Clayman_ATC » 25 окт 2010, 16:21
В принципе много здесь писать не буду. В общем ситуация - Остров Панган еду на байке, есть там такая дорога в восточной части острова ведущая на север и она перпендикулярна той которая ведет на Хаад Рин, в общем это для тех кто знает. Хотя дорогой это назвать сложно, грунт покрытый местами мелкими камешками, с размывами, и байк постоянно пытающийся уйти в занос. В общем ездил ездил, свернул по указателю к водопаду, в итоге не доехал до него т.к. дорога уперлаясь в тупик, повернул обранто и чувствую что моц странно себе ведет. Смотрю на заднее колесо и опасения подтвердились - колесо спустило, я в джунглях и где его ремонтировать не знаю. Поехал обратно через какое-то время показались признаки цивилизации. Дом возле дороги. Я подъехал, там семья в полном составе - два деда, дочки, сыновья, внуки и т.д. Показываю на колесо и спрашиваю про насос. Есть?? Есть - давай сто бат. Сто бат.. Ну хорошо. Он начинает накачивать колесо, оно спускает, значит камера пробита. Таец заявляет - но проблем я сделаю прямо здесь 500 бат!!! Прикольно... Что делать... приходится соглашаться т.к. до основной дороги ехать где-то 10 километров. Таец начинает пытаться снимать колесо у него ничего не получается. Тут получается очень грустная ситуация. Там рядом с этим домом как раз крутой спуск, я вижу четыре байка, девчонка спускается с горы пережала тормоза, все... колеса заблокировались и она упала. Тайцы охнули, посмотрели, но продолжают дальше сидеть. У меня в рюкзаке были только салфетки для дезинфекции и мазь "спасатель" от ожогов, садин и т.д. Я молча достаю это, иду туда. Девчонка плачет, 4 байка - ее парень, и еще парень и девочка. У нее сильно разбито колено, до сустава, и ссадины, руки в крови. Мои салфетки тут не помогут. Я чем смог, тем помог протер ей раны. Ребята в шоке. Минут через пять подходят две тайки, потом еще таец, который мне менял камеру. У него во дворе машина. Я говорю, вези их в больницу, он отвечает, что тогда тебе придется подождать пока я приеду. Я понятное дело соглашаюсь. Байк девочки отгоняют к дому, парень с ней и они уезжают. Короче через час он приезжает, с парнем девочки чтобы забрать ее байк. Замечаю как парень дает тайцу 1000 бат и вскоре уезжает. Таец начинает заниматься моим байком. Я смотрю на все это дело и вижу, что похоже мне еще придется еще столько же здесь сидеть, потому что он ни фига не умеет. Подходят два деда, начинают советовать, потом подключается сын, начинает помогать и в конце собирается уже все семейство. Короче через пол часа они кое как сняли шину. Начинают вставлять камеру. История повторяются. Вот еще последний нажим. Шина хлопком встает на место - вся семья счастлива!!! Таец взмокший, но счастливый)). Начинаем накачивать, что то не так - спускает… Опять начинается семейный совет и через 10 минут мне заявляют, что ничего сделать нельзя и надо ехать в bike repair это недалеко может километр. Ну понятно… Отдаю 20 бат за лапшу, которую съел пока таец ездил и уезжаю. Короче через километр вижу этот байк репэйр. Заезжаю. На лавке сидит пьяный дед с ребенком, по хозяйству рядом возится девушка. Показываю на колесо, говорю надо камеру поменять. Ок ок но проблем. Wait 5 minutes. Что же будет через пять минут?? Ждем… В хижине открывается дверь и выходит отец семейства в полотенце на голое тело и явно навеселе. Что случилось?? Я говорю: надо камеру поменять. Ммм.. камеру… Смотрю на него у меня уже начинаются сомнения сможет ли он ее поменять. Ок Ок 500 бат. Я говорю, что дорого столько денег брать за такую работу. В итоге окончательная цена 400 бат. В общем, он действительно поменял все за 15 минут, только мне еще пришлось подождать пока он поест, потом еще подъехал какой-то фаранг и он умудрился еще впарить ему косяк марихуаны)) Я потом смотрел на камеру которую монтировал первый чувак и увидел что он ее просто повредил монтировкой при монтаже. Что в итоге.. Потерял 2,5 часа и отсюда вопросы. Какого хрена делать то, что не умеешь?? Это про первого тайца. Хорошо он хоть штуку заработал на чужом горе. Второй. Бизнес есть бизнес, но у многих тайцев в туристических местах, появилась очень мерзкая привычка наживаться на ситуациях, когда ты попадаешь в нестандартные ситуации. 500 бат поменять камеру. Это пипец какой-то. В России столько берут за монтаж 4 колес с балансировкой на машине. На Пхукете колеса накачивали за 10 бат. Видя, что ты в безвыходной ситуации вот такие персонажи делают на тебе деньги. Вот такая вот история, вот такая вот страна улыбок)))