AlexMF писал(а):Обычное поведение россиянина, на которое мы даже внимания не обратим, в ряде случаев для тайца может оказаться оскорбительным или агрессивным только потому, что они не имеют таких же привычек и поведения. И происходит это лишь потому, что большинство привыкло прислушиваться лишь к самим себе. Нет чтобы поинтересоваться, чем руководствуются местные граждане в том или ином случае, что для них может означать тот или иной жест, выражение лица, интонации в голосе, расположение тела, слова и т.д., большинство россиян же упрямо гнут свою линию, забывая, кто у кого в гостях.
Откуда постоянно вылезает "обычное поведение россиянина"?
Речь в этой ветке идет о воспитанных, интеллигентных, неконфликтных людях.
Всегда (на протяжении десяти лет) улыбались и были корректны.
И в этом случае никакого разговора на повышенных тонах не было. Извинения были.
Игорь, которого ударили, не Рембо ни внешне, ни по духу.
Просто к встрече с толпой гопников и вымогателей оказался не готов.
Да, теперь готов. Все когда-то случается впервые.
Алекс, ну чудесная же есть иллюстрация на "фаране" от Japancara, который прочитав историю про тапки, рассказал свой маленький, но очень яркий эпизод про "оскорбительность" нашего поведения для тайцев и "кто у кого в гостях":
Да ладно, ребята очевидно же что в тур. местах тайцы а особенно подпитые мужчинки среднего возраста ну ооочень любят побыковать, и понарываться на тычек в бубен... чтобы потом с чистой совестью вытрясти с фаранга денег на бухло и друзьям рассказывать о своем подвиге.
Из свежака...
Январь 2011, я с друзьями отдыхал на Пхукете, всего 4-ре семьи... Сняли виллу, микроавтобус катаемся по острову сами себе экскурсоводы... красота...
В один из дней забукали спидбот до Рача айленд, чтобы посноркелить вдоволь, своя лодка куда хочу туда плыву (и правда капитан попался классный). И напитки предлагал и бухточки укромные показывал. Все классно... если бы не одно мелкое проишествие. Приезжаем мы значит на Чалонгский пирс, микроавтобус, а парковка там занята, ну я кружу-кружу на микрике вроде как нашел свободный пятак, никому не мешаю проезда дофига думаю выгружу толпу, а потом отгоню бусик подальше припаркую нормально. Только остановился из беседки в 20-30 метрах оррет таец, мол проваливай отсюда, и ручкой так машет... Ну я ему тоже кричу мол в чем дело собственно, никому же не мешаю... он опять оррет чето там на своем... ну нет чтобы подойти ко мне, так он на весь пирс натуральным резанным кабанчиком оррет... Ну я ему тоже объясняю что мол джаст файв секондс, показываю мол детей и сумки с напитками выгружу и уеду...
Тут он не видя моей мгновенной реакции срывается ко мне со своей лавочки и натурально затрясся весь... аж губы трясутся и по слогам мне выговаривает...
Ю а ин Таиланд, - ай эм Тай анд ю маст шат йо мауф анд ду ват ай сэй (простите за мой английский). И натурально так от бешенства аж трясется... И морду вперед выпячивает... был бы я в Тае впервые он бы до своей лавочки на бреющем полете бы долетел... а так... я ему улыбнулся говорю релакс мол, би хэппи, донт ворри... И неспешно так в автобус сел и отогнал его подальше от придурошного...
П.С.
* Таец был самый обычный, не охранник и не мент... Судя по всему или таксист или мототаксист...
* Я стоял в РЯДУ припаркованных авто самым крайним. На РАЗМЕТКЕ для парковки. Т.е. там было парковочное место однозначно.
* Проезд был там даже для Камаза...
Так что дело не в том, что я там чето перекрыл... просто местный урод решил повыкабениваться и указать фарангу на его место, а когда увидел что я не бегу вприпрыжку и не закидываю детей обратно в микроавтобус то аж затрясло его бедного от возбуждения...