Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Алексей писал(а):Так твою за ногу... похвастался я раньше срока, что не колбасит. Накрыло через 2 недело, да так, что глядеть ни на что неохота.
Вот вот удивительная вещь.В Тае с желудком,да и с остальным ливером обычно все в в порядке,не смотря на то, что острая пища мне противопоказана.И количество алкогольных напитков потребляемых в течении дня тоже немаленькое,в основном пиво и вискарь(в чистом виде или с колой).Ну не можем мы с женой отказать себе в этом удовольствии И ни разу за время пребывания,на следующий день не возникало неприятных ощущений типа похмелья.Прилетаешь в Москву,тут и начинается При переходе обратно на нашу традиционную пищу возникают определенные неприятности с желудком.А если и выпьешь вечером(в разумных пределах),то с утра нехорошие ощущения гарантированы Так вот,на сей счет есть субъективная гипотеза.Во первых в Тае экология получше,даже в Бангкоке.Потом по энергетике страна очень позитивна Во вторых,если проанализировать тайскую еду,то вы все знаете,что готовится в этот же день и не хранится впоследствии в холодильнике как у нас.Так же стоит обратить внимание на состав продуктов.А это как правило минимум животных жиров в тайских блюдах и полное отсутствие молочных и кисло-молочных компонентов в оных.В моем понимании,при большом количестве свежих овощей,фруктов и сифуда,это и есть самое правильное питание .MC писал(а):Не смейтесь громко и не подьёбывайте.
Обнаружил я таки у себя "Сындром опослятаёв"
Вот уже три недели маюсь, то ли с животом то ли с желудком.
Кароче как вернулсо в Россию, так вся жратва не впрок. Пузо болит от нашего хавчега постоянно.
Интересно есть ли исчо такие бедолаги или только мне так повезло?
Sunray писал(а):2AlexMF: Еще написал бы что это на самом деле означает, а то тайки говорят, имя хорошее, а как на самом деле, спросил бы у тайки, если, конечно, не затруднит.
AlexMF писал(а):Sunray писал(а):2AlexMF: Еще написал бы что это на самом деле означает, а то тайки говорят, имя хорошее, а как на самом деле, спросил бы у тайки, если, конечно, не затруднит.
Дык по-тайски это ничто не означает, это "солнечный луч" на тайглише. Они "р" с "л" попутали, как обычно.
AlexMF писал(а):неее, нет такого имени. Пролистал книгу имен - нет ни фига. Это просто тайглиш.
AlexMF писал(а):А тут имена можно придумывать.
AlexMF писал(а):Только сейчас обратил внимание на аватар Sunray.
Классика тайглиша!!! Пздц, валяюсь!... Sunlay...
SEAL писал(а):AlexMF писал(а):Только сейчас обратил внимание на аватар Sunray.
Классика тайглиша!!! Пздц, валяюсь!... Sunlay...
А чем прикол?
Не знаю как по тайски, но если приглядеться и посмотреть как на русские буквы аватарка читается ОЦСТОЙ.
Sunray, cорри, ничего личного.
Botanik писал(а):А что таиском языке есть буква "р"?
Интересно, как они ее произносят?
Botanik писал(а):А что таиском языке есть буква "р"?
Интересно, как они ее произносят?
AlexMF писал(а):Я же написал, в чем прикол. Оригинальный ник звучит как "Санрэй". Тайцы произнесут его скорее всего как "Санлэй", а тут еще и написали "Санлэй" - типичный тайглиш, где разницы между "р" и "л" нет.
NoNaMe писал(а):AlexMF писал(а):Я же написал, в чем прикол. Оригинальный ник звучит как "Санрэй". Тайцы произнесут его скорее всего как "Санлэй", а тут еще и написали "Санлэй" - типичный тайглиш, где разницы между "р" и "л" нет.
Алекс!
Мож, имелось ввиду: ไถงเรย์
Что то типа "са-нгай-рэй"?? Вот тебе и Санрэй!
А вообще было бы ближе тогда уж สุริยรัศมี
Это если по смыслу. "Со-ри-я-рат-мее"...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня