Sergey22 писал(а):Опытным путем найден способ произнесения тайкой непроизносимых русских слов. Все попытки прочитать латинские транскрипции русских слов оканчивались дружным смехом. Пытались по буквам транслитировать русский в тайский - еще прикольней звучали получившиеся слова. Самый удачный вариант - я произношу медленно и внятно, она пишет на тайском. При последующем прочтении вслух - практически 100% правильное звучание. Майкын опять стал Майклом , даже мою не короткую фамилию выговорила правильно.
Кстати да ! Хоть не по именам, но по русским словам была аналогичная ситуация, на Ко Ларне на пояже когда улеглись на лежаках подошел тайский парнишка, спросил ПО РУССКИ чего мы хотим, в дальнейшем в течении дня постоянно пытался говорить по русски, не всегда получалось, но он старался и на мое предложение- говори по английски, он заулыбался и сказал- нет- я хочу по русски...так вот, вечером, перед отъездом он подошел и спросил-а как будет по русски СИ ТУМОРРОУ, я ему говорю- "Досвидания", потом написал ему по латински на песке, он несколько раз повторил, потом написал ниже это же очевидно по тайски, посидел про себя попрочитывал, после чего очень довольно чисто провторил - досвидания !