Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
dirmor писал(а) 08 ноя 2013, 22:33:80 бат крупные сомики. были мелкие я не узнавал по чём.
Я вижу Вы совсем к поездке не готовились и теперь в раздрае...
barabashko писал(а) 08 ноя 2013, 22:39:Я вижу Вы совсем к поездке не готовились и теперь в раздрае...
Так и есть, видите верно. К прошлой поездке в азию готовился сам 2 месяца, а тут не поучаствовал ниразу все повесил на свою подругу. И зря.
Садись любимая, два. В итоге вот сижу ковыряю,читаю, а она понятно дело уже спит. И давно спит и хорошо, судя по звуку.
barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 08:52:Переехал в Рамайа, очень простое место. Инет есть, номер чистый, кондей еле фурычит но через 15мин разогнался. Холодильник, 2 кровати. Ценник 900бат (такой же номер последний этаж - 800б). Рядом дорога, слышны машины отчетливо. Сейфа в номере нет. Душ и теплая вода есть. ВайФай на месте.
UPD: на верху заработал перфоратор и начали долбить молотком Лишь бы ночью не работали
barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 09:21:Добрался до онлайн банкинга, теперь знаю рейты которые были при обменах (смс у меня отключено, некуда вставить вторую симку) USD => THB
07.11.2013 TMB/EXC.ARRIVAL HALL1//SAMUTPRAKARN///THA ===== 30,24
08.11.2013 Получение наличных в банкомате 7-11 NONGKAE HUA-HIN ===== 30,28
Изменение курса больше похоже на смену даты, нежели на смену АТМ. Может рейты все таки зависят от банка эмитента, а не от банка АТМ?
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 10:07:barabashko писал(а) 09 ноя 2013, 09:21:Добрался до онлайн банкинга, теперь знаю рейты которые были при обменах (смс у меня отключено, некуда вставить вторую симку) USD => THB
07.11.2013 TMB/EXC.ARRIVAL HALL1//SAMUTPRAKARN///THA ===== 30,24
08.11.2013 Получение наличных в банкомате 7-11 NONGKAE HUA-HIN ===== 30,28
Изменение курса больше похоже на смену даты, нежели на смену АТМ. Может рейты все таки зависят от банка эмитента, а не от банка АТМ?
Официальный курс ЦБ Таиланда на покупку (вы же продаете) 31.1191 за 1 USD
у банков естественно свои курсы.
Без 150 бат комиссии как выше указывали AEON - 3 этаж Маркет Виладжа по правой стороне примерно по середине.
Но где то проскакивало что комиссии то нет а вот курс внутренний хреновый. Но могу ошибаться т.к. эти проблемы нас не интересуют уже долго
max00 писал(а) 09 ноя 2013, 10:46:Курс пересчета зависит как от банка эмитента так и от банкомата, а комиссия 150 берется сверху самим банкоматом. АЕОН ее не берет. Насчет курса конвертации он везде думаю примерно одинаковый.
Топикстартеру рекомендую поехать на неделю на Самуи, если там не понравиться потом можно двинуть на Краби или Пхукет. Обратно домой можно улететь с аэропорта Самуи или Пхукета с пересадкой в Бангкоке
мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто ))
Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 14:45:Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.
Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных.
Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.
именно за конверсию.
Mumpel писал(а) 10 ноя 2013, 07:18:Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня