В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Таиланд - "пешком"! Дневник on-line

Сообщение Batya » 27 июн 2009, 19:20

Обратно по земле или по воздуху?

Теперь надо по воде. Тока, заранее надо свистнуть каяк. На Чанге их много.
Batya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Cheerful » 27 июн 2009, 19:45

Batya писал(а):Обратно по земле или по воздуху?
Теперь надо по воде. Тока, заранее надо свистнуть каяк. На Чанге их много.

Ну это не сложно, а как его протащить в самолет? Есть варианты?

Уважаемый Sanook, с большим интересом слежу за Вашим отчетом, спасибо Вам.
А можно ещё хоть немного новых фоток, если конечно это Вас не затруднит?
Очень интересен взгляд "не туриста" на тайскую жизнь, изнутри так сказать и неторопливо.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение DrunkRussian » 28 июн 2009, 17:59

Ну что камрады? Брат-2 все смотрели? Про "русские своих в беде не бросают"? Давайте же отреагируем.
Реакции предлагаются следующие:
1) Злорадство. Особенно актуально тем, кто отговаривал Санука ехать пол-года назад, оперируя утверждением, что он загнется от голода. Злобно хихикая, говорим - "а что ты хотел - мы ведь тебя предупреждали - каждый сверчок знай свой шесток".
2) Равнодушие. Ну этому учить нас не нужно,не правда ли, земляки? Моя хата с краю -ниччо не знаю. Продолжаем читать ветку, интрига от того, что у Санука траблы - становится только пикатней. Драма всегда щекочет нервы лучше, чем хэппи-энд, ага?
3) Взаимовыручка. Сануку нужен ноут, а нам нужен дневник "В Таиланд пешком!","Паттайская комунна". Давать в долг ему денег - он, наверное, не возьмет, еще старые долги не загасил. Да и вряд ли у нас найдутся кредиторы, лучше уж моркве заслать на буйвола по старой традиции. Просто подарить - имхо, выглядит как подачка, слюнявая благотворительность и проч. и проч.
Предлагаю форумчанам скинутся, предоставить Сануку возможность приобрести новый ноут, закончить работу и вот далее - варианты.
Вариант 1. Производятся взносы в фонд покупки Сануку ноутбука для работы -1000 бат,к примеру. 30 человек по 1000 бат =ноут. Взамен этих денег Санук дает обещание 30 участникам выполнить какое либо поручение в Таиланде ( например, найти кондо для жилья, послать посылку в Россию с сухим ТомЯмом, встретить знакомых ньюбов и провести им обзорную по ПТТ). То есть сделать то, что он сейчас и так делает по доброте душевной бесплатно. Или я ошибаюсь, Алексей? Как Вам такой вариант? Поручение заранее обговаривается - если Вы соглашаетесь, человек вносит деньги.
Вариант 2. - Дневник "В Таиланд-пешком" несколько скучноват ( никаких обид, ок?, это субъективно), фоток нету, тексты малоинформативны...Потому что опять же все делается бесплатно. Журналистика же - достаточно хлебное для некоторых занятие. Итак,сделавший взнос предлагает Сануку тему для освещения на форуме. Тема утверждается остальными участниками покупки ноута, потому что статья -обзор "Анальный секса в Паттайе" не понравится ни мне, не Сануку. А вот обзор "Популярные домашние кафешки для местных в ПТТ" или к примеру хороший обзор рынков ПТТ (есть же что написать, например где на блошином ряду рынка на Сои Буккао купить шлем за 30 бат).Фотоотчет "Лица и этажи Нирана" мне, например, тоже очень интересен, кто там за еду готов на все? Количество знаков и фото в отчете обговаривается заранее. Это трудозатратно для Алексея, согласен, но интересно обоим сторонам.
Вариант 3 может предложить сам Алексей. Ну или послать меня к черту с моими христианско-националистическими ценностями.
То же самое можете сделать и вы, ув. авэдэшники.
С уважением, DrunkRussian.
It's only after we've lost everything that we're free to do anything
DrunkRussian
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Paganel » 28 июн 2009, 18:25

В пункте 3 участвую.
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DrunkRussian » 28 июн 2009, 18:56

Paganel писал(а):В пункте 3 участвую.

одобряю циничный юмор
DrunkRussian
участник

Сообщение gena » 29 июн 2009, 17:12

ИМХО в Патайе сильная конкуренция - уже сотни рускоязычных в аналогичном с ним бизнес-поиске. Кидалово как в Москве или Ебурге - про историю с "ЗаеБиес" все слышали?

Раньше был один филантроп с ником Павел-Майми, весело и информативно описывал Патайские реалии, он жив еще?
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Paganel » 29 июн 2009, 19:04

Не понял... при чем тут цинизм? Пункт третий- скинулись по тридцатнику баксов и Санук пишет дальше, работает,а мы читаем.Что я не так понял?
"Чем быстрее человек идет по тропе своей жизни,тем быстрее догоняет его на ней его судьба"
Paganel
участник

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 20:53

gena писал(а):Раньше был один филантроп с ником Павел-Майми, весело и информативно описывал Патайские реалии, он жив еще?
Год назад был жив... Только Вы не очень правильно трактуете понятие "филантроп"
Гость

Сообщение la fleur tres simple » 02 июл 2009, 19:42

Перекати Поле писал(а):
gena писал(а):Раньше был один филантроп с ником Павел-Майми, весело и информативно описывал Патайские реалии, он жив еще?
Год назад был жив... Только Вы не очень правильно трактуете понятие "филантроп"

он кстати в контакте был зарегистрирован)) в феврале видела его там))) а потом совсем бак с таей загремел и до сих не могу вспомнить какой у меня там пароль и на какую почту мне его должны скинуть (видимо совсем не в адеквате регистрировалась в контакте))
les tigres ne mangent pas l'herbe
la fleur tres simple
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение Kostya+ » 02 июл 2009, 21:17

la fleur tres simple писал(а):и до сих не могу вспомнить какой у меня там пароль и на какую почту мне его должны скинуть (видимо совсем не в адеквате регистрировалась в контакте))

Так а что мешает зарегистрироваться по новому???
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение DrunkRussian » 03 июл 2009, 22:04

Всем доброго времени суток.
То Paganel: сорри, это я Вас неправильно понял. Я предположил, что это вариант 3 из последнего списка - посыл меня к нечистому ))) Меня лично тоже отдать 30-ку бачей не душит, чтобы человеку помочь.Бо все таки мне нравится этот "Дневник жизни с новой страницы "on-line""...
DrunkRussian
участник

Сообщение agggggg » 04 июл 2009, 22:59

Эта...
Русский ненавязчивый всепобеждающий сервис превратил меня в счастливого обладателя четырех ноутов.
В мае 2008-го сдал в ремонт первый. Ну и прикупил еще бюджетненький такой на всякий случай. А случай вышел. Ремонтировали первый 1 год и1,5 мес! Принес домой, а он опять издох на том же месте. Третий купил нетбук. Типа - маленький, всегда с тобой. Игрушка на пару недель. Месяц назад купил серьезную машину и для работы и для игры. Продавать нажитое непосильным трудом хозяйство, каждый за десятку – сремно. Раздарю. Из ремонта – сестре, нетбук – сыну, бюджетный – Сануку.
Сам я в Тай собираюсь в конце октября. Если кто летит из Иркутска в ближайшее время, пишите в личку или aaaaag@mail.ru. Передам.
agggggg
новичок

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 00:27

. еще - возникло некоторое желание не жить в Паттайе. Вернее - жить где-то между ПТТ и БКК - чтобы при необходимости за часик легко быть и там и там - но вокруг чтобы - не ПТТ и не БКК а хорошее место

Bang Saen рекомендую посетить - около 50 км в сторону Бангкока по дороге номер 3
Гость

Сообщение MC » 05 июл 2009, 01:49

Sanook
Поднятая тема обустройста в Тае "с нуля" очень познавательна.
Однако просим постить более вдумчиво, перечитывая и редактируя сообщения перед постингом на предмет их внятночитабельности. Спасибо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение A&O » 05 июл 2009, 03:02

MC писал(а):Sanook
Поднятая тема обустройста в Тае "с нуля" очень познавательна.
Однако просим постить более вдумчиво, перечитывая и редактируя сообщения перед постингом на предмет их внятночитабельности. Спасибо.

Начните с того, что приведите в порядок Государственные флаги России и Таиланда на Вашей thaipedia.
При вертикальном вывешивании на Гос флаге РФ белая полоса должна быть слева, соотношение ширины полос на флаге Таиланда: 1 - 1 - 2 - 1 - 1
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение pattayafreac » 05 июл 2009, 09:11

Sanook писал(а):
agggggg писал(а):p.s. с прошедшим Днем независимости США всех американцев, кто на этом форуме! ;)

А спасибо Санук
pattayafreac
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 11:43

На Ко Сичанг из Си Рачи нужно добираться. В Си Раче, кстати, тоже можно жить
Банг Сен дальше.
Мне он нравится наличием отличной набережной, кучей разных ресторанов.
Так же там есть университет, что делает город молодым.
Туристы и фаранги там практически не появляются.

Про автобусы ничего не знаю. По-моену, байк и будет самым бюджетным вариантом.
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 13:27

Си Рача - тайский город с небольшим количеством фарангов, кторые работают в порту.
Весьма симпатичный, кстати сказать, но если интересуют пляжи, то с ними там дефицит.

А вот пляж в Банг Сене:
http://www.youtube.com/watch?v=D1CzJSCzATA

Это тоже там:
http://www.youtube.com/watch?v=gtrSeN0tljE
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2009, 14:00

Автобусы есть, конечно же. Нужно просто дойти до автобусной станции и там узнать
Гость

Сообщение pups » 05 июл 2009, 14:00

Из\в Банг Сэна и Си Рачи в\из БКК и ПТТ ходят проходящие автобусы, не экспрессы, а которые с остановками, поэтому ехать получится подольше.

Сирача - неплохой город, японцы его любят, фарангов мало, отличный и недорогой носпитель, си-фудеые ресторанчики хорошие на берегу, остров живописный.
Недостатки - отсутствие пляжей в городе, всего пара кондо "фаранговского" уровня и довольео дорогие- по 20.000 бат\мес, в ПТТ такое подешевле будет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение valygar » 06 июл 2009, 01:07

Был и там и там, везде прикольно, из Паттаи, ловишь автобус на Сукхумвите, до Си Рача не помню, где-то 20-30 бат, до Банг Сэн 40 бат. Если не знать цену, то могут взять больше. Сейчас мало туристов, в Банг Сэн часто на выходные ездят тайцы из БКК, там тоже открыли Walking street (не как в Птт, просто для прогулок и отдыха, работает в выходные). На фаранга многие смотрели как на инопланетянина. Хотя там живут фаранги, может в связи с кризисом убавилось. Последний раз был в июне 2009.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение shumi » 06 июл 2009, 14:38

Выходишь на Сукхумвит. Желательно к автобусной остановке. Это такие типа навесики, и там будет стоять определённое кол-во народа. Подъезжает проходящие автобусы из них вываливают типа кондукторы ( обычно подвыпившая тайская молодежь) и силой тебя затаскивают в автобус. Заранее спросите о цене я ездил очень много раз в Бангсен обычно цена 40-50 бат. Однажды попросили 70, были посланы. Главное во всем этом трипе не проебать остановку. Т.к. контуктор может спокойно забыть выгрузить вас. И меня человек один раз таким образом уехал в Чонбури. Далее, выгрузят вас на Сукхумвите. Там стоят мотобайкеры, можно на туктуке они там тоже рядом тусуютя. Все это прям на шоссе ходить ни куда не надо. Цена мотобайкера 20 бат до набережной. Время в пути от ПТТ до Бангсена около часа. тк. автобус останавливается на каждом углу + трафик в Сираче и там на против Робинзона они обычно долго стоят и собирают народ. Так же ездил на байке 100 раз. Проблем ни каких не было. Вообще не напряжная дорога. Можно по пути заскочить в Сирачу. Будьте готовы что фаранг в тех краях действительно в диковинку. Могут быть проблемы с коммуникацией с местным населением. Удачи и не парьте мозг езжайте на байке.
shumi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение A&O » 09 июл 2009, 11:51

Sanook писал(а):

p.p.s. A&O спасибо за поправки - в ПН дизайнер поправит все

Теперь нормально.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение yAndre » 09 июл 2009, 12:23

Sanook писал(а):...
вот, пжалте - хвастаюсь: минут 15 назад с пересадки в Сеуле по почте получил что не хотят впускать в тайланд без обратного билета. за 10 минут куплен билет и скинут в почту (код брони). теперь человека впустят в тайланд - из 1500 700 бат еще и вернуть попытаемся.

так что, товарищи, с усами сами все, конечно - но в нужную секунду поддержка - всем не помешает. как говорится про колодец ))
...

в Сеуле установили тайский погранконтроль ? который сказал: сейчас пока пускаем, а вот из Суванапума - хер
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение pups » 09 июл 2009, 13:13

Sanook писал(а):..и еще раз - пасиб за неравнодушие! кстати - все могут занести себя и свою фирму в "тай-энциклопедию". там специально ссылки сверху справа есть "Добавить статью"

Санук! Я , видимо, тупой - не нашел я Тай-энциклопедии...
Сделай доброе дело - занеси туда
=====Приют для бездомных кошечек предлагает взять кошечку БЕСПЛАТНО
Наш сайт koshkin-dom-moskva.narod2.ру/
===============================================
pups
Навечно в списке

Сообщение A&O » 10 июл 2009, 15:23

Санук, есть ли какие-то новости от Ваших знакомых из Русского клуба Урумчи?

Вы знаете о событиях в Урумчи?
A&O
активный участник

Сообщение MC » 10 июл 2009, 15:57

во-первых - я не знаю, а во-вторых - как бы помягче так сказать.. учитесь уважать не только свое время. и "бизнесы" если хотите "обсуждать" - будьте готовы хотяб счет открыть в местном банке (на ваше имя, есс-но) и денег туда хотя-б тысяч 20 положить. не нужно анонизмом мозга заниматься, мол миллионы готов вкладывать - ты подбери тут.. я-то подберу. но Вы хотя бы 20 тысяч положите в банке ТУТ на СВОЕ ИМЯ. нет денег?

Какие блять 20 тысяч? Кому ,куда, чего положить?
Нихуя не понимаю:) Эй, форумные телепаты есть?

Санук, пиши уже по русски.
Редактируй тексты перед тем как нажать кнопку отправить.
Поднятая тема в целом неплоха и любопытна многим. И это хорошо, что такая тема есть.
Но мы увы не обладаем телепатическими способностями понять, что же именно хотел сказать афтор:--(
Читать невозможно это в виде потока сознания без заглавных букв.
MC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 11:46

MC писал(а):
во-первых - я не знаю, а во-вторых - как бы помягче так сказать.. учитесь уважать не только свое время. и "бизнесы" если хотите "обсуждать" - будьте готовы хотяб счет открыть в местном банке (на ваше имя, есс-но) и денег туда хотя-б тысяч 20 положить. не нужно анонизмом мозга заниматься, мол миллионы готов вкладывать - ты подбери тут.. я-то подберу. но Вы хотя бы 20 тысяч положите в банке ТУТ на СВОЕ ИМЯ. нет денег?

Какие блять 20 тысяч? Кому ,куда, чего положить?
Нихуя не понимаю:) Эй, форумные телепаты есть?

Не телепат, но могу предположить, что Санук предлагает искателям бизнеса в Таиланде отрыть счёт в тайском банке и положить на него 20 тыс. Правда, не очень понятно чего - батов или у.е.
После описанной процедуры Санук готов перейти к серьёзному обсуждению открытия бизнеса в Таиланде.
Гость

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2009, 13:48

Sanook писал(а):в-общем чего-то меня понесло. извините. не всем такое интересно читать. но - если человек не готов на свое имя положить в банке 20т. бат - то бизнес обсуждать с ним я не готов. встречу в следующий раз я буду назначать просто у банка
Sanоok, извини навеяло твоим "меня понесло" (и тут Бендера понесло) и непонятным, пока, порядком цифр - 20 тыс. батов. Почему не 10 или 100 тыс. ?
А то получается как в классике:

-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.

-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Savimbi » 11 июл 2009, 15:20

Sanook писал(а):представьте себе - именно так. в транзитном зале, где регистрируешься и получаешь посадочный талон на второй полет - отказались регистрировать без визы.

Это естественно, есть Timatic, там указаны все правила въезда в страну. Авиакомпания, чтобы не попасть на штраф и депортацию пэсенджера за свой счет, проверяет, соблюдены ли у того правила въезда. Ситуация стандартная и много раз пережеванная на форуме. Выход: перед любой поездкой читать Timatic, а потом уже покупать билеты и принимать меры для того, чтобы соответствовать требованиям.
Sanook писал(а):выводы: на пересадке сразу говорить - мой билет у друга, друг ждет в аэропорту. давайте я подпишу бумагу что риск беру на себя.

Неправильные выводы, словам верят далеко не всегда (особенно в совке), нужно иметь документальное подтверждение (даже если оно и нарисовано в фотошопе).;)
Sanook писал(а):по прилету - если на самом деле спрашивают - говорить то же самое - мол давайте другу позвоню - он мне скажет код брони (именно его требуют и как я понимаю они его могут проверять - липовые билеты могут не проканать - говорят что девушку с поддельным билетом египетских авиалиний депортировали - проверили билет).

Теоретически проверка возможна, на деле - маловероятна, но запасной вариант иметь неплохо (кроме "звонка другу" можно букнуть тикет при помощи имеющегося в наличии какого-нить UMPC (девайсы на WM не катят))
Sanook писал(а):вопрос:
вчера на стойки аиразии вернуть деньги отказались и даже аэропорт сбор отказались. что делать?

Мысленно списать эти деньги. Не вернут ничего. Попал на отмену двух рейсов во время блокады аэропорта - явный форсмажор. В правилах у них есть что-то насчет credit shell (типа бабло возвращается на эккаунт покупателя на сайте и может быть потрачено в течение 3-х месяцев на приобретение других билетов на любой рейс компании). На самом деле - хуй, никакого шелла, бабло просто досталось компании. Суммы небольшие, поэтому связываться с претензиями и судами не стал (на это и рассчет). Посему приобретая что-то у AirAsia надо просто понимать особенности перевозчика.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Sanook писал(а):ну максимум - какие-то там текущие расходы - транспорт, связь - там 1,5 - тысячи. но. эти-то деньги должны быть. + какие-то деньги на элементарные расходы документальные - получение копий документов, справок

Это нормально.
Sanook писал(а):человек может открыть счет в местном банке на _свое_ имя. положить туда те же 15-20 т. бат

И это нормально.
Sanook писал(а):и выдать мне карту. пин-код сказать

А вот это - НЕнормально. Люди, раздающие свои карты и ПИНы, вызывают у меня странные ассоциации. Этого делать НЕЛЬЗЯ!!!!! По всем банковским да и просто разумным правилам поведения. К сожалению, вследствие низкой банковской культуры люди раздают свои карты, ПИНы, ключи, пишут ПИН на карте и т.п. А потом плачут, когда что-то теряют. И это не вопрос доверия - это вопрос грамотности, СВОЮ карту я даже матери родной не дам. Если необходимо - могу выпустить дополнительную на ее имя или перевести деньги на ее счет, но отдать свою - НИКОГДА. И эти правила надо усвоить абсолютно всем.
В описываемом же случае самым разумным будет периодически переводить через инетбанк деньги на личный счет Sanook'а на текущие расходы по мере поступления отчетности о затратах. Это нормальный деловой подход.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Copain » 12 июл 2009, 00:35

А ведь как все начиналось:
Община, будем помогать друг другу...

А теперь - а теперь Санук, прожив месяцок-другой в Тае, вдруг стал аццким бизнес-консалтером, к которому без солидного депозита и не подходи:
"Ты мне десять тысяч на книжку положи!"
(с) МВИН

Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yAndre » 12 июл 2009, 04:30

Sanook писал(а):
yAndre писал(а):в Сеуле установили тайский погранконтроль ? который сказал: сейчас пока пускаем, а вот из Суванапума - хер

представьте себе - именно так. в транзитном зале, где регистрируешься и получаешь посадочный талон на второй полет - отказались регистрировать без визы. мотивация - вам не поставят штамп без обратного билета. у вас или должна быть виза или именно авиабилет на вылет из страны. рассказ о том что выезд будет по земле - не проканал. после ДОЛГИХ перепирательств и МНОГИХ нервов - была подписана бумага что пассажир берет ответственность на себя. одновременно был куплен билет айразии в камбо на дату завершения штампа (месячного). при прилете в тай никто ничего не спросил. ...

так себе почти и представлял. Сам как-то подписывал такую бумагу, хотя имел визу. Т.к. девочке на стойке регистрации показалось, что виза уже не действительна
Имхо много резких лишних телодвижений. Вот если б тайские погранцы не пустили, тогда стоило дергаться. В течение 20-30 мин. сделали б ему билет (но только сдаваемый !) и скинули. А сейчас вы имеете в итоге невры и попадалово на бапки

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Sanook писал(а):вчера на стойки аиразии вернуть деньги отказались и даже аэропорт сбор отказались. что делать? из объяснений возникла надежда, что аэропорт сбор хотя бы вернут после даты вылета - но ждать месяц не хочется - есть варианты? может быть - знает кто?

впредь внимательно читать правила применения тарифа
Или надо было покупать его в агентстве коих в Птт столько же сколько макашниц. С магической фразой "возврат без штрафов"

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Sanook писал(а):по прилету - если на самом деле спрашивают - говорить то же самое - мол давайте другу позвоню - он мне скажет код брони (именно его требуют и как я понимаю они его могут проверять - липовые билеты могут не проканать - говорят что девушку с поддельным билетом египетских авиалиний депортировали - проверили билет).

когда это было ? кто сказал ? что было в итоге ?
или об этом тайские старушки на скамейке у кондо судачили ?
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение pups » 12 июл 2009, 09:03

простые вещи, собственно. не знаю, что здесь непонятного? и что не так? да, может быть резко пишу - но никого обидеть не хотел. просто задрало это уже.

Санук!
Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями. Он живет в Паттайе, прекрасно знает город, обычаи страны и также как Вы помогал всем встречным-поперечным. Кончилось всё неприятным для него скандалом, который обсуждал весь форум и человек обиделся и с форума ушёл.

Конечно, нормально, помогать людям, но делать это надо избирательно, тем кого порекомендовали или кого знаете хотя бы заочно по форуму. К тому же есть такая закономерность - адекватные люди сами во всем разбираются, а помощь , как правило требуется гражданам с отклонениями. Ограничте круг общения и не будете писать, что
просто задрало это уже.
pups
Навечно в списке

Сообщение Savimbi » 12 июл 2009, 10:52

Copain писал(а):А теперь - а теперь Санук, прожив месяцок-другой в Тае, вдруг стал аццким бизнес-консалтером, к которому без солидного депозита и не подходи:

Камрад, здесь-то как раз все в порядке: на некоммерческой основе помогать есть хорошо, но тем, кто не собирается извлекать из этого прибыль. А если чел хочет бабки зарабатывать на бизнесе и ему нужна помощь, то где интерес помощника? Можно, конечно, и по бизнесу подсказать что-то бесплатно типа наводки (вон на форуме люди бывает подсказывают), но это если не влечет доп. затрат на всякие исследования. Там же, где начинаются всякие поручения, особенно требующие мат. затрат, некая оплата более чем уместна.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Majest1c. » 12 июл 2009, 13:12

Sanook,Вы не пользуетесь популярным нынче сервисом Twitter? Было бы весьма интересно читать
Majest1c.
новичок

Сообщение Андреич » 16 июл 2009, 06:03

pups писал(а):
Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.ь, что

А ссылочка не осталась? Знавал Пашу в своё время.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение marimar » 16 июл 2009, 07:30

pups писал(а):Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.

Давно хачу узнать, а что там за история с Пашей-Майями? Часто его упоминают, а что произошло не гаварят.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение agggggg » 16 июл 2009, 10:45

Эта...
что за самодеятельность?
Господа и Дамы, все вы граждане великой, типа, страны. В двух часах езды - столица дружественного нам государства и в ней кучка оглоедов с мгимо-вским блатным образованием за ваши же налоги должна решать ваши же проблемы. Ищите и обрящите.
Писал уже - есть там чувак и по культуре и, не поверите, по бизнесу. Да оторвите вы их от сбора хитрой и никому не нужной секретной информации! Будет им не надувание щек, а побегушки по вашим проблемам.
Сограждане, обяжем, та-ки, наше государство служить нам.

А Сануку, писал уже, пора становиться старостой паттайского ортодоксального храма и будет ему счастье во Христе.
Старушек через улицу переводить...
agggggg
новичок

Сообщение MC » 16 июл 2009, 11:00

marimar писал(а):
pups писал(а):Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.

Давно хачу узнать, а что там за история с Пашей-Майями? Часто его упоминают, а что произошло не гаварят.

Что было, то прошло. Кому надо, те знают. Ни к чему возвращатся к закрытым темам, к которым большинство людей никак собственно ни касаются.
MC
почетный путешественник

Сообщение Savimbi » 27 июл 2009, 14:27

Sanook писал(а):европейцу - не так и много мест, где жить комфортно в тае - тот же бангкок, паттая, самуй / пхукет...

Чангмай забыл, однако.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение RusThai » 27 июл 2009, 15:33

Sanook писал(а): на это - нужно заработать. я набрал работы - но тут приезжать стали люди наши - и я из графика вышел, надеялся догнать - и тут у меня крякнул ноутбук - еще почти что полторы недели без работы - в итоге мне стыдно в глаза глядеть заказчикам сейчас и я судорожно пытаюсь успеть сделать хотя бы минимум - и не могу совсем уж отказать нашим - а у них каждый день проблемы - то дверь захлопнута а ключ забыт и надо дверь сломать, то деньги (все!!!) вытащили по пути в обменник и с 2-мя детьми над срочно подыскать жилье дешевое - но и не совсем г конечно

Только мне кажется что у вас "своеобразный комплекс бога" помноженный на желание спихнуть свои проблемы на других? В России вы писали, что вам не дают развиваться личностно, то там бросили, то тут не понимают, что жизнь будет мила только в Тае.

В тай приезжаете, похоже всеми силами пытаетесь завести нужные знакомства, чтобы как то продержаться, и опять кто то виноват, что вас отвлекают, мол работать не дают, хотя "работы набрали" столько, что "стыдно в глаза смотреть", и отказать то вы никому не можете и давно уже пора вас в лик святых переводить.

Если знакомства хорошие, то молчок, а если не выгорели ничем так сразу " тут приезжать стали люди наши - и я из графика вышел". Несомненно, вы наверняка и хороший человек, но не стоит свои отчеты и советы мешать с нытьем и всепатайской скорбью по русским.

Не нравиться, так перестаньте уведомлять нас, что теперь дружба с вами возможна не иначе как после последующей оплаты этой дружбы, посему плебеи вас пусть более не беспокоят своими мелкими вопросами. Я думаю в вашем возрасте уже пора определиться в своих приоритетах и, если помогать, то не в ущерб для себя, или по крайней мере не трепаться об этом в каждом посте. А то что "пешком" в Тай, так это достойно уважения. )
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Сообщение Savimbi » 28 июл 2009, 12:07

Sanook писал(а):Не для купаться - просто посидеть иногда вечером, волны послушать..

Т.е. для релаксации. Горы для релаксации подходят не меньше моря, а кому-то и больше.
Sanook писал(а):Как и большие мегасуперцентры

Ну в Чиангмае центры не меньше паттайских будут (типа Kad Suan Keo). Хотя приставку мегасупер я бы им не стал давать.
Советую как-нить съездить и посмотреть своими глазами. Намного лучше Паттайи: пакетников нет, цены ниже, очень спокойно, но в то же время цивилизация присутствует, фаранги есть в необходимом количестве, в т.ч. и форумчане некоторые там живут.
А вот чтобы "пожать краба" вряд ли кто ночью звонить станет.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Savimbi » 28 июл 2009, 14:08

Sanook писал(а):русских мол как будто и не видели особо - но они были там проездом..

Камрад, там русских, которых "особо" увидеть можно (проще говоря быдляк на рогах) и нет, что выгодно отличает Чиангмай. Ну а нормальных приличных русских, которых действительно немного, можно встретить в городе, только если они по-русски между собой разговаривать не будут, то ничем от других фарангов и не отличить.
Sanook писал(а):Там где-то что-то из бюджетного но негрязного жилья есть в центре?

Я останавливаюсь обычно в The Brittania Guesthouse на Moon Muang Soi 9 (произносится "мын мыанг сой кау"), от 450 бат в сутки, там рядом еще полно других гестов, в т.ч. есть и дешевле. Этот райончик и является фаранговским островком в старом городе, рекомендую. Инет в чисто тайском месте (в т.ч. в старом городе) можно найти за 10 бат/час, понятие "фаранговская цена" не применяется, для всех одинаково. Но на фаранговском "пятачке" около гестов цены на все повыше будут.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение МихАлычЪ » 28 июл 2009, 16:00

Санук, а Вы уже достигли уровня, при котором можете рекомендовать "нашим" имеющим бабло, пути инвестирования?
Хотя сам образ таких таких людей, которые могут "доверять" и искать пути вложения на форумах, довольно своеобразный
Потом же можно и бо-бо получить, если чо не так. Занятно вообщем, по моему вам лучше уделять больше внимания своим насущным заботам, а не разрываться... между желаниями всем угодить, но это тоже возможно потенциальные клиенты...
Кстати ваше нежелание жить в общежитии, и создание коммуны прямое противоречие. Хотя возможно это поиски себя в этом странном мире...

Вообщем успехов на поприще.
МихАлычЪ
участник

Сообщение RusThai » 28 июл 2009, 20:53

Sanook писал(а):Вы правы, что я сам виноват во всем, что получаю в жизни )) Да и все мы - получаем именно то, что заслужили ))

вопрос не в этом - дело прошлое, давно все ровно уже - и люди устроены и счастливы (а кто не очень адекватен - дальше устраивается сам), и с Заказчиками все решено - и часть работ закончена и даже кое-кто из них меня другим рекомендует - сайты-то нужно делать всем )))

Ладно, извиняй если что, не зла ради. В остальном, говорю молодец, пора открывать тебе свой профессиональный сайт по услугам в Тае для русских. Сферу можешь как туризм, так и сайты, так и недвижимость, если подтаскаешся у местных. В рунете по недвижке в тае не больше 7 нормальных ресурсов, остальные друг у друга дерут инфу, посредники считай.
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Сообщение RusThai » 28 июл 2009, 20:58

Savimbi писал(а):Ну в Чиангмае центры не меньше паттайских будут (типа Kad Suan Keo). Хотя приставку мегасупер я бы им не стал давать.
Советую как-нить съездить и посмотреть своими глазами. Намного лучше Паттайи: пакетников нет, цены ниже, очень спокойно, но в то же время цивилизация присутствует, фаранги есть в необходимом количестве, в т.ч. и форумчане некоторые там живут.

Поддерживаю. Чанг май чуть холоднее градусов на 4-5, но как мне показалось, меньше дождей и очень комфортно в плане долго житья. Но надо иметь какой то бизнес. Если его нет, то я думаю все же Бангкок или Паттая. В целом цены тут пониже, есть озера, если покупаться.
Гесты приличные за 100-200бат в день можно найти такого же уровня как 300-500 в Паттае, а если на долго и дальше скинуть могут.
RusThai
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2009, 21:08

у меня появилось грустное чувство, что через пару лет ее можно увидеть всю..

Ошибочное чувство. Очень активно перемещаюсь по стране на мотоцикле и автомобиле уже несколько лет.
Проехал сотни тысяч километров, а ещё процентов так 30% осталось неохваченными. Даже больше.
Острова вообще белое пятно. Равно как и дальний Юг. Большая часть Исана неизведана.
А ведь ещё есть места, куда хочется вернуться и не раз. Чиангмай, например, или Май Хонг Сон

Sanook писал(а): Как и большие мегасуперцентры - ходишь туда не часто - но хочется чтоб под руками были - как-то спокойнее так. Типа есть ощущение что цивилизация - она вот-вот. Она - тут, рядом )))

Центры много где есть. Проблема в том, что общение на русском в большом количестве можно иметь только в Паттае.
В других куротных зонах с этим сложнее, в в тайских вообще невозможно. Да и только с английским там сложно будет.
Гость

Сообщение Savimbi » 28 июл 2009, 21:55

Kolobios писал(а):аработал несколько миллионов долларов,чтобы провести остаток жизни в Таиланде

Не боишься, что с такими заявлениями, адресованными неограниченному кругу лиц, этот остаток может оказаться короче, чем ты думаешь?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение МихАлычЪ » 28 июл 2009, 22:12

RusThai писал(а):
Savimbi писал(а):Ну в Чиангмае центры не меньше паттайских будут (типа Kad Suan Keo). Хотя приставку мегасупер я бы им не стал давать.

Поддерживаю. Чанг май чуть холоднее градусов на 4-5, но как мне показалось, меньше дождей и очень комфортно в плане долго житья. Но надо иметь какой то бизнес. Если его нет, то я думаю все же Бангкок или Паттая. В целом цены тут пониже, есть озера, если покупаться.
Гесты приличные за 100-200бат в день можно найти такого же уровня как 300-500 в Паттае, а если на долго и дальше скинуть могут.

Голосую Абсолютно вменяемый населенный пункт, но это когда Алексей... будет совсем на удалёнке.
Езьдить до "центров жизни" не ахти, особенно если часто и по поручениям.
Для себя пока в списке городишков держу.
МихАлычЪ
участник

Сообщение Dmitry 1969 » 28 июл 2009, 22:45

Kolobios писал(а):И последнее.Кто нашел себя в Таиланде,тех кто ведет честный бизнесс,прекратите их осуждать,люди наши себя в этой стране.Я до 47 лет пахал как Папа Карло,заработал несколько миллионов долларов,чтобы провести остаток жизни в Таиланде.Работайте и работайте и еще раз работайте.

Че то на стиль ПМ похоже, только запятые появились. Или ошибаюсь?
Dmitry 1969
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль