SvetlanaM писал(а):Мне частенько вспоминается один эпизод из отпуска.
Вобщем заканчивались наши денечьки на славном острове Самуи, вечерком мы поехали на байках к макашницам, поужинать. На Ламаи есть место, где вечером ставят столы в ряд, как в столовках, под окрытым небом; тут же два ряда макашниц с огромным выбором блюд (хорошо что не на голодный желудок пишу эти строки)
Вобщем мы хорошо и дешево (ведь именно в Тае это реально) отужинали, садимся на байки... а Юркин не хочет заводиться... мда... Пытались завести его всеми известными способами. А в это время рядом крутился тайский мальчик на велике. И он явно был увлечен нашими действиями Вобщем через какое-то время он молча подъехал к нам, что-то покрутил, куда-то нажал и байк завелся После этого мальчик скрылся в темноте тайского вечера и мы лишь успели в след ему крикнуть спасибо)))
Только прилетела, пока добралась до ХуаХина, пока что, короче уже темнеет, в доме жрать нечего. Дом чуть в стороне от города, а в магазин надо, "такси не ходют", в центре в основном тусуются, надо ловить случайно забредшего. Пошла пешком. Никого вокруг. Навстречу едут парень с девушкой на мопеде. Остановились, спрашивают , типа, куда? Я им называю магазин на другом конце города. Они разворчивают свой мопед на 180 градусов, сажают меня между собой и везут прям до магазина. Привезли, ручки домиком складывают, деньги не берут и кланяются без конца. Я - в отпаде