Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение xtoxa » 25 мар 2008, 18:25

j-love писал(а):Прикиньте.я даже подумывал сдавать квартиру а на деньги спокойно жить в Тае.
Но как то вовремя одумался

Ну сдавать квартиру .. хз . а это смотря какая квартира и где находится .... Ну если квартиру за 2ушку - 3ёшку сдавать ... то вполне можно жить ...

и то чтоб за такие бабки квартиру сдавать это нужно квартиру иметь ну хз гденить внутри садового и чтоб ремонт хоть какойнить был ..
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение j-love » 25 мар 2008, 19:21

ну квартира хорошая.на Рижской.
Да и п расценкам Тая запросто.тока это мечты
j-love
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vika74 » 25 мар 2008, 19:35

xtoxa писал(а):
Неа ... через десяток лет мож я уже в ТАе буду жить ....

Молодчинка! Главное поставить цель! Желаю, что бы все у тебя получилось[/quote]!
xtoxa писал(а):Так что небоюсь .. Плюс 10 лет это так дохрена что лучше не думать ...

...Совсем не дохрена... Эт только так кажется
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение xtoxa » 25 мар 2008, 19:51

Vika74 писал(а):
xtoxa писал(а):
Неа ... через десяток лет мож я уже в ТАе буду жить ....

Молодчинка! Главное поставить цель! Желаю, что бы все у тебя получилось
!
xtoxa писал(а):Так что небоюсь .. Плюс 10 лет это так дохрена что лучше не думать ...

...Совсем не дохрена... Эт только так кажется [/quote]

Хммм ... да я думаю всё будет нормально ...
А На счёт 10 лет ... ну для меня это много .... так что надеюсь перебратться получится лет хз через 5
xtoxa
путешественник

Сообщение Edem » 25 мар 2008, 20:46

С-год не постил на форуме .. не заходил вообще ..
Не ездил "туда", но бытность таки гнетёт .. и вот я опять тут ..
Синдром есть, он не может не есть .. факт ..
Полистав фотки со своих 4х поездок, таки воспоминания захлёбывают .. порой грустно.
Почти отвык, но нет не судьба .. зов востока слышу, не могу не слышать .. он манит ..
чорть его знает мош в июне рвану - такие вот мысли ..
не хочу конечно отвлекать от темы .. но вроде тоже в тему
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Сообщение li@m » 17 май 2008, 13:48

Процетирую сам себя же, из моего отчета, думаю этим всё сказано - вот и я попался

"Проснувшись на следующее утро после прилета домой, включив ящик, первое на что наткнулись - канал Домашний и какая то передача с Любимцевым про Бангкок. Это был и бальзам и нож по сердцу, одновременно. Показывали всё то, что ещё буквально каких то полсуток назад сам видел, ходил там, участвовал… короче пришлось идти на кухню за крепким алкоголем.

Уже который день ловлю себя на мысли, что вернувшись в свой город почему то хочется заходя в магазин улыбнуться и кивнуть головой продавцу или если случайно задев кого то в транспорте опять же улыбнуться и вообще всё делать и говорить с улыбкой, открыто и без напряга. И совсем не хочется куда то спешить, толкаться, о чем то спорить, планировать как то завтрашний день и т.п и т.д.

А ещё…. ещё почему то очень сильно не хватает тайских лиц… всматриваешься в толпу на улице, в метро и выискиваешь где же они, где их улыбки…почему же мы не такие как они, почему мы такие разные, почему тут не так как Там ???

В кармане таскаю с собой два десятибатника периодически медленно переберая их пальцами в руке. Легкое позвякивание, очертания дворца и королевского лика как то медитативно расслабляют и укрепляют веру в то, что очень скоро вернёшься Туда, откуда так не хочется уезжать… "
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение xtoxa » 17 май 2008, 15:18

О я тут недавно ехал с питера в поезде ... Весь вагон забили сингапурцами .. Блин попал почти как в Тайланд ... ведут себя практически также .... Правда почти все уже в возрасте .
Но тоже все улыбаюца ... весёлые ...

Ладно уже недолго мне ...полтора месяца ... бабки уже есть ... осталось билеты тока купить
xtoxa
путешественник

Сообщение ktk » 19 май 2008, 08:46

А я вчера прилетел. Стараюсь занять себя делами.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Mik71 » 24 май 2008, 10:53

A ya uzhe shestoy mesyac v Pattye otrivayusy,kto letit-zvonite tel.+66848715020
Mik71
новичок

Сообщение Kock666 » 24 май 2008, 15:46

с какой целью звонить?
Kock666
полноправный участник

Сообщение j-love » 02 июн 2008, 10:41

сегодня ночью прилетел.еще в коматозе.не верю своим глазам что дома
j-love
участник

Сообщение Sunray » 05 июн 2008, 08:15

Только что по радио услышал, что к человеку, который разгромил офис, из-за того, что что-то там не доплатили, перед этим подошел сотрудник и сказал: "Ну что, съедил в Таиланд, а теперь только в Крым сможешь поехать."
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение pin1 » 05 июн 2008, 08:28

Sunray писал(а):Только что по радио услышал, что к человеку, который разгромил офис, из-за того, что что-то там не доплатили, перед этим подошел сотрудник и сказал: "Ну что, съедил в Таиланд, а теперь только в Крым сможешь поехать."

В таком случае табло сотруднику громить надо было . Правда офис прикольней, да и сдачи не даст .
pin1
Навечно в списке

Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Aficion » 19 июн 2008, 15:01

Что касается темы топика...
Я пытаюсь найти возможность свалить в Тай, или хотябы сделать своё пребывание там как можно более частым, а не раз в год на месяц
Aficion
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Joly » 20 июн 2008, 11:26

А я сначала тоже "тащилась" по Таю...а потом съездила в одну, другую страну...( в Европе) ...и как-то впечатления от Таиланда уменьшились...ушли. По моему, настоящий рай на земле - это европейское средиземноморье... и также оказалось, что есть люди. например, влюбленны по уши в Италию...изучающие ее язык, исколесившие ее вдоль и поперек..уже раз 20....и которым это, как ни странно, не надоело
Жизнь прекрасна и удивительна
Joly
новичок

Сообщение li@m » 20 июн 2008, 11:38

Joly писал(а):А я сначала тоже "тащилась" по Таю...а потом съездила в одну, другую страну...( в Европе)

А я как то наоборот знаете ли Бывал и в Европе и в т.ч в Италии которую сам безумно люблю... но вот съездив в Тай я понял для себя многое... это страна которая действительно какая то экзотичная, во всём. Такого колорита нигде не получишь. Да можно кайфовать от Италии, от кухни, от архитектуры и т.п.... от моды, но это всё ничто по сравнению с тем что ты получаешь и испытываешь в Тае - там просто мозг начинает по другому работать, там открываются какие то "каналы" и начинаешь кайфовать от казалось бы мелочных вещей на первый взгляд....

А европа... ну что европа - пежня и европейский образ жизни этим всё сказано

зы: Хммм, есть люди которые например уже лет шесть-восемь и более ежегодно ездят в Турцию или Египет... интересно их точку зрения послушать

И еще кстати немаловажный момент - если бы мы были гражданами какойнить евро страны - то не вопрос мотались бы куда хотим и когда хотим, а так вот например взять и решить поехать самостоятельно в туже Италию - по понятным визовым вопросам это НЕ реально без приглашения от туда, поэтому я себе слабо представляю как туда ездят русские по 20ть раз и т.п.... очень интересно

А Тай ... прилетел... 5 минут и ты уже со штампом.
li@m
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 11:58

liam писал(а):зы: Хммм, есть люди которые например уже лет шесть-восемь и более ежегодно ездят в Турцию или Египет... интересно их точку зрения послушать

Мало того что шесть-семь , так бывало и не по одному разу в год , в Турции откровением стал инклюзив и отличие 5* отелей от совкового отдыха. Потом попали в Египет где круглый год светит солнце и безумно красивые подводные виды с домашних кораллов, решили что за это море можно многое простить этой стране и тоже по 3-4 раза в год мотались. Были и в Европе , в Италии в частности - спорная страна , но итальянская кухня . Сложилось так , что приоритетом для отдыха является теплое море , поэтому та же Италия для многочисленных посещений нас не вдохновляет.
А Турция с Еги ну ближе они просто.
pin1
Навечно в списке

Сообщение Joly » 20 июн 2008, 12:02

ну эти о которых я говорю, что 20 раз там бывали, они как-то связаны по работе с продажей недвижимости в Италии
Жизнь прекрасна и удивительна
Joly
новичок

Сообщение li@m » 20 июн 2008, 12:08

По большому счету (+/-) отдых туром в Италии уровня 3* дней десять и пару недель в Тае выдут в одни деньги вот только из Тая в 10 раз больше впечатлений и эмоций привезшь, факт

(В Турции не был и не рвусь, в Египте был разок - арабов не перевариваю и повторно только если от нечего делать и супергорящей путевкой может поеду за 300$ на две недели )

Joly писал(а):ну эти о которых я говорю, что 20 раз там бывали, они как-то связаны по работе с продажей недвижимости в Италии

Ну понятное дело, для кого то и Мальдивы - Рай причем абсолютно небеспочвенно.... хозяин барин как грится, но опять же в Тае есть свои "мальдивы", теже красоты... только по разумным деньгам
li@m
почетный путешественник

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 12:23

liam писал(а):По большому счету (+/-) отдых туром в Италии уровня 3* дней десять и пару недель в Тае выдут в одни деньги вот только из Тая в 10 раз больше впечатлений и эмоций привезшь, факт

(В Турции не был и не рвусь, в Египте был разок - арабов не перевариваю и повторно только если от нечего делать и супергорящей путевкой может поеду за 300$ на две недели )

Ну не первариваете вы их по простой причине - Вы просто не умеете их готовить .
А серьезно если - то по дням Тай получается дешевле чем любая турция или еги , но денег почему-то надо больше. Еще приверженцы этих стран мотивируют свой выбор полным отсутсвием знаний языка на котором надо общаться в странах самообслуживания. Видел таких из ВАН РОЯЛ КРУИЗ что в Патайе - говорят , что две недели ели только завтраки и бананы потому , что никто ничего не объяснил(гиды в смысле). Вот Вам и основной тормоз для посещений таких стран как ТАЙ.
pin1
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль