Пхукет печалит...но недолго =+))))

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пхукет печалит...но недолго =+))))

Сообщение alexeyhist » 22 июл 2012, 18:00

Император писал(а) 22 июл 2012, 17:50:Пхукет, это самое последнее место в Тайланде, куда можно ехать. Такого отвращения от заграничного отдыха я не получал со времен Египта лет эдак 8 назад.

///да ты ,браток,походу был и есть пакетничек.Сегодня встретил похожих на Phromthep Cape(две молодых парочки,все бледные-грустные-мЕЕЕртвые).-по путевочкам да на такси по острову ПУТЕШЕСТВУЮТ...нет ребята,это не про меня точно.еще раз ,покеда.Погнал я.(проезжаю под сотку за день.)
alexeyhist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:03

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 17:52:
Вы наверное тоже отдыхали на Патонге? Пхукет большой, тут можно так отдохнуть, что вообще туристов не увидеть и таргашей, а можно в самую гущу окунуться и потом плеваться.

Хе-хе, был везде ( НА ВСЕХ ПЛЯЖАХ ) и везде жили понемногу, но КРОМЕ Патонга, в эту помойку даже не сунулся.
Согласен - не везде есть торгаши, Равай и дальний пляж за Ката бич ( не помню уже ) - отлично, меня напрягает общая атмосфера, в частности - отношение к русским.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alexandr_L » 22 июл 2012, 18:03

Император писал(а) 22 июл 2012, 17:50:Пхукет, это самое последнее место в Тайланде, куда можно ехать. Такого отвращения от заграничного отдыха я не получал со времен Египта лет эдак 8 назад.

Был на Пхукете в этом году после 5-тилетнего перерыва. Да, Пхукет изменился, стало очень много русских и пляжи стали напоминать сочинские. Первоначально приехали на Кату, но после первого посещения пляжа сбежали в тихий отель на Раваи. Купаться ездили, в основном, на Най Харн, катались по острову вдали от туристических мест.
"Отвращение от заграничного отдыха" - это недонастрой на этот самый отдых.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:05

alexeyhist писал(а) 22 июл 2012, 18:00:///да ты ,браток,походу был и есть пакетничек.Сегодня встретил похожих на Phromthep Cape(две молодых парочки,все бледные-грустные-мЕЕЕртвые).-по путевочкам да на такси по острову ПУТЕШЕСТВУЮТ...нет ребята,это не про меня точно.еще раз ,покеда.Погнал я.(проезжаю под сотку за день.)

Я те не "браток", на "ты" мы не переходили.
Император
активный участник

Сообщение orlando » 22 июл 2012, 18:05

Роман Так скажите, где такое место?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Куканов » 22 июл 2012, 18:07

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 17:52: Пхукет большой, тут можно так отдохнуть, что вообще туристов не увидеть и таргашей, а можно в самую гущу окунуться и потом плеваться.

Ага, как и Египет, кстати. Люблю я Египет, здоровью моему полезен его климат. :-)
И вполне есть удаленные от суеты места, где никто не пристает, балдеешь себе у моря. Вот, снова хочу в Египет! :-)

Насчет сочинских пляжей - ну не знаю, на Кароне не заметил сходства.
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:08

Alexandr_L писал(а) 22 июл 2012, 18:03: "Отвращение от заграничного отдыха" - это недонастрой на этот самый отдых.

После Пхи-Пхи и Краби попав в этот Сочи - это шок. Пришлось возвращаться.
Император
активный участник

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 18:17

Император писал(а) 22 июл 2012, 18:08:После Пхи-Пхи и Краби попав в этот Сочи - это шок. Пришлось возвращаться.

В самый пик сезона в январе отдыхали с друзьями на Сурин Бич - никакого Сочи не наблюдалось. Видимо надо выбирать пляжи на которых мало отелей, и тогда не будет этой толпы и суеты вокруг. Вечерами у нас там в ресторанах даже пусто было. Я по незнанию даже думал, что январе - низкий сезон )))) Мельче пляж, меньше отелей вокруг, и на юг острова.

orlando писал(а) 22 июл 2012, 18:05:Роман Так скажите, где такое место?

Чтобы сюда ринулись толпы русских? )))))))

Прежде всего это место внутри себя. Я вот даже если меня обложить русскими, стараюсь абстрагироваться и продолжаю отдыхать в своем ритме. В конце-концов не обязательно с каждым встречным краснолицым вступать в беседу о погоде в Новосибирске.

К тому же, у каждого свои предпочтения и представления об отдых, жизни... Там где хорошо и комфортно мне, вполне может оказаться скучно или невыносимо вам. Все-таки "уход от толпы" дело тонкое и каждый должен предпринять собственные усилия. Там где я сейчас мне нравится, и единственный русский, которого я встретил за эту неделю, и то, по предварительной договоренности, это genna.chebur. Здесь все улыбаются, не кричат вслед глупостей на русском языке, не торопясь болтают друг с другом. И это тоже на Пхукете, только вдали от нахоженых русскими туристами троп. Мне здесь нравится.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:23

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:17:В самый пик сезона в январе отдыхали с друзьями на Сурин Бич - никакого Сочи не наблюдалось. .

Не, Сурин-бич не для меня, я был уверен, что его приведут в пример. Я считаю на 100 % - что после порта на Пхукете - купаться просто западло.
Император
активный участник

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 18:27

Император писал(а) 22 июл 2012, 18:23:Не, Сурин-бич не для меня, я был уверен, что его приведут в пример. Я считаю на 100 % - что после порта на Пхукете - купаться просто западло.

Я не то чтоб уговариваю ))) Пародоксально, но... Чем большему количеству людей здесь не понравится, и чем большему количеству людей они расскажут об этом, тем меньше сюда людей приедет, и тем спокойней станет на пляжах ))) Но потом опять начнут писать как тут стало хорошо, и опять толпы страждущих потянутся сюда, и опять некоторые пляжи станут напоминать Сочи... Замкнутый круг! ))
romandavydov
путешественник

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:32

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:27:Я не то чтоб уговариваю ))) Пародоксально, но... Чем большему количеству людей здесь не понравится, и чем большему количеству людей они расскажут об этом, тем меньше сюда людей приедет, и тем спокойней станет на пляжах ))) Но потом опять начнут писать как тут стало хорошо, и опять толпы страждущих потянутся сюда, и опять некоторые пляжи станут напоминать Сочи... Замкнутый круг! ))

Это понятно, тогда давайте такие слухи распространять про Карон или Ката - бич

Но чисто географически и индустриально - Сурин-бич никогда не будет чистым.
Император
активный участник

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 18:35

Император писал(а) 22 июл 2012, 18:32:Но чисто географически и индустриально - Сурин-бич никогда не будет чистым.

Мы обсуждали толпы как в Сочи... Экология - другой вопрос. Но даже самый нечистый пляж Пхукета не сравнить с сочинскими сцаками ))
Если Пхукет уже не удовлетворяет требованиям, тогда можно поискать нетронутый рай южнее - в Малайзии или Индонезии, но найдя, никому не говорить о нем, иначе через несколько лет туда полетят чартеры Трансаэро и толпы краснолицых )))
romandavydov
путешественник

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:40

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:35:Мы обсуждали толпы как в Сочи... Экология - другой вопрос. Но даже самый нечистый пляж Пхукета не сравнить с сочинскими сцаками ))
Если Пхукет уже не удовлетворяет требованиям, тогда можно поискать нетронутый рай южнее - в Малайзии или Индонезии, но найдя, никому не говорить о нем, иначе через несколько лет туда полетят чартеры Трансаэро и толпы краснолицых )))

Это тоже ясно, хоть я согласен о "никому не говорить" , в эту зимовку решил - Камбоджа, Сиануквиль. Не так много русских, как говорят - этакая Паттайя 20-ти летней давности. Посмотрим.

Насчет "нетронутых пляжей" - я тут ( и не только я ) писал скажем о пляжах Пхи-Пхи - не в тур зоне, а там где пива хер купишь. Полно информации - читайте. В той же Камбодже планирую посетить абсолютно безлюдные острова, где живут тигры и слоны и даже королевские кобры.
Император
активный участник

Сообщение romandavydov » 22 июл 2012, 18:53

Император писал(а) 22 июл 2012, 18:40:Камбоджа, Сиануквиль - этакая Паттайя 20-ти летней давности

Сиануквиль скорее напомнит Вам какой-нибудь крымский поселок начала 90-х )) Но, посмотрим... Расскажите потом (можно в личку), вдруг там и впрямь рай земной). Но русских там точно будет очень мало, т.к. добираться туда совсем не просто.
romandavydov
путешественник

Сообщение Император » 22 июл 2012, 18:58

romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:53:Сиануквиль скорее напомнит Вам какой-нибудь крымский поселок начала 90-х )) .

Так и это замечательно !
romandavydov писал(а) 22 июл 2012, 18:53:
Но русских там точно будет очень мало, т.к. добираться туда совсем не просто.

Это к Вашему вопросу о Трасаэро и краснолицих. Ничо, доберемся....

Удачи !
Император
активный участник

Re: Пхукет печалит...

Сообщение dmig » 30 июл 2012, 06:52

collectionerus писал(а) 17 июл 2012, 16:27:Дался вам этот Таиланд - в мире больше двух сотен стран и если уж страну заполонили пакетники - наверное стоит выбрать что-то другое... Ну или по крайней мере ту часть страны, которая не изгажена пакетниками.

+100
Если уж так нравится ЮВА, то мест где не ВООБЩЕ нет вышеназванных персонажей масса. В т.ч. и в Таиланде.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение alexeyhist » 30 июл 2012, 09:32

Нашел неплохое место и классный отельчик(600 батт ночь)-висну тут 5-ый день.Все рядом=Раваи,Най Хан и Я ной бичИ =))).Байк Ямаха Нова попрежнему прет нас двоих без нареканий.Колесим по югу острова(включая Пхукет Таун и Карон) вечерами для разнообразия быта....Отель Я Ной Ресорт(но не 2-ой) без вопросов-имеем студию в 42 кв.м,кухонный уголок с полный набором посуды и двухконфорочной плиткой,тостница,эл.чайник,холодильник ,ТВ почти на 200 каналов(русских 3.)Добавлю про быт немного еще,тайская кухня осто...издила(в супы они ведрами добавляют Глутамат натрия -для вкуса),свиная шея в Теско Лотос по 120 батт за кг,готовил сам без проблем---короче,кому не лень ,с питанием заморочиться нет проблем и самому...Продуктовые рынки,сцука,по трассе на ЧаЛонг ежедневно мигрируют,покупать там можно овощи да свежих креветок и рыбу(мясо как-то очково)...Не бодрит,пожалуй,вода в бассейне отеля(не холодная),но это на любителя.За сим ,пока.!
Последний раз редактировалось alexeyhist 13 авг 2012, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
alexeyhist
новичок

Сообщение romandavydov » 30 июл 2012, 14:05

alexeyhist писал(а) 30 июл 2012, 09:32:в супы они ведрами добавляют глюконат калия-для вкуса

Глутамат натрия )))
romandavydov
путешественник

Сообщение alexeyhist » 30 июл 2012, 17:21

romandavydov писал(а) 30 июл 2012, 14:05:
alexeyhist писал(а) 30 июл 2012, 09:32:в супы они ведрами добавляют глюконат калия-для вкуса

Глутамат натрия )))

//е/Cорри,мастер.Я еще не волшебник...Кстати,сгоняли сегодня на Бас Стейшен 2(спасибо тебе за наводку),прикупил билеты доБКК на 4.08 на 19-00 у 666 по 1011 батт ,на обратном пути на перекрестке в Пхукет тауне рванул на красный(не впервой),но не заметил копа прямо у светофора-попадос на 500 батт через Полис Стейшен(на местек-куй).Затарились немного в Биг Си(свиная шея по 150,арбузы по 13,и т.д.),да и тайский ром там дешевле чем в 7-11 на 20 батт.Вновь продлился на ночь в Я-Ной Ресорт...Всем пока.
alexeyhist
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 июл 2012, 17:27

Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.След.