Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
From Siberia писал(а) 23 авг 2020, 11:42:Интересно, а что будет после 14 дней карантина, после 100500 тестов, если вдруг все прошло хорошо и никого не выявили зараженным. Отпустят на все четыре стороны?? В любую провинцию страны? Или досиживать оставшиеся от 30 дней в другом отеле, менее карантинном и рекомендованном ТАТ? А может оставаться в этом же отеле, только с возможностью выйти на улицу недалеко и не надолго?
Министр туризма и спорта Фифат Ратчакитпракарн на этой неделе ведет переговоры с четырьмя смежными министерствами о возможности повторного открытия большего количества туристических направлений 1 октября, чтобы помочь стимулировать отечественную экономику в последнем квартале 2020 года. По данным министерства, предлагаемыми направлениями полетов являются острова Пи-Пи, Самуи и Пхукет.
...
Полностью солидарен. Основная продолжительность отпуска в России - 2 недели максимум. В мире думаю примерно также, ибо это все у нас от "них". Тратить весь отпуск или редким везунчикам - полотпуска на дорогущий домашний арест в экзотической обстановке никто здоровый умом не станет. Своего карантина хватило. Да и вообще какой смысл закладываться на бла-бла бла пока оно не приняло форму утвержденных правил? Но и это еще не главная беда. А она в том, что наступили времена, когда даже утвержденные и записанные правила значат не больше чем то же бла-бла-бла. Ибо их в минуты отменяют и переписывают на условиях полной финансовой безответсвенности перед пользователями этих правил. Как в таких обстоятельтвах рисковать временем и деньгами если у вас того и другого не моря разливанные? Надо ждать и пользоваться реальными оставленными возможностями. На мой то взгляд нормального туризма никогда больше целенаправленно не будет ибо это часть плана. Но время покажет, могу ошибиться в предсказаниях.natalibera писал(а) 22 авг 2020, 19:35:Все эти схемы с карантином совершенно нежизнеспособны, и мне не очень понятно, зачем они вообще озвучиваются. Ну, разве что ТАТ нужно имитировать деятельность. Выходов ведь только два: открывать хотя бы зонами (целиком острова, например, как единые карантинные зоны). либо вообще не открывать и т.д.
PKS писал(а) 28 авг 2020, 14:17:ни на минуту не приближают к ответу на вопрос
PKS писал(а) 28 авг 2020, 15:30:Местные
sternburg писал(а) 28 авг 2020, 16:36:Непонятно, на что расчитывают те, кто хочет сюда влететь по штампу или турвизе, да ещё и в этом году, как в старые добрые
PKS писал(а) 29 авг 2020, 20:22:Я так понимаю, свободная туриндустрия маст сдохнуть. И разрешат наконец кому-то приехать на условиях квеста только после поголовного вакцинирования и спецстраховки (недешовой) под мечом (дамокловым) внезапного насморка и ареста в ковидарий. Это навскидку. И примет этих бедолаг уже "правильно" монополизированный бизнес.
Так и я про то говорю. Сейчас мямлят и тянут резину. Вакцина на подходе. Уж какая она там нелепая это неважно. Но и там ничего гладкого и прежнего не будет. Страховка страховке рознь. С учетом легко получаемой простуды и как следствия больничного ареста недели на 2 или депортации она может быть заоблачно дорогой (конечно пока фантазии, но думаете за гранью реальности? хех...). А насчет Т-центричности вы поглядите на Е-центричность европейцев. Тама тоже не до открытий, целое WII. Так где 10 отличий Тая?natalibera писал(а) 29 авг 2020, 21:12:После поголовного вакцинирования приняли бы всех, их за дураков считать не надо. Но вакцины нет.
PKS писал(а) 29 авг 2020, 21:21:А насчет Т-центричности вы поглядите на Е-центричность европейцев. Тама тоже не до открытий, целое WII. Так где 10 отличий Тая?
Да с тайцами разумеется все понятно, только вовсе не по тем причинам, о которых вы пишете. И с чего вы взяли, что китайская зараза в Тай (где она уже давно есть) как бы заново попадет именно из Европы, а не из соседнего Китая, где она и появилась? И эээ как бы это сказать... она у нас вобщем, и рассадник-то ковида на всю планету (слушал тут бибиси - так ковид в Эквадор тоже из Испании тетка завезла). Мне прям жаль старушку))natalibera писал(а) 29 авг 2020, 23:30: Тайцев понять где-то можно.
erze писал(а) 31 авг 2020, 10:59:Постепенно становятся видны уши конкретных бенефициаров локдауна:
Принимать заявки на размещение, продавать туры, а также предоставлять документы для получения виз туристами и страховки будет единый тайский принимающий туроператор – Thailand Longstay, на 30% принадлежащий Управлению по туризму Таиланда. Частные принимающие компании на этом этапе не смогут организовывать и реализовывать поездки иностранным туристам.(с)
А то выдумали самостоятельные поездки и прочие проносы денег мимо кассы увожаймых людей.
natalibera писал(а) 31 авг 2020, 16:54:...
natalibera писал(а) 31 авг 2020, 16:54:к концу сентября, когда поймут, что никто не едет, подумают и о туристах.
Maximilian писал(а) 31 авг 2020, 17:10:- уж очень оптимистично. Как минимум, до ноября будут перебирать бесполезные варианты с красивыми названиями, к середине декабря, может, реально что-то сдвинется...
Владимир52 писал(а) 01 сен 2020, 08:23:Так что в начале ноября начнут переживать, в декабре запаникуют, а к февралю, глядишь, сообразят что им надо делать - брать пример с Турции.
Geras писал(а) 01 сен 2020, 09:05:Таиланд одна из немногих стран, кто справился с короной, поэтому им есть, что терять...
BusyRoadie писал(а) 01 сен 2020, 10:00:Таиланд - это одна из стран, которые даже не пытались справиться с вирусом. Они просто закрыли страну, на этом их достижения закончились.
- мягко говоря, бредово...даже не пытались справиться с вирусом
Владимир52 писал(а) 01 сен 2020, 09:45:Даже самые развитые страны, у которых в наличии огромное количество зараженных коронавирусом, тем не менее, снимают ограничения.
ограничение уже по-барабану...когда огромное количество зараженных коронавирусом
Geras писал(а) 01 сен 2020, 10:13:Их достижения - это результат
TonyS писал(а):Что то круто больно.
TonyS писал(а):Тай не совсем банановая республика же чтоб такой процент от туризма иметь, у них ведь и промышленность есть и много чего еще.
TonyS писал(а):Тай не совсем банановая республика же чтоб такой процент от туризма иметь
natalibera писал(а) 01 сен 2020, 15:52:Доход от туризма оценивался в 80 млрд. бат примерно
Единственное, что можно сказать наверняка, - это то, что пузырь карантина Phucket не будет работать в его предполагаемой форме из-за характеристик этого вируса. Вам либо нужно изолировать каждого гостя от других гостей на 14 дней, либо у вас будет вспышка заболевания. В тот момент, когда у вас начнется эпидемия, сотрудники попытаются бежать из-за суеверий и страха, которые были созданы (без нужды) по поводу вируса. Эти убегающие сотрудники будут распространять его по мере своего ухода, и все 6-месячный карантин / блокировки / ограничения будут напрасными, а затем они снова начнут разрушать то, что осталось от экономики.
Я не завидую будущему выбору, но необходимо использовать истинную науку, иначе тысячи умрут без нужды, моя семья может даже оказаться среди этих чисел.
Konstancius писал(а) 01 сен 2020, 16:36:80 млрд,
Atomeg писал(а) 01 сен 2020, 15:15:Я считаю, что Таиланд должен понять своё реальное место в этом мире..хотите закрываться надолго - закрывайтесь, только потом не нойте. Нужем им период очищения, того и смотри цены снизят и курс бата опустят и туристов будут ещё сильнее любить) а пока сидите без туристов, мои дорогие, думайте, раз туго доходит.
natalibera писал(а) 01 сен 2020, 14:58:Вчера в Bangkok Post была статья, которая быстро уплыла:
https://www.bangkokpost.com/business/19 ... m-meltdown
В 20% оценивается туризм в ВВП. Поэтому какое-то шевеление будет.
Владимир52 писал(а) 02 сен 2020, 09:05:дорого обходятся тайцам решения
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня