дешевое жилье в Таиланде

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение xsherXanx » 13 мар 2007, 20:26

Видимо девушка была там очень давно, когда курс был 42
И наверно далеко не в невысокий сезон
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Натушка » 14 мар 2007, 11:40

Ну почему ж давно? Вернулись 4 марта. Курс был 35 с чем-то, но просто если меняешь сразу большую сумму, то он намного выгоднее. Теперь насчет кондея. Мы не толстые, поэтому жару переносим легко. Раньше, путешествуя, мы селились в номерах только с кондиционером, но со временем поняли, что с обычным вентилятором акклиматизация проходит гораздо быстрее. Организм не дергается, когда его кидают то с жары на холод, то обратно и абсолютно нормально подстраивается под определенную температуру. По той же причине мы перестали брать номера с горячей водой, в жару это очень противно, к тому же холодная вода в Тае совсем не то, что у нас, она скорее не холодная, а комнатная.
Насчет еды: влюбой стране нужно есть, то, что едят местные жители - тогда будешь чувствовать себя отлично. К такому выводу мы пришли после многолетнего опыта, проб и ошибок. Например, после тайского Том яма любая жара кажется прохладой. И вообще в жарком климате нужно есть острое, пить не хочется совсем и не жарко. Вот. Ну может это мы так просто к путешествиям относимся, а люди-то все разные...
Натушка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xsherXanx » 14 мар 2007, 11:52

Не, я просто к тому, что либо вы накололи обменник, либо, нехотя того, ввели в заблуждение себя и нас. 800 долларов это на 7000 бат меньше той суммы, которую вы написали.
Но даже 1000 долларов на двоих и если это не в ущерб отдыху, то это очень хороший результат. У меня такая же сумма ушла на одного на 2 недели.
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Натушка » 14 мар 2007, 12:15

да нет же, повторяю, если меняешь сразу большую сумму, то меняют уже совсем по другому курсу, не 35. Приэтом, не во всех обменниках, надо поискать. Мы меняли на Каосане в обменнике, который находился в каком-то закоулке, там был самый выгодный курс.
Натушка
новичок

Сообщение thaipit » 14 мар 2007, 12:32

Кстати, если перевалить за Дедку с бабкой", то там среди камней тоже есть чудная бухточка с пляжиком.

бухточка это и есть дедка с бабкой
с права бабка, а слева дедка
пытался залесть на этот член и сфотографироватся, но так и не смог, весь покорябался
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KAterinall » 14 мар 2007, 14:20

Натушка писал(а):да нет же, повторяю, если меняешь сразу большую сумму, то меняют уже совсем по другому курсу, не 35. Приэтом, не во всех обменниках, надо поискать. Мы меняли на Каосане в обменнике, который находился в каком-то закоулке, там был самый выгодный курс.

Это получается около 43???
Всмысле, я считать и пользоваться калькулятором умею... просто первый раз о такой разнице в курсе слышу, поэтому и переспрашиваю.
KAterinall
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Натушка » 14 мар 2007, 14:53

Люди, я не знаю в чем тут прикол. Но в обменнике недалеко от хостела Марко поло мы спросили: если мы обменяем 800 долларов - сколько батов мы получим? Тетка показала на калькуляторе 35 тысяч с копейками и выдала нам ровно 35 с копейками. У нас было 2 конверта, в одном 800 и в другом 800 баксов. Из одного конверта мы сразу же все сменяли, а второй благополучно привезли домой не тронутым. Может, в обменнике ошиблись, а может по какому-то другому курсу обменяли я не знаю, но деньги наши она считала долго и каждую купюру проверяла на детекторе.
Натушка
новичок

Сообщение AddictedToThai » 14 мар 2007, 14:59

Натушка писал(а):Люди, я не знаю в чем тут прикол.

35,000 батов можно приобрести сейчас в лучшем случае за 1000 баксов
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение dimkin01 » 14 мар 2007, 15:32

Может это 800 евро было?
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 мар 2007, 15:44

Гость

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 08:17

Чувствую себя Галилеем каким-то...Ладно, если вам так спокойнее - думайте что у меня была тыща баксов. Но я-то знаю, что их было 800, а дали мне за них 35 тысяч бат
ну не знаю я почему! Может, они меня за тайку приняли ( не скажу, что сильно похожа, но некоторое сходство имеется). Пару раз в тайских ресторанчиках, например, мне приносили меню на тайском, в то время как моему другу - на английском, а в конце приносили счет раза в полтора меньше той суммы на которую мы заказывали.
Натушка
новичок

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 08:20

Да, кстати, насчет бухточки. Я имела в виду не ту, что возле ресторанчика и откуда видны "Бабка с дедкой", а другую, чуть дальше, там где рядом бамбуковый поручень для перехода на другой пляж. Хотя вряд ли вы дотуда доходили. Рядовой турист вообще дальше своего пляжа и общеизвестных достопримечательностей пешком ходить не любит.
Натушка
новичок

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 08:22

А курс в ссылке вообще грабительский какой-то...Это все туристы виноваты
Натушка
новичок

Сообщение Shwed » 15 мар 2007, 09:42

Вы молодцы! Может быть отчёт напишите?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 15 мар 2007, 11:12

Ребята! Насчет курса - действительно праздник! А все остальное мне очень близко! Мы за две недели потратили 800 долларов на двоих. Кондиционеры тоже не берем, мне кажется на островах он абсолютно лишний, на жилье потратили 160 долларов, на Чанге порадовал гест с вентилятором и гоярчей водой (ранее с таким не сталкивались), тайскую кухню очень любим, но не любим обжираться, поэтому обед из 3-4 блюд на двоих - огромный (стараемся выбирать "столовки" для местных, не из экономии, просто там гораздо вкуснее). А для разнообразия завтракаем всегда любимыми йогуртами (ну привычка у нас такая дурная!) и фруктами (без ограничений), иногда выпечкой с ананасами (на Пангане имели такое чудо!). На байке ездили практически все дни, пьем только пиво и б/алкоголь. Так что бюджет вполне реальный!
И еще! Натушка, как я Вас понимаю! Меня тоже принимают за свою, даже каждый раз рассказывают новую историю: похожа на тайку с севера (не островную), на mix тайки и китаянки и т.д. Самое смешное было когда в 7/11 муж протянул кассирше 1000 бат, она глядя на меня, произнесла какую-то фразу на тайском, после чего я говорю мужу: "Дай меньшую купюру!". Просто "Особенности национальной..."! Видимо, белые так и думают, что фаранг со своей морковкой! Но мне это почему-то даже очень приятно, особенно когда ошибаются тайцы, это всегда повод для легкого, веселого контакта!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 11:19

Читаю - ну вы прям как мы! мы тоже завтракали только йогуртами и фруктами, правда, вот пиво не пьем и на мотобайках не ездим, а в смысле еды и жилья на 100% согласны. "Тайкой" и правда быть прикольно. Даже на рынке: иду с другом - он такой высокий белый фаранг - цены называют одни, иду одна - совсем другие, раза в два, а то и в три меньше. Загадка природы.
Натушка
новичок

Сообщение Paloma » 15 мар 2007, 12:36

Пару месяцев назад в родном Киеве ко мне обратилась женщина с татарскими чертами, я помогла ей найти дорогу. Так вот пока шли, она задала мне традиционный вопрос об азиатских корнях. Я их не подтвердила, на что она произнесла любопытную фразу "Нужно очень хоршо потереть француза, чтобы обнаружить под ним татарина!". А мою любовь к Таю так и связывают с "корнями".
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 13:59

Забавно.
Натушка
новичок

Сообщение Гость » 15 мар 2007, 14:43

Натушка писал(а):А курс в ссылке вообще грабительский какой-то...Это все туристы виноваты

Туристы здесь не причём. Виноват слабый доллар и стабильно расущая экономика.
Гость

Сообщение Натушка » 15 мар 2007, 14:49

А вот в Индии не считают доллар слабым. там курс стабилен уже много лет. Когда мы там были за 1 доллар в Гоа давали 42 рупии, а сейчас насколько я знаю 43. Вообще надо в Индию ездить, туристов мало, а экзотики много. Притом, что Гоа - самый богатый и туристический индийский штат, в других штатах вообще все копейки стоит. А в Таиланде в "пиковый" сезон специально цены задирают, мы разговаривали с тайцами - владельцами гестхаузов и ресторанчиков - они сказали - да, задираем, ну и что?
Натушка
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль