Таиланд обрусел? Куда еще не проник "Тагил"?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таиланд обрусел? Куда еще не проник "Тагил"?

Сообщение pukipaki » 12 дек 2012, 18:55

РОМАН, я вобщем -то, что-то подобное и имел в виду. Только прикинув не стал писать. Может он ушел в закос под англоговорящего голландца, поляка или француза, вот в чем фишка.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение POMAH » 12 дек 2012, 19:03

pukipaki писал(а) 12 дек 2012, 18:55:РОМАН, я вобщем -то, что-то подобное и имел в виду. Только прикинув не стал писать. Может он ушел в закос под англоговорящего голландца, поляка или француза, вот в чем фишка.

Да, но тут надо учесть, что всё же большинство иностранцев достаточно бегло говорит по английски (хотя и здесь попадаются персонажи. в основном из европейских пенсов) и правильно выстраивает фразы. В любом случае, как считал, так и считаю, что подавляющее большинство соотечественников, как бы они не шифровались, детектируемы. )
Последний раз редактировалось POMAH 12 дек 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение mihail96 » 12 дек 2012, 19:03

В этом году мы тоже попрощались с Таем, такого я не ожидал за год ,том ям и тот стал пустой и пресный порции уменьшились ,цены выросли ,качество упало проехали от Камбоджи до Пукета (Паттайя просто убила русскими как на видео) на Каосане только нет изменений ,еда отличная ,порции нормальные и качество на высоте. Избаловался Тай .Охото вернуться в Камбоджу ,очень хорошие впечатления от нее!
Последний раз редактировалось mihail96 12 дек 2012, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 19:04

POMAH писал(а) 12 дек 2012, 18:44:
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 17:38:Странно, но так и есть. Да и потом, ну что такое "русский прононс"? На 90% он состоит в резкой, рычащей "R". Достаточно говорить "R" мягко, и прононс уже не так просто различить. Это очень просто, поэтому неудивительно, что очень многие русские уже этому научились.

Здесь пожалуй отчасти соглашусь с pukipaki. Только не прононс а стилистика речи, точнее то, как выговаривают определённые слова носители языка в различных странах. Например речь бритов и американцев за километр не спутать, а вот австралийцы, imo, вообще иногда хуй поймешь что говорят. Слова одни и те же, а произносят совершенно по разному. Но, в любом случае, спутать это с речью подавляющего большинства россиян, порой и думающих, что они просто "like a native speakers", не составляет большого труда. Меня вообще подобное всегда несказанно забавляло, ибо люди порой используют такие речевые обороты, что хоть стой, хоть падай. =) Ну и последнее, для того, чтобы не "палиться", соответствуя образу иностранца (хотя, хоть убей, не пойму этого идиотизма)), мало выговаривать правильно букву "ар", необходимо знать английский хотя бы на уровне "fluent". ;)

Наверно, я не очень понятно сказал. Я не говорил, что путаю австралийцев, американцев и англичан с русскими. Действительно, разница видна за километр.

Я писал, что путаю русских с другими нациями, для которых английский тоже неродной. Например, немцы, австрийцы, французы, чехи, поляки, шведы и норвежцы тоже говорят на английском с прононсом, и фиг его отличишь от русского прононса.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение POMAH » 12 дек 2012, 19:05

Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:04:Я писал, что путаю русских с другими нациями, для которых английский тоже неродной. Например, немцы, австрийцы, французы, чехи, поляки, шведы и норвежцы тоже говорят на английском с прононсом, и фиг его отличишь от русского прононса.

Уже написал об этом чуть выше. )
POMAH
путешественник

Сообщение pukipaki » 12 дек 2012, 19:09

POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:03:Да, но тут надо учесть, что всё же большинство иностранцев достаточно бегло говорит по английски

В этом, я с вами категорически не соглашусь. Покатайтесь по Европе, и вы поймете почему.
pukipaki
активный участник

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 19:17

pukipaki писал(а) 12 дек 2012, 19:09:
POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:03:Да, но тут надо учесть, что всё же большинство иностранцев достаточно бегло говорит по английски

В этом, я с вами категорически не соглашусь. Покатайтесь по Европе, и вы поймете почему.

Ну, те европецы, которых можно встретить в Тае, действительно бегло говорят на английском. Но по этому признаку ничего не определить, так как многие русские тоже бегло говорят на английском. Я имел в виду, что именно таких я не могу отличить от других европейцев.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Александр22 » 12 дек 2012, 19:23

Русского можно опознать:
По одежде
По открытой бутылке пива в руке
По лицу
По кургузому телосложению
По походке
Тайки вообще недоумевают, когда их спрашиваю, как они русских вычисляют, ты же, говорят, китайца от индуса отличаешь, а мы так же русских от прочих.
Еще интересно они арабов от евреев отличают, араб робкий, трезвый и в брюках, а еврей наглый, поддатый и в трусах.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение pukipaki » 12 дек 2012, 19:26

Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде

Вы, видимо, не встречали "пакетных" европейцев или скандинавов.
Александр22 писал(а) 12 дек 2012, 19:23:Тайки вообще недоумевают, когда их спрашиваю, как они русских вычисляют, ты же, говорят, китайца от индуса отличаешь, а мы так же русских от прочих.

Удивительно, а у меня все наоборот, тайки и тайцы спрашивают, как так ты сразу определяешь российских туристов. Причем люди работающие в тур. индустрии не один год.
pukipaki
активный участник

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 19:33

Александр22 писал(а) 12 дек 2012, 19:23:Русского можно опознать:
По одежде
По открытой бутылке пива в руке
По лицу
По кургузому телосложению
По походке
Тайки вообще недоумевают, когда их спрашиваю, как они русских вычисляют, ты же, говорят, китайца от индуса отличаешь, а мы так же русских от прочих.
Еще интересно они арабов от евреев отличают, араб робкий, трезвый и в брюках, а еврей наглый, поддатый и в трусах.

Таким методом вы выявите процентов 50% русских, не больше. Масса русских одевается стандартно для фарангов (не с ночных рынков. но и не из бутиков, а, скажем, недорогие бренды типа Jaspal).
По лицу - да, есть такое, но "славянский тип лица" не уникален. Легко спутать всех, кроме совсем уж типичных славянских лиц. Есть еще типичное русское выражение лица типа "я постоянно на стреме", но далеко не у всех русских оно есть.
По телосложениию - совсем не понял. Что это за типичное русское телосложение?
По походку - то же самое. Есть специальная "русская" походка?
Ruslik
путешественник

Сообщение POMAH » 12 дек 2012, 19:36

Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде, действительно бегло говорят на английском. Но по этому признаку ничего не определить, так как многие русские тоже бегло говорят на английском. Я имел в виду, что именно таких я не могу отличить от других европейцев.

Ну, если только в этом случае. Только с фразой "многие русские тоже бегло говорят на английском" категорически не согласен. =)
POMAH
путешественник

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 19:53

POMAH писал(а) 12 дек 2012, 19:36:
Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:17:Ну, те европецы, которых можно встретить в Тайланде, действительно бегло говорят на английском. Но по этому признаку ничего не определить, так как многие русские тоже бегло говорят на английском. Я имел в виду, что именно таких я не могу отличить от других европейцев.

Ну, если только в этом случае. Только с фразой "многие русские тоже бегло говорят на английском" категорически не согласен. =)

Хм, ну их очень много, на самом деле. Наверно, дело вот в чем: вы выделяете русских именно на том основании, что они не говорят на английском, поэтому те русские, которые свободно говорят на английском, просто не опознаются вами как русские, и не попадают в вашу статистику.

Типа одного прикольного случая: иду я по центру Женевы с одной индийской девушкой под руку, разговариваю с ней на английском, естественно. Иду не в туристическом прикиде, а в брюках и белой рубашечке, ибо с конференции. За мной идут две девушки и говорят по русски, что в Женеве немыслимое количество русских! Тут я оборачиваюсь и говорю им: да нас, русских, везде много. Надо было видеть их лица, хоть от меня-то они такой подлянки не ожидали
Ruslik
путешественник

Сообщение pukipaki » 12 дек 2012, 20:06

РОМАН, извините за не скромный вопрос. А вы какие страны изволили посетить, кроме Паттайи ? Хотелось бы просто понять, на каком опыте вы основываете ваши утверждения.
pukipaki
активный участник

Сообщение POMAH » 12 дек 2012, 20:51

Ruslik писал(а) 12 дек 2012, 19:53:Хм, ну их очень много, на самом деле. Наверно, дело вот в чем: вы выделяете русских именно на том основании, что они не говорят на английском, поэтому те русские, которые свободно говорят на английском, просто не опознаются вами как русские, и не попадают в вашу статистику.

Возможно. Но тогда аналогичный вопрос, было бы справедливо задать и вам. Откуда статистика про "много"? )
Типа одного прикольного случая: иду я по центру Женевы с одной индийской девушкой под руку, разговариваю с ней на английском, естественно. Иду не в туристическом прикиде, а в брюках и белой рубашечке, ибо с конференции. За мной идут две девушки и говорят по русски, что в Женеве немыслимое количество русских! Тут я оборачиваюсь и говорю им: да нас, русских, везде много. Надо было видеть их лица, хоть от меня-то они такой подлянки не ожидали
Ну этот случай мало что показывает. Точнее, не совсем понял, в чём тут "соль". Ведь подобное могло случиться где угодно, Женева в этом плане вряд ли может быть исключением. Девченки шли, общаясь друг с другом, как зачастую бывает, не обращая особого внимания на кого либо, а уж тем более на впереди идущих людей, общающихся на "русско-индусском" английском и тут повернулись вы и поведали о том, что вы их соотечественник. Думаю, они больше обрадовались русской речи и тому что строго одетый незнакомец шедший впереди вдруг тоже оказался их соотечественником и заговорил на их родном языке, нежели восхитились тому, как это хорошо вы так замаскировались под европейца, что они вас не смогли распознать. Вполне нормальная реакция. )
POMAH
путешественник

Сообщение Benitofly » 12 дек 2012, 20:53

да дело не в речи даже вовсе))) видать из далека русского ваньку с матреной его. У него на лице написано "пошли все на х...", а у нее там же " с х...ли". Менталитет или культура, да наверное в миксе все. В ресторане обязательно надо послать официанта, в храме начать фотать и ходить в трусах, в магазине распихать и в очередь быстрей встать, на пляже лежак из под чужой жопы вытащить. Все это в норме жизни, иностранцы только чумеют потихоньку... А там действительно такие хоть мяукать начнут ,их не спутать
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение POMAH » 12 дек 2012, 21:09

Benitofly писал(а) 12 дек 2012, 20:53:да дело не в речи даже вовсе))) видать из далека русского ваньку с матреной его. У него на лице написано "пошли все на х...", а у нее там же " с х...ли". Менталитет или культура, да наверное в миксе все. В ресторане обязательно надо послать официанта, в храме начать фотать и ходить в трусах, в магазине распихать и в очередь быстрей встать, на пляже лежак из под чужой жопы вытащить. Все это в норме жизни, иностранцы только чумеют потихоньку... А там действительно такие хоть мяукать начнут ,их не спутать

Ну, это вы описали быдло, а не русского человека. А быдло оно интернационально и историй в подтверждение этому предостаточно. Не помню, ещё в первый свой или второй визит сцепился с бухим бритом, которому видите ли не понравилось, что я "как-то не так посмотрел на него". Схватил меня за грудки, майку разорвал, падонок. При этом я лишь сказал, расслабься, чувак, ты просто слишком много принял, что его только больше раззадорило. Итог, пришлось разбить ему нос, моя потери синяк на предплечье и разорваная в почти напополам футболка. Ну хули.. чопорные англичане (как некоторые до сих пор думают)). Теперь по поводу очередей в магазине. Более охуевших тел, чем арабо индусы, ещё нужно поискать. Всегда лезут вперёд, невзирая на очередь, на замечания никак не реагируют (как будто так и надо. для них это в порядке вещей). На диско так же, арабы зачастую как будто намеренно пытаются толкнуть "невзначай" плёчом и характерная особенность - практически никогда не извиняются! Если продолжать, можно "портянку" в пол страницы обо многих написать... Так что быдла среди других национальностей предостаточно.
POMAH
путешественник

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 21:17

Вот постоянно проскальзывает эта тема "закосили под...", "замаскировались под..." Это очень странно, так как ни я, ни один мой знакомый никогда не пытались "косить под ...." и никогда не "маскировались под ...." Более того, и потребности никогда не было "косить не под русского". То, что я писал - это просто забавная ситуация. Я никогда не выпячиваю, что я русский, но и никогда и не скрываю этого. Кто спросит - тот получает ответ, что я русский, а кто не спросит, тот никогда и не узнает ,что я русский.
Последний раз редактировалось Ruslik 12 дек 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ruslik
путешественник

Сообщение Lovesummer » 12 дек 2012, 21:20

Конечно, нельзя отрицать, что в Тайланде, как и на любом другом популярном курорте попадается быдло. Но нельзя мерить всех русских под одну гребенку, вот читаю эту тему и так обидно стало, что одни русские не хотят, чтобы другие русские ездили в Тайланд и портили тайскую самобытность..........А потом мы удивляемся, что ж нам в Раше то хреново живется? А вот поэтому так и живется, что мы даже друг друга не уважаем и сторонимся. На самом деле русских путешественников, знающих английский и ведущих себя культурно, с каждым годом становится все больше и больше.
Lovesummer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Ruslik » 12 дек 2012, 21:27

Lovesummer писал(а) 12 дек 2012, 21:20:Конечно, нельзя отрицать, что в Тайланде, как и на любом другом популярном курорте попадается быдло. Но нельзя мерить всех русских под одну гребенку, вот читаю эту тему и так обидно стало, что одни русские не хотят, чтобы другие русские ездили в Тайланд и портили тайскую самобытность..........А потом мы удивляемся, что ж нам в Раше то хреново живется? А вот поэтому так и живется, что мы даже друг друга не уважаем и сторонимся. На самом деле русских путешественников, знающих английский и ведущих себя культурно, с каждым годом становится все больше и больше.

Черт возьми, так я же об этом и говорю! Я вижу все больше и больше русских, говорящих на хорошем английском и неотличимых от европейских туристов!
Ruslik
путешественник

Сообщение shadowman » 12 дек 2012, 22:00

Посетив порядка 25 стран сделал для себя вывод, что многие таким образом не маскируются, а наблюдают в надежде выцепить какой нибудь глум, которого большинство руссостесняющихся, как специально и ждут от русских. Я лично лишний раз не хочу, чтобы ко мне приставали с лишними разговорами и стандартными фразами и поэтому могу помолчать какое то время или вообще говорить по англ. пока не избавлюсь от русско говорящего населения. У меня взгляд тоже намётан на все национальности, но порой и немцы и англикосы и голанды могут быть похожи по всем параметрам на русского, но увы...
shadowman
участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль