Дуриан

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Дуриан

Сообщение Дон Серхио » 25 дек 2013, 11:30

никогда не забуду, как в первый раз попробовал дуриан

купил упакованный в целофан, понюхал, вроде не воняет

пошёл с ним в Централ Фестивал, покупать блок питания к ноуту
разговариваю с продавцами, цувствую, начинает пахнуть...

продавцы друг на друга смотрят...
один другого спрашивает - это ты пёрнул?

пошёл есть его на набережную, чтобы ветерком обдувало, но не рассчитал, что Лой Кратонг, народу битком

сел на пляже на лежак, распаковал, подошёл мужик денек за лежак взять, увидел дуриан, и не стал беспокоить

а потом меня весь вечер говноотрыжка преследовала
Дон Серхио
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vovkamsk » 19 янв 2014, 19:35

а мы впервые купили дуриант в биг с, расфасованный уже в упаковке, запах уже был противный. В Номере открыли, и это было что то, мой друг чуть не того=)
Кричит выкинь эту дрянь. Я короче запихнул в ексколько пакетов, убрали в холодильник. Вечером пришли ,весь номер в аромате дуриана)
Но в итоге, у нас был Русский сосед) и вечером когда я уже поддал градуса, закрывая нос мы его попробовали.
Ну хрен знает мож он и вправду полезный, но вкус... пресный какой то, ниочем короче=)
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение VitaminCa » 19 янв 2014, 19:40

Vovkamsk
Нуууу батенька, вы бы еще неделю дуриан хранили. Это же не вино, чем выдержаннее, тем лучше ;) его следует скушать сразу после открытия. Тогда и вкус супер и запаха минимум. Но не все сорта хороши. Последний раз во вьетнаме не впечатлил. Самый вкусный я ела в Тайланде. Ох! Это как густой взбитый крем с корочкой!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение volopas » 20 янв 2014, 07:05

ksen писал(а) 30 апр 2013, 18:59:НЕЕЕТТТ... где ты, мой дуриан где килограм по 80 бат???
Дуриан

обжирался по 50 бат за кило.разделывали при мне.
брать дуриан нужно с мягким содержимым.плод проминаться должен пальцем(на подложке).жесткий-совсем невкусный.
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение александр III » 20 янв 2014, 09:56

Первый раз попробовал дуриан в 11 году на Чанге - слон остался довольный. Затем в 12 году были на Самуи, взяли экскурсию джип сафари, завезли в какой-то парк с

Дуриан,
там растаман разделывал дурианы

Дуриан.
Водитель-гид типа посмеяться дал мне дольку. Я сожрал прямо руками . Правда, народ от меня шарохался в стороны. Но было реально вкусно. Руки помыл в ручье, запаха не было.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение A.Z. » 21 янв 2014, 08:30

Сегодня на Чанге на Вайт сенде собралась небольшая толпа посмотреть, как я буду пожирать свежеразделанный дуриан. Чувствовал себя обезьяном в зоопарке. Во Вьетнаме дуриан был вкуснее, другой сорт. Более сладкийи и более пикантный. Всем советую: ешьте только свежеразделанный. Уже через полчаса-час начинает сильно пахнуть, поверхность сохнет и вкус уже не тот.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение pumpuy » 03 фев 2014, 21:35

Поел дуриан вечером и всю ночь испытывал неслабое чувство разогретого как в сауне тела.
На утро простынь представляла собой рыжую кляксу.
pumpuy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение Daria A » 08 фев 2014, 18:02

Как же избавиться теперь от этого гадкого запаха в номере? Все отходы отнесли на улицу, но в номере все равно хоть топор вешай )))))) очевидно перезрелый был (
Daria A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Yurigun » 08 фев 2014, 21:45

Daria A
Только проветривать. Во многих отелях, гестах и кондо есть объвление, чтот дуриан приносить запрещено. Как сами теперь понимаете, такое объявление не просто так вешают.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение makus » 08 фев 2014, 21:58

Daria A писал(а) 08 фев 2014, 18:02:очевидно перезрелый был (

Как раз "перезрелый" и является "зрелым", а ваш, вероятно, уже совсем протух.

Поясню. Вся специфика дуриана в том, что плод, когда достигает своего съедобного состояния, будучи еще на дереве ферментируется, то есть говоря обычным языком - протухает. Отсюда и специфический запах и кремообразная консистенция.

Ясно, что в таком состоянии плод (его содержимое) храниться могут совершенно мизерное время. Поэтому лучшим вариантом покупки является дуриан у уличного торговца, разделанный при вас и съеденный (или выкинутый в урну, в зависимости от впечатления) в ближайшее же время.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Daria A » 09 фев 2014, 10:13

makus писал(а) 08 фев 2014, 21:58:
Daria A писал(а) 08 фев 2014, 18:02:очевидно перезрелый был (

Как раз "перезрелый" и является "зрелым", а ваш, вероятно, уже совсем протух.

Поясню. Вся специфика дуриана в том, что плод, когда достигает своего съедобного состояния, будучи еще на дереве ферментируется, то есть говоря обычным языком - протухает. Отсюда и специфический запах и кремообразная консистенция.

Ясно, что в таком состоянии плод (его содержимое) храниться могут совершенно мизерное время. Поэтому лучшим вариантом покупки является дуриан у уличного торговца, разделанный при вас и съеденный (или выкинутый в урну, в зависимости от впечатления) в ближайшее же время.

Разделывали при нас. Тогда мы не поняли, почему люди сидят тут же и едят. Мы же даже в ресторан с ним поперлись В ресторане очень вежливо у нас его отобрали и отнесли в холодильник. Бедный, бедный ресторанный холодильник! В нашем номере жить уже можно, но холодильник открывать пока нельзя ))
Daria A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение marchi » 09 фев 2014, 12:06

В первый раз наелся дуриана на Самуи, все отказались есть кроме меня, а остатки в трех пакетах положил в холодильник в номере. Вот даже ночью просыпался от запаха из холодильника. Проветривать бесполезно, мне местные объяснили, что запах будет стоять 2 недели, потом сам пройдет. Потом тоже ел дуриан и по многу, иначе эфекта нет. Съедать нужно не меньше 1/2 дуриана и получаешь такую ударную тепловую волну по всему телу и стояк на всю ночь Недавно в Сиануквиле брал дуриан на рынке, сидит такая тетка на полу и из горы дурианов выбирает, постукивает палочкой, слушает там что то) Я начал из далека присматриваться к тому, как идет у нее торговля-подходит кхмер, она постукивает по дуриану, выбирает получше и уточняет сейчас, типа сегодня нужно или через 2-4 дня? Если сейчас, то берет другие, разделывает мачете половинку, а вторую половинку упаковывает в пакет с собой, домой типа. Ну взял у нее с пометкой, что прям сейчас нужно, она половинку разделала на подложку и другую половинку упаковала. Вкус писец прям, сливочный крем с клубникой и киви, чёт такое похожее. Прям на рынке захомячил почищенную половинку, весь измазался и тут дуриан начал пахнуть))) В итоге пошел в платный туалет помыться и рот прополоскать, а то даже тук-тукеры начали шарахаться Вторую половинку съел во дворе геста и жена в эту ночь была очень довольна
marchi
новичок

Сообщение homo » 09 фев 2014, 12:53

marchi писал(а) 09 фев 2014, 12:06:. Вкус писец прям, сливочный крем с клубникой и киви, чёт такое похожее. Прям на рынке захомячил почищенную половинку

Так вкусно описываете. Именно для меня дуриан всегда таким вкусом, обожаю его. Никогда никакого запаха не ощущаю.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение marchi » 09 фев 2014, 13:12

homo писал(а) 09 фев 2014, 12:53:
marchi писал(а) 09 фев 2014, 12:06:. Вкус писец прям, сливочный крем с клубникой и киви, чёт такое похожее. Прям на рынке захомячил почищенную половинку

Так вкусно описываете. Именно для меня дуриан всегда таким вкусом, обожаю его. Никогда никакого запаха не ощущаю.

Запах у дуриана появляется после очистки, примерно через 30-40 мин как мне показалось, реакция с воздухом наверное, ведь неочищеный он то не воняет и свежеочищенный не пахнет первое время. Запах просто очень сильный, внатуре воняет солдатскими портянками (служил, знаю) и гнилым мясом, но я и такой ел, после того как попробуешь первый кусочек, то запах лично для тебя пропадает, а для окружающих остается. Не знаю, как со мной жена целовалась после этого Лет 8 периодически ем дуриан, сортов конечно много и заметил для себя, не претендую на истину, что чем меньше пахнет, то и не вкусный, есть гибриды с джек-фрутом, который и продают в магазинах на подложках, которые и не пахнут ну и вкуса нет, специально сделали для туристов. Вобщем чем больше пахнет тем вкуснее, а если не нравится идите в лес, точнее точите джек-фрут, хлебное дерево, из него еще лепешки пекут)))
Последний раз редактировалось marchi 09 фев 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
marchi
новичок

Сообщение Juliet » 09 фев 2014, 14:31

Обожаю дуриан, могу одна слопать целый , что неоднократно проделывала в Гонконге. На уличных фруктовых рынках его чистят и упаковывают в вашем присутствии. Никаких катастрофических последствий, описанных в этой теме, типа повышения температуры, не испытывала. Запах, согласна, необычный, но назвать его неприятным нельзя. Тем более, непонятны устрашающие сравнения с гнилым мясом и прочими неаппетитными субстанциями . Ела как сразу после очистки, так и спустя некоторое время. И отходы, упакованные в 2 пакета, спокойно лежали в номере всю ночь. Никто не задохся, cleaning fee с нас взыскать не пытались . По-моему, запах табачного дыма в миллион раз отвратнее и убьёт скорее, чем дуриан:). Хотя, на вкус и цвет....
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение marchi » 09 фев 2014, 15:09

Juliet писал(а) 09 фев 2014, 14:31:Обожаю дуриан, могу одна слопать целый , что неоднократно проделывала в Гонконге. На уличных фруктовых рынках его чистят и упаковывают в вашем присутствии. Никаких катастрофических последствий, описанных в этой теме, типа повышения температуры, не испытывала. Запах, согласна, необычный, но назвать его неприятным нельзя. Тем более, непонятны устрашающие сравнения с гнилым мясом и прочими неаппетитными субстанциями . Ела как сразу после очистки, так и спустя некоторое время. И отходы, упакованные в 2 пакета, спокойно лежали в номере всю ночь. Никто не задохся, cleaning fee с нас взыскать не пытались . По-моему, запах табачного дыма в миллион раз отвратнее и убьёт скорее, чем дуриан:). Хотя, на вкус и цвет....

Ну это какой дуриан, приглашаю в постель (шучу) в номер и переночевать, мне то после отведанного пофиг, а народ в натуре почти блевать бегал. Точнее позывы были и выбегали на улицу
Juliet писал(а) 09 фев 2014, 14:31: Никаких катастрофических последствий, описанных в этой теме, типа повышения температуры, не испытывала.

Да да да, и еще и член не стоит всю ночь))))
marchi
новичок

Сообщение homo » 09 фев 2014, 16:38

marchi писал(а) 09 фев 2014, 13:12:Запах у дуриана появляется после очистки, примерно через 30-40 мин как мне показалось,

Я всякий ел и ем в настоящее время:и сразу после очистки и который уже полежал в подложке закрытой пленкой в супермаркете. Никаких ужасных запахов нет, ИМХО все преувеличено.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение makus » 09 фев 2014, 17:33

homo писал(а) 09 фев 2014, 16:38:
marchi писал(а) 09 фев 2014, 13:12:Запах у дуриана появляется после очистки, примерно через 30-40 мин как мне показалось,

Я всякий ел и ем в настоящее время:и сразу после очистки и который уже полежал в подложке закрытой пленкой в супермаркете. Никаких ужасных запахов нет, ИМХО все преувеличено.

Это все зависит от личных вкусовых особенностей. По мне так гадость хоть на вкус, хоть на запах, едал в разных проявлениях.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Juliet » 09 фев 2014, 18:56

marchi писал(а) 09 фев 2014, 15:25:Ну это какой дуриан, приглашаю в постель (шучу) в номер и переночевать, мне то после отведанного пофиг, а народ в натуре почти блевать бегал. Точнее позывы были и выбегали на улицу

homo писал(а) 09 фев 2014, 16:38:Я всякий ел и ем в настоящее время:и сразу после очистки и который уже полежал в подложке закрытой пленкой в супермаркете. Никаких ужасных запахов нет, ИМХО все преувеличено.

Складывается впечатление, что речь идёт не об одном и том же фрукте, а о каких-то диаметрально противоположных продуктах
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение A.Z. » 09 фев 2014, 19:02

Мне дуриан казался противно-вонючим первые 2-3 раза. Потом, с 3-4 раза запах воспринимается как резкий, но при этом не является неприятным. Наверное, какое-то привыкание.

Единственный минус для меня - ядреный выхлоп (точнее, помойная отрыжка), что преследует пару часов после употребления продукта. Продукт употребляю всякий раз, оказавшись в ЮВА.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль