Desperate Andy писал(а):Странно, что мнение было сложено о тайской кухне на основании пары-тройки блюд, которые даже многие тайцы не знают, и распространены они, как правило, только в самых нищих районах Таиланда, где не до морепродуктов, говядины
Как-то так
Тайланд не однороден и тайцы в своих кулинарных предпочтениях ...
моя тайская подруга говорит, что ее воротит от одного вида большинства блюд исан-фуд, а если бы она ела папайя салат как его каждый день жрут (это ее мнение, не мое) девки из исана, она бы из тубзика не вылазила бы
от таких тока упоминаний как лягушки, насекомые, и тем более змеи ее воротит не по детски : )
в детстве, по ее словам, по утрам родители ее поили молоком (коровьим, а не кокосовым), его же она и щас пьет когда простывает (в России каждый день зимой после прогулок по морозу просила горячее) ... а из российских блюд она спокойно и с удовольствием лопала борщ и с удовольствием его до сих пор вспоминает... тащится от клубники (даже мерзко-кислой из чангмая- а наша сладкая - это для нее божественно), но готова блевать от одного вида красной икры
но вот когда я замариновал шашлых без тайских специй, а "банально", использую лимон, лук, сухое вино, соль - это блюдо было признано ей после жарки безвкусным
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.