Месяц в Тай, Хуа Хин, Самуи, Пхукет

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Месяц в Тай, началось всё с Хуа Хина

Сообщение dirmor » 08 ноя 2013, 22:33

80 бат крупные сомики. были мелкие я не узнавал по чём.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение aleksa131 » 08 ноя 2013, 22:38

dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 22:33:80 бат крупные сомики. были мелкие я не узнавал по чём.

Это меняет всё дело...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение barabashko » 08 ноя 2013, 22:39

Я вижу Вы совсем к поездке не готовились и теперь в раздрае...

Так и есть, видите верно. К прошлой поездке в азию готовился сам 2 месяца, а тут не поучаствовал ниразу все повесил на свою подругу. И зря.
Садись любимая, два. В итоге вот сижу ковыряю,читаю, а она понятно дело уже спит. И давно спит и хорошо, судя по звуку.

Aleksa131 спасибо вам за полезный пост, просветляет . Пойду отдохну и еще раз перечитаю на свежак с утра перед чекаутом, а то я уже не торт...не тот
barabashko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 4

Сообщение DarkTiger » 09 ноя 2013, 00:47

barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 22:39:
Я вижу Вы совсем к поездке не готовились и теперь в раздрае...

Так и есть, видите верно. К прошлой поездке в азию готовился сам 2 месяца, а тут не поучаствовал ниразу все повесил на свою подругу. И зря.
Садись любимая, два. В итоге вот сижу ковыряю,читаю, а она понятно дело уже спит. И давно спит и хорошо, судя по звуку.

Да подруга-то при чем? Это все дождь, свети солнышко - вам бы и на текущем месте хорошо было, гладили бы ее по головке и говорили спасибо за отличный выбор. В Тае мало мест, которые могут не понравиться в хорошую погоду, особенно в первый раз. То, что попали на деньги - так это деньги всего-навсего, к тому же небольшие, притом вас не обокрали, не обсчитали, так что и причин расстраиваться нет

Подготовка к поездке в Тай вообще вредна, если только нет заранее обдуманного намерения побывать в нескольких сильно удаленных друг от друга местах.
DarkTiger
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 08:52

Погоду не ставлю кому либо в вину и девушка здесь не при чем, вы сделали не правильные выводы Любимую глажу и так :-)
Азию не первый раз посещаю, только в Тайе первый раз. Поэтому считаю что вы не правы относительно "подготовка вредна". Иначе риск несовпадения ожиданий очень велик.

Переехал в Рамайа, очень простое место. Инет есть, номер чистый, кондей еле фурычит но через 15мин разогнался. Холодильник, 2 кровати. Ценник 900бат (такой же номер последний этаж - 800б). Рядом дорога, слышны машины отчетливо. Сейфа в номере нет. Душ и теплая вода есть. ВайФай на месте.
UPD: на верху заработал перфоратор и начали долбить молотком Лишь бы ночью не работали

Пойду посмотрю уже океан чтоли. Сегодня ветренно еще, купаться вряд ли удасться.
На ресепшене перед чекаутом в отеле рекомендовали Самуи. Идея посетить и Самуи и Пхукет и Пхи-Пхи мне нравится. Можно составить свое мнение обо всем.
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 09:21

Добрался до онлайн банкинга, теперь знаю рейты которые были при обменах (смс у меня отключено, некуда вставить вторую симку) USD => THB
07.11.2013 TMB/EXC.ARRIVAL HALL1//SAMUTPRAKARN///THA ===== 30,24
08.11.2013 Получение наличных в банкомате 7-11 NONGKAE HUA-HIN ===== 30,28

Изменение курса больше похоже на смену даты, нежели на смену АТМ. Может рейты все таки зависят от банка эмитента, а не от банка АТМ?
barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 09 ноя 2013, 09:44

barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 08:52:Переехал в Рамайа, очень простое место. Инет есть, номер чистый, кондей еле фурычит но через 15мин разогнался. Холодильник, 2 кровати. Ценник 900бат (такой же номер последний этаж - 800б). Рядом дорога, слышны машины отчетливо. Сейфа в номере нет. Душ и теплая вода есть. ВайФай на месте.
UPD: на верху заработал перфоратор и начали долбить молотком Лишь бы ночью не работали

А вы предвариетльно что не ездили не смотрели что да как? Рисково 67 сойка это гесты, хотя Типурай скорее уже отель. Просто но и цены проще.
Сравните цены в Рамайе на ужин с тем же Папа Джо - напишите впечатления. Мне очень у них нравится кухня.
Говорят вчера на вашей сойке был аншлаг и да же сесть было некуда - все ресторанчики полные были.

Если интересны простые (именно простые!, за дорого пожрать дело не встанет - в районе Хилтона на любой кошелек найдете) места где можно недалеко посидеть и покушать:
выходите на главную улицу Петкасем и двигаетесь направо до первой улицы которая уходит на противоположной стороне налево. Ориентир магазин "Power Buy". По вечерам после этого магазина открывают кафешку на десяток столов. Курица гриль и тайские блюда (остро!). Могу точно сказать что лучше чем там готовят суп "том сеп" (из ребрышек) я пока в ХХ не ел. Цены смешные естественно (после Amari и Papa John).

Чуть дальше Гренд маркет. Еды и кафешек полно. Но если честно я не в восторге т.к. являясь проходным местом для туристов - начинают подстраиваться и по приготовлению и по ценам. Кстати там сладостей очень много.

Если по той улочке что уходит от Петкасема налево перед Power Buy пройти (она небольшая) то за жд переездом после двух 7-11 слева будет большой фудкорт.
Можно попробовать разного - от острой исанской кухни до вполне европейских спагетти (50 бат спагетти сифуд или карбонара) и стейков. Ну и там же можно и пивка-виски посидеть попить.

За официантами-скатертями и европейской кухней - к Хилтону. Ресторан на ресторане и рестораном погоняет. Единственное что все обычно в 10 закрываются.
Такси можете взять в Nilavan Guesthouse - там все ок и с ценами и с пониманием инглиша.

В ресторане на пляже попробуйте котлетки с пюре - 120 бат Если их там не смыло конечно.

Вроде бы солнце вышло - надеюсь впечатления от ХХ все же вернуться в лучшую сторону. Он не райский остров и не русская Паттайя но свои плюсы тут то же есть.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 09 ноя 2013, 10:02

Ну и Маркет Виладж забыл... ну там все собственно и в шаговой доступности у вас сейчас.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение 1000pochemu » 09 ноя 2013, 10:07

barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 09:21:Добрался до онлайн банкинга, теперь знаю рейты которые были при обменах (смс у меня отключено, некуда вставить вторую симку) USD => THB

Изменение курса больше похоже на смену даты, нежели на смену АТМ. Может рейты все таки зависят от банка эмитента, а не от банка АТМ?

Официальный курс ЦБ Таиланда на покупку (вы же продаете) 31.1191 за 1 USD
у банков естественно свои курсы.
Без 150 бат комиссии как выше указывали AEON - 3 этаж Маркет Виладжа по правой стороне примерно по середине.
Но где то проскакивало что комиссии то нет а вот курс внутренний хреновый. Но могу ошибаться т.к. эти проблемы нас не интересуют уже долго
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение max00 » 09 ноя 2013, 10:46

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 10:07:
barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 09:21:Добрался до онлайн банкинга, теперь знаю рейты которые были при обменах (смс у меня отключено, некуда вставить вторую симку) USD => THB

Официальный курс ЦБ Таиланда на покупку (вы же продаете) 31.1191 за 1 USD
у банков естественно свои курсы.
Без 150 бат комиссии как выше указывали AEON - 3 этаж Маркет Виладжа по правой стороне примерно по середине.
Но где то проскакивало что комиссии то нет а вот курс внутренний хреновый. Но могу ошибаться т.к. эти проблемы нас не интересуют уже долго

Курс пересчета зависит как от банка эмитента так и от банкомата, а комиссия 150 берется сверху самим банкоматом. АЕОН ее не берет. Насчет курса конвертации он везде думаю примерно одинаковый.
Топикстартеру рекомендую поехать на неделю на Самуи, если там не понравиться потом можно двинуть на Краби или Пхукет. Обратно домой можно улететь с аэропорта Самуи или Пхукета с пересадкой в Бангкоке
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение 1000pochemu » 09 ноя 2013, 14:45

Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.
По AEON нет инфо на их сайте.
Рейты VISA - http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp
Рейты Mastec Card - https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 17:28

max00 писал(а) 09 ноя 2013, 10:46:Курс пересчета зависит как от банка эмитента так и от банкомата, а комиссия 150 берется сверху самим банкоматом. АЕОН ее не берет. Насчет курса конвертации он везде думаю примерно одинаковый.
Топикстартеру рекомендую поехать на неделю на Самуи, если там не понравиться потом можно двинуть на Краби или Пхукет. Обратно домой можно улететь с аэропорта Самуи или Пхукета с пересадкой в Бангкоке

Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома. Но уверен что видимо такой пункт есть, а озвучивать его не выгодно. Получается что такая карта хороша когда снимаешь в $ , тогда вообще никаких комиссий от эмитента). 150 бат берут все АТМ, кроме АЕОН. Сегодня снял 1000 бат через АЕОН, курс пока не выяснил. По банк клиенту еще не висит расчет, как не странно. Завтра узнаю.

Раз Самуи ближе к Хуа Хину, есть смысл попробовать сначала туда. Девушка ведущая дневник с Самуи сказала с погодой все чоколадно, дождик только ночью временами.

Сегодня пробовали кухню в Рамайе - неплохо, вкусно. Пробовали суп с поросёй и нудлз, креведки во фритюле, банановый милкшейк, свинина с бейбикорн и рыба в кислосладком соусе. За все отдали около 490 бат.
Из этого стоит пробовать: Суп с нуддлзами и банановый милкшейк. Рыба жирновата.
По деньгам - от Амари отеля, по другой стороне ближе к центру, буквально 100м, есть 2 локал стиля ресторана. Там одни тайцы сидят. Цены на все от 30-90бат. Вот там пробовали гриль из поросенка, суп с фрикадельками и стекл. лапшой. Очень вкусно в обоих местах. И дешево.

Очень вкусная рыба с пюре в ресторанчике справа от автовокзала, пока ее никто не побил. Ну очень хорошая. Стоимость не особо низкая - около 145 бат.

Сегодня был хороший день, было солнце, мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто )) Волна пока высока, вода мутная.
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 09 ноя 2013, 17:57

мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто ))

да что вы всё про океянЪ пишите? откуда там океану взяться? Хуахин это Сиамский залив и южно-китайское море, а на Пукете море Андаманское. вот Шри-Ланка это океан, Мальдивы, Сейшелы и Маврикий это тоже океан.
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 18:51

извиняйте дядьку, по географии двойка.
barabashko
участник

Сообщение тоничка » 09 ноя 2013, 19:17

barabashko здравствуй. только прочитала вашу ветку, мы с мужем тоже прилетели 6.11. теперь приходим в себя в Хуа Хине
купили билеты на самуи на 11.11, давайте ехать вместе)))))
тоничка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 19:24

прочитал про супер тайфун Haiyan и стало интересно, а куда же он направляется? Филиппины уничтожены, сейчас очередь Въетнама. Хорошо что снизился до 4уровня. Господи поддержи тех людей что там находятся.
Тут уроды с мейл.ру http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/15571904/?frommail=1 пишут в конце "Теперь «Хаяйн» движется в другие страны. Говорят, вскоре он достигнет не только Вьетнама, но и Китая, Лаоса и Таиланда."
Заявления о погибших на Филиппинах разные, 1000 официально, 1200 неофициально. Но 5000 пропали безвести. Так всегда бывает когда коммуникация исчезла и более 200 000 зданий полностью уничтожены, катастрофа она и есть катастрофа.

Начал исследовать тему, дело то нешуточное, со стихией шутить не стоит, нашел статью
http://www.bangkokpost.com/learning/eas ... oon-haiyan
в конце "Fortunately, this time of year, winds from the north should keep the storm from crossing Thailand, but it cause significant rain in areas bordering Laos and possibly, the Preah Viharn area.... "
Из чего делаю вывод, что дамага которую он мог нанести Тайю он уже нанес и хватит. А то очень жить хочется.

Интересная карта http://www.wunderground.com/wundermap/? ... &ft=0&sl=0
по которой видно что Тайланд тайфун не застанет
barabashko
участник

Сообщение Mumpel » 10 ноя 2013, 07:18

Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома.

Типовые договоры и тарифы есть на сайтах РФ банков, там посмотрите.
Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных. Обычно это какой-то %, но не менее фиксированной суммы. Банк-эмитент получает вашу операцию из Тая в долларовом эквиваленте, посчитанный по курсу Visa или MasterCard, и теоретически, если у вас долларовый счет, то конверсии быть не может. Если рублевый, то получите по полной. Сначала из THB в доллары по курсу Visa\Master, а потом из долларов - в рубли счета.
Если открывать карту в тайском банке, то гнать на него можно и баты, а не доллары. РФ банки такое делают. Потеряете на конверсии в РФ. Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %. С переводов в USD можно и не потерять, если курс USD чуть поднялся за несколько дней, пока деньги шли.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 08:11

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 14:45:Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.

Круто, спасибо! Получается самый "вкусный" банк это "Super Rich (Ratchadamri)"
ниразу его не видел ) пишут что в БКК он есть,народ гоняет по 20к$$$ туда менять

Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных.

Нет, прислали кусок договора - написано именно за конверсию. Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.
barabashko
участник

Сообщение Mumpel » 10 ноя 2013, 08:34

Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.

не поэтому. Сначала всегда идет "авторизация" операции, деньги блокируются. А потом банк, владелец банкомата, отправляет в Visa/MasterCard саму операцию. Visa/MasterCard отправляют ее банку-эмитенту, который ее с вашего счета списывает. Разбег во времени, с учетом выходных, несколько дней.
именно за конверсию.

очередное банковское наипалово. Эмитент (российский) конверсию не делает, получает все операции уже сконвертированные Visa/MasterCard из THB в USD. И вы посмотрите внимательно, этот процент касается только получения нала или за магазины тоже будет комиссия.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 09:09

Mumpel писал(а) 10 ноя 2013, 07:18:Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %.

Просто уточните у Krungsri bank какой у них % за зачисление межбанковского перевода. В Касикорне есть 100% если деньги из-за границы пришли.
1000pochemu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль