Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение .... » 21 июн 2008, 17:40

Joly писал(а):А я сначала тоже "тащилась" по Таю...а потом съездила в одну, другую страну...( в Европе) ...и как-то впечатления от Таиланда уменьшились...ушли. По моему, настоящий рай на земле - это европейское средиземноморье... и также оказалось, что есть люди. например, влюбленны по уши в Италию...изучающие ее язык, исколесившие ее вдоль и поперек..уже раз 20....и которым это, как ни странно, не надоело

А я предварительно в Хургаду съездил и 3-я поездка в Тай открыла новые стороны

Уже 2 недели в МСК
Готовлю 4-ю поездку на месяц
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Bolwoi » 09 июл 2008, 16:18

Буквально 2 недели назад вернулись из Тая. Тайланд меня сильно поразил! Я просто влюбился в эту страну!!!
Не могу сказать, что больше поразило... Наверно все в целом.
Не знаю почему, но даже на форум стал заходить реже, чтоб не растраиватся, хотя до поездки каждый день отслеживал информацию, перечитывал отчеты и.т.д. Кстати, хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИШИТ НА ФОРУМЕ!!!!
И в заключение могу сказать только одно. В Тайланд это страна в которую всегда хочется вернутся в отличие от многих других стран!!!!!!!!!! Наверно это чуство и называется - Посттайский синдром!!!!!!
Bolwoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FA-rang » 10 июл 2008, 08:50

2 Bolwoi
Благодаря этому и другим форумам, наоборот, сохраняю полученные впечатления и ощущения. Держусь два месяца уже. Настрой пофигистско-эйфорический. Такой вот вариант посттайского синдрома.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Warhaus » 10 июл 2008, 14:49

Bolwoi писал(а):Буквально 2 недели назад вернулись из Тая. Тайланд меня сильно поразил! Я просто влюбился в эту страну!!!
Не могу сказать, что больше поразило... Наверно все в целом.
Не знаю почему, но даже на форум стал заходить реже, чтоб не растраиватся, хотя до поездки каждый день отслеживал информацию, перечитывал отчеты и.т.д. Кстати, хотелось бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИШИТ НА ФОРУМЕ!!!!
И в заключение могу сказать только одно. В Тайланд это страна в которую всегда хочется вернутся в отличие от многих других стран!!!!!!!!!! Наверно это чуство и называется - Посттайский синдром!!!!!!
Да это действительно так!!! Еду в Тай на след. недели как там с погодой в Паттайе?
Warhaus
участник

Страны: 7

Сообщение Sunray » 10 июл 2008, 15:06

warhaus писал(а): Еду в Тай на след. недели как там с погодой в Паттайе?

Какая разница, какая там погода?
Не на остров же!
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение IAB » 19 июл 2008, 10:48

Первый раз попала в Азию 2 года назад - это был Вьетнам. До этого - вся Европа, по многу раз и часто. От Азии испытала шок, в самом лучшем смысле, абсолютно другой мир, поняла, что жить надо там. Через пару месяцев уже летела Таиланд (в первый раз), сразу оформлять покупку дома.

Сейчас как выхожу из аэропорта - бац, падает железный занавес, за которым осталась совсем другая жизнь, где я редкая сука))) В Тае ничего не раздражает. То, что в Москве просто вывело бы из себя (бестолковость тайцев, их неспособность подумать хоть на пол-шага вперед) - вызывает умиление и смех. Дети, ей-богу.

В Таиланде нахожусь в абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром, мозг отключается, не смотрю ТВ, не читаю книги. Могу просто сидеть как овощ и смотреть на небо. И при это счастлива совершенно, в абсолюте
IAB
новичок

А у меня наоборот

Сообщение Mike29 » 19 июл 2008, 11:47

уже дошел до той ступени что тай мне СОВСЕМ не нравится...
причины у всех разные - у меня свои... основная - пришел к выводу что Тай - страна тысячи фальшивых улыбок...

Но Тай Эйрвейс люблю все равно! Это мой основной перевозчик в Австралию и Японию.
думаю что оптимально буду раз в пять лет посещать тай.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: А у меня наоборот

Сообщение Alukard » 20 июл 2008, 20:43

Mike29 писал(а):....
причины у всех разные - у меня свои... основная - пришел к выводу что Тай - страна тысячи фальшивых улыбок...

Вынужден с Вами согласиться, однако об этом уже давно писали.
Alukard
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FA-rang » 20 июл 2008, 22:40

IAB писал(а):Первый раз попала в Азию 2 года назад - это был Вьетнам. До этого - вся Европа, по многу раз и часто. От Азии испытала шок, в самом лучшем смысле, абсолютно другой мир, поняла, что жить надо там. Через пару месяцев уже летела Таиланд (в первый раз), сразу оформлять покупку дома.

Сейчас как выхожу из аэропорта - бац, падает железный занавес, за которым осталась совсем другая жизнь, где я редкая сука))) В Тае ничего не раздражает. То, что в Москве просто вывело бы из себя (бестолковость тайцев, их неспособность подумать хоть на пол-шага вперед) - вызывает умиление и смех. Дети, ей-богу.

В Таиланде нахожусь в абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром, мозг отключается, не смотрю ТВ, не читаю книги. Могу просто сидеть как овощ и смотреть на небо. И при это счастлива совершенно, в абсолюте

Вот большинство фарангов из разных стран, с которыми общался, приехавших или живущих там, определили, что Тай наиболее комфортная страна. Встречались безработные американцы, подтверждающие привлекательность проживания в Тае, даже по сравнению с америкозовской процветающей действительносьтью.
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Sunray » 21 июл 2008, 10:30

Mike29 писал(а):уже дошел до той ступени что тай мне СОВСЕМ не нравится...

Но Тай Эйрвейс люблю все равно! Это мой основной перевозчик в Австралию и Японию.
думаю что оптимально буду раз в пять лет посещать тай.

Хорошо, альтернативу нашли...Хотя, не знаю, какие уж там у японцев улыбки...Сами-то они в Тае тусуются.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaM » 22 июл 2008, 11:56

Мне частенько вспоминается один эпизод из отпуска.
Вобщем заканчивались наши денечьки на славном острове Самуи, вечерком мы поехали на байках к макашницам, поужинать. На Ламаи есть место, где вечером ставят столы в ряд, как в столовках, под окрытым небом; тут же два ряда макашниц с огромным выбором блюд (хорошо что не на голодный желудок пишу эти строки)
Вобщем мы хорошо и дешево (ведь именно в Тае это реально) отужинали, садимся на байки... а Юркин не хочет заводиться... мда... Пытались завести его всеми известными способами. А в это время рядом крутился тайский мальчик на велике. И он явно был увлечен нашими действиями Вобщем через какое-то время он молча подъехал к нам, что-то покрутил, куда-то нажал и байк завелся После этого мальчик скрылся в темноте тайского вечера и мы лишь успели в след ему крикнуть спасибо)))
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение li@m » 22 июл 2008, 19:42

"Посттайский" как то незаметно перешел в "Предтайский" - спустя два с хвостиком месяца после возвращения оттуда мы всё же решаем повторить трип в августе

(хотя думали может в Испанию..., не блин, в Тай тянет реально)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение IAB » 22 июл 2008, 20:56

SvetlanaM писал(а):Мне частенько вспоминается один эпизод из отпуска.
Вобщем заканчивались наши денечьки на славном острове Самуи, вечерком мы поехали на байках к макашницам, поужинать. На Ламаи есть место, где вечером ставят столы в ряд, как в столовках, под окрытым небом; тут же два ряда макашниц с огромным выбором блюд (хорошо что не на голодный желудок пишу эти строки)
Вобщем мы хорошо и дешево (ведь именно в Тае это реально) отужинали, садимся на байки... а Юркин не хочет заводиться... мда... Пытались завести его всеми известными способами. А в это время рядом крутился тайский мальчик на велике. И он явно был увлечен нашими действиями Вобщем через какое-то время он молча подъехал к нам, что-то покрутил, куда-то нажал и байк завелся После этого мальчик скрылся в темноте тайского вечера и мы лишь успели в след ему крикнуть спасибо)))

Только прилетела, пока добралась до ХуаХина, пока что, короче уже темнеет, в доме жрать нечего. Дом чуть в стороне от города, а в магазин надо, "такси не ходют", в центре в основном тусуются, надо ловить случайно забредшего. Пошла пешком. Никого вокруг. Навстречу едут парень с девушкой на мопеде. Остановились, спрашивают , типа, куда? Я им называю магазин на другом конце города. Они разворчивают свой мопед на 180 градусов, сажают меня между собой и везут прям до магазина. Привезли, ручки домиком складывают, деньги не берут и кланяются без конца. Я - в отпаде
IAB
новичок

Сообщение SvetlanaM » 22 июл 2008, 22:17

li@m писал(а):"Посттайский" как то незаметно перешел в "Предтайский" - спустя два с хвостиком месяца после возвращения оттуда мы всё же решаем повторить трип в августе

(хотя думали может в Испанию..., не блин, в Тай тянет реально)

Везет! Желаю хорошо отдохнуть! а я в этом году все свои отпуска отгуляла уже, да и комп новый купила... короче потратились мы... однако уже прикидываю куда в следующий раз податься
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение FA-rang » 28 июл 2008, 15:13

Для отметки. Удалось продержать посстайский синдром почти 3 месяца. Сваливаюсь в депрессняк, похоже, в ожидании предтайского сидрома в октябре...
FA-rang
Навечно в списке

Сообщение Warhaus » 01 авг 2008, 20:19

Я был в Паттае 15.07.08-30.07.08 ездил 2-ой раз. Зажигал по полной.
Ну, то, что у меня сейчас “посттайский синдром” это и так понятно!!!
Следующую поездку планирую в Январе, поэтому в Декабре будет "предтайский синдром" думаю компания наберется большая!
Последний раз редактировалось Warhaus 01 авг 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Warhaus
участник

Страны: 7

Сообщение Pingvin » 01 авг 2008, 20:56

После 21 поездки пришли примерно к такому же выводу
И с удовольствием съездили в Еги...
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение .... » 02 авг 2008, 00:13

Pingvin писал(а):

После 21 поездки пришли примерно к такому же выводу
И с удовольствием съездили в Еги...

А я перед 3-й в Тай съездил в Еги и укрепит синдром:
- Ээээ Брат!
- Купи фигню

Не брат ты мне!

Теперь осень. Думаю на месяц
....
почетный путешественник

Сообщение ktk » 02 авг 2008, 00:25

Для меня египет это пустая трата денег и драгоценного отпуска. Вряд ли туда вернусь когда-либо. В Турции вообще не был и не жалею.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение .... » 02 авг 2008, 01:29

ktk писал(а):Для меня египет это пустая трата денег и драгоценного отпуска. Вряд ли туда вернусь когда-либо. В Турции вообще не был и не жалею.

Был и там и там, но в Еги поехал по 2 причинам
1. Была неделя
2. Хотел Луксор посмотреть
....
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль