Срут ли тайцы розами? (Склеено)

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Сергей2006 » 08 фев 2009, 15:17

Sergey22 писал(а):
Сергей2006 писал(а):Почитал я эту тему, но так ничего и не понял!?
Не трогайте чужих тараканов. Ваших же не трогают.
Кому-то розы, кому-то сайты со студентками и Анджелина Джоли на пляже Пукета в купальнике

Ну, со студентками то и с Анджелиной Джоли все понятно и понятно, что с ними делать....
А тут то я ничего не пойму, кто срет розами и при чем здесь тайцы.....??
Все как то не натурально и сильно запутано!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Copain » 08 фев 2009, 15:20

Sergey22 писал(а):Анджелина Джоли на пляже Пукета в купальнике

А это где такое?
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 08 фев 2009, 15:22

Copain писал(а):
Sergey22 писал(а):Анджелина Джоли на пляже Пукета в купальнике

А это где такое?

Она сейчас в Таиланде и я жду ссылочки на ее фото , желательно, конечно, в купальнике, так как там есть на что смотреть!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 08 фев 2009, 15:29

Сергей2006 писал(а):Она сейчас в Таиланде и я жду ссылочки на ее фото , желательно, конечно, в купальнике, так как там есть на что смотреть!
Не в купальнике и с Питом, но фотка хорошая.... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=369 ... b7e3239057
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Идунн » 08 фев 2009, 16:36

Sergey22 писал(а): Не в купальнике и с Питом, но фотка хорошая.... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=369 ... b7e3239057

Че-та ноги у неё там какие-то жилистые и узловатые
Идунн
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 08 фев 2009, 17:15

Copain писал(а):Два недавних примера про "розы":

1. возвращаюсь из Бкк на басе, усталый (целый день бегал по этому факин мегаполису), захожу в фэмили март, что прямо у автовокзала на Паттайя Ныа, покупаю бутылочку пива, даю тысячу батов, в этот момент звонит телефон, я отвечаю, начинаю говорить, выхожу из магаза и иду пешочком к себе домой.
метров через 50 меня догоняет продавщица из фэмили - я сдачу забыл взять.

2. сэвен-илевен на третьей. НЕ рядом с моим домом. случайно оказываюсь там ночью, нетрезвый, беру еще пива (чтобы догнаться уже окончательно ) и карточку 1-2-call на 100 батов. был уверен, что кассирша положила эту карточку в пакет вместе с пивом. ушел. уже дома обнаружил, что карточки в пакете нет.
дней через пять днем проходил опять мимо того же сэвена, зашел купить воды. на кассе девочки пошушукались, глядя на меня, и выдали мне ту самую забытую карточку на 100 батов.
если б это было в соседнем со мной магазе, где меня знают - я бы не удивился (там меня вообще в кредит периодически обслуживают ), но это было в километре от моего дома, в магазе, где я бываю раз в два-три месяца, а то и реже.

ЗЫ: но все это не повод надевать розовые очки

девушки из этих сетевых магазинчиков - как идеал порядочности (бывают и симпотичные)...., а кто-нить пробовал с ними шашни крутить ? (я пока нет)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение AlexMF » 08 фев 2009, 22:40

То срут тайцы розами, то не срут... Бардак в стране. Что хотят, то и делают!

А мы срем розами?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение greenspider » 09 фев 2009, 00:55

AlexMF писал(а):То срут тайцы розами, то не срут... Бардак в стране. Что хотят, то и делают!

А мы срем розами?

Не то что у нас... Все срут, чем положено... Проблема только в том, что не всегда, куда положено...

Нет лучше забавы, чем обсуждать чужие "соринки в глазу"...
greenspider
новичок

Страны: 6

Сообщение Лимит » 09 фев 2009, 04:11

gena-chebur писал(а):
Copain писал(а): .........
ЗЫ: но все это не повод надевать розовые очки.

девушки из этих сетевых магазинчиков - как идеал порядочности

Полностью согласен!
В Бангкоке как раз избавился от розовых очков и излишних иллюзий насчёт тайцев.
Но именно благодаря работникам сетевых магазинчиков. А ещё тётенькам торгующим на улице разной едой,от фруктов до шашлычков и тд..

Понял что тайцы всётаки срут розами!

Но далеко не все.
Good guy goes to heaven, bad guy goes to Pattaya
Лимит
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сергей2006 » 09 фев 2009, 07:51

Sergey22 писал(а):
Сергей2006 писал(а):Она сейчас в Таиланде и я жду ссылочки на ее фото , желательно, конечно, в купальнике, так как там есть на что смотреть!
Не в купальнике и с Питом, но фотка хорошая.... https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=369 ... b7e3239057

Фото интересное, спасибо!
Молодцы папараци!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 09 фев 2009, 10:03

так это фото во Вьетнаме сделано,а не в Таиланде.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Улыбок

Сообщение Clayman_ATC » 25 окт 2010, 16:21

В принципе много здесь писать не буду. В общем ситуация - Остров Панган еду на байке, есть там такая дорога в восточной части острова ведущая на север и она перпендикулярна той которая ведет на Хаад Рин, в общем это для тех кто знает. Хотя дорогой это назвать сложно, грунт покрытый местами мелкими камешками, с размывами, и байк постоянно пытающийся уйти в занос. В общем ездил ездил, свернул по указателю к водопаду, в итоге не доехал до него т.к. дорога уперлаясь в тупик, повернул обранто и чувствую что моц странно себе ведет. Смотрю на заднее колесо и опасения подтвердились - колесо спустило, я в джунглях и где его ремонтировать не знаю. Поехал обратно через какое-то время показались признаки цивилизации. Дом возле дороги. Я подъехал, там семья в полном составе - два деда, дочки, сыновья, внуки и т.д. Показываю на колесо и спрашиваю про насос. Есть?? Есть - давай сто бат. Сто бат.. Ну хорошо. Он начинает накачивать колесо, оно спускает, значит камера пробита. Таец заявляет - но проблем я сделаю прямо здесь 500 бат!!! Прикольно... Что делать... приходится соглашаться т.к. до основной дороги ехать где-то 10 километров. Таец начинает пытаться снимать колесо у него ничего не получается. Тут получается очень грустная ситуация. Там рядом с этим домом как раз крутой спуск, я вижу четыре байка, девчонка спускается с горы пережала тормоза, все... колеса заблокировались и она упала. Тайцы охнули, посмотрели, но продолжают дальше сидеть. У меня в рюкзаке были только салфетки для дезинфекции и мазь "спасатель" от ожогов, садин и т.д. Я молча достаю это, иду туда. Девчонка плачет, 4 байка - ее парень, и еще парень и девочка. У нее сильно разбито колено, до сустава, и ссадины, руки в крови. Мои салфетки тут не помогут. Я чем смог, тем помог протер ей раны. Ребята в шоке. Минут через пять подходят две тайки, потом еще таец, который мне менял камеру. У него во дворе машина. Я говорю, вези их в больницу, он отвечает, что тогда тебе придется подождать пока я приеду. Я понятное дело соглашаюсь. Байк девочки отгоняют к дому, парень с ней и они уезжают. Короче через час он приезжает, с парнем девочки чтобы забрать ее байк. Замечаю как парень дает тайцу 1000 бат и вскоре уезжает. Таец начинает заниматься моим байком. Я смотрю на все это дело и вижу, что похоже мне еще придется еще столько же здесь сидеть, потому что он ни фига не умеет. Подходят два деда, начинают советовать, потом подключается сын, начинает помогать и в конце собирается уже все семейство. Короче через пол часа они кое как сняли шину. Начинают вставлять камеру. История повторяются. Вот еще последний нажим. Шина хлопком встает на место - вся семья счастлива!!! Таец взмокший, но счастливый)). Начинаем накачивать, что то не так - спускает… Опять начинается семейный совет и через 10 минут мне заявляют, что ничего сделать нельзя и надо ехать в bike repair это недалеко может километр. Ну понятно… Отдаю 20 бат за лапшу, которую съел пока таец ездил и уезжаю. Короче через километр вижу этот байк репэйр. Заезжаю. На лавке сидит пьяный дед с ребенком, по хозяйству рядом возится девушка. Показываю на колесо, говорю надо камеру поменять. Ок ок но проблем. Wait 5 minutes. Что же будет через пять минут?? Ждем… В хижине открывается дверь и выходит отец семейства в полотенце на голое тело и явно навеселе. Что случилось?? Я говорю: надо камеру поменять. Ммм.. камеру… Смотрю на него у меня уже начинаются сомнения сможет ли он ее поменять. Ок Ок 500 бат. Я говорю, что дорого столько денег брать за такую работу. В итоге окончательная цена 400 бат. В общем, он действительно поменял все за 15 минут, только мне еще пришлось подождать пока он поест, потом еще подъехал какой-то фаранг и он умудрился еще впарить ему косяк марихуаны)) Я потом смотрел на камеру которую монтировал первый чувак и увидел что он ее просто повредил монтировкой при монтаже. Что в итоге.. Потерял 2,5 часа и отсюда вопросы. Какого хрена делать то, что не умеешь?? Это про первого тайца. Хорошо он хоть штуку заработал на чужом горе. Второй. Бизнес есть бизнес, но у многих тайцев в туристических местах, появилась очень мерзкая привычка наживаться на ситуациях, когда ты попадаешь в нестандартные ситуации. 500 бат поменять камеру. Это пипец какой-то. В России столько берут за монтаж 4 колес с балансировкой на машине. На Пхукете колеса накачивали за 10 бат. Видя, что ты в безвыходной ситуации вот такие персонажи делают на тебе деньги. Вот такая вот история, вот такая вот страна улыбок)))
Clayman_ATC
новичок

Re: История о том как иногда разрушаются иллюзии о Стране Ул

Сообщение M_Sergey » 25 окт 2010, 16:30

и?.. в чем проблема то?.. на рынке два дурака - один продает, второй покупает...
чукча не писатель... чукча читатель...
M_Sergey
участник

Страны: 8

Сообщение Clayman_ATC » 25 окт 2010, 16:33

У меня проблем нет. Посмотрим как вы запоете про дураков когда сами влетите в тае в какую нибудь ситуацию
Clayman_ATC
новичок

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 16:56

История о том как Вы разрушаете свои иллюзии...

Ночью, в дождь на Ко Чанге попал точно в такую же ситуацию(вот только дело было на асфальте, табуретка вовсе не предназначена для езды по бездорожью). Голое место, между посёлками. Рядом, метрах в 150 вижу жилище. Девушку оставил на мопеде посидеть. Постучал, таец виски пьёт, телевизор смотрит. Объяснить проблему ему не получилось, языковой барьер, повёл показывать. Таец тёпленький. Подошли, он посмотрел, говорит не проблема, сейчас починю. Смотрю качается он, еле на ногах стоит. У него во дворе пикап стоит. Говорю ему давайка друже ты меня, девушку и байк отвези на белые пески, а я тебе дам денег. На том и порешили. Пока он пикап заводил подгонял, подъезжает тайчик на другом байке. Его оказывается девушка из своего бара вызвала. Приехавший говорит: езжайте на этом байке, Ваш заберу, к утру камеру поменяю, завтра девушку привезёшь, байк получишь.
Отказался от этой идеи. Байк новый совершенно, прокатный. Отвёз нас
тёпленький тайчик на своём пикапе в отель, байк в кузове. всего делов 500 батов + 10 минут времени, и то за дождь и ночное беспокойство. Хозяин байка очень благодарил, что я мопед ни где не оставил, а ему в ремонт привёз. Утром камера была поменяна. Цена камеры + работа = 150 батов.
Это я к тому написал, что раз уж Вы согласились на дорогую, но сомнительного качества услугу, то причём тут страна улыбок?
Нам с Вами там ни кто ни чем не обязан, правда?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Linortis » 25 окт 2010, 17:04

У нас так получилось, что пришлось на Самуи дважды менять камеру с разницей в пару дней в разных местах. Оба раза цена камеры+работа стоили 120 бат. А колеса постоянно подкачивали бесплатно, но мы давали 20 бат за работу.
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Coffin » 25 окт 2010, 17:15

не знаю, в какой России вы живете, а у нас в России поменять 4 колеса по кругу с балансировкой стоит не меньше 1100р
Coffin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Clayman_ATC » 25 окт 2010, 17:19

Да ни причем конечно страна улыбок. Отвечая уважаемому мужчине, который про рынок говорил. Рынок - это когда конкуренция и выбор, а это монополизм и лох развод по-тайски вот и вся разница. Кстати была идея на машине доехать, но я чет доверился ему думал он быстро все сделает и планы не хотелось менять обратно в город ехать. Ситуация то в общем-то не критическая.
Clayman_ATC
новичок

Сообщение M_Sergey » 25 окт 2010, 17:29

Clayman_ATC писал(а):У меня проблем нет. Посмотрим как вы запоете про дураков когда сами влетите в тае в какую нибудь ситуацию

вот нашел Re: Тай в ценах. Онлайн вещание из кошелька
как раз почти Ваш случай...
M_Sergey
участник

Сообщение M_Sergey » 25 окт 2010, 17:31

Clayman_ATC писал(а):У меня проблем нет. Посмотрим как вы запоете про дураков когда сами влетите в тае в какую нибудь ситуацию

влетали... расплатились... теперь есть что вспомнить...
M_Sergey
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль