Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение DenisKlementiev » 21 авг 2011, 13:16

Wasptana писал(а) 13 мар 2011, 21:11:Вы думаете ... вы - почетные гости Королевства?

Купил полчаса покататься, покатайся полчаса. Сам решил, сам за свое решение ответил.
И не надо за прокатчика прайс выдумывать, проще у него сначала спросить, а потом кататься.
А вот выебываться вообще не хорошо, особенно не хорошо выебываться, перед 40 килограммовыми людьми небольшого роста.

А кому все-таки охота повыебываться велком к нам, в Южное Бутово.
Это вам не Паттайя, ментов вы здесь не дождетесь.
Phuket, Patong, отель Baan Pron Phateep номер A23, с 07.04.2013 по 27.04.2013

Спасибо кодекс трудовой
За долгожданный отпуск мой
За год измучен организм
Работа жуткий онанизм
DenisKlementiev
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 1

Сообщение Ruslik » 21 авг 2011, 19:41

Wasptana писал(а) 13 мар 2011, 21:11:[b] Ну, раз тысячу за полчаса, то за десять минут - пятьсот - вроде как самый раз.

Ага, мне это тоже очень нравится!
"Снял комнату в гостинице на сутки, съехал через 2 часа. Ну, если 2400 бат за 24 часа, то за 2 часа 200 - вроде как самый раз".
"Заказал в ресторане стейк, но съел только половину. Ну если 300 бат за стейк, то за половину - 150 вроде как самый раз".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ladunya » 21 авг 2011, 22:51

DenisKlementiev писал(а) 21 авг 2011, 13:16:
Wasptana писал(а) 13 мар 2011, 21:11:Вы думаете ... вы - почетные гости Королевства?

Купил полчаса покататься, покатайся полчаса. Сам решил, сам за свое решение ответил.
И не надо за прокатчика прайс выдумывать, проще у него сначала спросить, а потом кататься.
А вот выебываться вообще не хорошо, особенно не хорошо выебываться, перед 40 килограммовыми людьми небольшого роста.

А кому все-таки охота повыебываться велком к нам, в Южное Бутово.
Это вам не Паттайя, ментов вы здесь не дождетесь.

Все верно. Как и пост следующего за вами автора.
Цена услуги - 1000 за время + транспортное средство. В честь чего таец должен крошить эту услугу уже после того, как вы приняли ее? Может он не дает в прокат водный мотоцикл на 10 минут или 5?
Заранее надо узнавать.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Wasptana » 29 авг 2011, 01:39

DenisKlementiev, Ruslik и ladunya, вы это мне отвечаете на мое сообщение? Так вот, в начале сообщения имеется предложение с жирновыделенным шрифтом. Если кто-то что-то пропустил от лени прочитать или воспринял, изложенный мой случай не со мной, скозь призму собственной фантазии, то изложу мораль сей басни, заключенную в словах:
TuMan писал(а) 19 авг 2011, 13:57:Речь в этой теме шла о вымогательстве, членовредительстве и прочих нюансах, а вовсе не о тапках.

Слово тапки можно взять в кавычки, как образное, и вложим в его смысл все, что угодно: мотобайк, ананас и т.д.
DenisKlementiev, Ruslik и ladunya, примеры ваши поразили мое воображение. А про Южное Бутово, так вовсе сразило на повал... Кто о чем, а вы о своем, о наболевшем... Попробуйте перечитать текст еще раз, не нужно подключать личное воображение, собственные комплексы и достоинства, а тем более что-то додумывать за участников этой истории.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Re: Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожко

Сообщение pups » 29 авг 2011, 06:16

Обе истории, за несколько месяцев, детально изучены и обсуждены всеми желающими.
Поскольку тема перешла в выяснение отношений, она закрыта.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожко

Сообщение TuMan » 16 янв 2012, 16:35

pups писал(а) 29 авг 2011, 06:16:Поскольку тема перешла в выяснение отношений, она закрыта.

Тема открыта для доброжелательного и аргументированного обсуждения как исходной,
так и прочих подобных историй, которые случались, случаются и будут случаться.
Отдельную благодарность автор темы выражает уважаемому pups,
своевременно пресекшему столкновения на почве уголовно-межкультурных разногласий,
возникших между участниками форума .
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Re: Тай. Фарангам тут не место. Или как мы стали сороконожкой.

Сообщение Dennisffk » 10 фев 2012, 13:04

Умело народ 20 с лишним страниц, трет, трет тему и каждый остался при своем, одни- тайцы гады, подонки, вторые- фаранги сами виноваты.
Ясно дело что любой народ в любой стране на курортниках хочет сделать бабло и полегче наварится и Тай не исключение, кто сказал что они будут вас любить и ублажать за то что вы изволили приехать к ним в гости и это надо не забывать что мы в гостях, и вести себя подабающи вежлевому гостю, это сразу сократит возможность вляпаться в неприятность на 90 %.
Не для кого не секрет что наплыв туристов в Тай растет с каждым годом, за последние лет 5 наши Русские туристы прибавляются в геометрической прогрессии, остальной мир тоже не отстает, а где растет количество там падает качество, если раньше Тайцам надо было из жопы лезть что бы турист дал денежку, то теперь они могут и повозмущаться , не ты дашь , дак другой придет с деньгами, фарангов куча и все при бабле. Тай портится, отношение к туристам портится, это уже не секрет, чрезмерное количество туристов, ухудшает качество, так было и с Турцией и с Египтом и др курортами
Dennisffk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slish » 10 фев 2012, 14:41

Ибстись сколько умных. Человек покатался 10 мин вместо 30, попытался поторговаться (он ваще охерел, в Тае и торговаться вздумал, вот это действительно выебывается так выебывается) и дальше, после уже оплаченой услуги (1000 бат в кармане тайца) пошел развод (когда запросили сверх цены), переросший в групповой грабеж. И то что пассажир начал сопротивлятся сему, это не порядок, это он выебываться начал. Пиздец тут ряд деятелей - видно платят сколько заявят, без торга и на удвоение оговоренной цены с улыбкой бабло достают пока не кончится. Видно карма в поряде. Я намеренно опускаю то, что никто из нас не знает как там было на самом деле, степень вины сторон. Есть только попытка поторговаться, за которой пошло мошенничество, переросшее в попытку грабежа.
П.с. Коммент из Южного Бутова - верх мысли для 37 летнего мужчины?? Наверно очень грозный в Южном Бутове, гроза всех "выебывающихся" (но только в Бутове)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 17:12

Таксисты удивили в крайнюю поездку в Тай.
Заказываю такси на Самуи, говорю название отеля и где это. Говорят 300 (реальная стоимость). Согласна. Приезжает,сажусь, достаю карту и тычу пальчиком (на всякий случай). Говорит-ок,ок. Я опять: 300?. Он 300. Отъезжаем 100м, он, поговорив по тел, говорит-700 Если б не буддийская рожа, подумала-я в Шарм аль Шейхе. Договорились на 400, но с большими взаимными психами.

Через неделю тоже самое. Перед тем как сесть в машину-договорились о цене. Приехали, называет сумму в 3 раза больше. При этом, среди ночи злобно сверкая глазами на меня, подругу и ребёнка.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение zhaffsky » 10 фев 2012, 17:29

Самуйские таксисты стали уже наглее пхукетских тук-тукеров. Это факт, увы.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение slish » 10 фев 2012, 18:20

Сима писал(а) 10 фев 2012, 17:12:Таксисты удивили в крайнюю поездку в Тай.
Заказываю такси на Самуи, говорю название отеля и где это. Говорят 300 (реальная стоимость). Согласна. Приезжает,сажусь, достаю карту и тычу пальчиком (на всякий случай). Говорит-ок,ок. Я опять: 300?. Он 300. Отъезжаем 100м, он, поговорив по тел, говорит-700 Если б не буддийская рожа, подумала-я в Шарм аль Шейхе. Договорились на 400, но с большими взаимными психами.

Через неделю тоже самое. Перед тем как сесть в машину-договорились о цене. Приехали, называет сумму в 3 раза больше. При этом, среди ночи злобно сверкая глазами на меня, подругу и ребёнка.

Да как вы посмели не заплатить!!!! Вы воспользовались средством транспорта и обязаны были понять, что 300 это за посадку,а на месте - сколько скажут. Срочно в Южное Бутово, там таких как вы быстро порядочности научат
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 10 фев 2012, 18:49

может не повод ёрничать и стебаться?
Сима обозначила проблему, которой раньше не наблюдалось и которая может стать системой. Давайте не только ныть что Тайланд портится, а что то сделаем, пока не стало. Те, кто любит Самуйщину.
Не скажу за другие пляжи, но на Ламае имхо одни и те же таксистские морды уже много лет. Я ходок 5 с одним таксером в а/п сделал, причем не выбирая его, а так получалось.
Давайте фоткать их. Говорят они (по крайней мере мне такие попадались) на английском сносно. Доехали нормально - говорим "коп кхун кхап, давай я тебя и номер такси сфоткаю - попадешь в белый список на очень важном сайте, т.к. есть список черный, где таксисты-жулики и многие вообще из-за этого не берут такси, боятся обмана".
кто собирается хихикать над наивностью моего предложение - предложите лучше чем оно и мазохистское нытье "тайцы скурвились".

и вообще это достойно отдельной темы имхо
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 10 фев 2012, 19:00

JackD писал(а) 10 фев 2012, 18:49:кто собирается хихикать над наивностью моего предложение - предложите лучше чем оно

На Пукете проблема давно обозначена, во встречах с губернатором участвуют консулы разных уважаемых западных стран, американцы запрещают своим морякам с авианосцев услугами тук-туков пользоваться и т.п. А тук-тукеры и черные таксисты забили большой болт на всех и продолжают ставить раком туристов, блокируя отели, клиники, круизные лайнеры, порты, аэропорты и им все пох, все сайты мировая, пресса и черно-белые списки.
Тук-тук – «пукетское зло»
Остальные таксисты видимо считают что они не хуже пукетских
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 10 фев 2012, 19:22

Пхукет от Самуи недалеко, похоже это пхукетские уроды туда потихоньку мигрируют.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 19:27

JackD

Ничего мы не сделаем, мы там гости. Плохо, конечно, что настроение портят, гады. Пытаются, как лохов развести. И что делать? Во второй мною описанной ситуации, мы после Ушанки-пати возвращались. Там вообще цена трансфера была оговорена заранее с отелем. Так этому водителю пофик было. Хотел нас обратно отвезти
Но были мы изрядно выпивши, поэтому смелы и не повелись ни на какие разводиловы, ещё и сами наехали Но на утро вспоминать было неприятно.
Машину надо брать на прокат, правда, уже особо не погуляешь...зато здоровье и настроение сохранишь.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение lilac72 » 10 фев 2012, 19:40

Сима писал(а) 10 фев 2012, 19:27: не повелись ни на какие разводиловы, ещё и сами наехали

Так и не получилось у него тройную цену с вас взять?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 19:45

lilac72

нет, ни копейки не дали больше изначально оговоренной суммы
Он даже не ожидал такой реакции. Сначала что-то дёргался, выскочил из машины, потом глазами злыми зыркал, потом ругнулся, хлопнул дверью, думали, дверь отвалится и унёсся.
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 10 фев 2012, 21:40

Sergey22
На Пхукете проблема давно обозначена,
именно исходя (из даваемой в основном Вами подобной инфе, за что спасибо) я и думаю, что пытаться сделать что-то нужно пока это не достигла пхукетского масштаба, когда уже никакие губернаторы и авианосцы не помогут. Такси на Самуе было дорогим всегда и торговаться приходилось, но таких финтов ушами ...

Сима
Ничего мы не сделаем, мы там гости.

ну как минимум можно забить в телефоны номера нормальных водил. 2-3 думаю каждому из постоянно бывающих хватит. с учетом того, что если договариваешься на туда-обратно они совершенно спокойно ждут и час и два и скока надо без доплаты за простой, работы у них совсем немного. сколько раз было "я тут долго буду, часа полтора. если будет другой клиент, ноу проблем, свози. - нет, я вон там запаркуюсь буду ждать"
Последний раз редактировалось JackD 10 фев 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение Сима » 10 фев 2012, 21:47

JackD

согласна, можно и наглых в список
Сима
почетный путешественник

Сообщение JackD » 10 фев 2012, 21:55

Сима
наглых нужно, но прикинь если ты одна ночью попытаешься сфоткать его номер? неоднозначно может закончится, может струхнуть, а может озвереть...
JackD

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль