AnucuaHo писал(а):Где можно скачать Thailand Fever на тайском? Хочу своей подружке скинуть. С ув.
Даже если Вы встретили свою подругу полуголой в баре, и покрытой кремом, очень вероятно, что она вернется к обычной семейной жизни так скоро, как это у нее получится (и Вы дадите для этого средства), поэтому для Вас важно знать, что она думает, и в какую строну, она может измениться.
negr писал(а):Полагаю, что книга вовсе не отражает действительность, а призвана облегчить страдания расставания с деньгами
Трудно принять, но Вы должны глянуть в глаза тому факту, что на свете просто не существует такой вещи, как "общее понимание"! Даже наиболее общие ценности, которые Вы исповедуете всю жизнь, относительны и не общеприняты. Ваши взгляды на истину, поддержку, независимость - могут не соответствовать взглядам культур вашего друга или подруги. Помните, эти культуры развивались раздельно в течение тысяч лет.
Ни тайская, ни западная система, не лучше одна другой. Они обе саморегулирующиеся системы, обе отвечают за порядок в обществе и сохранение людской сущности.
gena-chebur писал(а):мои пару строк:
если девушка(женщина) мыслит как "Б" (вы предполагаете примерно их мысли и цели), то они и в Африке "Б" и в России и в Тае ....
но что подкупает в тайках (извечный вопрос, что у них там ОНА поперёк ... ) - один из моих ответов:
То что наша девушка "сделает" (скажет и т.п) только любимому дорогому и т.п. ей парню, то тайка (тайская "Б") сделает любому и с улыбками и неоднократно и не задумается о чести, порядочности, уважении и любви тем более. они приехали из глубинки зарабатывать, а мы тратить! игра! играйте ...
про мораль:
то что у нас считается аморально то в другом обществе (религии) запросто считается нормально и наоборот!
dozer писал(а):Захар писал(а):А вы говорите тайки ... все они бабы одинаковые
Это точно! И нужно им всем от нас одно...ну а нам от них немножко другое!
Она быстро понимает, что должна стать чистой продавщицей, и что она должна говорить и делать то, что позволит привлечь внимание клиента и, в дальнейшем, его покровительства.
Один из авторов лично видел через плечо девушки в интернет-кафе, как она вела одновременный диалог в чате с четырьмя мужчинами farang(ами), одновременно общаясь с пятым по e-mail(у)
Феномен "бегства в Таиланд". ♂
Феномен "Побега на Запад". ♀
GreenMan70 писал(а):Тоже размышлял на эту тему после поездки(да и сейчас в голове чего-то крутится ). В конечном итоге всё сводится к тому, что, прежде, чем туда перебираться, нужно крепко подумать. Одно дело- отпуска, другое- постоянная жизнь. В отпуск съездил, напитался контрастами- и живёшь в совке этим какое-то время, сравниваешь, вспоминаешь, смакуешь- ждёшь следующий отпуск На постоянке всё по-другому: и жара надоест, и о деньгах думать надо, и мультик не таким цветным со временем станет и т.д и т.п. В обратном случае: элементарно жалко выдёргивать морковку из её привычного рая(в нашем понимании)- везти в Сибирь, снег(например). Потеряет она своё природное здесь, завянет. Ну да про это написано. Пускай уже живёт на своей грядке
Получаецца, особенного счастливого будущего нет в отношениях?
greed-o-san писал(а):Доброго времени! Не подскажите ссылку на тайско-язычную версию? Ссылка данная в начале не подходит - она приводит к ознакомительной версии и не в том формате... желательно в док или в любом другом но не на сайте
Это очень серьезное событие, когда тайская подруга приглашает Вас увидеться с ее родителями. Она заявляет тем самым всему миру, что Вы - и есть человек, который будет любить ее и поддерживать ее (и ее семью!) на протяжении ее жизни. И еще она тем самым говорит, что Вы с ней спите вместе (или вот-вот начнете) как супружеская пара.
roos писал(а) 28 окт 2011, 18:33:Здесь главным припятствием являются соседи.
КУРЦА писал(а) 28 окт 2011, 18:16:заголовок из книги Thailand Fever Визит к тайским родителямЭто очень серьезное событие, когда тайская подруга приглашает Вас увидеться с ее родителями. Она заявляет тем самым всему миру, что Вы - и есть человек, который будет любить ее и поддерживать ее (и ее семью!) на протяжении ее жизни. И еще она тем самым говорит, что Вы с ней спите вместе (или вот-вот начнете) как супружеская пара.
а если хочется посетить дом тайской подруги, вместе с ней в виде обычного гостя и пообщаться с её тайскими родителями, не намекая ни чем что в дальнейшем из молодых людей (тайки и фаранга), может получиться совместная супружеская пара, тем самым можно избежать недоразумений с тайскими родителями, которые не любят (как оговорено в книге) обычных посиделок.
я о том, что можно сойти за обычного гостя, погостить с тайкой в доме её родителей, после этого уехать и расстаться навсегда, так чтобы тайские родители не чувствовали неуважения от гостившего у них фаранга ?
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 16:57:хм...Я вот познакомился с тайкой в чате,пригласила меня к себе в гости.Почти месяц прожил в тайской семье.Теперь вот думаю,а как быть-то?Она говорит теперь все знают,что я ее БФ и ждет она только меня т.к если она появится с другим она будет считаться плохой женщиной,мало того теперь о свадьбе заговорила.Вот встрял-то
КУРЦА писал(а) 27 ноя 2011, 14:36:да книгу можно сто раз перекаверкать, всё таки есть порядочные тайки для которых деньги не первичная основа в жизни, в книге одни деньги и желание на..бать глупого фаранга.
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 17:16:Я думаю нет.Какой смысл?Приманивать?
Вы сами выше писалиКУРЦА писал(а) 27 ноя 2011, 14:36:да книгу можно сто раз перекаверкать, всё таки есть порядочные тайки для которых деньги не первичная основа в жизни, в книге одни деньги и желание на..бать глупого фаранга.
GreenMan70 писал(а) 29 май 2009, 18:40: В конечном итоге всё сводится к тому, что, прежде, чем туда перебираться, нужно крепко подумать. Одно дело- отпуска, другое- постоянная жизнь. В отпуск съездил, напитался контрастами- и живёшь в совке этим какое-то время, сравниваешь, вспоминаешь, смакуешь- ждёшь следующий отпуск На постоянке всё по-другому: и жара надоест, и о деньгах думать надо, и мультик не таким цветным со временем станет и т.д и т.п.
Кролик писал(а) 19 ноя 2011, 22:52:Почитал и заметил что у Таиланда с Россией намного больше общего чем с западом
Gekkelberri писал(а) 27 ноя 2011, 17:45:Хоть она и не красавица,но похоже честная девушка.Некоторые сомнения все же есть,но деньги-деньги думаю тут ни причем.
Millionaire писал(а) 09 сен 2012, 22:16:товарищи, а есть доступная ссылка на книгу на английском языке?
Lowryder писал(а) 29 окт 2012, 06:59:Извините, если уже было здесь, но есть ли вариант данной книги на тайском языке?
(подруге хочу дать почитать).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня