Месяц в Тай, Хуа Хин, Самуи, Пхукет

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Месяц в Тай, началось всё с Хуа Хина

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 15:06

max00 писал(а) 08 ноя 2013, 14:47:на счет электричества его не было 9 часов во всем городе, и сейчас до сих пор нету в половине города. Шторм сильно повредил сети.

Так и есть. В отеле где сейчас нахожусь есть генератор, так что он стартует и потом электричество опять какое то время есть. )) Вчера видимо бензин кончился )
Старт генератора по звуку напоминает ракету, я аж сначала подумал взлетаем всем миром к светлому будущему. Как раз напротив окна в соседнем здании на крыше находится сие чудо техники. Мощщный раз весь отель держит с лифтами.

На счет банкоматов на 3ьем этаже маркет виладжа банкоматы aeon без комиссии. На счет пляжа сейчас не та погода. Вместо пхи пхи присмотритесь к самуи ехать в два раза ближе

До маркет виладж уже не дошел. Кстати рейты определяет банкомат в котором снимаешь или банк эмитент карточки ?

По поводу Самуи...хммм. Даже не рассматривал этот вариант, так как совсем ничего про него не знаю. Спасибо тебе мил человек. Надо вникать что к чему. Если не лень, черканите пожалуйста от себя пару строчек - почему бы рекомендовали от себя Самуи вместо Пхи-Пхи.
barabashko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 4

Сообщение Конрад.Карлович » 08 ноя 2013, 15:13

max00 писал(а) 08 ноя 2013, 14:47: Вместо пхи пхи присмотритесь к самуи ехать в два раза ближе

На Самуи сейчас явно не лучшее время для отдыха по погоде , да и с электричеством проблемы тоже возникают.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 15:17

Конрад.Карлович писал(а) 08 ноя 2013, 15:13:
max00 писал(а) 08 ноя 2013, 14:47: Вместо пхи пхи присмотритесь к самуи ехать в два раза ближе

На Самуи сейчас явно не лучшее время для отдыха по погоде , да и с электричеством проблемы тоже возникают.

А где то сейчас лучше в Тайе, где есть пляжный отдых? Мне кажется что пока тайфун не уйдет до 11 числа примерно везде одинаково. Если вы имеете ввиду текущие погодные катаклизмусы.
barabashko
участник

Сообщение max00 » 08 ноя 2013, 15:36

barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 15:17:А где то сейчас лучше в Тайе, где есть пляжный отдых? Мне кажется что пока тайфун не уйдет до 11 числа примерно везде одинаково. Если вы имеете ввиду текущие погодные катаклизмусы.

Скорее всего сейчас везде так. Надо ждать окончания стихии тем более вы уже оплатили наперед. Комиссию в банкоматах берут именно тайские банки кроме аеон. Насчет самуи это тоже остров, но находиться намного ближе в районе 350-400 км от хуа хина + плыть на пароме час. Является вторым после пхукета по развитости, есть все - больницы отели магазины школы. Фото и отчеты можете посмотреть тут на форуме
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение ParanoidAndroid » 08 ноя 2013, 17:15

М-да, как-то совсем вам не повезло с началом отдыха....
barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 15:06:До маркет виладж уже не дошел. Кстати рейты определяет банкомат в котором снимаешь или банк эмитент карточки ?

По всему Таиланду, банкоматы всех банков за исключением AEON (если не ошибаюсь, может еще какой есть) снимают фикс 150 Бат за выдачу наличных с иностранной карты. Но, ваш банк по-любому снимет дополнительно еще свои проценты.

С местными картами - полный тай-стайл. Кто-то снимает 10 Бат, кто-то нет. Закономерности не обнаружил...
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение sergurup1 » 08 ноя 2013, 17:32

У меня небольшой вопрос к ТС: а что вы ожидали увидеть в Хуа Хине? Какие были Ваши ожидания? в 2012 году я хотел посмотреть на места, где зимуют сибиряки и летом живет Король. Вполне развитый город, когда солнечно и нет шторма-дождей - очень хороший пляж, я в Тае видел и похуже пляжи, Наппарат Тара в Ао Нанге, к примеру...
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 18:19

ParanoidAndroid писал(а) 08 ноя 2013, 17:15:М-да, как-то совсем вам не повезло с началом отдыха....
По всему Таиланду, банкоматы всех банков за исключением AEON (если не ошибаюсь, может еще какой есть) снимают фикс 150 Бат за выдачу наличных с иностранной карты. Но, ваш банк по-любому снимет дополнительно еще свои проценты.

AEON к сожалению еще не встречал. Но и в больших магазах не был, а они по репортам именно в больших находятся. Завтра доеду.

Свои проценты банк не снимает. Я специально делал такую карточку, что бы снятие в иностранных банкоматах денег было бесплатным. Если кому интересно, выше писал как называется карта.

Мне интересно было именно чей курс обмена из долларов в баты. Того чей АТМ или чья карта. Кто снимает 150 бат понятно без слов )) Плата за услуги обналички
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 18:27

sergurup1 писал(а) 08 ноя 2013, 17:32:У меня небольшой вопрос к ТС: а что вы ожидали увидеть в Хуа Хине? Какие были Ваши ожидания? в 2012 году я хотел посмотреть на места, где зимуют сибиряки и летом живет Король. Вполне развитый город, когда солнечно и нет шторма-дождей - очень хороший пляж, я в Тае видел и похуже пляжи, Наппарат Тара в Ао Нанге, к примеру...

Ожидания были - отсутствие суеты, хороший пляж, фрукты, кафешки рядом с пляжем. По месту проживания - кондей, вай фай, горячая вода, постель и чисто.

Сейчас раскатал губу и на природу уже, посмотрел на фото островов - очень красиво.
Завтра заеду в Рамайа ещё потусую в Хуа Хине, а то был, а кроме главной дороги и тройки забегаловок ничего не видел. Даже океан не видел еще, там похоже еще ппц судя по ветру. О, только что опять дождь врубило на полную.
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 18:39

max00 писал(а) 08 ноя 2013, 15:36:Скорее всего сейчас везде так. Надо ждать окончания стихии тем более вы уже оплатили наперед. Комиссию в банкоматах берут именно тайские банки кроме аеон. Насчет самуи это тоже остров, но находиться намного ближе в районе 350-400 км от хуа хина + плыть на пароме час. Является вторым после пхукета по развитости, есть все - больницы отели магазины школы. Фото и отчеты можете посмотреть тут на форуме

Сговорились с букинг.ком, они не будут брать штраф за то что мы съедем раньше времени и снимут деньги только за 2 дня. Они направили письмо в отель, тот в свою очередь заапрувил. Так что влетели только на 8500 бат. Мне конечно больницы школы магазина не так интересны, ввиду того что на зимовку вряд ли останусь. Отчеты красивые, вопросов нет.

Не так далеко от отеля едальня Papa John, пошли с подругой кушать десерты. Очень хотелось сладкого, прям страсть. А в магазинах ничего кроме сникерсов и прочего джанк фуда нету. Ребята, нечего делать в этом Папа Джоне. Десерты оказались химические, а цены космические. Заказали, четверть съели, расплатились, ушли.
Зато сегодня перекусили в двух тайских локал стайл забегаловках. С английским у тайцев намного хуже чем у индусов. Оно и понятно, всё ж не английская колония. Изъяснялся при помощи гугл переводчика, пальцев, и тыканьем в картинки. Что бы разобрать обрывки английского смотрел в глаза как Кашпировский и давал установку на добро (май сай ноу прик). Получилось, поел славно.
Последний раз редактировалось barabashko 08 ноя 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
barabashko
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 08 ноя 2013, 18:53

barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 18:19:Мне интересно было именно чей курс обмена из долларов в баты.

ПонЯл Чей банкомат, того и курс.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 19:35

по моему глупо терять день на поездку в автобусе.
лучше выезжать на ночь тут и экономия за сутки в отеле и экономия полезного времени дневного.
в 12. выписались, оставили вещи на ресепшене и по своим делам умотали, на массажи, в кафе и т.д. потом заехали за вещами и на вокзал. в автобусе отоспались за ночь и уже приехали

главное в автобусе за вещами следите, а то воруют из сумок и во время стоянок и во время движения. все деньги и документы, так же как и телефоны с ноутами и фотиками держите при себе.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 19:37

на Пукете не останавливайтесь на пляже Патонг, а то ещё сильнее испортите о Тае впечатление. Рекомендую или пляж Ката, а в идеале Ката Ной. На ката ной дорого останавливаться, посему бронируйте отель на Кате ближе к Ката Ной и там пешком 5 минут и вы на чудном пляже!
dirmor
путешественник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 19:40

dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 19:35:по моему глупо терять день на поездку в автобусе.
лучше выезжать на ночь тут и экономия за сутки в отеле и экономия полезного времени дневного.
в 12. выписались, оставили вещи на ресепшене и по своим делам умотали, на массажи, в кафе и т.д. потом заехали за вещами и на вокзал. в автобусе отоспались за ночь и уже приехали

главное в автобусе за вещами следите, а то воруют из сумок и во время стоянок и во время движения. все деньги и документы, так же как и телефоны с ноутами и фотиками держите при себе.

Спасибо за дельные советы! Своровать теперь смогут только ласты и трусы :-)
Про автобус в ночь - я боюсь что раз в самолете не смог заснуть, то в автобусе тоже не смогу. А это значит приехать с утра на место разбитым, и в негативе искать побыстрее первую попавшуюся койку ))
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 19:42

dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 19:37:на Пукете не останавливайтесь на пляже Патонг, а то ещё сильнее испортите о Тае впечатление. Рекомендую или пляж Ката, а в идеале Ката Ной. На ката ной дорого останавливаться, посему бронируйте отель на Кате ближе к Ката Ной и там пешком 5 минут и вы на чудном пляже!

А дорого - это сколько денег?
Уже сижу серьезно рассматриваю Самуи. Пукет как место остановки даже не рассматривал, чисто как переправную точку до островов.
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 19:53

на Самуи сезон летом, сейчас там не сезон по идее, волны и всё такое.

http://sp.booking.com/hotel/th/katatha ... cda2676X12 7000 руб сутки.
Проще рядом забукаться http://sp.booking.com/hotel/th/sugar-m ... 6cda2676X3 4 рубля за номер

или вот вам лучший вариант при цене - качество - месторасположение тропикал гарден ресорт http://sp.booking.com/hotel/th/tropica ... cda2676X17 2600 с завтраками пока есть номера на ближайшие дни. Сам отель нормальный, угол Ката бич и пешком рядом с Ката Ной. утром туда купаться, в обед обратно......и на кате в углу тоже достойно. Массаж 350 бат и едален полно.
dirmor
путешественник

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 19:56

на пару-тройку дней остановитесь на Пукете, не пожалеете. На обед езжайте в рынок в Равай бич, там купите бусы спутнице из жемчуга корявого, себе акульи челюсти и рыбки и прочих гадов купите и рядом в кафешке при вас и приготовят.
с каты таксисты хотят 400 рублей в один конец до Равай, торгуйтесь за 600 туда- и через два часа обратно.
dirmor
путешественник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 20:12

на Самуи сезон летом, сейчас там не сезон по идее, волны и всё такое.

Вот это ценная инфа. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию. Если там сейчас такая ситуация, то автоматически снимается вариант. Послал запрос жительнице, что ведет соседний дневник с тех мест.

Фетиши я не любитель, и подруга тоже. Поэтому жемчуг со вставными челюстями акулы отпадает. А вот за рынок и наводку спасибо, пока морских гадов толком не поел, а я их люблю.

По отелю, хотелось бы в пределе 1200-1500б, но вы дали хорошие наводки в предыдущем посте как ориентироваться. Поэтому не пропаду. Да и 2к за три ночи можно претерпеть в качестве "заехали посмотреть Пхукет".
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 20:26

смотрите по карте возле тех отелей, что я написал, вернее возле тропикал гарден ресорт там есть и дешевле отели, главное чтоб были ближе к Ката Ной.

вдоль Равай бич полно кафешек с свежеим сифудом, там можно торговаться.

вот вкусные сомики гриль по 80 бат

Месяц в Тай, Хуа Хин, Самуи, Пхукет

одного съел и картошку запечёную и зер гут Вальдемар.

там ещё свежие устрицы по 40 бат за штуку и вино холодное белое в холодильниках что-то дёшево очень по цене и по вкусу годится.
тарелка ракушек всяких на гриле 100 бат. и т.д. бюджетно можно отлично обедать!
dirmor
путешественник

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 21:28

Йок макалёк! Сомик делает своё дело, надо там побывать и его запробовать. Спасибо за фотографию
Как теперь оставаться на Хуа Хине то после таких сообщений?
barabashko
участник

Сообщение aleksa131 » 08 ноя 2013, 22:27

dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 20:26:вот вкусные сомики гриль по 80 бат

barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 21:28:Как теперь оставаться на Хуа Хине то после таких сообщений?

Если чё, сомики такие "на Хуа Хине" по 30-40 бат, да и на Самуи тоже... Про Пхукет не уверена, но думаю не дороже ( в правильных местах)..
2ТС... Я вижу Вы совсем к поездке не готовились и теперь в раздрае... .. С погодой - не угадаете по-любому... "Всё смешалось в королевстве тайском..."
Я так поняла, что у Вас есть целый месяц... Ну так и начните иметь свой опыт.. В ХХ Вы уже побывали... Теперь двигайтесь на Самуи ( поскольку ближе, нежели Пхукет), осмОтритесь там, сгоняете на Ко Тао и Ко Панган. На Пангане 17 числа - Full Moon Party, это надо видеть... Появится желание - двинетесь дальше в сторону Краби/Пхукет... Думаю лучший вариант для Вас, имея в запасе месяц, не нацеливаться на что-то одно, а исследовать как можно больше мест...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль