Предтайский синдром

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Предтайский синдром

Сообщение Alsex2005 » 21 авг 2009, 06:21

promot писал(а):не согласный я , есть в Тае что то эдакое, что не отпускает годами, манит и зовет, и не в моркве дело и не в супчике, х.з. я пол Мира уж точно облазил, по работе в основном, короче там где есть международные аэропорты и не экстремистский режим, был практически везде, страны-города смешались, впечатления наслаиваются...и только Тай почему то отдельным, ярким пятном в памяти постоянно, не только у меня, у коллег тоже.ну синдрома то нет конечно, но как то волнительно перед Таем, в другую страну еду просто, как на выходные. думаю потому что 1-я долгая командировка в Тай(3года) пришлась на молодые годы 1979-1982г.г., поэтому и зацепило. сейчас смотрю-сравниваю, совсем не та страна и люди....ну оно и понятно, все меняется, да и мы не молодеем.

БРАВО ! Полностью согласен
Я тоже конечно не полмира , но тоже на разных континентах и странах, трудно перечислить.....
Но Тай это Тай . И от этого никуда не денешься .
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 авг 2009, 15:06

promot писал(а):...думаю потому что 1-я долгая командировка в Тай(3года) пришлась на молодые годы 1979-1982г.г., поэтому и зацепило. сейчас смотрю-сравниваю, совсем не та страна и люди....ну оно и понятно, все меняется, да и мы не молодеем.
Ну это уже ностальгия. Меня тоже больше всего Тай зацепил в первый раз, в 90е. А сейчас те воспоминания тянут - хотя много чего изменилось и дух там другой теперь.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Emerald eye » 21 авг 2009, 22:22

аааааа, а нам осталось 14 дней!!!!!!! Уже , совсем ничего не делается! КККААААШШШШММММААААРРРРРРРРРРРРРРРР! Уже начали собирать рюкзаки, чтоб время быстрее шло!!!!!!!!! Даже на телефоне каждое утро сообщение высвечивается, что осталось ... дней,
И, чтоб сегодня был успех, а завтра? Новая дорога!!!
Emerald eye
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 21 авг 2009, 22:42

promot писал(а):не согласный я , есть в Тае что то эдакое, что не отпускает годами, манит и зовет, и не в моркве дело и не в супчике, х.з. я пол Мира уж точно облазил, по работе в основном, короче там где есть международные аэропорты и не экстремистский режим, был практически везде, страны-города смешались, впечатления наслаиваются...и только Тай почему то отдельным, ярким пятном в памяти постоянно, не только у меня, у коллег тоже.ну синдрома то нет конечно, но как то волнительно перед Таем, в другую страну еду просто, как на выходные. думаю потому что 1-я долгая командировка в Тай(3года) пришлась на молодые годы 1979-1982г.г., поэтому и зацепило. сейчас смотрю-сравниваю, совсем не та страна и люди....ну оно и понятно, все меняется, да и мы не молодеем.

Повезло Вам прожить в Тае 3 года когда большинство людей вообще не могли за границу выехать. Дипломатом работали наверное?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Захар » 22 авг 2009, 00:19

Прокурор писал(а):Мож приелся уж... Тай-то..? Часто бываешь? Или просто может по шарику (Земле то бишь) много где шастаешь?...

не часто ... 5 раз всего был ... с многими с тем кто тут если сравнивать-чепуха...первые два-три раза был синдром...а теперь нет... Просто как-то трезво смотрю... . вижу массу хрени и недостатков. расцениваю Тайланд как страну тысячи фальшивых улыбок...нет в следствие этого заискивания. Есть просто некое уважение и в целом комфорт. Но .. синдрома нет
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение UproariousTraveller » 24 авг 2009, 10:34

Вылетаю завтра на Пукет, минимум на месяц мрак как медленно идет время. Невыносима была вся предыдущая неделя, даже как-то засыпается с трудом. Вот наверное один из сильнейших симптомов проявления предтайского синдрома. Хотя вернулся только в конце июля.
Много где побывал, но такого не было (постоянного желания вернуться и когда там постоянного желания не возвращаться в родные пенаты) и анализируя причины, не могу выдеделить одну/две основные. Наверное совокупность всего, огромных плюсов, пока еще не сильно заметных минусов. Недостатки есть, но кто из нас идеален. Минусы тоже, но это именно минусы и недостатки, а не радиакальное неприятие и отторжение.

Захар писал(а):
Прокурор писал(а):Мож приелся уж... Тай-то..? Часто бываешь? Или просто может по шарику (Земле то бишь) много где шастаешь?...

не часто ... 5 раз всего был ... с многими с тем кто тут если сравнивать-чепуха...первые два-три раза был синдром...а теперь нет... Просто как-то трезво смотрю... . вижу массу хрени и недостатков. расцениваю Тайланд как страну тысячи фальшивых улыбок...нет в следствие этого заискивания. Есть просто некое уважение и в целом комфорт. Но .. синдрома нет

Позволю себе не согласиться с термином страна фальшивых улыбок Для сравнения можно просто взять EU, ну или US, вот для них на мой взгляд этот термин больше подходит. По крайней мере когда мы бродили по не туристическому Таю, всегда чувствовали доброжелательный настрой, хотя нельзя и исключить, что сами всегда настроенны исключително доброжелательно и миролюбиво.
UproariousTraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maxzloi12 » 24 авг 2009, 15:19

Везука вам, а я только что вернулся, депресняк усилился с появлением температуры и больного горла, отлично Родина встретила
А еще похоже пролетаю с новым годом так как билеты все дороже и дороже, так что прощай Тай до следующего лета, уползаю в другую тему тосковать по счастливым денькам
Всем отлично отдохнуть
maxzloi12
новичок

Сообщение Emerald eye » 24 авг 2009, 18:38

UproariousTraveller писал(а):Вылетаю завтра на Пукет, минимум на месяц мрак как медленно идет время. Невыносима была вся предыдущая неделя, даже как-то засыпается с трудом. Вот наверное один из сильнейших симптомов проявления предтайского синдрома. .

АААА Я уже неделю почти не сплю... А еще 11 дней, боюсь совсем с ума сойду, пока на трап самолета зайййдду!!!!
И, чтоб сегодня был успех, а завтра? Новая дорога!!!
Emerald eye
новичок

Сообщение vladimir romanov » 27 авг 2009, 12:28

Посттайский синдром с покупкой билетов перерос в предтайский. Но мучится еще четыре месяца.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение IvanT » 02 сен 2009, 10:25

В прошлом году покупал билеты за неделю до вылета, никакого синдрома не заметил.
В этом году купил билет за полтора месяца, так ведь цуко ломает каждый день. Уже весь инэт перерыл...

мозг съезжает неспеша в предвкушении тАя
IvanT
новичок

Сообщение @Анфиса@ » 02 сен 2009, 10:37

Я помню когда в первый раз собиралась в Тай мне отзыв попался в интернете и очень запомнился...Женщина писала: "...Ну что делать? Опять еду в Тай, скока раз себе обещала съездить в др. страны-посмотреть мир-так нет-Тай тянет опять".... Я была тогда удивлена этим, т.к. отзывы о нем слышала больше отрицательные от женщин. Теперь поняла-Тай или любят и тянутся туда или нет и больше не тянутся.
@Анфиса@
новичок

Сообщение Alsex2005 » 02 сен 2009, 10:43

@Анфиса@ писал(а):Я помню когда в первый раз собиралась в Тай мне отзыв попался в интернете и очень запомнился...Женщина писала: "...Ну что делать? Опять еду в Тай, скока раз себе обещала съездить в др. страны-посмотреть мир-так нет-Тай тянет опять".... Я была тогда удивлена этим, т.к. отзывы о нем слышала больше отрицательные от женщин. Теперь поняла-Тай или любят и тянутся туда или нет и больше не тянутся.

Это точно ! Или подсаживаются как на иглу (типа меня) или одни плевки.
По поводу женщин : У меня жена и слышать не хочет об отдыхе где то кроме Тая.

ОооооХ ! Ещё целых 47 суток до отлёта !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение @Анфиса@ » 02 сен 2009, 10:53

Я тока приехала и очень хочется вернуться туда обратно поскорее, второй дой, ....а может и первый стал уже.
Вот очень хочется на НГ поехать, а я "пакетник", боялась одна с ребенком-вдруг что нитак, потом кружи с чемоданами....но в это раз смотрю на НГ непотяну пакет на двоих, и поговорив в Тае с самостоятельными туристами, вот нашла этот сайт и изучаю -как же всетаки съекономить на поездке, хотя пока шансов не вижу -да и паспорт у сына на продлении...время уходит, билеты дорожают-но я знаю, улетим - 100%? т.к. очень хочется-ооочееень!!!!!
@Анфиса@
новичок

Сообщение vitool » 02 сен 2009, 10:55

если все правильно распланируете, с ребенком проблем не будет ...
да и съэкономите однозначно !
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение @Анфиса@ » 02 сен 2009, 11:13

vitool писал(а):если все правильно распланируете

Я вижу пока тока одну проблему- получить паспорт и купить по нормальной цене билеты на самолет. Отели вроде доступные по ценам. Очень боюсь стыковок-ниразу так нелетала-столько сложностей на мой взгляд и боюсь что при бронировании отеля по приезду непустят-но уверена ктонибудь с форума, полетит со мной в самолете-и поможет если что-много здесь положительных героев. Спасибо создателям! Очень хочется в Тай и преграды предется как то перелезать)))
@Анфиса@
новичок

Сообщение vitool » 02 сен 2009, 11:16

@Анфиса@ писал(а):
vitool писал(а):если все правильно распланируете

Я вижу пока тока одну проблему- получить паспорт и купить по нормальной цене билеты на самолет. Отели вроде доступные по ценам. Очень боюсь стыковок-ниразу так нелетала-столько сложностей на мой взгляд и боюсь что при бронировании отеля по приезду непустят-но уверена ктонибудь с форума, полетит со мной в самолете-и поможет если что-много здесь положительных героев. Спасибо создателям! Очень хочется в Тай и преграды предется как то перелезать)))

во вас ,,зацепило,, никаких преград не боитесь )))))
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение @Анфиса@ » 02 сен 2009, 11:34

vitool писал(а):никаких преград не боитесь )))))

первый раз страшно всегда!!!! да и дитё несовершеннолетнее на руках - ответственность!
Вдруг перепутаю выход при стыковке-вдруг заблужусь-самолет улетит....в отеле скажут небыло от вас брони-иди на улицу-а НГ все отели будут заняты----ну на ВС подружки примут переночевать ))) Но я пойду через эти тернии, в одной руке чемоданы, с другой руки ребенок - через какое-то время найду пристанице.....))) что бы то нибыло всё равно приятно мечтать об этом!!!!
@Анфиса@
новичок

Сообщение SAPSAN0 » 02 сен 2009, 12:52

@Анфиса@ писал(а):
vitool писал(а):никаких преград не боитесь )))))

первый раз страшно всегда!!!! да и дитё несовершеннолетнее на руках - ответственность!
Вдруг перепутаю выход при стыковке-вдруг заблужусь-самолет улетит....в отеле скажут небыло от вас брони-иди на улицу-а НГ все отели будут заняты----ну на ВС подружки примут переночевать ))) Но я пойду через эти тернии, в одной руке чемоданы, с другой руки ребенок - через какое-то время найду пристанице.....))) что бы то нибыло всё равно приятно мечтать об этом!!!!

Уважаемая Анфиса! Именно так и будет - сначала вы заблудитесь, потом выход на самолет перепутаете, затем естественно в отеле скажут ну что не было брони и идите на улицу.
Из всего выше сказанного: Не так страшен чёрт как его малюют! Летите!
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение @Анфиса@ » 02 сен 2009, 13:00

волшебный Тай!!!! Духи Тая помогут))) я верю в их силу и покровительство) Все кто хочет-получит!
@Анфиса@
новичок

Сообщение flanker-123 » 02 сен 2009, 13:36

23 дня до Тая ..... скоро с ума сойду походу
flanker-123
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня