Что можно дарить тайцам?

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: что можно дарить тайцам?

Сообщение lilac72 » 05 янв 2012, 21:39

А они серьезно так сильно сок любят свежевыжатый?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 06 янв 2012, 20:41

lilac72 писал(а) 05 янв 2012, 21:39:А они серьезно так сильно сок любят свежевыжатый?

Если только из фарангов, если честно, ни в одной аутентичной закусочной не видел соковыжималки, только рисоварки.
Мне кажется, что тайцы вообще благодарны за любой знак внимания. Чего-то тема скатывается на подарки морковкам.
А шоколад становится мягким и теряет форму плитки, особенно когда везёшь в сумке, набитой вещами по солнышку несколько часов.Что такое соевая плитка, я знаю хорошо, но как любитель сладкой жизни ем только натуральный шоколад.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Неждана » 08 янв 2012, 21:39

diushavet писал(а) 06 янв 2012, 20:41:Мне кажется, что тайцы вообще благодарны за любой знак внимания. ...
А шоколад становится мягким и теряет форму плитки, особенно когда везёшь в сумке, набитой вещами по солнышку несколько часов.Что такое соевая плитка, я знаю хорошо, но как любитель сладкой жизни ем только натуральный шоколад.

Каждый раз беру с собой несколько плиток шоколада. Только раз плитка потеряла форму, когда я ее забыла на столе и она на солнце растаяла.
В остальных случаях - сразу по приезду в отель кладу шоколад в холодильник - и ничего ему не делается.

А по поводу благодарности - абсолютно согласна.
В этот раз подарила шоколадку девочке-сотруднице при регистрации на самолет. Она меня душевно поговорила - и мы разошлись.
Потом, уже перед самым вылетом, сидим - подходит девушка в форме и начинает у меня что-то выспрашивать. Я ее тайско-английский плохо понимаю, не пойму никак - что ей надо. Она меня по имени называет и какой-то пакет протягивает. Оказалось, ей захотелось что-то сделать и для меня приятное. Она где-то раздобыла тайских сладостей (бананы в кокосовых стружках, завернутые в какие-то листочки), отыскала меня среди всех пассажиров и подарила этот пакет.
Я была тронута.
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение teoretik » 14 янв 2012, 21:11

PRO писал(а) 05 янв 2012, 21:37:
lilac72 писал(а) 05 янв 2012, 21:04:Почем соковыжималка была?

900 бат/шт

Анрюха, так ты всетаки купил ей выжималку
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение темная лошадка » 26 янв 2012, 02:05

Свои пять копеек

Отправляясь в путешествие на месяц, шоколад брать не рискнула. Зато в рюкзачке всегда валяется несколько коробочек с леденцами – детишек угощала, очень радовались, благодарили… ну и обезьяны в зоопарке в восторге были, ахха.. а вот собаки конфет не оценили – непривыкшие к сладостям. Кошка же отельная со своим сыночком была в экстазе от сыра, и плевать ей, что первый раз пробует.

Водитель по северу все о Кличко расспрашивал, поклонник, не иначе как. В следующий раз надо будет привезти в Чанг Май что-то по теме бокса. Ну а т.к. бокс у тайцев в почете, думаю, не он один будет рад презенту на эту тему.

Очень хотелось сделать подарок милейшей барышне в турфирме и, как назло, ничего с собой нет. Сняла с руки тонкий серебряный браслет. Через год зашли ее поприветствовать, вспомнила нас, ну и браслет… сказала, что подарила младшей сестре.

Случайно обедала с тайкой, хм, не уверена на 100 процентов, что она была ЕЮ при рождении, но не суть. В общем попросила она сигарету (курю R1 slim). Ха, докурила она ее, кажется, только из вежливости, сказала, закуривая свое мальборо, – слишком легкие. Дальше забавнее: она остается, а я собираюсь уходить. На столе лежит моя сдача, точно не помню сколько от 40 до 60 бат, в общем, столько сколько стоит в этой кафешке чашка капучино. Она мне (на пальцах) – мол деньги не забудь. Я ей (на пальцах) – мол это тебе от меня кофе. И тут лицо у нее меняется, она вскакивает, обнимает меня, чуть ли не целует. Прощается, будто я самый прекрасный и любимый человек в ее жизни. Такая вот буря эмоций из-за сущей малости.

Эксклюзивные 5 копеек:

Недавно прикупила себе флешку – чебурашку. При этом он еще и в ящичке из под апельсинов лежит. Полагаю, очень неплохой презент, и не только для тайцев, убивающий двух зайцев (эк завернулось): флешка вещь полезная, а чебурашка существо исключительно русское (марроканские апельсины мы с негодованием отметем)

И еще – спорный, и достаточно дорогой презент. Не знаю – тот самый «оренбургский пуховый» или схожий с ним. Всевозможных цветов и размеров (платки, шали, паланкины и т.д.), с рисунком и без, тончайшей вывязки и при этом теплые. Даже у нас на такую красоту все внимание обращают, а уж в Тае.. Правда, нафига рыбе зонтик? Впрочем, утором видела таек и в кофтах и в куртках. Одну даже в сапогах с мехом.
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jojoba_de_krua » 27 янв 2012, 16:00

наберу дома барахла в общем и буду раздаривать.
jojoba_de_krua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Г@йк@ » 27 янв 2012, 20:47

Возьму ссобой леденцы "Барбариски", магниты и брелки с Байкалом. Вот хотела серу взять, но думаю не поймут Можно еще петушков на палочке и браслетики из биссера)))
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение POMAH » 27 янв 2012, 20:59

Точняк! Тоже буду раздаривать свою "Барбариску"! А вот "петушков на палочке" ну бы его нафиг.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение KIgor69 » 27 янв 2012, 21:19

POMAH писал(а) 27 янв 2012, 20:59:А вот "петушков на палочке" ну бы его нафиг.

Зачет!Хорошая идея . Если кому не понадобиться (так сказать), то всегда и передарить можно
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение POMAH » 27 янв 2012, 22:41

KIgor69 писал(а) 27 янв 2012, 21:19:Зачет!Хорошая идея . Если кому не понадобиться (так сказать), то всегда и передарить можно

Абсолютно верно! ;) Хотя... даже если кому и пригодится, всё равно передарю.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Захар » 31 янв 2012, 02:28

темная лошадка писал(а) 26 янв 2012, 02:05: Недавно прикупила себе флешку – чебурашку. При этом он еще и в ящичке из под апельсинов лежит. Полагаю, очень неплохой презент, и не только для тайцев, убивающий двух зайцев (эк завернулось): флешка вещь полезная, а чебурашка существо исключительно русское (марроканские апельсины мы с негодованием отметем)

И еще – спорный, и достаточно дорогой презент. Не знаю – тот самый «оренбургский пуховый» или схожий с ним. Всевозможных цветов и размеров (платки, шали, паланкины и т.д.), с рисунком и без, тончайшей вывязки и при этом теплые. Даже у нас на такую красоту все внимание обращают, а уж в Тайланде.. Правда, нафига рыбе зонтик? Впрочем, утором видела таек и в кофтах и в куртках. Одну даже в сапогах с мехом.

выбор флэшек и прочих компутерных причендалов, а также всяких "копий" в тайских компуторно-мобильно-техно магазинах ИМХО на порядок богаче нашей Родины

Что касается платка, то тут ИМХО просто не сработает правильная ассоцияция (красивый аксесуар), а сработает неправильная- аксесуар муслимок с юга (ибо они что-то типо этого носят не потАмучтА холодно, а потому что они муслимки) .

Так что ИМХО эти два примера неудачны. Но ИМХО конечно

P.S. Если тайцы улыбаются и демонстрируют восторг от Вашего подарка, это не значит, что они реально от него в восторге. Могут просто из вежливости (тоже ИМХО конечно )
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение темная лошадка » 03 фев 2012, 01:21

[quote="Захар";p=2484298]

выбор флэшек и прочих компутерных причендалов, а также всяких "копий" в тайских компуторно-мобильно-техно магазинах ИМХО на порядок богаче нашей Родины
Ну это да, конечно. Сама бегаю по тем магазинам с выпученными глазами: мне вот тот чехольчик, и ту сумочку под нотбук, и вот тот мобильник.. и держите меня семеро. НО чебурашка есть чебурашка

Что касается платка, то тут ИМХО просто не сработает правильная ассоцияция (красивый аксесуар), а сработает неправильная- аксесуар муслимок с юга (ибо они что-то типо этого носят не потАмучтА холодно, а потому что они муслимки) .
эээ... у меня слов нет. Вы настолько не представляете о чем речь. Это как колибри со страусом сравнивать - обе ж птицы
темная лошадка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Захар » 03 фев 2012, 12:26

темная лошадка писал(а) 03 фев 2012, 01:21:эээ... у меня слов нет. Вы настолько не представляете о чем речь. Это как колибри со страусом сравнивать - обе ж птицы

я думаю, это Вы не представляете ИМХО конечно же
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение taras » 22 июл 2012, 22:26

Sara писал(а) 13 сен 2011, 16:10:
ИМХО, чем менее обеспечен человек (не только женщина), тем уместнее подарки практичные. Не только в Тайланде.
.

таки очень правильно.
taras
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kefir95 » 02 сен 2012, 17:05

В прошлой поездке фотался на цифровик со знакомыми тайками, потом напечатал фотки в магазине Kodak по 5 бат за шт и подарил перед отъездом. Все были в восторге - аж пищали!
kefir95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teoretik » 02 сен 2012, 17:24

В эту поездку привез страшного русского зверя - говорящего Чебурашку .
Вопросов было не мало - кто такой, как зовут, мальчик или девочка?
Говорю живет с крокодилом, возраст не знаю но ледибой точно .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение the shulz » 03 сен 2012, 01:47

Набрал разных какард в виде якоря в виде герба России и просто военных какард.Люди довольны.Особенно в тех местах,где нет пакетов,а именно Каосан Роад,Панган.брал с собой 8 какард,раздарил от души,не просто подарил,а от души 6.Остальные украли на Пангане испанцы в сумке.Так как уже имею знакомых мысль есть,подарить сериал "Нэшнл Географик" "Дикая природа России" я уже с рутрэкера дёрнул ну и ещё пара мыслей...
Пьянка2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kyp4a » 03 сен 2012, 09:21

В поездку конфет набрали, всяких разных, и карамелек, и сосательных, и шоколадных... Вот и раздаривали ребятне, особенно понравилось маленьким детишкам конфеты раздавать, радости полные глазищи. Бывало, что родители рядом, спрашивала разрешения, мол можно ребенку конфеты? Никто не отказывался.
kyp4a
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение AMORDA » 05 сен 2012, 13:23

kyp4a писал(а) 03 сен 2012, 09:21:В поездку конфет набрали, всяких разных, и карамелек, и сосательных, и шоколадных... Вот и раздаривали ребятне, особенно понравилось маленьким детишкам конфеты раздавать, радости полные глазищи. Бывало, что родители рядом, спрашивала разрешения, мол можно ребенку конфеты? Никто не отказывался.

А как же фирменная водка? Я вот водку с собой беру, много водки , оочень замечательный сувенир тайцы довольны
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение LevaTonik » 05 сен 2012, 13:41

AMORDA писал(а) 05 сен 2012, 13:23:
kyp4a писал(а) 03 сен 2012, 09:21:В поездку конфет набрали, всяких разных, и карамелек, и сосательных, и шоколадных... Вот и раздаривали ребятне, особенно понравилось маленьким детишкам конфеты раздавать, радости полные глазищи. Бывало, что родители рядом, спрашивала разрешения, мол можно ребенку конфеты? Никто не отказывался.

А как же фирменная водка? Я вот водку с собой беру, много водки , оочень замечательный сувенир тайцы довольны

а как они её пьют, закусывая черным хлебом с салом -ржачно
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль