Расходы почти дауншифтера

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Расходы почти дауншифтера

Сообщение pups » 06 сен 2010, 15:54

Есть отличные румы по 5ёрка , в районе Южки ближе к БИГС .. но без мопеда далековато ..

Совершенно верно. Всё дешёвое жилье находится далеко от моря и центра. Впрочем, видел я жильё по 5000 около Вокинг стрит, но это такие трущобы. А за 5000 я живу в сой Копхай в новом доме, 40 кв.метров комната, ремонт и мебель новенькие, разумеется кондей, ТВ, инет. На мотобайке до моря - 8 минут, до Вокинг стрит(где я не бываю вообще) - 6 минут.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение antwort » 06 сен 2010, 17:08

НиколайНиколаевич Федотов писал(а):Еда - она больше и не стоит. Я тоже на собственно еду трачу не более 100. Только, выйдя на улицу, очень трудно удержаться. Такое количество соблазнов кругом! Мороженое, напитки, лакомства, фрукты. А стоит в супермаркет зайти - 500 батов отдай, иначе оно тебя не выпустит.

Последнее время думаю, как бы от некоторых соблазнов в еде удержаться. И не только в том дело, что деньги выкидываешь, а то что иногда накуплю не рассчитав, и эти продукты портятся. Особенно часто фрукты выкидываю. Или в новый ресторан забреду, а там все дорого и невкусно. Здоровью вред, живот растет, деньги улетают. Я бы тоже мог питаться на 100-150 бат. Причем полезнее и вкуснее, чем сейчас. Но как-то не получается аппетит держать. То там перекусил, то сям, то на рынке оказался и с полными пакетами домой.

permiak писал(а):Мне РОСНОВСКАЯ годовая страховка обошлась в 780 рублей, а до этого была от Военно-страховой компании за 20 долларов - как владельцу карты ВИЗА, по договору с моим банком. У жены похожие страховки в других страховых компаниях (у неё и карта другого банка).

Военно-страховая годовая за 7 евро для держателей карт Visa только три месяца пребывания за границей действительна (в течение года). И мне с казали, что продлить ее через три месяца нельзя, только через год. Поэтому она не очень годится для тех, кто едет надолго.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение valerikP » 06 сен 2010, 17:59

pups писал(а):Совершенно верно. Всё дешёвое жилье находится далеко от моря и центра. Впрочем, видел я жильё по 5000 около Вокинг стрит, но это такие трущобы. А за 5000 я живу в сой Копхай в новом доме, 40 кв.метров комната, ремонт и мебель новенькие, разумеется кондей, ТВ, инет. На мотобайке до моря - 8 минут, до Вокинг стрит(где я не бываю вообще) - 6 минут.

Я так посмотрел, район хороший, а там есть 2-х комн. квартиры с хорошим видом, ну и чтобы цена была соответствующая?
А так хотел бы квартиры ближе к Джантьем бич, с видом на море.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 06 сен 2010, 19:35

С видом на море - это рядом с морем. Самое дешевое около моря - тысяч так 8, если квартира убитая. Если приличная, то от 10.000, например в Джомтьен Бич кондо. А в во Вьюталай-5, так от 20.000.
pups
Навечно в списке

Сообщение kuzkir » 06 сен 2010, 19:52

Видел шикарную 1 бедрумную кондо в Chain Condo в районе 18 сойки на Джомтьене за 10к. Все супер, но нет интернета и вроде не провести. Вид на море этажа с 15 вроде...
kuzkir
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Grey46 » 07 сен 2010, 08:21

xtoxa писал(а):
kuzkir писал(а):В моих апарт. полн освободных комнат, но это реально в жопе. Минут 10-15 до джомтьене по свободной дороге. Зато тишина и по утрам петухи кричат...

У меня петухи кричали , по утрам .. Только было это в 5и минутах езды от ВС по пробкам .
Всего 6 кбат . Большая комната , кондей , телек , холодильник , халявный инет 2мбита ... Еще и Еду можно заказать , принесут прям в рум ...

Есть отличные румы по 5ёрка , в районе Южки ближе к БИГС .. но без мопеда далековато ...

xtoxa расскажи поподробней, где это. думаю многие будут благодарны. и твоя комната и по 5-ке.
Grey46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valerikP » 07 сен 2010, 09:32

pups писал(а):С видом на море - это рядом с морем. Самое дешевое около моря - тысяч так 8, если квартира убитая. Если приличная, то от 10.000, например в Джомтьен Бич кондо. А в во Вьюталай-5, так от 20.000.

Сегодня на русскоязычном сайте видел Jomtien Condotel за 12 тыс. Хорошее расположение. Полно предложений Jomtien Condo за меньшую сумму. Нужно посчитать бюджет конечно..
valerikP
активный участник

Сообщение pups » 07 сен 2010, 09:45

valerikP писал(а):
pups писал(а):С видом на море - это рядом с морем. Самое дешевое около моря - тысяч так 8, если квартира убитая. Если приличная, то от 10.000, например в Джомтьен Бич кондо. А в во Вьюталай-5, так от 20.000.

Сегодня на русскоязычном сайте видел Jomtien Condotel за 12 тыс. Хорошее расположение. Полно предложений Jomtien Condo за меньшую сумму. Нужно посчитать бюджет конечно..

Еще не забывайте, что сейчас - низкий сезон. В высокий все "сладкие" предложения быстро уйдут.
pups
Навечно в списке

Сообщение valerikP » 14 сен 2010, 08:35

holland писал(а):Поселил друзей на месяц в Jomtien Condotel за 10-ку .7-й этаж .Вид на море.Это без кухни.
За 12-ть предлагали аналог с кухней.

Скорее всего остановлюсь там в январе
valerikP
активный участник

Сообщение antwort » 14 сен 2010, 09:13

У меня вывод из этой темы, а больше из своего опыта такой, что расходы, если жить в Тае, или если жить в России, или если жить в европейской стране примерно одни и те же, и у каждого свои. В Таиланде, конечно, где-то в три раза в среднем дешевле питание и аренда недвижимости, чем в России. Но это не значит, что тут тратится меньше денег. Другие расходы всю эту разницу сводят к нулю.
antwort
полноправный участник

Сообщение pups » 14 сен 2010, 09:47

antwort писал(а):У меня вывод из этой темы, а больше из своего опыта такой, что расходы, если жить в Тае, или если жить в России, или если жить в европейской стране примерно одни и те же, и у каждого свои. В Таиланде, конечно, где-то в три раза в среднем дешевле питание и аренда недвижимости, чем в России. Но это не значит, что тут тратится меньше денег. Другие расходы всю эту разницу сводят к нулю.

Это какие же расходы сводят эту разницу к нулю?
Я только что из Амстердама, давайте сравним цены.
Амстердам
аренда однушки самой дешевой на окраине - 1000 евро
поесть в турецкой забегаловке 5-10 евро
кинуть 1 палку - 50-100 евро
Паттайя
аренда однушки самой дешевой на окраине - 5000 бат (125 евро)
поесть в фудкорте - 30-60 бат(0. 6-1.5 евро)
кинуть 1 палку - 500 бат(12 евро)
Не спорю, что и в Таиланде есть затраты , сравнимые с европейскими, например, обучение ребенка в международной школе, и вещи, которые стоят в 2 раза дороже чем в Европе, например авто европейского производства, но тема о расходах (почти)дауншифтера.
pups
Навечно в списке

Сообщение antwort » 14 сен 2010, 11:16

pups писал(а):Это какие же расходы сводят эту разницу к нулю?

Если посмотреть на расходы автора темы, получается, что он год жил примерно на 1000 бат в день (имея собственную недвижимость). Мне не кажется, что эта сумма чем-то примечательна. Ее не назвать не низкой, ни высокой. В Амстердаме я не был, но жил несколько месяцев в Хельсинки, город очень дорогой. Жил в Москве. Ну и сейчас живу в Таиланде. По моим ощущениям на 1000 бат в день можно получить (имея недвижимость) примерно одинаковый уровень жизни и в Хельсинки, и в Москве, и на Самуи. Особенно, если знать, где что покупать, не переплачивая.

Я не вел дневника расходов, не изучал вопрос, но давно заметил, что на Самуи живу ровно на те же деньги, что и в Скандинавии и в России. Примерно на такие же, как у автора темы. Может, все суммируется - расходы на визараны, на мотобайк, на медобслуживание. Здесь чаще, чем дома, питаюсь в ресторанах с фаранговской кухней (тайская иногда надоедает), а они недешевые.
Если на бумаге считать, вроде тут очень дешевая жизнь и все стоит копейки. А когда живешь почему-то такие же расходы.
antwort
полноправный участник

Сообщение xtoxa » 14 сен 2010, 13:39

pups писал(а):Паттайя

2000 бат можно снимать )))) .....
Гдето на сухумвите даже полудома какието умудряются снимать по 4 штуки ..
xtoxa
путешественник

Сообщение Alexey_Moscow » 14 сен 2010, 14:53

xtoxa писал(а):
pups писал(а):Паттайя

2000 бат можно снимать )))) .....
Гдето на сухумвите даже полудома какието умудряются снимать по 4 штуки ..

В России можно бесплатно жить. Целые деревни пустые стоят.
Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая. Дайте родину мою."
(С.Есенин)
Alexey_Moscow
новичок

Сообщение kuzkir » 14 сен 2010, 15:37

Все таки в Тае дешевле получается. Сейчас я меньше трачу в месяц, чем в России, доходы меньше, но качество жизни (т.е. процент времени, проведенный с улыбкой) намного выше.
kuzkir
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Alexandr_L » 14 сен 2010, 16:05

Alexey_Moscow писал(а):В России можно бесплатно жить. Целые деревни пустые стоят.

Забыл про чердаки и подвалы
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 14 сен 2010, 21:09

antwort писал(а):Если на бумаге считать, вроде тут очень дешевая жизнь и все стоит копейки. А когда живешь почему-то такие же расходы.

Думаю, у вас так получается из-за "курортного" окружения. Кругом развлечения и прочие соблазны. В Европе же всё вокруг заточено под деловой стиль жизни.

У меня как по ощущениям, так и по бумагам выходит, что в Таиланде раза в два дешевле при более высоком качестве жизни.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение xtoxa » 14 сен 2010, 22:26

Alexey_Moscow писал(а):
В России можно бесплатно жить. Целые деревни пустые стоят.

В РОссии холодно .

Ну и ф тае шмотки дешевле , жрачка и телки .....
xtoxa
путешественник

Сообщение Goodman » 15 сен 2010, 03:12

Пофлюжу маленько.

Вьебал за 2 месяца достаточно ощутимую сумму (для меня) в БКК,что называется дорвался
Уже собирался валить на родину, но наткнулся на блог Пупса и фотки студио, которую он снимал всего за 5к.
С его помощью отыскал эти апартаменты , за что спасибо , и благополучно вселился на третий этаж за 6к.
Минус такого жилья ,для некоторых ,будет заключаться в оплате за электричество 7 бат\кв.
Немного поездил по Паттае , цены за электричество в подобных апартаментах 7-10 бат\кв против 5 бат в кондо.
Гонял кондей 24\7. Платил, что то около 4к в месяц. Плюс начальные расходы при заселении около 4-6к(постельное белье , полотенца и тд).
Ночью на парковке дежурил охранник , но два шлема с мопеда какие то гаденыши спиздили.
Для меня более привлекательным выглядит простенькое кондо с бассейном, охраной.

Прожил в Паттае около 2-х месяцев в достаточно спокойном режиме, был ноутбук и любимое занятие.
Честно говоря расходы не считал, но получилось наверно в районе 30-40к в месяц.

В Москве холодно, в час ночи тормознули гайцы . Поссал в банку. Паря, да ты курил марихуану! С хрена ? Последний раз папиросу в зубах держал в 8-ми летнем возрасте. 4 часа мозг выносили , все окончилось благопалучно.
А в тае сейчас тепло .... Сдвинул срок зимовки и взял Этихадов на 20-е сентября.
Присмотрел новенькое кондо с хорошим бассейном и маленьким трен. залом за 10к, Park Lane condo.
Бюджет 60к(включая аренду) ,думаю вполне достаточно для спокойно зимовки.
Goodman
новичок

Сообщение F&B-Anis » 23 сен 2010, 21:19

Kor писал(а):Скорее, я ниче востребованного делать не умею. Не специалист я ни в чем кроме йоги. Вот сейчас менеджером работаю, натяжные потолки продаю. До этого монтажником этих потолков был.

Скромничаете Кор, форум уже год умиляете...
Кто ищет, тот всегда найдёт...а Вы ищете и это значит, что всё получится.
Goodman писал(а):В Москве холодно, в час ночи тормознули гайцы . Поссал в банку. Паря, да ты курил марихуану! С хрена ? Последний раз папиросу в зубах держал в 8-ми летнем возрасте. 4 часа мозг выносили , все окончилось благопалучно.А в тае сейчас тепло ....

Скоро все они будут полицейскими....и всё наконец будет хорошо...
А в Тае всегда тепло.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль