Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение Singha. » 17 фев 2011, 19:07

chuk71 писал(а):TuMan - после Вашего последнего поста, у меня уже закрадываются определенные сомнения... Вы - не Жириновский, случайно?

Wasptana - да, я не видел. И слава богу. Видимо, мой Таиланд - сильно другой, чем у Вас.. Поэтому я и не живу не на Самуи, не в ПТТ и не на Пхукете..
Да в вашем ХХ лично я, от скуки через неделю волком завою, или сопьюсь утешая себя что там хорошо. Каждому свое. (типа анти реклама )
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kuroneko » 17 фев 2011, 19:38

g14 писал(а):
chuk71 писал(а):2. Пытаться вежливо и с улыбкой перевести конфликт в плоскость извинений и погасить его.
Мда, к тайцам вежливо и с улыбкой, а к русским форумчанам - с, мягко говоря, совсем не культурным поведением. Зато какие громкие слова:
Его накажет Бог и карма.
(шепотом, для тех, кто хочет выглядеть более тайским, чем тайцы : у них нет понятия бога, Будда - учитель ).
Лицемерие во всей красе.

Я не помню кто на этом форуме сказал, но примерно следующее: "Тай дает каждому то, что он ожидает от Тая". могу добавить к этому, что жизнь дает каждому то, что он ожидает от жизни.
Эраван, Ганеша, Брахма, Индра, Нарайяна, Шива и пр. - это все Будды? они там на каждом углу реально присутствуют и покарать могут тоже вполне реально.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение g14 » 17 фев 2011, 19:54

Kuroneko писал(а):Эраван, Ганеша, Брахма, Индра, Нарайяна, Шива и пр. - это все Будды? они там на каждом углу реально присутствуют и покарать могут тоже вполне реально.
А Шива , Брахма, Ганеша разве боги в не индуизме?
Есть тема Тайский буддизм традиции Тхеравада в которой написано
В Тхераваде нет понятия бога, нет понятия веры, как в христианстве, поэтому религией ее можно считать лишь условно.
Для религиозных диспутов логичнее туда обращаться.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Djim-en » 17 фев 2011, 20:15

chuk71 писал(а):3. Не получилось - предложить отступные, в разумных пределах. Первым, не дожидаясь озвучивания суммы от второй стороны.4. Если вторая сторона настаивает на повышенных отступных - вежливо и с улыбкой сказать, что это много, Вы готовы заплатить столько-то..5. Если и это не помогло - и если размер отступных не критичен для Вашего бюджета - заплатить и разойтись. Его накажет Бог и карма.

Три правила потерпевшего-жертвы. Именно на такие рекомендации и рассчитывают все кто хочет по беспределу получит деньги от жертвы.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 17 фев 2011, 20:19

chuk71 писал(а):Wasptana - да, я не видел. И слава богу. Видимо, мой Таиланд - сильно другой, чем у Вас.. Поэтому я и не живу не на Самуи, не в ПТТ и не на Пхукете..

Это-то понятно. Но..., Костя, вы не можете отрицать того, что есть определенные негативные тенденции в озвученных вами местах. Эти инценденты происходят не только с быдлоганами и алкашами. Но вполне с совершенно спокойными и не пьющими людьми, совершенно не ищущими приключений на свой фэйс или зад.
Никто не может дать гарантии того, что до ХХ не докатятся побные ситуации или быдлоганы. Все может быть. И тут не от вас зависит кто накупит жилье или осядет в ХХ. В погоне за прибылью мораль и здравость рассудка отступают. Вы могли в этом удостоверится, я про игрока и кинутых им мирных соплеменников в славном городе.
Пока Самуи, как место отдыха меня вполне устраивает. От ХХ в августе вы меня сами отговорили (я в этом вопросе вам доверяюсь).
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение g14 » 17 фев 2011, 20:37

chuk71 писал(а):А тайцы здесь - простые деревенские люди. Искренние и доброжелательные..

On the 27th of this month, police attended an address in Hua Hin to investigate the death of Raymond John Hyde, 68y/o Englishman who was found murdered in the bedroom of his home in Hua Hin. The allegations are that his wife, "Boon Naak"(Fon) had previously sought advice from a "close male friend" called Thanakon (Lek) about him continually looking down on her. The allegation is that she and this close male friend, along with her younger brother planned to have him attacked but only injured, but evidently the younger brother got carried away and murdered Hyde with a knife. The wife claims innocence and to know nothing about her husband's murder.
28.07.2010 http://www.thailandqa.com/forum/showthr ... in-Hua-Hin
Найдите 10 отличий от Паттайи. Я пока нашла одно: они хотели убить его чуть-чуть, а получилось насмерть (планировали только ранить, а брат не знал, что все тайцы в ХХ "Искренние и доброжелательные", увлекся и убил фаранга).
g14

Сообщение kon yii-pun » 17 фев 2011, 21:28

Таиланд - очень опасная страна, тайцы - звери, разводят при каждом удобном случае, если что - сразу избивают толпой железными палками и бутылками по голове..

ну зачем наговаривать не Хуа Хин?почему сразу толпой? могут и в одиночку
http://www.andrew-drummond.com/2009/03/ ... -im-sorry/

а вообще, кому интересно, могут забить в google строчку farang murdered killed hua hin
и получить ответы на свои вопросы
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 17 фев 2011, 21:42

kon yii-pun писал(а):а вообще, кому интересно, могут забить в google строчку farang murdered killed hua hin

По идее, надо искать: "быдло-farang murdered killed hua hin" в рубрике "Так ему и надо!"
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Сима » 17 фев 2011, 22:20

А кто-нибудь видел статистику по странам по убийствам и грабежам туристов?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 17 фев 2011, 22:22

Сима
Про другие страны не стОит - сейчас Вам объяснят, что "не надо сравнивать через жопу"(с).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение g14 » 17 фев 2011, 22:39

Сима писал(а):А кто-нибудь видел статистику по странам по убийствам и грабежам туристов?

Тему статистики уже тщательно обсудили здесь Паттайя. Российская туристка тяжело ранена при ограблении
g14

Сообщение Milady » 17 фев 2011, 22:58

Сима писал(а):А кто-нибудь видел статистику по странам по убийствам и грабежам туристов?

Некоторые полагают, что Таиланд возглавляет список самых опасных "курортов планеты"
http://globtourism.com/en/index.php?type=new&id=588. Правда, не вполне понятен алгоритм расчетов, по которым Тай опережает, скажем какой-нибудь Гондурас или Бразилию, да и цифры в результатах исследования отсутствуют, но это уже никому не нужные детали .
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2011, 23:21

Milady писал(а):Некоторые полагают, что Таиланд возглавляет список самых опасных "курортов планеты"

Для некоторых стран так и есть
Из 378400 туристов-австралийцев посетивших Таиланд погибло 105, в Индонезии 58 из 436200, а в США 50 из 500000.
Посольство Австралии в Бангкоке отказывается дать объяснения такому высокому уровню смертности. Что сильно отличается от политики, например, Britain's Foreign and Commonwealth Office, который ежегодно выпускает отчет по проблемам возникающим у британских туристов, с анализом причин, и отвечает на вопросы журналистов.
Они так часто падают с аквабайков на Патонге, их усиленно избивают катои в Паттайе, или они активно катаются на байках в невменяемом состоянии?
Может быть статистика о посещаемости США не соответствует действительности? Никто ни в Канберре или в БКК не может ответить на эти вопросы.
Точный статистический анализ основа для выявления тенденций и предостережения людей о потенциальной опасности.....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Milady » 17 фев 2011, 23:31

Sergey22 писал(а):
Milady писал(а):Некоторые полагают, что Таиланд возглавляет список самых опасных "курортов планеты"

Для некоторых стран так и есть

Сергей, я когда-то давно читала отчет британцев на эту тему. Львиная доля всех несчастных случаев с британскими туристами связана с вождением мотобайка. Наверное, ситуация на дорогах Таиланда действительно не радужная, но я не бы стала ставить на одну доску дорожные инциденты и уровень преступности. Я уже не говорю о том, что многие туристы элементарно не умеют водить байк, не одевают шлемы, а то и просто садятся за руль пьяными..
Milady
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 17 фев 2011, 23:38

Milady писал(а):но я не бы стала ставить на одну доску дорожные инциденты и уровень преступности.

Не вижу в цитате про гибель всех австралийцев в ДТП.
Статистику ищите в отчетах посольств. У тайцев она состоит в своем большинстве из самоубийств фарангов, на которые списывается львиная доля преступлений против иностранцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Milady » 17 фев 2011, 23:46

Sergey22 писал(а):
Milady писал(а):но я не бы стала ставить на одну доску дорожные инциденты и уровень преступности.

Не вижу в цитате про гибель всех австралийцев в ДТП. .

Правильно, потому что там отсутствует анализ причин смертности. Но отчего-то кажется, что австралийцы не уникальны в своих злоключениях в Таиланде.
Статистику ищите в отчетах посольств. У тайцев она состоит в своем большинстве из самоубийств фарангов, на которые списывается львиная доля преступлений против иностранцев.

Я говорила не про статистику тайцев, а про исследование британских специалистов несчаcтных случаев с их соотечественниками за границей.

Собственно, OFF, но интереса ради все ж нашла пару статей на тему происшествий с британскими туристами. В них говорится, что большая часть смертей т.н. туристов касается случаев с пожилыми экспатами http://www.guardian.co.uk/travel/2007/aug/03/1
Most of those deaths are of long-term elderly British residents,"

… а госпитализации связаны в основном с вождением мотоциклов http://www.fco.gov.uk/en/news/latest-ne ... d=20759995
As a proportion of the number of visitors, Britons were most likely to be hospitalised in Thailand, followed by Greece, Egypt and India. The FCO embassies commented that many of these hospitalisations were due to moped and motorbike accidents…
Milady
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 18 фев 2011, 00:54

Я тоже читал, что Таиланд статистически опасная для туристов страна, но это всегда вызывало у меня недоумение.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2011, 01:59

Milady писал(а):Собственно, OFF, но интереса ради все ж нашла пару статей на тему происшествий с британскими туристами. В них говорится, что большая часть смертей т.н. туристов касается случаев с пожилыми экспатами
Их просто казнят тайские жены, уставшие ждать наследство.
Sergey22
Старожил

Сообщение AlexMF » 18 фев 2011, 09:27

Имхо, все (или подавляющее большинство) подобные случаи и непонятки происходят от взаимного непонимания. Даже срач в этой ветке показывает, что часть юзеров слышат только себя, хотя все тут общаются по-русски. Что уж говорить о том, когда стороны разговаривают на разных языках и руководствуются собственными нормами поведения?
То, что россиянину может показаться нормальным - бита из окна машины, сурово нахмуренные брови, громкий голос, жестикулящия и пр. - может оказаться признаком агрессии для представителя другой культуры. Есть масса поведенческих норм, которые мы считаем для себя обыденными и не обращаем на это внимания, но которые могут вызвать негативную реакцию со стороны местных. Но, поскольку бревен в своих глазах замечать не привыкли, то проще искать источник проблем у других.
Вот Дима Йипун одной своей кепкой и задумчивым выражением лица так напугал негра в BTS, что тот поспешил перебежать в другой вагон.
Всего лишь выражением лица и одной фразой можно как развернуть конфликт, так и погасить его даже в изначально напряженной ситуации. Это я могу утверждать исходя из собственного опыта. И если этого не понимать, то подобные споры о правоте будут длиться вечно, а проблемы будут только множиться. Обычное поведение россиянина, на которое мы даже внимания не обратим, в ряде случаев для тайца может оказаться оскорбительным или агрессивным только потому, что они не имеют таких же привычек и поведения. И происходит это лишь потому, что большинство привыкло прислушиваться лишь к самим себе. Нет чтобы поинтересоваться, чем руководствуются местные граждане в том или ином случае, что для них может означать тот или иной жест, выражение лица, интонации в голосе, расположение тела, слова и т.д., большинство россиян же упрямо гнут свою линию, забывая, кто у кого в гостях.
Каждый знает закон "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят", а что толку с того? Знать-то знают, а кто его придерживается?
Каждый в конфликте убежден в своей правоте, и каждый по своему прав, если судить о ситуации с его собственной колокольни. В этом и заключаются проблемы межкультурных коммуникаций. Для того, чтобы свести эти проблемы к минимуму, логично было бы изучить мотивации другой стороны и найти неконфликтные методы решения проблем. Правда, при этом придется отказаться от концепции "я всегда прав", "мне все по хую", "все вокруг обезьяны, один я Дартаньян" и воспользоваться головой по ее второму назначению - думать.

То, что происходит в Паттае, на Патонге и пр. - лишь зеркало западного образа жизни. Ведь сама по себе нынешняя Паттая не появилась из ниоткуда. Не было на Патонге разводил изначально. Это все прищло с массовым туризмом и желаниями этих туристов. Хотите - сделаем. Хотите получить "Содом энд Гоморра ЛТД" в отдельно взятом населенном пункте - пожалуйста, получите. Но вместе с этим и сопутствующие "товары" в виде грабежей, развода на деньги и пр. Хуахин кажется сильно скучным и хочется чего-нить остренького и горячего? Тогда будьте готовы к тому, что можете обрезаться или обжечься. Нравится распугивать местных битой из окна машины? Будь готов однажды получить в ответ пулю в голову. Это закон природы, частный случай 2-го закона термодинамики. Бороться с этим бесполезно. Так же, как и объяснять что-то идиотам - их наличие в природе обусловлено теми же законами природы. )) Поэтому геморрои у них будут всегда, вечно они будут недовольны, всегда будут влипать в неприятные истории и искать виноватых. Тут и обсуждать нечего.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 10:39

Кстати совершенно согласна с разницей в менталитете, собираясь в Тайланд прочитала побольше о тайцах, и пришлось учить мужа улыбаться, он у меня из той категории которые считают что "Смех без причины признак дурачины", а потому на всякий случай и не улыбается, но в Тае даже извиняясь принято улыбаться. Жаль что как приехали он вернул свое обычное угрюмое выражение лица, но у нас все такие, а там..... нам улыбались все, и мы в ответ. Все непонятки гасили улыбками и смехом в разнице произношения. На Квае смеясь и веселясь с местными практикуясь в произношении - чуть животики от смеха не надорвали, они над нами- мы над ними - веселуха....

В магазине уронила товар, извинилась, поднимаю, а заодно объясняю, что я "Чанг" - продавщица посмеялась, помогла поднять товар, и ниче не сказала...

Жаль с таксистами это не прокатывает, они улыбаются и едут третьим кругом. С ними были единственные конфликты, которые решались просто, показывали карту, показывали короткий путь, потом его путь, и платили на 10 бат меньше.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 12:56

AlexMF писал(а):Обычное поведение россиянина, на которое мы даже внимания не обратим, в ряде случаев для тайца может оказаться оскорбительным или агрессивным только потому, что они не имеют таких же привычек и поведения. И происходит это лишь потому, что большинство привыкло прислушиваться лишь к самим себе. Нет чтобы поинтересоваться, чем руководствуются местные граждане в том или ином случае, что для них может означать тот или иной жест, выражение лица, интонации в голосе, расположение тела, слова и т.д., большинство россиян же упрямо гнут свою линию, забывая, кто у кого в гостях.

Откуда постоянно вылезает "обычное поведение россиянина"?
Речь в этой ветке идет о воспитанных, интеллигентных, неконфликтных людях.
Всегда (на протяжении десяти лет) улыбались и были корректны.
И в этом случае никакого разговора на повышенных тонах не было. Извинения были.
Игорь, которого ударили, не Рембо ни внешне, ни по духу.
Просто к встрече с толпой гопников и вымогателей оказался не готов.
Да, теперь готов. Все когда-то случается впервые.

Алекс, ну чудесная же есть иллюстрация на "фаране" от Japancara, который прочитав историю про тапки, рассказал свой маленький, но очень яркий эпизод про "оскорбительность" нашего поведения для тайцев и "кто у кого в гостях":

Да ладно, ребята очевидно же что в тур. местах тайцы а особенно подпитые мужчинки среднего возраста ну ооочень любят побыковать, и понарываться на тычек в бубен... чтобы потом с чистой совестью вытрясти с фаранга денег на бухло и друзьям рассказывать о своем подвиге.

Из свежака...
Январь 2011, я с друзьями отдыхал на Пхукете, всего 4-ре семьи... Сняли виллу, микроавтобус катаемся по острову сами себе экскурсоводы... красота...

В один из дней забукали спидбот до Рача айленд, чтобы посноркелить вдоволь, своя лодка куда хочу туда плыву (и правда капитан попался классный). И напитки предлагал и бухточки укромные показывал. Все классно... если бы не одно мелкое проишествие. Приезжаем мы значит на Чалонгский пирс, микроавтобус, а парковка там занята, ну я кружу-кружу на микрике вроде как нашел свободный пятак, никому не мешаю проезда дофига думаю выгружу толпу, а потом отгоню бусик подальше припаркую нормально. Только остановился из беседки в 20-30 метрах оррет таец, мол проваливай отсюда, и ручкой так машет... Ну я ему тоже кричу мол в чем дело собственно, никому же не мешаю... он опять оррет чето там на своем... ну нет чтобы подойти ко мне, так он на весь пирс натуральным резанным кабанчиком оррет... Ну я ему тоже объясняю что мол джаст файв секондс, показываю мол детей и сумки с напитками выгружу и уеду...
Тут он не видя моей мгновенной реакции срывается ко мне со своей лавочки и натурально затрясся весь... аж губы трясутся и по слогам мне выговаривает...

Ю а ин Таиланд, - ай эм Тай анд ю маст шат йо мауф анд ду ват ай сэй (простите за мой английский). И натурально так от бешенства аж трясется... И морду вперед выпячивает... был бы я в Тае впервые он бы до своей лавочки на бреющем полете бы долетел... а так... я ему улыбнулся говорю релакс мол, би хэппи, донт ворри... И неспешно так в автобус сел и отогнал его подальше от придурошного...

П.С.
* Таец был самый обычный, не охранник и не мент... Судя по всему или таксист или мототаксист...
* Я стоял в РЯДУ припаркованных авто самым крайним. На РАЗМЕТКЕ для парковки. Т.е. там было парковочное место однозначно.
* Проезд был там даже для Камаза...

Так что дело не в том, что я там чето перекрыл... просто местный урод решил повыкабениваться и указать фарангу на его место, а когда увидел что я не бегу вприпрыжку и не закидываю детей обратно в микроавтобус то аж затрясло его бедного от возбуждения...
TuMan
путешественник

Сообщение g14 » 18 фев 2011, 13:40

AlexMF писал(а):Имхо, все (или подавляющее большинство) подобные случаи и непонятки происходят от взаимного непонимания.

Ну не получается у меня с этим согласиться. Если бы из-за "некорректного" поведения просто бы начинался конфликт, пусть даже с битьем, ладно, можно списать на разные нормы поведения, и на эмоциональность того, кто заступается за свои обычаи, но в многих таких конфликтах присутствуют деньги. Т.е. приоритетно изначальное желание тайцев просто так, ни за что, получить на пустом месте некую сумму, и уверенность, что иностранец как раз тот баран, у которого ее безнаказанно можно отобрать, а не борьба за правое дело уважения собственных традиций.
Хожу по храму, фотографирую, чтобы не мешать людям у алтаря отошла подальше. Кто-то дотрагивается до моего плеча, оборачиваюсь, служащий показывает что я топчусь на пороге, говорит, что нельзя делать. Хорошо, извиняюсь, отхожу на другое место, уточняю можно ли здесь и все, конфликт исчерпан.
В этом случае с моей стороны было не просто "не правильное" выражение лица, а явно нарушающий их традиции, правила, в чем-то обидный для них поступок (я только потом узнала, почему нельзя стоять на пороге). Но у служащего не было цели содрать денег с иностранца, у него была цель исправить ситуацию, и он это сделал очень корректно. А мог бы позвать еще пятерых, вытащить за шиворот, и орать, что бы я оплатила 1000 батов за моральный ущерб .
Тогда почему все обвинения сыпятся только на иностранцев, без анализа движущих мотив другой стороны?
g14

Сообщение PavelXXX » 18 фев 2011, 13:59

AlexMF писал(а):…..Дифференцирование по нац.признаку оправдано далеко не всегда. Дело в конкретных людях….
Но уж что произошло, то произошло. Я удивлен нестандартной реакцией тайцев на детскую шалость. В семье не без урода….

AlexMF писал(а):…Имхо, все (или подавляющее большинство) подобные случаи и непонятки происходят от взаимного непонимания…
…большинство россиян же упрямо гнут свою линию, забывая, кто у кого в гостях….Поэтому геморрои у них будут всегда, вечно они будут недовольны, всегда будут влипать в неприятные истории и искать виноватых. Тут и обсуждать нечего.

- Саш, что - то у тебя не срастается! И по отношению к конкретному случаю - тем паче!
- А обсуждать, действительно нечего, и так всё понятно.
p.s. Зашёл на Фаранг, поразился, как Тумэн вообще что – то нашёл в параноидальной теме от Сер гейС.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kuroneko » 18 фев 2011, 14:47

g14 писал(а):А мог бы позвать еще пятерых, вытащить за шиворот, и орать, что бы я оплатила 1000 батов за моральный ущерб .
Тогда почему все обвинения сыпятся только на иностранцев, без анализа движущих мотив другой стороны?

мог бы. это оттого, что у иностранцев изначально карма плохая. они с ней приезжают в Тай и выплескивают.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение g14 » 18 фев 2011, 15:10

Kuroneko писал(а):мог бы. это оттого, что у иностранцев изначально карма плохая. они с ней приезжают в Тай и выплескивают.
Тот человек оказался значительно умнее и мудрее вас.
g14

Сообщение Сима » 18 фев 2011, 15:22

Kuroneko писал(а): у иностранцев изначально карма плохая. они с ней приезжают в Тай и выплескивают.

Тайцы-наши учителя, спасители и небожители
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 15:47

PavelXXX писал(а):как Тумэн вообще что – то нашёл

Нашел на самом деле логику мыслей и действий некоторых тайцев, выраженную в одной строчке:
"Ю а ин Таиланд, - ай эм Тай анд ю маст шат йо мауф анд ду ват ай сэй".

Это беспроигрышная позиция, которая любого и в любой ситуации ставит раком.
И разговор только об этом.
TuMan
путешественник

Сообщение chuk71 » 18 фев 2011, 15:55

Wasptana писал(а):Это-то понятно. Но..., Костя, вы не можете отрицать того, что есть определенные негативные тенденции в озвученных вами местах. Эти инценденты происходят не только с быдлоганами и алкашами. Но вполне с совершенно спокойными и не пьющими людьми, совершенно не ищущими приключений на свой фэйс или зад.
Никто не может дать гарантии того, что до ХХ не докатятся побные ситуации или быдлоганы. Все может быть. И тут не от вас зависит кто накупит жилье или осядет в ХХ. В погоне за прибылью мораль и здравость рассудка отступают. Вы могли в этом удостоверится, я про игрока и кинутых им мирных соплеменников в славном городе.

Тенденции есть. Алекс МФ очень грамотно объяснил, почему эти тенденции появились.. Любой мега-курорт довольно быстро превращается в криминальную клоаку, если только власти не прикладывают много ..очень много усилий для предотвращения этого.. К сожалению, в Таиланде, властям, видимо, наср..ть на эти проблемы.. Или пока наср..ть..
И на курорты съезжается вся шваль из всех регионов страны.. И это еще сильнее ускоряет эти тенденции..

Что касается моего города - пока я за него спокоен.. Он - практически режимный объект, в силу пребывания здесь Королевской семьи.. Здесь сносят бульдозерами "лишние" бары с красными фонарями, закрывают во втором часу весь квартал "веселых" баров в Новогодние праздники.. Сюда едут тайцы, готовые тратить по 200-300 баксов за ночь в отеле.. Тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо
TuMan писал(а):
PavelXXX писал(а):как Тумэн вообще что – то нашёл

Нашел на самом деле логику мыслей и действий некоторых тайцев, выраженную в одной строчке:
"Ю а ин Таиланд, - ай эм Тай анд ю маст шат йо мауф анд ду ват ай сэй".

Это беспроигрышная позиция, которая любого и в любой ситуации ставит раком.
И разговор только об этом.

Национализм есть в любой стране. И в России тоже. Причем, в России, он более ярко выражен.. Ни разу не слышали подобных фраз в отношении дворников-таджиков и т.д.?
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 17:06

chuk71 писал(а):Ни разу не слышали подобных фраз в отношении дворников-таджиков и т.д.?

Логика хромает у вас. Или это просто небольшая путаница в голове?
Если вы берете в качества примера отношение к дворникам-таджикам,
то тогда уж в Таиланде подобные лозунги местные жители должны произносить в адрес
бесправных бирманцев, камбоджийцев, лаосцев.
Гастарбайтеры (люди, приезжающие на заработки) и отношение к ним - это одна история, и ее следов в этой теме не нахожу.
Иностранные туристы (люди, тратящие деньги) в Таиланде - совсем другое.

PS. Не исключаю, что в силу того, что вы занимаетесь зарабатыванием денег в Таиланде, некоторые тайцы могут проецировать на вас свое отношение к гастарбайтерам. В этом случае да, тот кодекс поведения, о котором вы говорите, оправдан: тайцы хозяева, а вы на их возделанной поляне пытаетесь вырастить свой собственный урожай.
TuMan
путешественник

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 17:24

Тайцы смотрят на это под другим углом, не "вы тратите деньги и они вам благодарны", а "вам разрешают тратить в нашей стране деньги и получать удовольствие и вы должны быть благодарны".
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение AlexMF » 18 фев 2011, 18:10

Никакого несоответствия в своих словах я не вижу.
Чем больше будет туристов, тем больше будет всяких неприятных случаев, спровоцированных как с одной, так и с другой стороны.
То, что власти забили на криминал в Паттае - это факт. То, что скурвился Пхукет - тоже факт. Об этом вещают не только туристы, но и тайцы, приезжающие туда в отпуск. Видимо, таков закон жанра. Наши туристы (подавляющее большинство) по-прежнему являются образцом безкультурья, особенно когда хотят за 3 рубля купить пол-рынка. Местные в ответ желают нажиться на ровном месте любыми способами, за этим и едут в курортные места. Нет ничего удивительного в том, что под раздачу иногда попадают вполне безобидные товарищи. Лес/бабло рубят - щепки/зубы летят. Я могу лишь издалека посочувствовать невинно побиенным курортникам.
Интересно, сколько русских туристов посетило Таиланд, пока мы тут обсуждаем этот случай?
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 18:17

aliasha писал(а):"вы тратите деньги и они вам благодарны"

А это вы кого, девушка, цитируете? Кто в этой теме надеялся на благодарность?
Слышу о ней в первый раз и от вас.
Так откуда и какая взялась "благодарность" в теме про мордобой и то, как его избежать?
И еще вопрос. Откуда вы знаете, под каким углом и на что смотрят "тайцы"?
Просто много читали об этом?
AlexMF писал(а):Интересно, сколько русских туристов посетило Таиланд, пока мы тут обсуждаем этот случай?

Мне кажется, обсуждение давно вышло за рамки "случая" и его разбора.
Эта тема - еще один повод задуматься и поразмышлять.
TuMan
путешественник

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 18:44

TuMan писал(а):И еще вопрос. Откуда вы знаете, под каким углом и на что смотрят "тайцы"?Просто много читали об этом?

Два тайца сказали, не конкретно так же, имея это в виду, один на Квае, другой в Паттайе. Причем тот, кто в Паттайе сказал это после того как один россиянин наорал на него за незнание русского, в кафе это было, русский вспылил, наорал на него и ушел, а тут мы сидели, причем пришли уже второй раз, вот он там и жаловался.... "Он пришел в мою страну, а еще и кричит, какое он вообще имеет право? Я здесь хозяин, а не он (имеется в виду страна, а не кафе)"

А который в Квае сказал это конкретно нам, когда мы сказали, что у них в стане очень хорошо. Причем он это не сказал нам в упрек, а просто как нечто само собой разумеющееся.... Типа, вот видите что мы вам даем увидеть.
aliasha
активный участник

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 19:03

Он вам Квай разрешил посмотреть?
Избегайте общения с идиотами.
TuMan
путешественник

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 19:07

Зря вы так, отличный таец был, прикольный, веселый два дня нас возил, никаких косяков с его стороны. Много чего о стране интересного рассказывал. Мы просто разболтались, о странах начали рассказывать, мы ему про свои яблоки и горы, он нам про свои ананасы и водопады. И да, именно "они" тайцы разрешили нам смотреть Квай, так как дали визу и пустили на свою территорию...
aliasha
активный участник

Сообщение g14 » 18 фев 2011, 19:11

aliasha писал(а): И да, именно "они" тайцы разрешили нам смотреть Квай, так как дали визу и пустили на свою территорию...

Разрешили по доброте душевной или зарабатывают этим деньги? Это вообще-то взаимовыгодный процесс, и его участники равны.
g14

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 19:13

aliasha писал(а):он нам про свои ананасы и водопады. И да, именно "они" тайцы разрешили нам смотреть Квай, так как дали визу и пустили на свою территорию...

"Вот видишь леса, это я их посадил.
Вот видишь города это я их построил.
Вот видишь Мертвое море, это я его убил!"
TuMan
путешественник

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 19:18

Вы предлагаете мне разубеждать тайцев? Доказывать им что они не правы? Зачем? Пусть думают что хотят, мне их философия не мешает, я им и правда была благодарна, привыкла считать обслуживающий персонал людьми и благодарить их за работу не только деньгами (имею в виду дома) но и искренними словами благодарности.

Кстати и тайцы высказывали мне всегда благодарность в ответ. И дома мне всегда говорят спасибо. Да я согласна, что это двухсторонний процесс, но все чаще замечаешь, что сторона оказывающая услуги лишена какой либо другой благодарности кроме сухих денег. А ведь доброе слово и кошке приятно.
aliasha
активный участник

Сообщение Kuroneko » 18 фев 2011, 19:27

они, тайцы, разрешили нам, туристам, приехать в их страну и туристы должны быть им за это благодарны. а если возникают недоразумения, то нужно помнить, что мы в гостях у тайцев и должны вести себя соответственно, т.к. тайцы все-равно у себя дома. немного в мире осталось таких райских уголков, нужно ценить их гостеприимство и наслаждаться текущим моментом. удерживайте свой санук.
я лично и платил и благодарил, хотя временами ситуации с точки зрения российского менталитета были немного спорные. но зато приобрел буддийское спокойствие.
Kuroneko
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2011, 19:37

Kuroneko писал(а):то нужно помнить, что мы в гостях у тайцев и должны вести себя соответственно,

Какое отношение к теме это имеет? Кто вел себя не соответственно?
Sergey22
Старожил

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 19:44

Kuroneko писал(а):и туристы должны быть им за это благодарны

Смотрим название темы.
Где там про карму, санук и просветление после мордобоя?
Где там про благодарность тайцам/маме/природе/г-ду богу/президенту и прочим?

PS. Завел тему про благодарность. Там все желающие могут высказать свои мысли, подлечить ауру и углубить санук.
TuMan
путешественник

Сообщение Tigor » 18 фев 2011, 19:45

Исходя из последних рассуждений, прикинул: сижу я, значит, на рынке, на Черкизоне, торгую катайскими тапками по 50 р, все хреново, товар не берут, аренда растет и платить нечем, а тут какой-то таец-туристо-на со шлангом подбегает и нечаянно поливает мои драгоценные тапки водой (а на улице - 30 С ). Я ему- плати нафиг, ты же все запасы мои погубил - изверг. А он в ответ - "Май пен рай, по весне оттают и все зашибись будет!". И улыбается. Я зову милицию, они мне говорят - состава преступления нет, есть претензии по порче имущества - обращайтесь в суд. А вокруг уже друзья-торгаши собрались, которые грелись бодяжкой неподалеку, все громко сочувствуют, говорят, мол, совсем эти тай-туристы оборзели, бабла у них дофига, но жадные - за десятку удавятся, по-русски не разговаривают, все время орут, трахают наших баргерлс на Ярославке за копейки, ведут себя в России как хозяева и милиция за них и турполиция, а ты как последний терпило ниче сделать не можешь, вот товар испортили, чем теперь торговать будешь, чем аренду заплатишь. Тут меня зло взяло, думаю, если не отдаст деньги за тапки, то порву нифиг, на тайфлаг в три полоски. И зарядил ему в таблоид. У тайца сразу пен рай на лице появился, и понял он, что до суда не добежит. Так я смог заплатить за аренду!
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2011, 19:48

aliasha писал(а):Фаранг, вместо улыбаться и извиняться, сухо извинился и начал оскорблять товар, называя его старым и поношенным, а на предложение заплатить начал орать вместо торговаться....

Где это было написано у ТС?
TuMan писал(а):PS. Завел тему про благодарность. Там все желающие могут высказать свои мысли, подлечить ауру и углубить санук.

Это будет типа Чат извращенцев в Секс туризме?
Sergey22
Старожил

Сообщение aliasha » 18 фев 2011, 19:55

Это, я так думаю, по мнению тайцев, пытаюсь объяснить их "философию" по срубанию бабла с фарангов... Я согласна, что тайцы поступили неправильно, но думаю надо было попробовать поторговаться и решить дело 100 батами... Опять же надо было вцепиться в полицию и свалить вместе с ними...

Другая страна, другие нравы, да еще и обида - они богатые кайфуют, а я несчастный целый день тут торгую этими тапками...
aliasha
активный участник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2011, 20:05

aliasha писал(а):да еще и обида - они богатые кайфуют, а я несчастный целый день тут торгую этими тапками...

Ну да, пальцы гнуть можно только перед иностранцем, зная что толпа таких же недоумков под кайфом поддержит.
Посмотрел бы, как это выглядело : ребенок со шлангом богатого тайца - облитые тапки.
В ситуации когда чел при власти и деньгах (таец) прошел в конторе к окну без очереди, тайка слегка возмутившаяся этим, засунула язык себе в ..... и стала похожа на побитую собаку, а вся очередь потупила взгляды. Для этого чел даже слова не сказал, он просто посмотрел на соотечественников и никаких ваев, улыбок.
Sergey22
Старожил

Сообщение JackD » 18 фев 2011, 20:47

TuMan
Где там про карму, санук и просветление после мордобоя?

Это уже было сказано. Давно Ваши темы меня второй раз за день отсылают на Зоопарк Мерси
"Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма.
А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли, ну то-то - вижу по глазам."
(с) М.Науменко, Песня гуру

По теме все высказались по 5 раз. Как и угадывалось с одного раза, тема перешла в срач с переходом на личности. Поскольку иного варианта развития быть не могло.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 20:52

Джек, так и быть, не мучайте себя, ну и все такое.
PS. Ваша проницательность и дальновидность вновь приводят меня в восхищение.
TuMan
путешественник

Сообщение JackD » 18 фев 2011, 21:08

TuMan
Да не надо тут никакой проницательности особой Просто все подобные темы концентрируются только на первом вечном русском вопросе "кто виноват", почти никогда не доходят до вопроса "что делать" и совсем никогда не доходят до собственно "делать"

Пример с "английскими инициативами", очень к месту приведенный, пропустили мимо ушей. Все.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 18 фев 2011, 21:25

JackD писал(а):TuMan
Да не надо тут никакой проницательности особой Просто все подобные темы концентрируются только на первом вечном русском вопросе "кто виноват", почти никогда не доходят до вопроса "что делать" и совсем никогда не доходят до собственно "делать"

Да просто, чтобы делать какие-то более-менее объективные выводы, нужно выслушать обе стороны конфликта. А так - сплошное додумывание и предположения, ес-но они ведут к бесконечному флуду. Представления-то о ситуации у всех разные.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TuMan » 18 фев 2011, 21:43

Tigor писал(а):Да просто, чтобы делать какие-то более-менее объективные выводы, нужно выслушать обе стороны конфликта

Мы тут не в судебном заседании и не в программе "Пусть говорят!" слава богу.
Изложенная история произошла с давними, заслуживающими доверия участниками форума,
а не абстрактными персонажами из инета, травящими байки.
Этого достаточно для того, чтобы другие участники форума имели возможность с ней ознакомиться.
TuMan
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль