Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pukipaki писал(а) 12 дек 2012, 18:55:РОМАН, я вобщем -то, что-то подобное и имел в виду. Только прикинув не стал писать. Может он ушел в закос под англоговорящего голландца, поляка или француза, вот в чем фишка.
POMAH писал(а) 12 дек 2012, 18:44:Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 17:38:Странно, но так и есть. Да и потом, ну что такое "русский прононс"? На 90% он состоит в резкой, рычащей "R". Достаточно говорить "R" мягко, и прононс уже не так просто различить. Это очень просто, поэтому неудивительно, что очень многие русские уже этому научились.
Здесь пожалуй отчасти соглашусь с pukipaki. Только не прононс а стилистика речи, точнее то, как выговаривают определённые слова носители языка в различных странах. Например речь бритов и американцев за километр не спутать, а вот австралийцы, imo, вообще иногда хуй поймешь что говорят. Слова одни и те же, а произносят совершенно по разному. Но, в любом случае, спутать это с речью подавляющего большинства россиян, порой и думающих, что они просто "like a native speakers", не составляет большого труда. Меня вообще подобное всегда несказанно забавляло, ибо люди порой используют такие речевые обороты, что хоть стой, хоть падай. =) Ну и последнее, для того, чтобы не "палиться", соответствуя образу иностранца (хотя, хоть убей, не пойму этого идиотизма)), мало выговаривать правильно букву "ар", необходимо знать английский хотя бы на уровне "fluent". ;)
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:04:Я писал, что путаю русских с другими нациями, для которых английский тоже неродной. Например, немцы, австрийцы, французы, чехи, поляки, шведы и норвежцы тоже говорят на английском с прононсом, и фиг его отличишь от русского прононса.
POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:03:Да, но тут надо учесть, что всё же большинство иностранцев достаточно бегло говорит по английски
pukipaki писал(а) 12 дек 2012, 19:09:POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:03:Да, но тут надо учесть, что всё же большинство иностранцев достаточно бегло говорит по английски
В этом, я с вами категорически не соглашусь. Покатайтесь по Европе, и вы поймете почему.
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде
Александр22 писал(а) 12 дек 2012, 19:23:Тайки вообще недоумевают, когда их спрашиваю, как они русских вычисляют, ты же, говорят, китайца от индуса отличаешь, а мы так же русских от прочих.
Александр22 писал(а) 12 дек 2012, 19:23:Русского можно опознать:
По одежде
По открытой бутылке пива в руке
По лицу
По кургузому телосложению
По походке
Тайки вообще недоумевают, когда их спрашиваю, как они русских вычисляют, ты же, говорят, китайца от индуса отличаешь, а мы так же русских от прочих.
Еще интересно они арабов от евреев отличают, араб робкий, трезвый и в брюках, а еврей наглый, поддатый и в трусах.
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде, действительно бегло говорят на английском. Но по этому признаку ничего не определить, так как многие русские тоже бегло говорят на английском. Я имел в виду, что именно таких я не могу отличить от других европейцев.
POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:36:Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде, действительно бегло говорят на английском. Но по этому признаку ничего не определить, так как многие русские тоже бегло говорят на английском. Я имел в виду, что именно таких я не могу отличить от других европейцев.
Ну, если только в этом случае. Только с фразой "многие русские тоже бегло говорят на английском" категорически не согласен. =)
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:53:Хм, ну их очень много, на самом деле. Наверно, дело вот в чем: вы выделяете русских именно на том основании, что они не говорят на английском, поэтому те русские, которые свободно говорят на английском, просто не опознаются вами как русские, и не попадают в вашу статистику.
Ну этот случай мало что показывает. Точнее, не совсем понял, в чём тут "соль". Ведь подобное могло случиться где угодно, Женева в этом плане вряд ли может быть исключением. Девченки шли, общаясь друг с другом, как зачастую бывает, не обращая особого внимания на кого либо, а уж тем более на впереди идущих людей, общающихся на "русско-индусском" английском и тут повернулись вы и поведали о том, что вы их соотечественник. Думаю, они больше обрадовались русской речи и тому что строго одетый незнакомец шедший впереди вдруг тоже оказался их соотечественником и заговорил на их родном языке, нежели восхитились тому, как это хорошо вы так замаскировались под европейца, что они вас не смогли распознать. Вполне нормальная реакция. )Типа одного прикольного случая: иду я по центру Женевы с одной индийской девушкой под руку, разговариваю с ней на английском, естественно. Иду не в туристическом прикиде, а в брюках и белой рубашечке, ибо с конференции. За мной идут две девушки и говорят по русски, что в Женеве немыслимое количество русских! Тут я оборачиваюсь и говорю им: да нас, русских, везде много. Надо было видеть их лица, хоть от меня-то они такой подлянки не ожидали
Benitofly писал(а) 12 дек 2012, 20:53:да дело не в речи даже вовсе))) видать из далека русского ваньку с матреной его. У него на лице написано "пошли все на х...", а у нее там же " с х...ли". Менталитет или культура, да наверное в миксе все. В ресторане обязательно надо послать официанта, в храме начать фотать и ходить в трусах, в магазине распихать и в очередь быстрей встать, на пляже лежак из под чужой жопы вытащить. Все это в норме жизни, иностранцы только чумеют потихоньку... А там действительно такие хоть мяукать начнут ,их не спутать
Lovesummer писал(а) 12 дек 2012, 21:20:Конечно, нельзя отрицать, что в Тайланде, как и на любом другом популярном курорте попадается быдло. Но нельзя мерить всех русских под одну гребенку, вот читаю эту тему и так обидно стало, что одни русские не хотят, чтобы другие русские ездили в Тайланд и портили тайскую самобытность..........А потом мы удивляемся, что ж нам в Раше то хреново живется? А вот поэтому так и живется, что мы даже друг друга не уважаем и сторонимся. На самом деле русских путешественников, знающих английский и ведущих себя культурно, с каждым годом становится все больше и больше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня