dimkin01 » 26 апр 2007, 10:46
....... Рат. Стоит на мне, рыча. Она шлепает меня лапой по лицу, но ее когти не выпущены, так что она не царапает меня. "Лейф", - кричит она. "Проснись."
Я моргаю и встряхиваю головой, мое сердце бьется, я все еще возбужден, и в моем паху жестокое напряжение. Я тяжело дышу.
Рат смотрит на меня и садится на кушетку, ее левая лапа лежит на мне, ее голова наклонена налево.
"Вы в порядке?" – спрашивает она.
Я киваю, но я не в порядке, в моей голове кружатся изображения комнаты пыток и девочки .
"Что случилось?" - спрашиваю я у нее.
"Я не верю им," - говорит она. "В этот раз они собирались заставить Вас просмотреть диск до конца."
"До конца?"
Она кивает. "И Вы знаете, что это значит," - говорит она.
Да, я знаю. Я вскакиваю с кушетки, дверь открывается, с взволнованным взглядом входит Макс, и я бью его по лицу, он отлетает к стене кабины и сползает на пол. Он кладет руку на разбитую губу, и по ней течет кровь, но кровь не столь же яркая и красная, как кровь девочки. Она не выглядит настоящей. Я переступаю через него и иду к моей одежде, Рат возле моих ног. Техники находятся в другом конце комнаты, так что я хватаю мою одежду и выскакиваю за дверь. Я сбрасываю пропитанное потом платья, и пока жду лифта, успеваю наполовину одеться. Когда дверь открывается в кабинет Луи Эйнтрелла, я полностью одет и все еще безумен. Чертовски безумен. Рат говорит мне успокоиться, но я игнорирую ее.
Я проскакиваю мимо его секретарей и личного помощника и проламываюсь в дверь. Эйнтрелл сидит в одном из зеленых кресел, разговаривая с седым человеком в дорогом костюме с портфелем на коленях. Эйнтрелл включает свою улыбку и встает на ноги, поскольку я иду к нему. На низком буфете стоит большое блюдо, я на ходу хватаю его и разбиваю его на лбу Эйнтрелла. Он падает, кровь течет по его лицу. Его правая рука падает на ковер, ладонью вверх, и я становлюсь на неё каблуком и давлю всем своим весом. Похоже он упал в обморок, но я не озабочиваюсь, потому что я ничего не хочу сказать ему. Я сильно пинаю его по ребрам, и я чувствую, что что-то ломается. Это хорошо. Его посетитель с ужасом смотрит на меня, вскакивает на ноги, портфель падает на толстый ковер, и он подается назад, закрываясь руками. Я наступаю на него, он говорит "пожалуйста", и я собираюсь ударить его, когда Рат кричит "Лейф, нет." Я поворачиваюсь и быстро выхожу из комнаты, толкая в грудь одну из секретарш, когда она пробует остановить меня.
Лифта нет на этаже, и я пинаю двери, пока он не приезжает, и я брожу по лифту, пока мы спускаемся, кровь ревет в моих ушах. Рат сидит в середине и смотрит, как я брожу вокруг нее. Она не говорит со мной, потому что я не слушаю. Лифт рассказывает, что снаружи жарко и что Зеленые активисты взяли на себя ответственность за взрыв во Всемирном торговом центре, и я бью по динамику кулаком, пока рука не кровоточит, а металлическая решетка погнута и молчит.
Двери лифта открываются, навстречу две девочки, и когда они замечают меня, то открывают рты. Один из сотрудников службы безопасности в двери держит телефон возле уха, и он кивает, когда видит меня, что-то говорит и кладет трубку.
"Господин Аблеман, мы можем поговорить с Вами, пожалуйста?" – говорит он, показывая жестом другому охраннику встать с правой стороны от меня. Я продолжаю идти, и он делает движение, чтобы остановить меня, я сильно пинаю его между ног и проскакиваю в дверь прежде, чем он начинает кричать.
Пешеходы освобождают мне проход, пока я бегу по улице, и я не вижу, куда я бегу. Все, что я могу видеть, это девочку, беззащитную передо мной, раскаленное железо в моей руке, как открылся ее рот и как она сказала "пожалуйста". Она хотела, чтобы я травмировал ее, и я хотел этого.
Я соскакиваю с тротуара, визг тормозов и рев клаксона, но я игнорирую это. Тогда водитель открывает его окно и начинает проклинать меня, и я начинаю воспринимать реальность. Это такси, и водитель красный и толстый, с рыжими усами и водянистыми синими глазами, он материт меня и показывает средний палец. Что-то замыкает в моей голове. Я вижу гнев, горящий в его влажных глазах, но я знаю, что это не ничто по сравнению моей жгучей ненавистью, и я пинаю его дверь. Один раз, второй, третий, и с каждым ударом тонкий металл прогибается внутрь. Его челюсть падает, он слишком ошеломлен, чтобы среагировать, а затем он возится с ручкой двери. Я отстраняюсь и жду, пока его нога не наступит на асфальт, и я пинаю дверь всей своей силой, его нога ломается. Кровь отхлынула с его лица, и кажется что его сейчас вырвет, а затем он начинает кричать.
Я с презрением поворачиваюсь к нему спиной и иду дальше. Я слышу, что автомобили притормаживают возле меня, поскольку водители отключают автопилоты, но я не озабочен этим. Ничего не имеет значения. Полицейский аппарат наблюдения спускается вниз и исследует меня линзами телеобъектива, а затем зависает в пятидесяти футах над моей головой и следует за мной. В моей голове пузырь, он становится больше и больше, и сжимает мой мозг, и я знаю, что когда он лопнет, я буду в порядке, но сейчас пузырь давит на мой мозг, и в пузыре - девочка. И боль. И желание.
Я слышу бегущие шаги, и кто-то выкрикивает мое имя. Я смотрю через плечо и вижу Эрби, бегущего как сумасшедший. Я продолжаю идти, и когда он догоняет меня, он задыхается. Эрби, как я, слишком привык к роскошным автомобилям и частным самолетам, чтобы бегать по улице.
"Лейф, что случилось?" – спрашивает он.
"Ты знаешь, что случилось," - говорю я, источая яд.
"Скажи мне," - говорит он.
"Они собирались проиграть весь диск, до конца," - говорю я. "И они – это ты. Ты, Макс и Эйнтрелл. "
"Зачем им делать это?" – спрашивает он. Пот течет по его лицу.
"Я не знаю зачем. Возможно из болезненного любопытства, чтобы увидеть, что случится. Возможно избавиться от меня, таким образом им не нужно платить по моему контракту. Возможно потому, что я знаю, что они из себя представляют. Но я не задаю вопрос, зачем. "
Эрби выглядит смущенным, он кладет руку на мое плечо, пытаясь остановить меня, но я стряхиваю его руку. Я не хочу, что бы меня трогали. Никто. Но меньше всего те, кому я не доверяю.
"Это не имеет смысла," - говорит он. "Никто не собирался травмировать Вас, Лейф, поверьте мне."
"Я не верю." Мои кулаки напрягаются, и я воображаю, как бы он чувствовал себя, если бы я ударил его по лицу. Возможно он насладился бы этим. Как девочка.
"Я слышал, что все шло хорошо, но затем Вы рано вышли из этого, и начали нападать на всех," - говорит Эрби. Мы снова сходим с тротуара, пересекая улицу. "Что заставляет Вас думать, что они пробовали убить Вас?"
Я останавливаюсь в середине улицы, не обращая внимания на нетерпеливый рев клаксоны и сыплющуюся ругань.
"Моя кошка сказала мне," - говорю я, и он выглядит смущенным, но прежде чем он заговорит, я бодаю его в лицо, мой лоб разбивает его нос. Его кровь брызгает на мою одежду, он хватается за нос, и я бью коленом между его ног. Я оставляю его лежащим на шоссе. Я как будто вижу все через красный фильтр, кровавая завеса на моих глазах. Я сталкиваюсь со стариком и он отшатывается назад, хватаясь за фонарный столб, маленький мальчик, крутящий педали, я бью ногой по колесу и толкаю руль. Я слышу сирену, становящуюся громче и громче. Я иду всё быстрее и срываюсь на бег.
ฝรั่งบ้า