Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Batya писал(а):Обратно по земле или по воздуху?
Теперь надо по воде. Тока, заранее надо свистнуть каяк. На Чанге их много.
Paganel писал(а):В пункте 3 участвую.
Год назад был жив... Только Вы не очень правильно трактуете понятие "филантроп"gena писал(а):Раньше был один филантроп с ником Павел-Майми, весело и информативно описывал Патайские реалии, он жив еще?
Перекати Поле писал(а):Год назад был жив... Только Вы не очень правильно трактуете понятие "филантроп"gena писал(а):Раньше был один филантроп с ником Павел-Майми, весело и информативно описывал Патайские реалии, он жив еще?
la fleur tres simple писал(а):и до сих не могу вспомнить какой у меня там пароль и на какую почту мне его должны скинуть (видимо совсем не в адеквате регистрировалась в контакте))
. еще - возникло некоторое желание не жить в Паттайе. Вернее - жить где-то между ПТТ и БКК - чтобы при необходимости за часик легко быть и там и там - но вокруг чтобы - не ПТТ и не БКК а хорошее место
MC писал(а):Sanook
Поднятая тема обустройста в Тае "с нуля" очень познавательна.
Однако просим постить более вдумчиво, перечитывая и редактируя сообщения перед постингом на предмет их внятночитабельности. Спасибо.
Sanook писал(а):agggggg писал(а):p.s. с прошедшим Днем независимости США всех американцев, кто на этом форуме! ;)
Sanook писал(а):
p.p.s. A&O спасибо за поправки - в ПН дизайнер поправит все
Sanook писал(а):...
вот, пжалте - хвастаюсь: минут 15 назад с пересадки в Сеуле по почте получил что не хотят впускать в тайланд без обратного билета. за 10 минут куплен билет и скинут в почту (код брони). теперь человека впустят в тайланд - из 1500 700 бат еще и вернуть попытаемся.
так что, товарищи, с усами сами все, конечно - но в нужную секунду поддержка - всем не помешает. как говорится про колодец ))
...
Sanook писал(а):..и еще раз - пасиб за неравнодушие! кстати - все могут занести себя и свою фирму в "тай-энциклопедию". там специально ссылки сверху справа есть "Добавить статью"
во-первых - я не знаю, а во-вторых - как бы помягче так сказать.. учитесь уважать не только свое время. и "бизнесы" если хотите "обсуждать" - будьте готовы хотяб счет открыть в местном банке (на ваше имя, есс-но) и денег туда хотя-б тысяч 20 положить. не нужно анонизмом мозга заниматься, мол миллионы готов вкладывать - ты подбери тут.. я-то подберу. но Вы хотя бы 20 тысяч положите в банке ТУТ на СВОЕ ИМЯ. нет денег?
MC писал(а):во-первых - я не знаю, а во-вторых - как бы помягче так сказать.. учитесь уважать не только свое время. и "бизнесы" если хотите "обсуждать" - будьте готовы хотяб счет открыть в местном банке (на ваше имя, есс-но) и денег туда хотя-б тысяч 20 положить. не нужно анонизмом мозга заниматься, мол миллионы готов вкладывать - ты подбери тут.. я-то подберу. но Вы хотя бы 20 тысяч положите в банке ТУТ на СВОЕ ИМЯ. нет денег?
Какие блять 20 тысяч? Кому ,куда, чего положить?
Нихуя не понимаю:) Эй, форумные телепаты есть?
Sanоok, извини навеяло твоим "меня понесло" (и тут Бендера понесло) и непонятным, пока, порядком цифр - 20 тыс. батов. Почему не 10 или 100 тыс. ?Sanook писал(а):в-общем чего-то меня понесло. извините. не всем такое интересно читать. но - если человек не готов на свое имя положить в банке 20т. бат - то бизнес обсуждать с ним я не готов. встречу в следующий раз я буду назначать просто у банка
Sanook писал(а):представьте себе - именно так. в транзитном зале, где регистрируешься и получаешь посадочный талон на второй полет - отказались регистрировать без визы.
Sanook писал(а):выводы: на пересадке сразу говорить - мой билет у друга, друг ждет в аэропорту. давайте я подпишу бумагу что риск беру на себя.
Sanook писал(а):по прилету - если на самом деле спрашивают - говорить то же самое - мол давайте другу позвоню - он мне скажет код брони (именно его требуют и как я понимаю они его могут проверять - липовые билеты могут не проканать - говорят что девушку с поддельным билетом египетских авиалиний депортировали - проверили билет).
Sanook писал(а):вопрос:
вчера на стойки аиразии вернуть деньги отказались и даже аэропорт сбор отказались. что делать?
Sanook писал(а):ну максимум - какие-то там текущие расходы - транспорт, связь - там 1,5 - тысячи. но. эти-то деньги должны быть. + какие-то деньги на элементарные расходы документальные - получение копий документов, справок
Sanook писал(а):человек может открыть счет в местном банке на _свое_ имя. положить туда те же 15-20 т. бат
Sanook писал(а):и выдать мне карту. пин-код сказать
Sanook писал(а):yAndre писал(а):в Сеуле установили тайский погранконтроль ? который сказал: сейчас пока пускаем, а вот из Суванапума - хер
представьте себе - именно так. в транзитном зале, где регистрируешься и получаешь посадочный талон на второй полет - отказались регистрировать без визы. мотивация - вам не поставят штамп без обратного билета. у вас или должна быть виза или именно авиабилет на вылет из страны. рассказ о том что выезд будет по земле - не проканал. после ДОЛГИХ перепирательств и МНОГИХ нервов - была подписана бумага что пассажир берет ответственность на себя. одновременно был куплен билет айразии в камбо на дату завершения штампа (месячного). при прилете в тай никто ничего не спросил. ...
Sanook писал(а):вчера на стойки аиразии вернуть деньги отказались и даже аэропорт сбор отказались. что делать? из объяснений возникла надежда, что аэропорт сбор хотя бы вернут после даты вылета - но ждать месяц не хочется - есть варианты? может быть - знает кто?
Sanook писал(а):по прилету - если на самом деле спрашивают - говорить то же самое - мол давайте другу позвоню - он мне скажет код брони (именно его требуют и как я понимаю они его могут проверять - липовые билеты могут не проканать - говорят что девушку с поддельным билетом египетских авиалиний депортировали - проверили билет).
простые вещи, собственно. не знаю, что здесь непонятного? и что не так? да, может быть резко пишу - но никого обидеть не хотел. просто задрало это уже.
просто задрало это уже.
Copain писал(а):А теперь - а теперь Санук, прожив месяцок-другой в Тае, вдруг стал аццким бизнес-консалтером, к которому без солидного депозита и не подходи:
pups писал(а):
Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.ь, что
pups писал(а):Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.
marimar писал(а):pups писал(а):Вы на форуме недавно, а старожилы форума помнят историю Паши-Майями.
Давно хачу узнать, а что там за история с Пашей-Майями? Часто его упоминают, а что произошло не гаварят.
Sanook писал(а):европейцу - не так и много мест, где жить комфортно в тае - тот же бангкок, паттая, самуй / пхукет...
Sanook писал(а): на это - нужно заработать. я набрал работы - но тут приезжать стали люди наши - и я из графика вышел, надеялся догнать - и тут у меня крякнул ноутбук - еще почти что полторы недели без работы - в итоге мне стыдно в глаза глядеть заказчикам сейчас и я судорожно пытаюсь успеть сделать хотя бы минимум - и не могу совсем уж отказать нашим - а у них каждый день проблемы - то дверь захлопнута а ключ забыт и надо дверь сломать, то деньги (все!!!) вытащили по пути в обменник и с 2-мя детьми над срочно подыскать жилье дешевое - но и не совсем г конечно
Sanook писал(а):Не для купаться - просто посидеть иногда вечером, волны послушать..
Sanook писал(а):Как и большие мегасуперцентры
Sanook писал(а):русских мол как будто и не видели особо - но они были там проездом..
Sanook писал(а):Там где-то что-то из бюджетного но негрязного жилья есть в центре?
Sanook писал(а):Вы правы, что я сам виноват во всем, что получаю в жизни )) Да и все мы - получаем именно то, что заслужили ))
вопрос не в этом - дело прошлое, давно все ровно уже - и люди устроены и счастливы (а кто не очень адекватен - дальше устраивается сам), и с Заказчиками все решено - и часть работ закончена и даже кое-кто из них меня другим рекомендует - сайты-то нужно делать всем )))
Savimbi писал(а):Ну в Чиангмае центры не меньше паттайских будут (типа Kad Suan Keo). Хотя приставку мегасупер я бы им не стал давать.
Советую как-нить съездить и посмотреть своими глазами. Намного лучше Паттайи: пакетников нет, цены ниже, очень спокойно, но в то же время цивилизация присутствует, фаранги есть в необходимом количестве, в т.ч. и форумчане некоторые там живут.
А вот чтобы "пожать краба" вряд ли кто ночью звонить станет.
у меня появилось грустное чувство, что через пару лет ее можно увидеть всю..
Sanook писал(а): Как и большие мегасуперцентры - ходишь туда не часто - но хочется чтоб под руками были - как-то спокойнее так. Типа есть ощущение что цивилизация - она вот-вот. Она - тут, рядом )))
Kolobios писал(а):аработал несколько миллионов долларов,чтобы провести остаток жизни в Таиланде
RusThai писал(а):Savimbi писал(а):Ну в Чиангмае центры не меньше паттайских будут (типа Kad Suan Keo). Хотя приставку мегасупер я бы им не стал давать.
Советую как-нить съездить и посмотреть своими глазами. Намного лучше Паттайи: пакетников нет, цены ниже, очень спокойно, но в то же время цивилизация присутствует, фаранги есть в необходимом количестве, в т.ч. и форумчане некоторые там живут.
А вот чтобы "пожать краба" вряд ли кто ночью звонить станет.
Поддерживаю. Чанг май чуть холоднее градусов на 4-5, но как мне показалось, меньше дождей и очень комфортно в плане долго житья. Но надо иметь какой то бизнес. Если его нет, то я думаю все же Бангкок или Паттая. В целом цены тут пониже, есть озера, если покупаться.
Гесты приличные за 100-200бат в день можно найти такого же уровня как 300-500 в Паттае, а если на долго и дальше скинуть могут.
Kolobios писал(а):И последнее.Кто нашел себя в Таиланде,тех кто ведет честный бизнесс,прекратите их осуждать,люди наши себя в этой стране.Я до 47 лет пахал как Папа Карло,заработал несколько миллионов долларов,чтобы провести остаток жизни в Таиланде.Работайте и работайте и еще раз работайте.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня