Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Joly » 16 апр 2007, 12:48

zealous писал(а):
Joly писал(а):КТО спорит что и в России много красивых??? А если говорить о тайцах - это дело вкуса! Мы же с Вами в ресторане не стали бы спорить - рыбу брать или мясо! Каждый выберет что хочет!!!!
Да пожалуйста, хотите быть бОльшим тайцем чем сами тайцы - нет проблем, тока они сами это признают... с их слов комментирую. А рыбу с мясом мравнивать - не в кассу, разные виды существ, а вот рыбу с рыбой можно, но осетр всегда цениться больше будет чем карась, вне зависимости от вкуса, есть другие, более объективные критерии отбора.

Оно конечно понятно и про карася и про объективные критерии...

1.Про карася.- если с утра до вечера всю жизнь есть только осетра, то глядишь и на карася потянет...экзотики ради

2.Про объективные критерии... что бы там статистика ни говорила...а каждый себе выбирает то что лично он хочет, а не согласно статистики.....жизнь ведь по книжкам и прописям сверять не будете...
Жизнь прекрасна и удивительна
Joly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sunray » 16 апр 2007, 12:57

Каждый видит, что хочет, кто хочет видеть грязь и блядей, увидит это, дело вкуса, здесь писали, типа, нам повезло, в Тай не надо ездить, мне тоже так говорят знакомые, но когда я вижу их "повезло", понимаю, что на их "повезло" я бы не согласился, AleksMF так вообще Gtan понравилась.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zealous » 16 апр 2007, 13:14

Joly писал(а):Оно конечно понятно и про карася и про объективные критерии...
1.Про карася.- если с утра до вечера всю жизнь есть только осетра, то глядишь и на карася потянет...экзотики ради
2.Про объективные критерии... что бы там статистика ни говорила...а каждый себе выбирает то что лично он хочет, а не согласно статистики.....жизнь ведь по книжкам и прописям сверять не будете...
1. Ну если только ради экзотики... Правда некоторые у нас тут ради этого и катоями балуются... такой экзотики нам не нада! 2. А что у Вас лично жизнь какая то уникальная? Да такая же как у всех! Или Вы в Наполеоны метите?
"9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10.Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11.Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. " Екклесиаст.
zealous
активный участник

Да уш синдром исчо тот

Сообщение MC » 17 апр 2007, 01:49

После душного Сиама, апрельская прохлада как родник.
Просыпаться дома. Как оказыватся это много значит.
Не в сьёмной комнате в гесте, не в каком то отеле и не в каком другом чужом временном углу, а дома у себя дома. Это кайф.

Друзья , шашлык в подмосковье, любимые девчонки. Семья, брат, родители. Говорить на своём Родном Русском языке, каждый день.
Такие простые но такие ВАЖНЫЕ вещи, никакие Таиланды не заменят.
Проверено!

P.S. Для нефтыкающих здесь только про "синдром" по возвращении. Не про пребывание.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение 6666 » 17 апр 2007, 02:51

Синдром есть. Навскидку вижу три признака:

1. Не хочется открывать другие разделы на АВД.
2. Картины хочется писать только по тайским впечатлениям.
3. Стал по-другому относиться к моторбайкам на дорогах в Питере. Добрее как-то. И перестал называть их мысленно дырчиками или мотороллерами. Теперь они - моторбайки!

А, еще: был вчера в китайском ресторанчике. Улыбнулся китайской официантке, она потом полчаса светилась просто. Посмотрел, как общаются с ней остальные посетители и понял, что я, наверное, первый за длительный срок, кто не требовал всякую хрень с кислой рожей...

А всего за две недели на Пукете выработал привычку - улыбался всем. Здоровался за руку с продавцами сигарет и улыбался. Научился видеть, что это им приятно.

И понял, что мне тоже приятно, когда мне улыбаются..

Питер.. страна серого неба и серых лиц.. мля
6666
участник

Отчеты: 2

Re: Да уш синдром исчо тот

Сообщение Joly » 17 апр 2007, 03:39

Друзья! ну о чем мы спорим????? Да, все люди делятся на тех кому Тай нравится и тех, кто к нему равнодушен! Но ведь как известно о вкусах не спорят! Бесполезно если одна половина начнет "обращать" в свою веру другую.

И кто будет спорить , что в гостях хорошо а дома лучше!

Речь идет всего лишь о том по большому счету, кто как отрывается в отпуске... кому какие удовольствия по душе. А удовольствия у каждого свои...и еще...удовольствий как известно много не бывает!!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна
Joly
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 17 апр 2007, 08:37

zealous писал(а):"9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

После таких слов - хоть ложись да помирай... оптимизм так и прёт)))
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zealous » 17 апр 2007, 09:32

Алексей_Москва писал(а): После таких слов - хоть ложись да помирай... оптимизм так и прёт)))
Вообще то это было к вопросу о статистике, книжках и т.п. Хотя, Вы с чем то несогласны в этой фразе??
zealous
активный участник

Сообщение Алексей_Москва » 17 апр 2007, 10:45

С точки зрения замороченной философии конечно согласен, но с обывательской, если отнести эту фразу к конкретной личности не то что не согласен, а даже как-то грустно становится...
То есть получается, что человека ничего уже не может заинтересовать под этим солнцем... Ни открытия, ни новые технологии, ни личные достижения...

zealous писал(а):"9.Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Уверен, что у каждого здравомысящего человека будет то, чего еще не было, он будет делать то, чего ещё не делал, и найдёт массу для себя нового под солнцем. Не Екклисиаст. Алексей_Москва.
Конкретно по теме: Санрея очень понимаю. У самого похожая ситуация в жизни (с недавних пор живу один после 11 лет совместной жизни) и Тай сыграл в этом деле не последнюю роль.
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение Френк » 17 апр 2007, 11:37

MC писал(а):После душного Сиама, апрельская прохлада как родник.
Просыпаться дома. Как оказыватся это много значит.
Не в сьёмной комнате в гесте, не в каком то отеле и не в каком другом чужом временном углу, а дома у себя дома. Это кайф.

Друзья , шашлык в подмосковье, любимые девчонки. Семья, брат, родители. Говорить на своём Родном Русском языке, каждый день.
Такие простые но такие ВАЖНЫЕ вещи, никакие Таиланды не заменят.
Проверено!

P.S. Для нефтыкающих здесь только про "синдром" по возвращении. Не про пребывание.

Sanray,
Ты же читал вот это в другой ветке.
MC писал(а):Повисите там подольше - посмотрите, авось и мнение то поменяется.

Может действительно стОит попробовать, не ездить годик-другой, а потом месяца на 3-4?
Глядишь-действительно мнение-то поменяется....
На всякий случай, МС только вернулся и прокантовался там единовременно, не 14 и не 20 дней как большинство, а гора-а-а-здо дольше.
Всё-таки всё в этой жизни хорошо в меру!!!
Не должно быть перебора ни в отдыхе, ни в работе, ни в солнце, ни в море, ни в еде, ни в алкоголе, ни в сексе и т.д. и т.д., иначе что угодно превратится в обыденность и не будет приносить должного удовлетворения.
Остаюсь при своём мнении, что есть и у нас на Родине кайф, счастье, вкусная еда, красивые и ласковые женщины и много-много всего ещё, только нужно это ощутить, осознать и найти
Не зря-же есть понятие: Ностальгия по Родине....
И проверено это понятие на огромном количестве людей, уехавших в дальние края.....
А ещё есть золотая поговорка:"Хорошо, там где нас нет!"
Разве не так?

И ещё, абсолютно согласен с Алексеем:
Алексей_Москва писал(а):Уверен, что у каждого здравомысящего человека будет то, чего еще не было, он будет делать то, чего ещё не делал, и найдёт массу для себя нового под солнцем. Не Екклисиаст. Алексей_Москва.

Всё-проходит, но наступает что-то новое.
Всё пройдёт и будет что-то новое и у тебя Санрай, здесь-ли, там-ли или вообще в других местах мира, кто знает.....
Вопрос-когда?
Последний раз редактировалось Френк 17 апр 2007, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sunray » 17 апр 2007, 11:56

Joly писал(а):Речь идет всего лишь о том по большому счету, кто как отрывается в отпуске...

По большому счету здесь речь идет не об отпуске, много уже уехали, многие планируют, многие мечтают, я, например, считаю, что живу там, а здесь как гастарбайтер, возможно, в других странах у меня была бы ностальгия, но не в Тае.
Sunray
путешественник

Сообщение zealous » 17 апр 2007, 13:16

Алексей_Москва писал(а): Уверен, что у каждого здравомысящего человека будет то, чего еще не было, он будет делать то, чего ещё не делал, и найдёт массу для себя нового под солнцем. Не Екклисиаст. Алексей_Москва.
Так и не спорит с этим никто, просто не надо преподносить то, что происходит с тобой как нечто уникальное, никогда до этого не присходившее ни с кем в этой жизни, так сказать, откровение, озарение посетившее свыше и открывшее тебе неведомые горизонты, которые другим неведомы или настолько далеки, что они даже не могут приблизиться к их пониманию. Все не так. Восприятие окружающего, кроме всех прочих факторов, зависит еще как и от внутренней культуры человека, так и от воспитания. Я никого не осуждаю, не воспитываю, не навязываю своих ценностей... НО, прикольно иногда почитать заметки из детского сада, как будто людям не по 40 лет, а по 4 года... , и прокомментировать их... просто интересно...
zealous
активный участник

Сообщение Светлан@ » 17 апр 2007, 13:50

Sunray писал(а): я, например, считаю, что живу там, а здесь как гастарбайтер, возможно, в других странах у меня была бы ностальгия, но не в Тае.

Sunray, если можно, расскажите, как вы сами относитесь к своему образу жизни? Он вас устраивает, или все же хотели бы что-то изменить?
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Sunray » 17 апр 2007, 14:06

Светлан@ писал(а): Sunray, если можно, расскажите, как вы сами относитесь к своему образу жизни? Он вас устраивает, или все же хотели бы что-то изменить?

Принимаю такой, как есть. Лучшее всегда возможно, но зависит от количества усилий, можно всю жизнь положить гонясь за светлым будущим и ничего не достичь, можно жить сейчас, пользуясь тем, что доступно. Для меня доступны нечастые посещения Тая, в этом тоже есть положительное, ощущения не притупляются.
Sunray
путешественник

Сообщение Алексей_Москва » 17 апр 2007, 15:15

zealous писал(а):НО, прикольно иногда почитать заметки из детского сада, как будто людям не по 40 лет, а по 4 года... , и прокомментировать их... просто интересно...

Как говорится... не зарекайся...
Подобные "заметки" могут возникать по ряду причин (и вовсе не обязательно из-за инфантильности личности): кризис среднего возраста (кто его знает этот "средний" возраст), семейные проблемы, апатия ко всему вокруг, и всё это помноженное на яркие впечатления отпуска могут легко сорвать башню человеку восприимчивому, если хотите ранимому...(не раненому )
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Сообщение MC » 18 апр 2007, 01:31

Френк
Я говорю, ни надо мусолить про сроки моего путешествия.
Тут есть люди , которые вообще там живут.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sunray » 18 апр 2007, 08:37

MC писал(а):Друзья , шашлык в подмосковье, любимые девчонки. Семья, брат, родители.

Зачем тогда вообще туда надолго ехать? Хотя, в 30 у меня тоже все это было и никакой Таиланд мне был не нужен, но сейчас ничего не осталось, ничто меня здесь морально не держит, кроме естественных преград, а там ко мне девчонки лучше относятся.
Sunray
путешественник

Сообщение Френк » 18 апр 2007, 11:20

MC писал(а):Френк
Я говорю, ни надо мусолить про сроки моего путешествия.
Тут есть люди , которые вообще там живут.

МС,
Как скажешь, не надо, так и не буду.
Но вроде я ничего обидного ни про ребят живущих там, ни про тебя не написал.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение AddictedToThai » 18 апр 2007, 17:13

Вот моя первая тема и первый пост, еще на старом форуме, по возвращении из Тая: Тайский синдром. Еще помню те ощущения. Вылечилось только одним способом - знаете каким ))
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение STAM » 18 апр 2007, 17:25

Sunray писал(а):............... но сейчас ничего не осталось, ничто меня здесь морально не держит, кроме естественных преград, а там ко мне девчонки лучше относятся.

Понимаю (но не разделяю) ваше отношение к своей судьбе, но с таким отношением к жизни :
Sunray писал(а):Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет

даже Таиланд не поможет (имхо)
Последний раз редактировалось STAM 18 апр 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль