Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zai писал(а):красную икру это редкость.
Zai писал(а):A.Z. писал(а):А вот у меня "обратный" вопрос. Хочу привезти знакомой тайке, немолодой женщине, хозяйке любимого ресторанчика, какой-нибудь небольшой гостинец из России. И завис в размышлениях. Наверное, что-нибудь съестное, но чтобы довезти можно было и чтобы это подошло по вкусовым ощущениям и чтобы этого не продавалось в Таиланде. Думаю, не стоит ради этого начинать какую-то отдельную тему? Есть какие-то соображения?
красную икру это редкость.
Haski писал(а):Не любят они икру и не едят.
Захар писал(а): а не любят по тем приинам, что я нписал или что-то иное ?
A.Z. писал(а): Хочу привезти знакомой тайке, немолодой женщине, хозяйке любимого ресторанчика, какой-нибудь небольшой гостинец из России. И завис в размышлениях. Наверное, что-нибудь съестное, но чтобы довезти можно было и чтобы это подошло по вкусовым ощущениям и чтобы этого не продавалось в Таиланде.
Захар писал(а):Haski писал(а):Не любят они икру и не едят.
О-собственно ответ на мой вопрос а не любят по тем приинам, что я нписал или что-то иное ?
Grant писал(а): Но по умолчанию к ней есть отвращение, как уже было сказано выше.
Haski писал(а): Хороший сладкий шоколад в красивой упаковке ( золотые купола и прочее)-чтобы и покушать, и угостить, кого надо, и перед соседями похвастаться могла. Беспроигрышный вариант.
A.Z. писал(а):Grant писал(а): Но по умолчанию к ней есть отвращение, как уже было сказано выше.
А вот упоминавшийся выше в другом контексте зефир? Будут тайцы его есть по умолчанию?
А можно название или фотку этого японского аналога?
rybak 001 писал(а):Я вот такого в тайских магазинах,пока не видел.Может не там хожу?!
Нашим то должно этой рыбки не хватать....
Хотя, всё на любителя конечно....
снег писал(а):18. орехи кедровые - где то есть, т.к. в салатах встречаются
Это не кедровые орехи а семена лотоса По внешему виду похожи на кедровые
Френк писал(а):Я хоть и не живу в Таиланде, но есть сведения от людей вплотную занимающимися там общепитом.....
Капусту квашеную нормальную, получить невозможно в принципе.
Полное дерьмо.
Для засолки нужны так называемые "поздние" сорта.
В условиях тайского климата, такие не растут и не могут расти.
Френк писал(а):С малосольными и солёными огурцами- та же бодяга.
Сорта не те, а те что нужно не растут и получается- гуано....
Пытался как то раз попробовать правда не в Тае, а в Пне у Гены с Ирой, учитывая как они изумительно готовят.
Лучше бы не пытался....
Френк писал(а):И с солёными грибами-аналогично.
Френк писал(а):Видимо, многие просто забыли какая она(капуста), они(огурцы) и солёные в бочке грузди и рыжики должны быть.....
В следующий приезд, привезу собственных огурцов и помидор солёных(Лёлькиных).
Напомню.....
Zai писал(а):красную икру - это редкость.
MojoHead писал(а):сами огурцы в Тае говённые - это да.
но, жена у меня очень успешно делает из них и малосольные, и солённые. чаще малосольные.
......
селёдку из скумбрии уже делал.
кстати, её так, как я думаю, в Манго для "селёдки под шубой" делают/делали.
Copain писал(а):"Селедку из скумбрии делают" во всей ЮВА.
Где-то лучше получается, где-то хуже....
Grant писал(а):A.Z. писал(а):Grant писал(а): Но по умолчанию к ней есть отвращение, как уже было сказано выше.
А вот упоминавшийся выше в другом контексте зефир? Будут тайцы его есть по умолчанию?
Тем, кому давал на пробу, не то, чтобы совсем не понравился, но особых восторгов не было.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня