Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Toomhu » 01 сен 2019, 22:36

а зачем двукратная виза? сертификат по русскому за 35к оказывается покупается. А доки в фмс фирма сдаёт?
Toomhu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mar4ek » 05 сен 2019, 09:05

Toomhu писал(а) 01 сен 2019, 22:36:а зачем двукратная виза? сертификат по русскому за 35к оказывается покупается. А доки в фмс фирма сдаёт?

Это им надо за это заплатить ещё столько же. Чтобы они подали. Итого под ключ будет 70-80к. За 35к они тебе только соберут документы.
mar4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mar4ek » 24 сен 2019, 17:19

В загс уроды отказали в регистрации заявления. По причине того что у них в какой то таблице написано что справку об отсутствии брака выдаёт Посольство Таиланда и заверяет Мид рф в Москве. Мои попытки объяснить что Посольство эту справку не выдаёт и что такое консульская Легализация и что у них абсолютно такие же полномочия по легализации документов что и у консульского отдела мид в мск. Я так понял: они просто не понимают о чем говорят и решили сделать просто - отказать.

В общем ЗАГС побеждён)))
mar4ek
новичок

Сообщение Alekcander » 27 сен 2021, 05:20

Александр22 писал(а) 30 авг 2019, 14:12:А не проще ли заключить брак в Таиланде и легализовать тайское свидетельство в РФ?

Освежаю вопрос. На днях станет актуальным
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение ilbl » 27 сен 2021, 11:43

Alekcander писал(а) 27 сен 2021, 05:20:На днях станет актуальным

Отчет??
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Alekcander » 27 сен 2021, 14:04

ilbl писал(а) 27 сен 2021, 11:43:Отчет??

Вы о чем?
я про:
Александр22 писал(а) 30 авг 2019, 14:12:А не проще ли заключить брак в Таиланде и легализовать тайское свидетельство в РФ?

т.е. я планирую заключить там брак с последующей легализацией свидетельства в РФ. как бы есть, кто такой путь проделал? может он что отпишет
Alekcander
полноправный участник

Город: apartments #14, Bangla Kutir R/A, Pakshi Station Road, Pakshi, Ishwardi, Pabna, 6622
Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Александр22 » 22 июл 2022, 20:15

После 12 лет совместной жизни решили мы с женой зарегистрировать брак официально. Был у нас брак по понятиям с деревенской свадьбой, чего для Таиланда в общем достаточно, но вот надо чтобы все как у людей.
Итак, в первую очередь для регистрации брака нужен документ, подтверждающий семейное положение иностранца, а точнее то что он холост.
Документ выдают в российском консульстве без какого либо подтверждения, заполняете бланк, на нем вице консул расписывается и ставит печать. Дополнительно заверяет копию паспорта, с некоторых пор его тоже требуют при регистрации брака. За все 700 бат, оплата только картой.
Прием строго по записи на сайте посольства.
Ага, строго. На самом деле никто запись не спрашивает, живая очередь к окошку №3. Приходить надо к 9, чтобы успеть в тот же день перевести на тайский и заверить документы в консульском департаменте МИД Таиланда, куда тоже онлайн запись за месяц. Я по незнанию записался в российское консульство на 10:35, поэтому прикинув расстояние и пробки записался в МИД на следующий день.
В первый же день поехали мы в консульский департамент чтобы сделать перевод заблаговременно.
Приехали на такси, 40 минут и 200 бат. У входа встречает мужичок с беджем "бюро переводов", давайте, говорит, ваши документы и присаживайтесь, через час принесу вместе с переводом. Отдали, ждем. Случайно обратили внимание на плакат, извещающий о том, что не стоит оплачивать услуги посторонних переводчиков до заверения документов потому что всякое бывает. Настроение чуть испортилось, ну да ладно. Непосторонних переводчиков в консульском департаменте все равно нет. Через час принес переводы, проверяйте, говорит. Ладно, говорю, чего там, сколько с нас. Восемьсот бат отдал и пошли в отель, который по мнению гуглмапс в 10 минутах ходьбы, а в реальности чуть ли не полчаса.
Ресторан закрыт в связи с ковидом, магазины 7/11 поблизости тоже закрыты. Вообще район нежилой, одни учреждения типа как в Москве Рябиновая улица, кто знает. Набрали чего то там с макашницы, и пообедали и поужинали.
Наутро к 8 часам пришли в департамент, очередь на легализацию человек 30 и еще подходят. В 8:30 запустили на 3 этаж, там две стойки, для записавшихся онлайн отдельная. Кто без записи, тем ко второй. Понятное дело, ко второй очередь гораздо длиннее. Получил талон №5, через 10 минут уже позвали к окошку сдавать документы. Я записался на экспресс обслуживание, с результатом в тот же день, ан нет, говорят теперь всем одинаково ждать три дня. Не хотите ждать - пишите адрес на конверте, платите 60 бат и получите ваши документы через те же три дня почтой. Заплатил, не ждать же еще три дня в Бангкоке. Оплатил легализацию, 800 бат и пошли пообедать в кафе на первом этаже. Минут через 10 звонок, ваши документы не в порядке, подойдите к окну №14. Подошел, протягивают мне копию паспорта с печатью консульства и без подписи. И показывают аффидевит с печатью и подписью. Езжайте, говорят, за подписью, и приносите в это же окно.
Поехали, поставили подпись, вернулись, отдали. Еще два часа и 400 бат на такси.
Все, говорят в окошке, ждите почту.
Аэропорт рядом, успели на последний рейс в Бурирам. Билеты, обычно 700 - 800 бат, в день вылета дороже вдвое, заплатил 3500 за два.
Через два дня приносят пакет, в сопроводительном письме просят сделать правильный перевод и выслать в консульский департамент. На неправильном переводе карандашом помечено, что надо исправить. 8 ошибок, Карл! Не зря предупреждали консульские.
А у меня самолет в Москву через неделю, какая тут почта. Хорошо у нас микроавтобус в Бангкок возит по ночам, вечером садишься, прямо из дома забирает, в два ночи в Бангкоке, и привозит куда скажешь. 600 бат все удовольствие. Что делать, поехали. Хотел один ехать, жена говорит, я с тобой, а то опять какую нибудь глупость сделаешь. Хотя это она с переводом договаривалась, ну да ладно, обычное дело.
В шесть вечера сели в вэн, в полтретьего приехали в Донмыанг. Покемарили там еще до семи на стульях, к восьми уже были около департамента. Жена звонит по номеру, указанному в сопроводительном письме, говорит так мол и так, посоветуйте как нам быстрее это дело завершить.
Подходите, говорят, в соседнее здание, я вас встречу. Подошли, у входа девушки просят заполнить ковидную анкету, что нет симптомов и не контактировал с больными. Заполнили, прошли. Жена снова звонит, встречает нас сотрудник и ведет прямо в бюро переводов. Протягивает документы служащему, сделай, говорит, срочно.
"А что, так можно было?" (с)
Век живи век учись, может кому пригодится. Переводы в здании суда на первом этаже рядом с магазином 7/11.
Жена спрашивает, а что если опять ошибки будут. Не будут, отвечает, это уже моя забота. И тут наученного российским жизненным опытом посещает подозрение, что не случайно левые переводчики ошибки делают. Ну да бог с ними.
Еще час и еще 800 бат, и документы уже не в окошко, а непосредственно этому сотруднику. Приходите, говорит, к двум часам, если хотите сегодня, или могу почтой отправить. Нет уж, хватит с нас почты, лучше дождемся. Сходите, говорит, пока на рынок, у нас в здании суда на втором этаже. И вправду, рынок. И продуктовый и вещевой. В здании суда. Чем мне и нравится Таиланд.
Я был в Москве в здании верховного суда, там росгвардия с автоматами у входа и рамки металлоискателей, а тут -  свободный вход и базар.
Итак, в два часа получили легализованные документы и поехали в Донмыанг, и снова последним авиарейсом домой.
Было это в пятницу, два выходных выпали из процесса, и в понедельник поехали в местный муниципалитет. Похоже на московские МФЦ, на терминале у входа распечатывают номер, по этому номеру приглашают к окошку.
очередь подошла быстро, отдали документы, стали оформлять. Жену спросили, будет ли она менять фамилию и ID, поскольку теперь она не мисс а миссис. Нет, сказала жена, пусть так останется. Свидетелей, спрашивают, привели? Пошла жена , нашла кого то знакомых, согласились поставить подпись.  Ждать пришлось часа полтора, за это время в муниципалитет по своим делам приходили четыре фаранга, и это в исанском городке с населением 100 тыс. Ладно там двое пенсионеров, а один среднего возраста с тремя детьми, четвертый вообще лет 25 с виду и русский вдобавок. Осваиваем страну, чего уж там.
Вынесли нам наконец два нарядных сертификата, вручили. 100 бат регистрация брака. Дома теща что то про синсот завела, но ее быстро укоротили, типа где ты все эти годы была.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Goos2500 » 25 июл 2022, 11:18

Александр22
Искренне поздравляем! С этим радостным событием в Вашей жизни.
И желаем- Крепкого здоровья, семейного и личного счастья, и детишек побольше))))
Goos2500
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Женитьба на тайке (в Таиланде)

Сообщение s230618 » 31 авг 2022, 10:08

Земляки,

в октябре планирую жениться на тайке и, главное, заключить брак в Таиланде официально. Сейчас ещё нахожусь в России, через три недели улетать.

Проблема в том, что до сих пор нет полного понимания, какие бумаги нужно привезти из России, что с ними там делать, и какие и что придётся получить в Тае. Подруге (тайке) дали бумагу (прикрепляю), где меня особенно смущает пункт Certificate of Marital Status stating name and address of 2 reference issued by embassy (да что это такое, господи и как?!), а также приписочка о необходимости re-submit документы...

Эту тему читаю, конспектирую, но буду ОЧЕНЬ признателен, если кто-то из уже прошедших эту пытку поделится кратким списком!

Спасибо заранее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
s230618
новичок

Сообщение duracel » 31 авг 2022, 12:02

Было давно, тогда было только паспорт и аффидивит в посольстве что не женат
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 31 авг 2022, 18:50

Certificate of Marital Status stating name and address of 2 reference issued by embassy 

Я двумя постами выше расписал, этот документ - аффидевит, в нем указываете имена и адреса двух людей, которые могут подтвердить ваш холостой статус. Я указал московскую соседку и еще одного знакомого, никто к ним за подтверждением, понятное дело, не обращался. Из России ничего кроме загранпаспорта не нужно.
Вот этот документ. На сайте посольства есть образец заполнения
Женитьба на тайке
По поводу re submit - я так понимаю муниципальные служащие могут отправить документы в МИД для подтверждения что они не фальшивые. У меня такого не было, в июле этого года, или проверили другим способом, не зря я ждал полтора часа.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение s230618 » 01 сен 2022, 08:45

Александр, спасибо! Ваш пост я прочитал самым первым и несколько раз - но за неопытностью понял не всё :-)
Разрешите вас ещё одним вопросом побеспокоить? КАК записаться на перевод и легализацию аффидавита (надо ведь получить номерок в очереди, верно?)? Ссылка на сайте нашего МИДа (http://www.mfa.go.th/main/en/services/1 ... ation.html) устарела, ведёт на пустую страницу. А помогалы в Тае, с которыми подруга говорила, с ходу просят две недели и 15 тысяч, что как-то слишком уж ;-) Я и сам съезжу и подожду, узнать бы только как этот номерок получить..
s230618
новичок

Сообщение duracel » 01 сен 2022, 10:13

Приехал в МИД после посольства , там есть переводчики ) попросите жену правильно написать вашу фамилию) потом на втором этаже отдаёте на легализация, раньше можно было до 12 отдать и в тот же день забрать или дать ими конверт и они вышлют вам домой
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр22 » 01 сен 2022, 11:31

Онлайн запись на легализацию здесь https://qlegal.consular.go.th/customer/create
В Бангкоке два адреса, лучше выбирайте Chaeng Wattana, это консульский департамент МИД.
Перевод в соседнем здании
Александр22
почетный путешественник

Сообщение mar4ek » 17 май 2023, 00:37

Вообщем всем привет. Хочу поделиться опытом жития-бытия с браке с представителем этой народности. 4 года в браке, двое детей. Живем в РФ.Результат за это время: я был обворован, любимое занятие жены - лежать на диване с телефоном, дети предоставлены сами себе, заниматься с ними у нее нет ни времени, ни желания, большую часть времени пока я на работе, они смотрят телевизор. На улицу не выходит, ни зимой, ни летом. При этом не забывает мне постоянно напоминать про отправку денег своим родственничкам. Периодические истерики на уровне голивудских блокбастеров. Дома вечный срач. На меня ей вообще все равно, для нее я просто ходячий шкаф. От всей этой херни вроде заботы, ласки и покладистости на которую я первоначально купился, не осталось и следа. Постоянно недовольна всем, никогда нет нормального настроения, грубая и неотесанная и ты ей вечно что то должен. Упрямо отказывается соблюдать какие то правила. Возлежать на кровати обычно - в верхней одежде в которой и в пир и в мир и в добрые люди. Неряшливо относится ко всему, кроме своих телесов. Интерес к детям вторичен, больше ее беспокоит своя персона. Если что то делает, абсолютно все через одно место, так что нужно переделывать. Ничего абсолютно не вызывает никакого интереса- ни путешествия, ни учеба чему либо, абсолютно ничего, кроме просмотра миллиона идиотских видео про поедание еды и прочей глупой херни в день. Русский язык за все это время уровень -0. В целом вывод: если хотите купить себе дорогую и вечно пыльную мебель, тайские принцессы ваш выбор. Только деньги храните после этого в сберегательной кассе. И готовьтесь к тому, что родственнички будут вас пытаться доить через вашу женушку под миллионом разных предлогов, а суммы при этом будут браться с потолка. Какие только истории я не слышал. Ваши кровные будут тратиться на по кайфу посидеть в ресторане толпой шестиюродных братьев и сватьев. Вообщем мой совет такой: не стоит вся эта экзотика ломаного гроша. Уж лучше наша баба будет выносить мозг, чем после работы в 12 часов ночи мыть липкие полы с двумя детьми подмышкой, в то время как ваша тайская любовь лежит на кровати с телефоном. И еще, если тайская шалашовка врет, она будет врать до усеру, даже когда ее тыкаешь мордой в ее брехню., и уровень артистизма будет реально выше чем у Джулии Робертс. При этом ты можешь быть абсолютно уверен в ее искренности, а она при этом разыгрывает свою игру. Верить тайке, обманывать самого себя. Если поедете к своим новоиспеченым родственникам, реже ходите с ними в магазин или рестораны, если вы не долларовый миллионер. В магазине за ваш счет, наберут себе всего что им необходимо, шорты, футболки, бытовую технику) и будьте уверены улыбаясь попросят вас все это обашлять. А в ресторане тут вообще без вариантов, вы платите) за всех родственников) а их будет, поверьте овердохрена. Единственный плюс) дети конечно получаются красивые)а все остальное огромный минус.
mar4ek
новичок

Сообщение ilbl » 17 май 2023, 01:11

mar4ek, А можно поподробнее:
1. Где (в каком городе) нашел жену?
2. Сколько ей на тот момент было лет/какая разница в возрасте с тобой?
3. Чем она занималась в Тае?
4. Какое у нее образование? А у тебя?
5. Из какой местности жена родом?
6. Были ли у нее дети до тебя?
7. Сколько времени вы прожили вместе перед тем, как официально оформить отношения?
8. Сколько времени ты прожил в ее семье до свадьбы, чтобы узнать поближе ее родню?
9. Как выкручиваешься из ситуации, когда она трясет с тебя бабло: А. на родню; Б. на свои собственные нужды?
10. Если не секрет, сколько заплатил синсот?

З.Ы Дима Тайландсер смотрит на тебя с небес и наверное радуется, что вовремя помер - не успел жениться ни на одной из своих шмар....
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Александр22 » 17 май 2023, 17:02

4 года назад в этой теме предупреждал
Тайки охотно едут туда, где им будет как минимум не хуже, чем дома. В США, Соединенном Королевстве или Австралии они полноценные члены общества с внятными доходами. В России содержать жену гастарбайтерской внешности без профессии и языка придется вам.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение cyberdyne » 24 май 2023, 13:26

Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде? Подскажите.
cyberdyne
новичок

Сообщение master333 » 25 май 2023, 12:09

cyberdyne писал(а) 24 май 2023, 13:26:Есть ли гайд по поиску жены в Таиланде? Подскажите.

Унифицированного гайда, конечно же, не существует. Все как в жизни индивидуально. Кто-то ищет в барах, кто-то на сайтах знакомств, кто-то знакомится "вживую" случайно и т.д. Если что-то и можно найти в интернете, то это описание личного опыта, что в общем-то полезно почитать и сделать свои выводы. И все проверит только время: вашу психологическую, физиологическую и бытовую совместимость, кто чего стоит, а также сколько лет и как вы проживете вместе. Делясь своим опытом, могу рассказать следующее. После 30-и лет совместной жизни с моей покойной русской женой (была замечательная женщина, очень надежный и верный спутник, мать наших с ней двоих детей, царствие ей Небесное), наступил момент, когда я все таки решился на повторные отношения, причем с иностранкой. Знания нескольких иностранных языков расширили географию поиска. Начал с Латинской Америки и Африки (Европу отбросил сразу, так как жил там в свое время и остались негативные впечатления), но быстро понял, что это не вариант, несмотря на высокую внешнюю привлекательность. Потом были варианты с Японией, Филиппинами. Но судьба столкнула с одной тайкой в России. Зацепило, начали встречаться, обмениваться информацией друг о друге, родителях, планах и т.д. Так я узнал подробнее про Тайланд. Она предложила вместе слетать в отпуск в Тай, где я в итоге побывал впервые и где познакомился с ее отцом и родственниками. Оказались совершенно вменяемые, адекватные милые люди, которые не ждали от меня спонсирования или синсода, а приняли меня в своей семейный клан по принципу нормальных человеческих отношений. Через год мы оформили брак в Бангкоке, примерно тем же способом, который описывается в этой теме, т.е. через аффидевит, переводы и заверения документов. Единственное, мы прибегли к услугам помогал, которые толкались у входа в МИД (все переговоры вела жена), а русско-язычного переводчика на тайский я нашел в интернете. Вышло удобно. Отдали документы с предоплатой помогале, уехали из Бангкока по своим делам, он потом позвонил, мы вернулись, рассчитались с ним окончательно и пошли оформлять брак.
Единственное моя инвестиция (в каком-то смысле может быть это скрытая форма синсода, но это не было обязательным условием) была в виде приобретения участка земли в Тайланде (на имя жены). У нее были тогда трудности с работой и деньгами и я решил ее поддержать. В последствии она нашла очень хорошую работу, на свои уже деньги построила дом. В долгосрочных планах видится переезд в Тай, но к этому еще надо подготовиться материально и завершить разные дела.
Таким образом, чтобы снизить риски неприятных последствий в выборе спутницы-тайки, я бы дал следующие советы:
1. Не торопитесь с решениями и выводами, даже если она вам очень понравилась. Как бы отойдите на полшага назад и посмотрите на нее другими глазами или спустя некоторое время. Впечатление может измениться.
2. Обязательно слетайте в Тайланд и познакомьтесь с ее родней и кругом лиц, с которым она там общается.
3. Прежде чем делать детей проверьте ее в быту. Все люди разные, тут дело не в национальности, а в конкретном человеке. Моя наоборот оказалась чистюлей и хорошей домохозяйкой, несмотря на то, что при этом еще и работает. Тайки в большинстве своем пока еще не так сильно заражены западными (американскими) ценностями и этим они привлекательны с точки зрения семейных отношений. Но процесс идет и молодое поколение уже меняется((
4. Не следует вкладывать большие деньги сразу. Пусть время расставит точки над "и". Если она настроена материально, то она себя проявит.
Где ее искать?
Я бы не стал отбрасывать сайты знакомств с учетом рекомендаций выше, но все же на мой взгляд в идеале поискать в Тайланде. Это может произойти где угодно - в аэропорту, маршрутке, метро, на пляже, в офисе и т.д. (но все же не в баре и т.п.). Например, один наш блогер познакомился со своей тайской женой, попав в дтп в Тае. И такое бывает )))
И не забывайте, что подавляющее большинство таек спят и видят как бы вернутся на родину рано или поздно, даже если они 10 лет замужем, живут скажем в Германии и есть общие дети. Главная цель - собрать ресурс к пенсии и уехать. Бывают наверняка исключения. Но почему-то когда их спрашиваешь, они говорят об этом очень часто.
Надеюсь был полезен. Удачи!
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение cyberdyne » 25 май 2023, 13:07

Спасибо за ответ. Что можете сказать насчёт деревенских таек? В каких районах лучше искать?
cyberdyne
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль