Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Славик Л. » 20 мар 2025, 00:03

елена2007 писал(а) 19 мар 2025, 23:56:А ну как захочет краситься и прихорашиваться и подруг заведет?

Оно не принято, по куче причин. буквально от географических до религиозных. Не принято и всё.)
елена2007 писал(а) 19 мар 2025, 23:56:Просто откуда такие излишества - дом для учителей школы на 130 детей?

А это излишества ?)
елена2007 писал(а) 19 мар 2025, 23:56:Все ясно.

Тёть, дяди отвалили в сторону и делают то, что считают нужным, а вы занимайтесь тем, чем считаете нужным, но тоже в стороне.)
Славик Л.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilbl » 20 мар 2025, 00:46

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2025, 21:15:на умных/городских/с вышим образованием

Которые живут и работают в городе (скажем в Бангкоке), но семья (родители) в деревне - канают? Филиппины и Индонезия в расчет принимаются? (разумеется, все - с высшим образованием, как минимум с бакалавриатом - колледж как минимум, а то и университет). Или принципиально только Таиланд?

Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2025, 21:15:кто-нибудь женится?

А если не жены, но более или менее постоянные (многолетние) любовницы - принимается?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Славик Л. » 20 мар 2025, 00:52

Какая-то въедливая тётя, излишне навязчивая и докапывающаяся...)
Славик Л.
участник

Сообщение елена2007 » 20 мар 2025, 01:54

Славик Л. писал(а) 20 мар 2025, 00:52:Какая-то въедливая тётя, излишне навязчивая и докапывающаяся.

В смысле вероятность того что простушка начнет красится и прихорашиваться? А почему нет? Она же не дебилка, а любителей Востока много, не каждый поедет искать в Тайланд, Видит человек: в соседнем доме есть такая, бессловеская, затравленная, муж-деспот ее держит в черном теле и дальше как по классике. Она сама ходит по улицам и видит все.
елена2007
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2025, 01:59

ilbl писал(а) 20 мар 2025, 00:46:Которые живут и работают в городе (скажем в Бангкоке), но семья (родители) в деревне - канают?
Канают.

ilbl писал(а) 20 мар 2025, 00:46:Или принципиально только Таиланд?
Не то чтобы принципиально, но вроде тема про таек, да и знакомых филиппинок и индонезиек у меня вообще нет.

ilbl писал(а) 20 мар 2025, 00:46:А если не жены, но более или менее постоянные (многолетние) любовницы - принимается?
Принимаeтся

Славик Л. писал(а) 20 мар 2025, 00:52:Какая-то въедливая тётя, излишне навязчивая и докапывающаяся...)
Да нет, я просто любопытная.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение елена2007 » 20 мар 2025, 02:01

ilbl писал(а) 20 мар 2025, 00:46:Которые живут и работают в городе (скажем в Бангкоке), но семья (родители) в деревне - канают? Филиппины

В смысле "канают"?
Что-то мужчины разволновались. Тут коллега женского пола Варвара любопытная так просто сформулировала, а оказалось в цель.
Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2025, 01:59:Да нет, я просто любопытная.

Видите, полюбопытствовали, а получилось не в бровь, а в глаз, видите волна волнения, даже нервозизма прошла. Сейчас мужчины начали перебирать в памяти, а получилась сырмяжная правда жизни
Славик Л. писал(а) 20 мар 2025, 00:05:Тёть, дяди отвалили в сторону и делают то, что считают нужным, а вы занимайтесь тем, чем считаете нужным, но тоже в стороне.

Согласна, а можно пояснить задачу, расписать задание. Что кому делать и не делать.
... А моежт мы совет сможем дать, по женски, как жену оградить от соседей? Просто нам легче представить себя на месте женщины, пусть и простушки - иностранки из деревни, у которой муж - деспот. Кстати, совсем уж простушка на другой конец мира, наверно, не поедет. Смысл? Значит, какие- то планы - перспективы. ладно, если филолог - любитель языков или культур, а простушка из деревни... В советское время тоже девчонки бежали из СССР хоть куда, а уже на месте осматривались. Я в Италию приехала в 1989, так только свободный выезд открыли, а до того - только через мужа - так где те мужья?
Кстати, те мужья, котлрые из СССР девчонок тащили, тоже думали, что нашли простушек, мода была, в Восточную Европу ездили. казалось, что там сырмяжная правда и чистота. В Финляндию тащили брюнеток, в Италию блондинок. Была подруга, так ее муж в России раз 20 съездил, целенаправленно искал.
елена2007
полноправный участник

Сообщение Petrawd » 20 мар 2025, 05:18

елена2007 писал(а) 20 мар 2025, 02:14:сырмяжная правда

Вы такие умные слова употребляете, так постарайтесь правильно их писать. )
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение Александр22 » 20 мар 2025, 06:55

Как говорит моя деревенская жена с медицинским образованием - у русских странным образом комплекс неполноценности сочетается с манией величия.
Это не про меня если что, а про стереотипы.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Славик Л. » 20 мар 2025, 09:54

Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2025, 01:59:Да нет, я просто любопытная.

Пока наверно это дело приостановим .)
Славик Л.
участник

Сообщение kaha » 20 мар 2025, 11:07

Что вы вперлись в слово деревенский?

У Мон прекрасный английский.
Она работала прислугой-клинером у богатой мадам 8 лет, и та дала им с подругой неплохое домашнее образование.

Читала много.
Так что общаться с ней интересно, наши студентки тупее значительно. Смотрю фильм, она присматривается и говорит, это же Форрест Гамп!
Смотрела уже?
-Читала.
А властелин колец?
- 3 раза читала.
Хуясе! Зачем?
Я одного-то не осилил.
- А я с первых двух не поняла и не запомнила генеалогию.

Там прикол в том, что голливудские фильмы тогда не смотрели.
И билеты на европейские фильмы стоили в два раза дешевле, чем китайские японские или корейские.

Спрашиваю, а чего так?
- А вы, европейцы на лицо одинаковые для непривычных тайцев, непонятно кто кого грохнул и кто кого трахнул.
А у Китайцев все понятно, и мимика тоже

Прикиньте, прикольно иметь жену заботливую массажистку, бонусом клинера, бонусом профессиональная домработница, бонусом образованную, бонусом любит)))
Просто надо поискать, а у нас женятся на тех кто быстрее дала.
Александр22 писал(а) 20 мар 2025, 06:55:Как говорит моя деревенская жена с медицинским образованием - у русских странным образом комплекс неполноценности сочетается с манией величия.

Я своей почитывал цитаты таких русских тетенек, она их жалеет.
Еще с маскулиста.

Бедные, бедные, несчастные, говорит у них потребности никогда не совпадают с возможностями.
Возможности маленькие. А остальное - наоборот
Они не радуются тому, что нормальные женщины считают радостью: готовкой еды для любимого, уборка дома. Это же так прекрасно!
И приводит тайскую загадку: идет слон он счастлив. И и дет муравей, он тоже счастлив.
У кого счастье больше?
Одинаково.
Это буддизм.
Так выпьем же за то чтобы у слона были бы потребности как у муравья, а у муравья возможности как у слона!
елена2007 писал(а) 19 мар 2025, 13:00:Вот именно. Медицины общедоступной и бесплатной нет, пенсий нет, пособий нет. Где социализм?

Это беда. А раньше все это у нас было. Когда социализм строили
Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2025, 21:15:Из многостраничных обсуждений мне как-то показалось, что большинство берут в жёны, подружки (или пользуются услугами) в основном девочек из деревни. И у меня появился вопросик, а на умных/городских/с вышим образованием кто-нибудь женится? Или всё-таки тенденция жениться на молодой, послушной, работящей?

До свадьбы на Мон я в Камбодже встретил даму через СЗ, тогда был фильтр: рост вес, очки, номер груди, тату и т.д.
Очень удобно.
С бухгалтером, судя по анкете.

При ближайшем рассмотрении она оказалась дочкой министра Камбоджи, члена совета министров королевства, а сама она заведовала отделом в министерстве финансов.

Из наших любителей азиаток так высоко никто не забирался, да и выше некуда просто.

Но работай не тяготилась, была свободно когда надо.
Это наследственная должность кхмеро-китайской диаспоры.
Мы ее так и звали - китайская принцесса.

Много было интересного было, я писал у камбоджийцев, фестивалили на море неделю, яхты дискотеки, и вот настал момент, когда меня пригласили на знакомство с родителями.
Дом находится в соседнем квартале с королевским дворцом, и статус папы был "ваше сиятельство".
Вот и стал выбор перед добрым молодцом:
Лягушка или Василиса прекрасная?
Ну и я недолго колеблясь выбрал нищую Мон.
Со встречи слился.
Вместо меня знакомая ходила, чтобы не было так позорно. Заболел, мол.
kaha
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 20 мар 2025, 13:15

Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2025, 01:59:Канают

Отлично. Тогда моя статистика такая:
1. Индонезийская китаянка, 32 года на момент знакомства. Жила на западе Джакарты недалеко от аэропорта (сейчас вроде бы перебралась в Тангеранг, это пригород рядом, но мне уже не актуально). Экономист с высшим образованием (какой-то университет в Джакарте). Работала главбух в крупной фирме, что-то связанное с нефтью. Отношения 3 года, расстались когда она вышла на моих филиппинок (вернее, одна из филиппинок вышла на неё).
2. Тайка, 33 года на момент знакомства. Родом из Исана, но много лет живёт в Бангкоке. Тоже вроде бы экономист, В.О - какой-то университет в Бангкоке. Работает в какой-то фирме, не то фабрика, не то огромный склад мебели или матрасов. Отношения с 2018г и по настоящее время.
3. Филиппинки...Ну там вообще целый пучок. Народа как минимум с бакалавриатом полно, особенно учителей. Плюнь - попадёшь в учительницу. Как такое возможно в крайне бедной стране - я ХЗ. Не исключено, что во многих колледжах на периферии обучение либо очень субсидированное, либо вообще бесплатное. При этом безработица в стране высокая, многие мои филиппинские подружки, имея скажем диплом учителя и степень бакалавра, работали кассирами в супермаркете, официантами в ресторане или в кафе, операторами станков на заводе, в лучшем случае в колл центре.
Подавляющее большинство таких подружек у меня жило в Себу либо в его ближних пригородах типа Лапу-лапу, Мандауэ, Данао (всегда поближе к работе). Это как минимум 10 штук. Причём большинство родом из ебеней разумеется - Лейте, Масбате, Минданао, Бохол.
По одной в Давао (23 года на момент отношений, айтишница, бакалавр, работала в колл центре), на Бохоле (29 лет, училка, работает в кафе), и на Лузоне но где-то в ебенях, Камаринус южный, часов 10 езды от Манилы (25 лет на момент отношений, по образованию учительница английского, разумеется с ВО, работает завучем в школе).

Не скажу что я специально ищу таких. Нет. Скорее наоборот - мне предпочтительнее именно без образования, из провинции, и чтобы были свободные в т.ч от работы или учёбы на момент моего визита, чтобы могли проводить время со мной, не отвлекаясь ни на что. Но вот так получается...само собой как-то...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 20 мар 2025, 14:58

kaha писал(а) 20 мар 2025, 11:23:Спрашиваю, а чего так?
- А вы, европейцы на лицо одинаковые для непривычных тайцев

Про подобный случай мне немка из Казахстана рассказывала, только там казашка почти слово в слово про европейцев сказала.
.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение kaha » 20 мар 2025, 18:12

Варвара любопытная писал(а) 20 мар 2025, 14:58:Про подобный случай мне немка из Казахстана рассказывала, только там казашка почти слово в слово про европейцев сказала.

Мой друг прилетел в Камбоджу в нулевых, весил под 150 кг.
Белые редкостью были, и шел он по рынку, а к нему со всех сторон смуглые ручонки тянулись, мол полнота - полнота, переползти на меня.
Они толстых в жизни не видели.
И скидки делали.

Он был кхмерский эталоном мужчины - толстый - значит здоровый и богатый, очки - значит умный, а борода в Азии редкость великая, а у него была такая извозчикская доплата.
Девки штабелями.
Но он кхмерок не любил, с момента переезда жил бобылем последние 20 лет.
А потом пелена с глаз спала, и он однажды увидел юную кхмерочку, домработницу свою и подумал - хороша!

И в 70 лет открылось у него второе дыхание. Сейчас ему 80 и трое детей 8, 5, 0,5 года

Еженедельно заныривает на риф.
Он там чего- то исследует.
kaha
полноправный участник

Сообщение Heriorh » 20 мар 2025, 21:23

kaha, а на этой фотке Re: Женитьба на тайке он выглядит очень худым...
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 20

Сообщение kaha » 20 мар 2025, 21:43

Heriorh писал(а) 20 мар 2025, 21:23:kaha, а на этой фотке Re: Женитьба на тайке он выглядит очень худым...

Так в нем сейчас 88 , вот до чего семейная жизнь доводит.
Он, говорит, Камбоджа мне как минимум 10 лет жизни подарила, как минимум...
kaha
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 20 мар 2025, 21:48

Тёти докапываются, только время теряют.)
Славик Л.
участник

Сообщение sonorus » 21 мар 2025, 03:31

Petrawd писал(а) 19 мар 2025, 14:06:Отпустите мужика, пусть поживет без вас, пожалуйста )

Видимо бывший ее. Разменял на тайку вот и бесится тетя .. «Хабаровчанка» )))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение елена2007 » 22 мар 2025, 10:53

Это жн классика У нас на Дальнем Востоке редкие тогда еще японцы говорили это про нас

sonorus писал(а) 21 мар 2025, 03:31:Видимо бывший ее.

Нет, не бывший. Вообще никак не бывший. Друг. Чисто как может быть в России или Англии, просто как друг. Не как в азиатской или тайской культуре, а в близкой к нам традиции. Больше того, я же говорю, что его знакомые англики озабоченность выказывают и даже по секрету от меня со мной это обсуждают путем вотцаппа.
Вот набрасываетесь, а я же выше писала, что у него были и испанки и русские, которые либо его бросали от скаредности, либо он бежал, когда там о срьезных отношениях намекали.

sonorus писал(а) 21 мар 2025, 03:31:«Хабаровчанка» )

А почему Хабаровчанка в кавычках? Я там родилась и китайскую школу окончила и уехала в Ленинград в институт, а уже оттуда в Италию. И на Востоке (Дальнему) не была после,кроме как в Гонконге. Но это у меня такое отношение к Востоку (Дальнему)... не очень, а наши там все погружены в Китай, Тайланд и тд.
kaha писал(а) 20 мар 2025, 18:12:Но он кхмерок не любил, с момента переезда жил бобылем последние 20 лет.

А зачем тогда он в Камбодже жил? Я так понимаю, что людей в Тайланде притягивают тайландки, на Кубе кубинки, в Восточную Европу раньше из-за девчонок тоже многие ехали.
ilbl писал(а) 20 мар 2025, 13:15: Скорее наоборот - мне предпочтительнее именно без образования, из провинции, и чтобы были свободные

Вот о чем и речь. Поиск то нацелен да дурнушек деревенских и необразованных, а там уже как получится
kaha писал(а) 20 мар 2025, 11:23:Я своей почитывал цитаты таких русских тетенек, она их жалеет.
Еще с маскулиста.

Бедные, бедные, несчастные, говорит у них потребности никогда не совпадают с возможностями.

А оккуда у простой тайландки такое понимание русской души? Как она так пробралась в психологию чужого народа? Достоевского или Чехова непременно в оригинале прочтала? Просто в европейских школах (не отупевших как сейчас), а еще пару-три десятков лет назад, русская литература преподавалась, хоть и в кратца, в разделе "психологическая проза" (в Италии, например), и от тех кто тгда учился можно еще ожидать разговоры о русской душе.... Ну может в С. Корее, где русский с 1-го класса
kaha писал(а) 20 мар 2025, 11:23:Они не радуются тому, что нормальные женщины считают радостью: готовкой еды для любимого, уборка дома. Это же так прекрасно!

Ой, блин, "радуются готовке для любимого, уборке". Ну да, европейки же (русских туда же, как близких к культуре) не готовят и не убирают. И не работают. Они не просто убирают и готовят, а еще им свойственнем факт самопожертвования, помощи и не покидания мужа в трудном положении, банкротства, немощности и тд. Достаточно поскрести в памяти.
Найти фаранга на 40 лет старше, присесть на его доход , готовить и прибирать хижину, а когда доход прекратился, выкинуть.... даже не выкинуть, а просто уйти в дверь и в ту же секунду забыть о нем. Допускаю, что это не в 100 %, что есть и тайландки, которые будут сидеть у кровати параллизованного английского мужа и пахать ему на лекарства. Но представить такую картину в случае европейской (включено русской) культуры легче.

Опять же, Восток большой, но вот такой вывод складывается от того что рассказывается о Тайланде.
елена2007
полноправный участник

Сообщение Petrawd » 22 мар 2025, 12:58

елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:Тайланде

Нет такой страны.
Есть страна Таиланд.
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение Александр22 » 22 мар 2025, 13:05

Вспомнил мем - "дискуссия двух таджиков о русской литературе в которой оба ссылаются на википедию"
Посмотрите лучше клип в тему. Шуточный? Как знать...
https://youtu.be/oTIkyb3-vV0?si=53uQjc22QZRq-XWt
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль