на нулевой провод то что он и гореть не будет? Вы вообще имеете понятие что такое напряжение?
Будет,но по практике гараздо тусклей.,А что такое напряжение я понятия имею,я его иногда рукой проверяю,когда пробника нет.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Vic. » 03 апр 2009, 19:57

Согласен лишнее все ето,представляю как из темноты выходит девушка с проводами и кричит не виноватая я ,да и оч хорошую тему мы зафлудили,но думаю модераторы подчистят.Sanook хорошей тебе погоды желаю.
Последний раз редактировалось Vic. 03 апр 2009, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Vic.
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 03 апр 2009, 20:00

Alisa2 писал(а):
Alex_ka писал(а):Желаю удачи (и дико завидую).

А Sanook, значит, вам должен завидовать, что вы можете себе позволить(материально) и не бросаться в подобный экстрим

Вы это зря, Alisa2, деньги здесь ни при чем. Я действительно искренне завидую Sanook'у в том, что он это сделал, а я только планирую. Планирую примерно то же, примерно тем же способом, примерно за те же деньги. Почитайте мои отчеты по ЮВА, Индии и Бирме и вы увидите, каким образом я там передвигался. Не потому что очень экономил, а потому что так интереснее. Завтра вечером, например, я выезжаю автобусом из Израиля в Египет, где планирую пару недель жить и передвигаться как всегда, то есть таким же способом, как и Sanook. Я надеюсь, что я прекрасно понимаю цели и средства путешествия Sanook'а и искренне желаю ему интересного путешествия. А попросил я большей конкретики, так как сам планирую подобную поездку по Китаю, если Бог даст, этим летом, и уже заранее коллекционирую необходимую информацию.
Еще раз, удачи вам, Sanook!
И вам, тоже, Alisa2.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение pups » 04 апр 2009, 07:46

Молодец, Санук!
Внимательно слежу за Вашим путешествием и очень завидую белой завистью - такая же мысль была, даже расчет делал. Эх, старый стал, ленивый.... Опять Свиссом полечу.....
Просьба большая - по окончании путешествия свести в единые таблички хронометраж поездки и бюджет ( чем подробнее, тем лучше) и вывесить на обозрение.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 04 апр 2009, 08:45

Санук, из Кунминя прямой автобус сразу во Вьетьян есть - sleeper.
Около 300 юаней, кажется, точно не помню.
Впрочем, в Луанг-Прабанг стоит заехать - красивый городок.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ktokak » 06 апр 2009, 15:31

Cherv160 писал(а):Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.

Ну, с vic777 все понятно, он практик и как видно вполне успешный! А вот где вы учились, это уже интересно? Ни к чему такой апломб, да и ошибаетись вы.
Sanook, сколько дней до Тая осталось?
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение 3tcrew » 06 апр 2009, 17:57

Olka писал(а):Очень странно, почти каждый день появляются новые отчеты о Паттае, в которой была туча людей. И многие отчеты начинаются с того, как приехал в аэропорт, сел в самолет, и т.д. И никого это сильно не беспокоит. А человек поездами поехал и рассказывает, так это так некоторых цепляет...
У каждого свой путь и свои победы. Я вот, например, первый раз на метро поехала с дочкой, когда ей было уже год и два (хотя до этого уже ездили в Тай) и чувствоала себя супергероем. А кто-то всю жизнь с маленьким ребенком в транспорте ездит - ничего.
Мне

очень интересно читать этот дневник.

Аналогично. Я ездила с ребенком в метро с сумкой через плечо, а потом с коляской, так встретила знакомую , а она глаза вытаращила, как ты с ребенком в метро!? Это я к тому, что каждому свое. Нек. всю жизнь дома сидят только на дачу выезжают, а некоторые самостоятельео через Китай в Тайланд. И они Никогда не поймут друг друга. Я это уже поняла и общаюсь с людьми по-разному в плане своих рассказов о путешествиях. Кто не понимает и не хочет понимать, так зачем их напрягать настроение портить, я с ними о даче могу поговорить. У людей разный образ жизни и надо с этим считаться. если хо
чешь не терять друзей-знакомых, хороших людей, так и не зли их своими рассказами.
Это так навеяло...
3tcrew
новичок

Сообщение 3tcrew » 06 апр 2009, 18:08

Sanook писал(а):приехал в Куньмин, взял билет и в 18:30 автобусом выезжаю в Лаос - в Луанг Прабанг. в лаосе буду на тайском номере - 0-800-567-907

Sanook, привет! Что деньги так и не отдали? Пришлось уволиться? Я тоже на последние бабки в Тайланд съездила, теперь сижу лапу сосу, денег нет вообще. Удачи тебе и счастливого пути, уже недалеко осталось. береги себя. Отчет- супер!
3tcrew
новичок

Сообщение Сaptain Morgan » 06 апр 2009, 20:34

Shtirlic писал(а):Никакая не глупость. Выключатель по правилам ставится в разрыв нулевого провода. На практике ставят и в разрыв фазового, но это опасно, т.к. если взяться одной рукой за фазовый провод, а другой за металлическую трубу (вода, отопление), то......

Вы не правы, вот цитата из ПУЭ 7 изд.:
6.6.28. В однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.
Сaptain Morgan
новичок

Сообщение Власофф » 06 апр 2009, 20:38

3tcrew писал(а):
Sanook писал(а):приехал в Куньмин, взял билет и в 18:30 автобусом выезжаю в Лаос - в Луанг Прабанг. в лаосе буду на тайском номере - 0-800-567-907

Sanook, привет! Что деньги так и не отдали? Пришлось уволиться? Я тоже на последние бабки в Тайланд съездила, теперь сижу лапу сосу, денег нет вообще. Удачи тебе и счастливого пути, уже недалеко осталось. береги себя. Отчет- супер!

Ну и зачем вернулась?
Лучше уж было оставаться сосать лапу в Тае. Лапа она везде одинаковая. По крайней мере в Тае тепло
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 06 апр 2009, 20:42

Сaptain Morgan писал(а):
Shtirlic писал(а):Никакая не глупость. Выключатель по правилам ставится в разрыв нулевого провода. На практике ставят и в разрыв фазового, но это опасно, т.к. если взяться одной рукой за фазовый провод, а другой за металлическую трубу (вода, отопление), то......

Вы не правы, вот цитата из ПУЭ 7 изд.:
6.6.28. В однофазных линиях сетей с заземленной нейтралью могут использоваться однополюсные выключатели, которые должны устанавливаться в цепи фазного провода, или двухполюсные, при этом должна исключаться возможность отключения одного нулевого рабочего проводника без отключения фазного.

От выключателя невозможно подключить чего-либо, по той причине, что это только фаза (но может быть и ноль). Хотя теоретически...
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 07 апр 2009, 00:10

Sanook, молодец!
С самого начала тоже не очень верил, что получится эта затея, но получается -
Сам бы пустился в такую авантюру даже имея деньги (с ними интересней путешествовать ), но у меня обычно как раз дефицит времени... Хотя может и соберусь во что-то подобное.

По поводу выключателя - господа, ну не надо писать здесь советы если не уверены в теории, а на практике не пробовали. Sanook всё очень коротко и правильно написал - если лампа обычная (накаливания), то подключить зарядку телефона или что-то подобное маломощное можно и будет работать. Если лампа дневного света - результат непредсказуем, т.к. она имеет реактивную составляющую. Может просто не заработать, а может сгореть зарядка. И нет ни какой разницы где фаза а где ноль. Фазометр в данном случае абсолютно бесполезная вещь, т.к. показывает не напряжение, а фазу - это разные вещи.

Sanook - удачи - осталось немного
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение NK777 » 07 апр 2009, 08:00

Sanook писал(а):Laos - eto SUPER !!!!!
Navernoe, daje krushe Tailanda..?
.. dolgo pisal - sbrosilos elektrichestvo, sorry - tolko foto..

гиде фото?!
Ждем!!!
Пиши что там крутого в Лаосе
---------------------
NK777
участник

Страны: 4

Сообщение Alex44 » 07 апр 2009, 09:11

Алексей респектуха Не трать время на просиживание в интернете, его у тебя и так мало, а фото можно порезать потом. Лучше возьми байк, прошвырнись по окрестности, нащелкай фото. Описание все потом из Бкк.
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение Vic. » 07 апр 2009, 18:51

Sanook я звонил в мтс номер смс центра остается не изменный,Для московского мтс,все смс 15 рублей,званок внутри лаоса 49 рублей,из лаоса в другие страны 92 рубля
Vic.
полноправный участник

Сообщение collectionerus » 08 апр 2009, 07:39

vic777 писал(а):из лаоса в другие страны 92 рубля

Мдя, пожалуй стоит взять местную какую-нибудь... почти три бакса за минуту - это круто

Sanook, и всё таки цифры ты продолжаешь скрывать.
Вот, например, во сколько юаней обошёлся автобус в Лаос, напиши пожалуйста. Третий раз смотрю на билет, сравниваю со своим словариком - цену в упор не вижу...
collectionerus
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 08 апр 2009, 10:35

Sanook писал(а): Все принял меры - выпил еще в автобусе мезим-форте (правда, 1 таблетку - наверно - мало..), тут яблоко сьел и глюкозы.. и "мандаринов" этих таиских - для витамина "С".. но все еще температура и слабость..

Sanook, осторожнее отнеситесь к себе! Если отравились, мезим - не подмога, он просто помогает переваривать пищу. И фрукты при этом есть не надо. Чай, пока не закончится острый период. Потом кашка, но не сырые овощи-фрукты. Когда в следующий раз доберётесь до инета, загляните в форум https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32160
там опыта по отравлениям в избытке.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Alex44 » 08 апр 2009, 11:53

Санук купи в любой аптеке иммодиум (immodium). Прими 1 таблетку. Сутки никакой пищи и обязательно пить регидрон. Сам два раза травился в Тае и Вьете - на следующий день как огурчик.
Alex44
полноправный участник

Сообщение NK777 » 08 апр 2009, 12:20

Sanook, фрукты действительно не ешь при отравлении. Чай покрепче и много чистой воды. Отых в положении лежа хотя бы весь день.
Можно попробовать местного самогона-водки тяпнуть грамм 100-200 -- думаю там он не дороже 50 руб. должен стоить, хотя уже позновато -- сразу надо было с сомнительной едой это делать.
Удачи и поправления.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Kostya+ » 08 апр 2009, 13:21

Для московского мтс,все смс 15 рублей,звонок внутри лаоса 49 рублей,из лаоса в другие страны 92 рубля

Только наши мобильные операторы догадались до таких цен ...
С имеющимся быджетом поездки целесообразней подождать до Таиланда и делать звонки от туда с местной симки
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Kostya+ » 08 апр 2009, 13:28

Sanook писал(а):я сильно отравился..

Всё потому, что спиртное не пьёшь!!!
Перед каждым приёмом пищи немного виски и никаких проблем!!!
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение 3tcrew » 08 апр 2009, 16:29

Sanook писал(а):
3tcrew писал(а):Sanook, привет! Что деньги так и не отдали? Пришлось уволиться? Я тоже на последние бабки в Тайланд съездила, теперь сижу лапу сосу, денег нет вообще. Удачи тебе и счастливого пути, уже недалеко осталось. береги себя. Отчет- супер!

Deneg otdali chast - vot zavtra budu pisat, prosit ostatok - 4000rub.. ((

snova mesyaz kak obeshaet i boyus ya chto kak ya uehal - tak on shish perevel.. ((

A pro vernulas - tak ya tak je zrya vernulsya v dekabre - uge bi davno v tae ustroilsya navernoe.. no prosto ta je ne uedech.. nado v golove sozret' ))

Kstati tut est' vetka - kak tvoya situaciya - kak devushka uletela tak je v lat.ameriku i tam dovolna - ta chto - priezjai v tai - mi soberem obchinu i uj s goloda-to tochno ne pomryom - pridumaem chto-nibud!!

Spasibo za pojelaniya!!!

Дома-то работа есть, только на нее не платят, но делать велят, а то и за прошлую нескоро дождешься, а так, хоть шанец есть. Опять-таки сын дома, скучает и жарко очень в Тае, не для меня, а за предложение спасибо! Ты давай поправляйся, предупреждала же - береги себя! Выпей уголь активируемый, пей каждый час по 2 таблетки, мне так помогло, в самолете, когда в Тай летела, тоже вдруг поплохело, так я углем вылечилась. Не пугай народ, мы за тебя болеем и мысленно с тобой. Скорейшего выздоровления тебе и.... береги себя.
3tcrew
новичок

Сообщение xox » 08 апр 2009, 17:23

Выпей уголь активируемый, пей каждый час по 2 таблетки, мне так помогло

Уголь активированый надо пить из расчета 1 таблетка на 10 кг веса
т.е. сразу штук 7-10 я так уже не одно отравление себе и другим вылечивал помогает очень быстро.
xox
участник

Страны: 28

Сообщение Cherv160 » 08 апр 2009, 18:33

ktokak писал(а):
Cherv160 писал(а):Гы. Вы где уважаемый учились? Вы для себя возьмите и нарисуйте схемку то. Она же простейшая. Глупости какие то городите. Ничего мне не помешает взять напряжение с выключателя. По току буду ограничен сопротивлением лампочки.

Ну, с vic777 все понятно, он практик и как видно вполне успешный! А вот где вы учились, это уже интересно? Ни к чему такой апломб, да и ошибаетись вы.
[

Не хотел флудить. Однако все таки поясните мне в чем я не прав? Sanook достаточно подробно и доходчиво разжевал как подключиться к выключателю стандартной лампы накаливания. Что вам не понятно? Маломощный потребитель ватт на 10-20 современного сотового вполне можно подключать тем более напряжение питание на заряднике как правило от 100 до 240 VA. Другое дело что например утюг или электрокипятильник таким образом использовать не удасться ибо сила тока пропускаемого лампочкой и протекающего через утюг просто недостаточно чтобы хоть сколь нибудь заметно нагреть их. По другому это можно объяснить тем что падение напряжения на лампочке будет очень большим и на утюг достанется напряжение 15-20 VA. На зарядник сотового же наоборот ввиду его большого сопротивления достанется примерно 180-200 VA чего вполне достаточно.
Ссылки на то что выключатель разрывает фазовый (нулевой) провод справедлива до тех пор пока лампочка не ввернута в патрон. А если лампочка ввернута в патрон и горит то выключатель рарывает не какой то провод а замкнутую цепь и в этом случае на одном контакте выключателя будет фаза а на другом ноль.
Cherv160
новичок

Сообщение Vic. » 08 апр 2009, 18:45

Да прав ты! Просто лампа люминисцентная,с ней не получится.
Vic.
полноправный участник

Сообщение SEAL » 09 апр 2009, 09:26

Sanook писал(а):Все хорошо, сегодня мне уже получше, правда хреново было ночью..

Надо было вискаря взять 0,5 в пластиковой бутылке. По глотку перед или после еды.

Sanook писал(а):понемногу изучаю город, сменил гест на более хороший, вечером отпишусь подробнее, (заранее текст наберу на буке) а то вчера содрали 65 000 кип за инет - как за аренду номера за 2 дня.. ((

Ну вы даете, вы что прямо в окне формы для поста что-ли пишите?
Ессно надо изначально сохранять в текстовом файле и оттуда уже делать копи пэйст в форму для отправки на форум.
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение NK777 » 09 апр 2009, 10:17

Sanook писал(а):Все хорошо, сегодня мне уже получше, правда хреново было ночью..
понемногу изучаю город, сменил гест на более хороший, вечером отпишусь подробнее, (заранее текст наберу на буке) а то вчера содрали 65 000 кип за инет - как за аренду номера за 2 дня.. ((

делай так всегда -- будешь только за 1-2 минуты платить.
А сколько это в рублях 65 т.кип?
И все таки заведи себе спиртное в 0.3-0.5 бутылке. Думаю местная бадяга стоить должна дешево. Можно в пластиковую для легкости перелить. И где подозрение на еду - глоток до и после водки -- и все будет ок.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Овчинка » 09 апр 2009, 10:32

Sanook!
Аккуратнее! Уголь рулит= минимум 6 таблеток за раз, обильное питье и голодание!
С нетерпением жду продолжения!
Овчинка
новичок

Сообщение Alex sd » 09 апр 2009, 11:00

для таких вещей надо всегда иметь в аптечке (тем болея при таких путешествиях): ЭрсефурилМеждународное наименование:Нифуроксазид (Nifuroxazide), регидрон и активированый уголь, также рекомендую иметь всегда с собой спец. гель для очистки рук - при поездках в тай всегда перед едой протираю руки (Санитель)
Alex sd
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение Alex44 » 09 апр 2009, 12:14

Alex sd писал(а):также рекомендую иметь всегда с собой спец. гель для очистки рук - при поездках в тай всегда перед едой протираю руки (Санитель)
Лучше специальные салфетки с пропиткой. Продаются везде, в том числе в аптеках. Стоит копейки. В тропиках мыть руки перед едой обязательно.
Alex44
полноправный участник

Сообщение Рыбачёк2 » 09 апр 2009, 13:21

Нет господа , лучше фляги со спиртным пока ничего не придумали . Фляга с коньяком или вискарём , или с водкой , можно и руки протереть. и лицо , и любую ранку , и конечно вовнутрь ,. я когда по стрёмным странам езжу , всегда с собой вожу , как только первый симптом болезни желудка появился -- 100-150 гр. и не чем не закусывать или запивать , можно соли добавить ,. всё -- вопросов нет . Есть такая поговорка -- когда то из Афгана привёз --""Красные глаза жёлтыми не становятся ""
ВОТ и солнце взошло ,.Ты любимая руки свои убери--- возвращаюсь в семью..
Рыбачёк2
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль