Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Женитьба на тайке

Сообщение kaha » 22 мар 2025, 16:51

елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:А зачем тогда он в Камбодже жил? Я так понимаю, что людей в Тайланде притягивают тайландки, на Кубе кубинки, в Восточную Европу раньше из-за девчонок тоже многие ехали.

Климат, природа, море, кораллы.
Неужели вы думаете что только ради вас люди мигрируют?
елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:А оккуда у простой тайландки такое понимание русской души? Как она так пробралась в психологию чужого народа? Достоевского или Чехова непременно в оригинале прочтала? Просто в европейских школах (не отупевших как сейчас), а еще пару-три десятков лет назад, русская литература преподавалась, хоть и в кратца, в разделе "психологическая проза" (в Италии, например), и от тех кто тгда учился можно еще ожидать разговоры о русской душе.... Ну может в С. Корее, где русский с 1-го класса

Нет никакой специальной русской души.
Есть определённая культура, причем у русских она минимально выражена. У русских даже своей республики нет, не то что национального единства.
Да и не собиралась она никуда вникать, она пожалела вас по результату того, чего вы добились
елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:Найти фаранга на 40 лет старше, присесть на его доход , готовить и прибирать хижину, а когда доход прекратился, выкинуть.... даже не выкинуть, а просто уйти в дверь и в ту же секунду забыть о нем. Допускаю, что это не в 100 %, что есть и тайландки, которые будут сидеть у кровати параллизованного английского мужа и пахать ему на лекарства. Но представить такую картину в случае европейской (включено русской) культуры легче.

Опять же, Восток большой, но вот такой вывод складывается от того что рассказывается о Тайланде.

Найти папика на 40 лет старше, присесть на его доход , готовить и прибирать хижину, а когда доход прекратился, выкинуть.... даже не выкинуть, а просто уйти в дверь и в ту же секунду забыть о нем. Допускаю, что это не в 100 %, что есть и русские, которые будут сидеть у кровати параллизованного русского мужа и пахать ему на лекарства. Но представить такую картину в случае азиатской (включено тайской) культуры легче.

Опять же, мир большой, но вот такой вывод складывается от того что рассказывается о России.
Последний раз редактировалось kaha 23 мар 2025, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
kaha
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ilbl » 22 мар 2025, 18:35

елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:нацелен да дурнушек деревенских и необразованных

Правильнее было бы сказать "на дурочек". Деревенские и необразованные вполне себе есть красотки. И наоборот жизнь в городе и образование отнюдь не синонимы красоты. Да и насчет дурочек не всё так однозначно: верхнее образование далеко не всегда есть признак большого ума (среди формально образованных реально по жизни дур - полно) и тем более жизненной мудрости. И наоборот: девочки без образования вполне себе могут быть по-женски мудрыми. Опять же - сужу исключительно по личному опыту.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Славик Л. » 22 мар 2025, 20:43

елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30: Ну да, европейки же (русских туда же, как близких к культуре) не готовят и не убирают. И не работают. Они не просто убирают и готовят, а еще им свойственнем факт самопожертвования, помощи и не покидания мужа в трудном положении, банкротства, немощности и тд.

Чавой ?)
ilbl писал(а) 22 мар 2025, 18:35: девочки без образования вполне себе могут быть по-женски мудрыми. Опять же - сужу исключительно по личному опыту.

Я бы вообще получение тётками всяких там ВО регламентировал, как и хождения на работы, кстати.)
Славик Л.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение efim33 » 23 мар 2025, 11:26

елена2007 писал(а) 22 мар 2025, 11:30:Ой, блин, "радуются готовке для любимого, уборке". Ну да, европейки же (русских туда же, как близких к культуре) не готовят и не убирают. И не работают. Они не просто убирают и готовят, а еще им свойственнем факт самопожертвования, помощи и не покидания мужа в трудном положении, банкротства, немощности и тд. Достаточно поскрести в памяти.

"Поскрести в памяти", это обращение к прошлому, вы еще приведите примеры из русской классики, но дело в том, что мы живем в настоящем, а современные русские женщины, это полная противоположность тому что вы написали выше.
efim33
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение kaha » 23 мар 2025, 13:59

efim33 писал(а) 23 мар 2025, 11:26:Они не просто убирают и готовят, а еще им свойственнем факт самопожертвования

Вот в том-то и разница, что вы считаете, что это самопожертвование, за что вас должны как-то оценить и похвалить.
А для них это - радость, в оценке и похвале не нуждается
В этом разница
kaha
полноправный участник

Сообщение ilbl » 23 мар 2025, 16:54

Славик Л. писал(а) 22 мар 2025, 20:46:Я бы вообще получение тётками всяких там ВО регламентировал

Не всё так однозначно. С одной стороны тебе их ВО ни во что не упирается - но ты свою даму уже нашел, и по ходу тебе достаточно. А с другой стороны, всякие "женские" колледжи\факультеты типа медсестринских, учительских, да и не только - это же такие классные п*издохранилища. Такая малина... В моей молодости так было в России, не знаю как там теперь, но в ЮВА сейчас так. Потому хай получают своё ВО - а мы будем знать, где их брать в ассортименте.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 23 мар 2025, 17:16

В Таиланде медсестер готовят в университетах.
Сам удивился, думал колледжа достаточно
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение manager033 » 23 мар 2025, 18:09

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«ПЕРВЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА И.П.ПАВЛОВА»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
(ФГБОУ ВО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России) у нас тоже есть универы,которые готовят м\с с в\о.
manager033
участник

Сообщение Славик Л. » 23 мар 2025, 20:40

ilbl писал(а) 23 мар 2025, 16:54:А с другой стороны, всякие "женские" колледжи\факультеты типа медсестринских, учительских, да и не только - это же такие классные п*издохранилища.

Вот именно, что только, а я бы ещё и учительство убрал, ибо далеко не всегда они себя в нём реализовывают. Впрочем, у всех разные задачи по тёткам. Как по мне, сидеть бы им дома и заниматься детьми и семейной жизнью, а на какие-то там работки-подработки выходить когда уже детьми закончили заниматься. Все эти эмансипации и феминизЬмы довели белый мир почти до краха и таких проблем, которые неизвестно как решать. Под 90% разводов, тотальная безотцовщина, ранняя мужская сверхсмертность и Б-г знает что ещё.)
Славик Л.
участник

Сообщение ilbl » 24 мар 2025, 01:37

Славик Л. писал(а) 23 мар 2025, 20:40: я бы ещё и учительство убрал, ибо далеко не всегда они себя в нём реализовывают

Реализовывают\не реализовывают - не суть важно. Важно - что они туда ИДУТ учиться. И парней на тех факультетах кот наплакал. Т.е именно для секса девок оттуда выцеплять удобнее всего.

Славик Л. писал(а) 23 мар 2025, 20:40:сидеть бы им дома и заниматься детьми ...на какие-то там работки-подработки выходить когда уже детьми закончили заниматься. Все эти эмансипации и феминизЬмы

Моя зав отделением на специализации была мать 4 детей. Когда я туда пришел, ее младшей дочке было 9 лет. Т.е до того момента она вполне себе делала каьеру, имея много маленьких детей. При этом с семейной жизнью у нее все было нормально (я бывал у нее дома, видел ее мужа - она с ним в армии познакомилась, оба были офицерами на флоте). Соседка моя - мать 2 детей (судя по виду погодки) - нормально учится на врача, с мужем все нормально. В ультрарелигиозных семьях папаши как раз не работают - всю жизнь учат Тору. А работают как раз жены - что не мешает им рожать по 8-10 детей и всё делать по дому (еще раз: мужики том секторе делают только детей+учат Тору). Да и в светских семьях тут по 3-4-5 детей отнюдь не редкость, при этом работают и мужья и жены - и ничо, всё нормально с семейной жизнью. Да, кто-то разводится, но многие нормально живут семьей. Опять же, когда я работал в больнице, там полно было медсестер с 4-5 детьми, причем все - замужние. Одна развелась на моей памяти - но это было уже лет через 5 после того, как я закончил специализацию и ушел в поликлинику, на тот момент ее 5 детей уже выросли - это я ее на конференции встретил, обратил внимание что она постройнела и помолодела...Оказалось благодаря разводу...
ilbl
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 24 мар 2025, 10:09

елена2007,
Я там родилась и китайскую школу окончила

И? это Вам дает знание о Хабаровске какое? Что тут все о Китае думают и Тае исключительно? )))
опять же. какая связь здесь:
А в России кредит заоблачный, а все в домах с отоплением?

откуда это Вы взяли?
В России маленькая средняя зарплата, а по факту уровень жизни в России не ниже, а сейчас уже может и выше чем в Европе.

у нас там один восток, в родне с китайцами помещаны, в школе долбили китайский язык со 2-го класса, без просвета
у нас так то туристов Японцев с 88 года до 2010 было значительно больше чем китайских туристов. Если бы не китайцы ходить бы нам голым в 90-е. Вас кстати никто не заставлял кроме родителей ходить в единственную школу в городе с углубленным китайским.
Но у нас там на ДВ многие на востоке помешаны: в Тае зимовать, Китай как второй дом. Даже в мое время были настолько увлеченные, что в национальные райцентры (типа Ульчский, Нанайский) переезжали именно, чтобы искать Великую Правду Жизни.

какая чушь... переезжать из города туда где не было и нет до сих пор туалетов нормальных.... Вы явно не в вопросе, и Китай тоже никому не второй дом а лишь возможность заработать... потому что уровень жизни у нас "выше чем в Европе" )))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение елена2007 » 24 мар 2025, 11:24

Petrawd писал(а) 22 мар 2025, 12:58:Есть страна Таиланд.

Замечание в целом правильное, но хотелось пояснить причину лпечаток: когда на 3 языках постоянно пишешь, да и второпях, влезают неправильные термины. Например, вместо "сесть в автобус" мы постоянно говорим "взять автобус" или Флорида с ударением на 1-й слог. Если языки совсем различные, типа китайского и русского, то эта проблема не так ярка, а когда 3 европейских, то да... Но в целом, да, надо следить за языком.
sonorus писал(а) 24 мар 2025, 10:09:какая чушь... переезжать из города туда где не было и нет до сих пор туалетов нормальных....

Вот-вот, я тоже думала, что в Троицком никого не осталось, а почитала объявление и увидела, что не так. Люди в Троицком Нанайского района обустроились и цены на обустроенные дома не ниже чем в хорошем дачном районе под Питером. Те, кто хочет себе туалет, выяснилось, что тот его сделает.

Мы здесь в Питере сдаем студии посуточно (очень эконом класса) и к нам приезжают со всей страны. Я когда там, то люблю с людьми из глубинки поговорить за жизнь и вижу, что жизнь в различных глубинках не хуже чем в Питере, а то что в Питере не хуже чем в Европе (на сегодняшний день) я сама знаю из опыта. В Хбр у меня одноклассники и все нормлаьно живут и каждый Новый Год в Тае, а Китай как дом родной, вообще заграницей не считается. До ковида они в Китай ездили на массажи, поесть и тд. У нас кто эмигрировал а США или Израиль, те , да, в кредитах и беспросветности.
sonorus писал(а) 24 мар 2025, 10:09:Вас кстати никто не заставлял кроме родителей ходить в единственную школу в городе с углубленным китайским

Я очень рада этому. Я сейчас учебники открыла и кое что узнаю в них. А начните китайский учить во взрослом возрасте. Я на курсы пошла, люди такие каракули выводят. Я слышала, что в ХБР многие китайский якобы "выучили" и даже болтают, возят (до ковида) группы через Амур, но прочитать 2 слов не могу. И с таких гидов мои одноклассники смеются. Я к тому говорила, что мне лично Восток Азиатский надоел, я его не люблю, но есть много людей, которые относятся трепетно и увлекаются Востоком Азиатским. Вон, люди едут туда и пропадают с концами, или жен оттуда везут, чтобы Восток постоянно дома был (хотя в России своего Азиатского Востока много, у меня дедушка был как бы православный славянин, а по расовым признакам, видно, что не совсем). Это кому как.
елена2007
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Александр22 » 24 мар 2025, 17:41

Прочел на тайвизе пост - крик души.
Фаранг 90 лет, ходит с трудом.
У его жены рак, он спрашивает сообщество, как дальше жить, в Британии никого и ничего не осталось, на сиделку для себя средств недостаточно, а ведь еще и с визой что то надо решать.
Показал жене она только фыркнула - а семья на что?
Ну как же, говорю, это семья жены, не станет ее и кому престарелый фаранг нужен.
Нет, говорит жена, в Таиланде такого быть не может.
Накормят, обстирают, и на прогулку вывезут.
Не так, конечно, как кровного родственника, но пропасть не дадут.
Семья это святое
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение kaha » 24 мар 2025, 19:24

Александр22 писал(а) 24 мар 2025, 17:41:Нет, говорит жена, в Таиланде такого быть не может.
Накормят, обстирают, и на прогулку вывезут.

Есть такое дело.
Зимы=то нет.
Горячая вода не нужна
Вывез старичка в тенечек, и сидит он там, на улицу щурится.
По деревням едешь - полно таких довольных
И родне не в тягость, и карма кэшбеком неплохая прилетает
kaha
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 25 мар 2025, 20:46

kaha писал(а) 24 мар 2025, 19:24:Вывез старичка в тенечек, и сидит он там, на улицу щурится.
По деревням едешь - полно таких довольных
И родне не в тягость, и карма кэшбеком неплохая прилетает

Тестя после инсульта 2 месяца круто так досмотрели, снимаю шляпу, да и сами похороны + после похорон, чётко родня сработала. Очень показательно.)
Славик Л.
участник

Сообщение kaha » 27 мар 2025, 20:05

Славик Л. писал(а) 25 мар 2025, 20:46:Тестя после инсульта 2 месяца круто так досмотрели, снимаю шляпу, да и сами похороны + после похорон, чётко родня сработала. Очень показательно.)

Вот, кстати, действительно есть живой свидетель.
Слав, расскажи, какая старость нас с тобой ждёт, когда мы овощами станем?
kaha
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 27 мар 2025, 20:42

kaha писал(а) 27 мар 2025, 20:05:Вот, кстати, действительно есть живой свидетель.
Слав, расскажи, какая старость нас с тобой ждёт, когда мы овощами станем?

Лучше бы вообще никак, т.е. не становиться овощами. Шёл, упал и привет, без напрягов себе и другим.)
Славик Л.
участник

Сообщение kaha » 28 мар 2025, 11:01

Славик Л. писал(а) 27 мар 2025, 20:42:Лучше бы вообще никак, т.е. не становиться овощами. Шёл, упал и привет, без напрягов себе и другим.)

Я всегда говорил, что ты охуенный рассказчик
kaha
полноправный участник

Сообщение Славик Л. » 28 мар 2025, 11:54

kaha писал(а) 28 мар 2025, 11:01:Я всегда говорил, что ты охуенный рассказчик

Там землетрясение сегодня.)
Славик Л.
участник

Сообщение kaha » 03 апр 2025, 11:57

Славик Л. писал(а) 28 мар 2025, 11:54:Там землетрясение сегодня.)

Все закончилось. Рассказывай как за тестем ухаживали
kaha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль