200 на еду выжить ?
Да.
Самый дешевый вариант питания макашница или фудкорт, одно блюдо там стоит 30-40 бат. Это тарелка жиденького супа или горсть риса с маленьким шматком мяса. На 200 бат 3-х разовое питание - по 2 таких "блюда".
Мороженное, фрукты, молоко, йогурт,сок, газировка, вода, блин, обычная уже в бюджет не вписываются. То есть с голоду не помрёте, но это именно "выжить", абсолютно без всяких излишеств.
которые предлагают ужин за 180 и завтрак за 110 батов. Шведский стол, включая напитки. При этом состав блюд утром и вечером примерно одинаковый. Так что можно приходить утром и наедаться на весь день.
Ну это не серьёзно. Сколько надо сожрать, чтобы до следующего утра не проголодаться? Живот лопнет. Да и вредно это банально.Завтрак+ ужин, да это уже реально.
Но это уже 300 бат и опять же соки-фрукты пролетают, а воду из-под крана.
В общем, где-то 300-350 бат в день у мення уходит, а я ем очень мало, а тот, кто пожрать любит, да мясца побольше - это бат так 500. А уж поклонникам фаранговской кухни и 700-800 бат в день -не предел, американский завтрак или тотже шведский стол - 100 бат, обед или ужин в фаранговском ресторане минимум 500, соки-воды, вот Вам 700 бат как с куста.
Конечно, изъёбываться можно - пачку хао-няо (клейкий рис) за 5 бат съел - полдня сыт, но мы тут ведем речь о нормальной жизни, а не о всякой поебени.
Один мой знакомый немец (настоящий дауншифтер, в отличие от меня, эрзацного) именно так и делает.
Лузер этот немец, а не дауншифтер. Дауншифтинг - "движение вниз", отказ от заработка и карьера, но идти вниз можно, если только поднялся. То есть вопрос о хлебе насущном решен раз и навсегда. На скромную , но достойную
жизнь хватает. А экономить на еде - это увы, недостойная жизнь