Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lara K » 28 июл 2007, 11:09

Мнение некоей личности женского рода о том, что женщины не испытывают "ломки" после возвращения из Тая, сподвигло меня на "беру слово". Может быть нас меньше, чем мужчин, может больше читаем, чем пишем (как я)... не знаю.
Я была в нескольких разных странах, было в некоторых случаях и желание вернуться еще раз..., но это все не сравнимо с тем, что происходило и происходит после поездок в Тай. У меня усугубляется все еще и тем, что я там встретила мужчину, с которым хочется быть всегда...Последний раз я была по его приглашению (сама покупала только билеты на самолет). Соответственно, была в Тае в таких городах, где вообще нет туристов и видела настоящий Тайский калорит.
Точно так же пропало всякое желание обращать внимание на мужчин в России. Теперь мучительно жду... когда же это пройдет?
Не имею мужа, но имею ребенка 6 лет. Его нужно учить, а сделать это в Тае вряд ли возможно.. Кроме того у моего тайца есть семья, кот., как я трезво оцениваю, он не бросит. Тайцы трепетно относятся к детям. Он приглашает меня жить и работать в Тай (вместе с ним) У него свой туристический бизнес и русский гид как раз к стати. Но для меня много но.... И родители в России уже в преклонном возрасте и ребенок... Если уеду на 3-6 месяцев - потеряю работу и вряд-ли смогу хорошо устроится (перерыв и возрастной ценз, ж.р. и.т.д. плавали - знаем...) сечас несу единоличную ответственность за содержание моей семьи...
На работе сейчас проблемы, кот. периодически, наверное бывают везде и у всех , но я на грани того. чтобы все бросить...Удерживает только осознание ответственности перед моими родными.
Вернулась уже чуть более м-ца назад. наверное чуть-чуть полегче стало, но все равно... Работа через силу, общение через не хочу, да и вся жизнь сдесь через не хочу.....
Вообщем живу и жду (занимаясь аутотренингами, описанными выше), когда же отпустит...
Вот, по выходным почитываю отчеты и обсуждения и забываю, что я в другой обстановке.
А еще думаю - может не ездить больше? Чтобы не сталкиваться в очередной раз с маленькой смертью по возвращении.....
Lara K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение g14 » 28 июл 2007, 16:37

Lara K, Если все так серьезно, то надо ехать. Русские детишки здесь вполне успешно учатся в школах, сразу изучая два иностранных языка. Если будете работать в туризме, то денег у Вас будет достаточно, что бы поддерживать родителей в России. И возраст у вас совсем даже не критичный, ну если вы не моделью работаете Говорю не просто так, после почти года посттайских ломок, решила, что надо что-то делать. И 1,5 месяца назад, наконец-то свершилась мечта, я уволилась с работы, разобралась с делами и приехала сюда. Работа у меня была достаточно "шоколадная", с хорошими деньгами (14 лет работы в этой области), со страховкой и т.п., но тоска по Таю пересилила все. Да у меня нет ребенка, но зато у вас есть мужчина, который поддержит Вас. Попробуйте, а вернуться и начать все заново всегда успеете, у Вас же останутся друзья и знакомые.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Борщ » 29 июл 2007, 00:11

А тема то живее всех живых?!

А по поводу более не ездить - думаю, нет, ЕЗДИТЬ!, обязательно,-со своей психикой, с самим собой разобраться никогда не поздно. Как показывает практика, это нужно большинству людей, посетивших Таи.
Бамбарбия. Киргуду.
Борщ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lara K » 31 июл 2007, 17:32

Большое спасибо всем ответившим! Даже как-то полегчало !!!!!
Мой знакомый собирается приехать на неделю в гости, в Россию. Может он сдесь остаться пожелает???? Пока открыла центр сбора теплых вещей..... У нас как-то... не как в Тае, даже летом....
Lara K
новичок

Сообщение Sunray » 01 авг 2007, 08:16

Lara K писал(а):Мой знакомый собирается приехать на неделю в гости, в Россию. Может он сдесь остаться пожелает????

Не делайте такой подлости человеку. Тайцу здесь будет не легче, чем тайке.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Sunray » 01 авг 2007, 12:55

Trinity писал(а):Что ты, отец, об этом думаешь, а?

Насчет того, что окружит любовью, это возможно, русские женщины хороши для заморских принцев и людей с темным цветом кожи, но климат неподходящий для тайца, как насчет работы, если будет работать, на стройке? да и люди у нас, скинхеды и т. п.
Sunray
путешественник

Сообщение Френк » 01 авг 2007, 13:06

Sunray писал(а):Насчет того, что окружит любовью, это возможно, русские женщины хороши для заморских принцев и людей с темным цветом кожи, но климат неподходящий для тайца, как насчет работы, если будет работать, на стройке? да и люди у нас, скинхеды и т. п.

Sunray,
думаю для влюблённых людей-это всё фигня.
Любовь не знает границ и с милым(милой) рай и в шалаше.
Чего гадать-то? Как будет, так будет. Дай бог им счастья, светлого будущего и любви, и если они нашли друг-друга на всю жизнь, то здесь-ли жить, там-ли, никакого значения абсолютно не имеет и всё остальное-дело наживное.

P.S.А уроды не только у нас, везде по всему миру имеют место быть, но хороших людей всё-равно больше!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lara K » 01 авг 2007, 19:10

Sunray писал: Тайцу здесь будет не легче, чем тайке.

А что, есть печальный опыт?
Lara K
новичок

Сообщение Zai » 01 авг 2007, 20:27

Lara K писал(а):Sunray писал: Тайцу здесь будет не легче, чем тайке.

А что, есть печальный опыт?

У нас любят людей другой национальности,
Особенно если внешние черты ( темный цвет кожи,раскосые,говорящие с акцентом)
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Sunray » 02 авг 2007, 13:30

Френк, приятен твой оптимизм, но такое ощущение, что твое семейное счастье застит глаза, современная реальная жизнь - Может, везет тебе на хороших людей, или ареал обитания другой, но, например, где я живу, если и есть хорошие люди, но какие-то никакие, контактировать с ними незачем, с мужиками еще ладно, пузырь распили и уважаем друг друга, но хороших женщин после перестройки я не встречал. Любовь, конечно, хорошо, но даже по любви тайку я сюда не потащу, просто из жалости к ней.
Lara K, для тайца совсем неподходящий климат, еда быстро его загнет, люди тоже, не знаю, как в Челябинске, но у нас я бы не советовал, я, когда попал в Тай, у меня крышу, естественно, унесло, девчонке предложил ехать со мной, она - но проблем, хорошо, потом подумал и говорю, нет уж, ты там не выживешь, лучше мы к вам, через полгода приеду, честно приехал, но мне сказали, она уволилась и отбыла в неизвестном направлении. Может, и к лучшему, а то было бы что-то вроде Приват Денсер.
Впрочем, ничто вам не мешает пожить здесь, и с случае чего уехать туда. Так что - удачи!
Sunray
путешественник

Сообщение Vanill » 02 авг 2007, 17:07

После позвращения из Тая я поняла, что мне здесь даже летом холодно! Что безумно хочется везде ходить босиком, но...в Москве безопасно это можно делать только дома.

А еще я поняла, что надо что-то менять, причем срочно и безотлагательно. Куда-нибудь двигаться, что-то делать, перестраивать. Появилось ощущение, что все как-то неправильно. Будто глаза открылись!

Все, ушла менять свою жизнь к лучшему!
Есть люди слышащие, есть люди ищущие. Да не судите ищущих слышащие, ибо видящие Вам лгут.
Vanill
новичок

Сообщение Wonderland » 03 авг 2007, 00:14

У меня два знакомых, которые полгода работают, потом на полгода уезжают на Гоа, этот год стал исключением и для того, и для другого, потому что оба женились и ожидают пополнения. Другие два знакомца приезжают сюда на месяц-два, потом отваливают в Черногорию. Я думаю, это общая тенденция нашего времени, у людей больше возможностей, они ездят, и в конце концов, находят место на Земле, где их любят и понимают больше, чем на Родине, либо где им дышится легче. И нет в этом ничего плохого, потому что каждый должен найти кусочек счастья, пусть для одного это будет любимая жена из соседнего подъезда, а для другого возможность менять тайских девочек каждую ночь. Нужно только четко осознавать одну вещь, что дело не в конкретной стране, а в конкретном индивидууме. Вот скажите, уважаемый Sunray, при всей Вашей любви к Таю, хотели бы Вы родиться и вырасти там?
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 07:35

Wonderland писал(а):Вот скажите, уважаемый Sunray, при всей Вашей любви к Таю, хотели бы Вы родиться и вырасти там?

Хороший вопрос. Я думал над этим. Я выбрал бы так, родиться где-нибудь в Лондоне и переехать жить в Тай.
Sunray
путешественник

Сообщение Wonderland » 03 авг 2007, 10:29

Ответ говорит о многом... Думаю, дело в отношении тайцев к "белому человеку". Желаю Вам побольше денег зарабатывать в России, а тратить в Тае
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение Sunray » 03 авг 2007, 10:49

Wonderland писал(а):Ответ говорит о многом... Думаю, дело в отношении тайцев к "белому человеку". Желаю Вам побольше денег зарабатывать в России, а тратить в Тае

Спасибо. Здесь многие так и делают.
Sunray
путешественник

Сообщение Fiora » 03 авг 2007, 15:06

Sunray писал(а):
Wonderland писал(а):Вот скажите, уважаемый Sunray, при всей Вашей любви к Таю, хотели бы Вы родиться и вырасти там?

Хороший вопрос. Я думал над этим. Я выбрал бы так, родиться где-нибудь в Лондоне и переехать жить в Тай.

а почему не хотели бы быть тайцем?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sunray » 04 авг 2007, 17:10

Сигарилка писал(а):
Sunray писал(а):

Wonderland же все объяснил. Противоположности притягиваются. Смуглые женщины относятся лучше к белым мужчинам и наоборот. Там я белый человек, мистер из Европы, а здесь...не хочется плохие слова писать.
Sunray
путешественник

Сообщение Fiora » 04 авг 2007, 18:32

Sunray писал(а):
Сигарилка писал(а):
Sunray писал(а):

Wonderland же все объяснил. Противоположности притягиваются. Смуглые женщины относятся лучше к белым мужчинам и наоборот. Там я белый человек, мистер из Европы, а здесь...не хочется плохие слова писать.
меня просто удивляет, если про человека, как вы говорите, ЗДЕСЬ можно плохие слова написать, это характеризует в первую очередь его лично, а не место, где ему дают такие характеристики. Даже если ТАМ назовут "мистером из Европы", качества из-за которых обозвали здесь ведь никуда не денутся?
Т.е., как я поняла, речь идет о видимости, а не о фактической ситуации???
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Singhabeer_Patong » 04 авг 2007, 19:28

Сигарилка писал(а):
Sunray писал(а):
Сигарилка писал(а):
Sunray писал(а):

меня просто удивляет, если про человека, как вы говорите, ЗДЕСЬ можно плохие слова написать, это характеризует в первую очередь его лично, а не место, где ему дают такие характеристики. Даже если ТАМ назовут "мистером из Европы", качества из-за которых обозвали здесь ведь никуда не денутся?
Т.е., как я поняла, речь идет о видимости, а не о фактической ситуации???

Это как раз характеризует место, а не человека. Сигарилка, Вы или притворяетесь, или действительно не понимаете, что написал Sunray?

В общем же понятно.

А в частности, конечно, нужно детальнее определять - что за мистер из Европы? К некоторым белым человекам, мистерам из Европы, в Тае даже у торговца с рынка возникают слова похуже тех, которые Sunray не захотел писАть.

Кстати. Можно и по-другому ответить на вопрос "хотели бы быть тайцем." Это смотря каким тайцем. Произнося слово таец, какая возникает ассициация? Ага. Тот таец, которые повсюду среди туристических мест. Бедноватый по сравнению с туристом. Короче тустист для него - хозяин положения. Но ведь можно чуть напрячься и представить себя тайцем, ну например, из богатой семьи, или таким способным, который кое-чего добился неплохо в тайской жизни. Вот тогда можно задуматься.
Singhabeer_Patong
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fiora » 04 авг 2007, 23:32

Singhabeer_Patong писал(а):Кстати. Можно и по-другому ответить на вопрос "хотели бы быть тайцем." Это смотря каким тайцем. Произнося слово таец, какая возникает ассициация? Ага. Тот таец, которые повсюду среди туристических мест. Бедноватый по сравнению с туристом. Короче тустист для него - хозяин положения. Но ведь можно чуть напрячься и представить себя тайцем, ну например, из богатой семьи, или таким способным, который кое-чего добился неплохо в тайской жизни. Вот тогда можно задуматься.
в Тае очень сильно социальное расслоение и там родиться в богатой семье - билет в жизнь. Так это же правило действуют на любую без исключения страну мира в чем разница?
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль