Месяц в Тай, Хуа Хин, Самуи, Пхукет

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Месяц в Тай, началось всё с Хуа Хина

Сообщение 1000pochemu » 09 ноя 2013, 14:45

Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.
По AEON нет инфо на их сайте.
Рейты VISA - http://corporate.visa.com/pd/consumer_s ... _rates.jsp
Рейты Mastec Card - https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 17:28

max00 писал(а) 09 ноя 2013, 10:46:Курс пересчета зависит как от банка эмитента так и от банкомата, а комиссия 150 берется сверху самим банкоматом. АЕОН ее не берет. Насчет курса конвертации он везде думаю примерно одинаковый.
Топикстартеру рекомендую поехать на неделю на Самуи, если там не понравиться потом можно двинуть на Краби или Пхукет. Обратно домой можно улететь с аэропорта Самуи или Пхукета с пересадкой в Бангкоке

Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома. Но уверен что видимо такой пункт есть, а озвучивать его не выгодно. Получается что такая карта хороша когда снимаешь в $ , тогда вообще никаких комиссий от эмитента). 150 бат берут все АТМ, кроме АЕОН. Сегодня снял 1000 бат через АЕОН, курс пока не выяснил. По банк клиенту еще не висит расчет, как не странно. Завтра узнаю.

Раз Самуи ближе к Хуа Хину, есть смысл попробовать сначала туда. Девушка ведущая дневник с Самуи сказала с погодой все чоколадно, дождик только ночью временами.

Сегодня пробовали кухню в Рамайе - неплохо, вкусно. Пробовали суп с поросёй и нудлз, креведки во фритюле, банановый милкшейк, свинина с бейбикорн и рыба в кислосладком соусе. За все отдали около 490 бат.
Из этого стоит пробовать: Суп с нуддлзами и банановый милкшейк. Рыба жирновата.
По деньгам - от Амари отеля, по другой стороне ближе к центру, буквально 100м, есть 2 локал стиля ресторана. Там одни тайцы сидят. Цены на все от 30-90бат. Вот там пробовали гриль из поросенка, суп с фрикадельками и стекл. лапшой. Очень вкусно в обоих местах. И дешево.

Очень вкусная рыба с пюре в ресторанчике справа от автовокзала, пока ее никто не побил. Ну очень хорошая. Стоимость не особо низкая - около 145 бат.

Сегодня был хороший день, было солнце, мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто )) Волна пока высока, вода мутная.
barabashko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 4

Сообщение dirmor » 09 ноя 2013, 17:57

мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто ))

да что вы всё про океянЪ пишите? откуда там океану взяться? Хуахин это Сиамский залив и южно-китайское море, а на Пукете море Андаманское. вот Шри-Ланка это океан, Мальдивы, Сейшелы и Маврикий это тоже океан.
dirmor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 18:51

извиняйте дядьку, по географии двойка.
barabashko
участник

Сообщение тоничка » 09 ноя 2013, 19:17

barabashko здравствуй. только прочитала вашу ветку, мы с мужем тоже прилетели 6.11. теперь приходим в себя в Хуа Хине
купили билеты на самуи на 11.11, давайте ехать вместе)))))
тоничка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barabashko » 09 ноя 2013, 19:24

прочитал про супер тайфун Haiyan и стало интересно, а куда же он направляется? Филиппины уничтожены, сейчас очередь Въетнама. Хорошо что снизился до 4уровня. Господи поддержи тех людей что там находятся.
Тут уроды с мейл.ру http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/15571904/?frommail=1 пишут в конце "Теперь «Хаяйн» движется в другие страны. Говорят, вскоре он достигнет не только Вьетнама, но и Китая, Лаоса и Таиланда."
Заявления о погибших на Филиппинах разные, 1000 официально, 1200 неофициально. Но 5000 пропали безвести. Так всегда бывает когда коммуникация исчезла и более 200 000 зданий полностью уничтожены, катастрофа она и есть катастрофа.

Начал исследовать тему, дело то нешуточное, со стихией шутить не стоит, нашел статью
http://www.bangkokpost.com/learning/eas ... oon-haiyan
в конце "Fortunately, this time of year, winds from the north should keep the storm from crossing Thailand, but it cause significant rain in areas bordering Laos and possibly, the Preah Viharn area.... "
Из чего делаю вывод, что дамага которую он мог нанести Тайю он уже нанес и хватит. А то очень жить хочется.

Интересная карта http://www.wunderground.com/wundermap/? ... &ft=0&sl=0
по которой видно что Тайланд тайфун не застанет
barabashko
участник

Сообщение Mumpel » 10 ноя 2013, 07:18

Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома.

Типовые договоры и тарифы есть на сайтах РФ банков, там посмотрите.
Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных. Обычно это какой-то %, но не менее фиксированной суммы. Банк-эмитент получает вашу операцию из Тая в долларовом эквиваленте, посчитанный по курсу Visa или MasterCard, и теоретически, если у вас долларовый счет, то конверсии быть не может. Если рублевый, то получите по полной. Сначала из THB в доллары по курсу Visa\Master, а потом из долларов - в рубли счета.
Если открывать карту в тайском банке, то гнать на него можно и баты, а не доллары. РФ банки такое делают. Потеряете на конверсии в РФ. Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %. С переводов в USD можно и не потерять, если курс USD чуть поднялся за несколько дней, пока деньги шли.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 08:11

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 14:45:Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.

Круто, спасибо! Получается самый "вкусный" банк это "Super Rich (Ratchadamri)"
ниразу его не видел ) пишут что в БКК он есть,народ гоняет по 20к$$$ туда менять

Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных.

Нет, прислали кусок договора - написано именно за конверсию. Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.
barabashko
участник

Сообщение Mumpel » 10 ноя 2013, 08:34

Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.

не поэтому. Сначала всегда идет "авторизация" операции, деньги блокируются. А потом банк, владелец банкомата, отправляет в Visa/MasterCard саму операцию. Visa/MasterCard отправляют ее банку-эмитенту, который ее с вашего счета списывает. Разбег во времени, с учетом выходных, несколько дней.
именно за конверсию.

очередное банковское наипалово. Эмитент (российский) конверсию не делает, получает все операции уже сконвертированные Visa/MasterCard из THB в USD. И вы посмотрите внимательно, этот процент касается только получения нала или за магазины тоже будет комиссия.
Mumpel
участник

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 09:09

Mumpel писал(а) 10 ноя 2013, 07:18:Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %.

Просто уточните у Krungsri bank какой у них % за зачисление межбанковского перевода. В Касикорне есть 100% если деньги из-за границы пришли.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 10 ноя 2013, 09:50

1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 09:09:В Касикорне есть 100% если деньги из-за границы пришли.

Не-а Из-за границы:

Ушло:

Пришло:
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 09:57

откуда из-за заграницы ушли баты?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение Mumpel » 10 ноя 2013, 10:05

Видимо, в Aydhaya - так же, независимо от валюты перевода. Но я не себе на счет переводила, а плату за годовое обслуживание, на счет нашего поселкового Resident Committee, спецом отправляла из московского банка сумму в батах, чтобы тютелька-в тютельку получили. Если б себе - выяснила бы, а так... проще кэшем добить на месте
Mumpel
участник

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 10:24

0.25% of total deposit amount
- In case of fee paid by baht , the minimum fee is 200 baht, the maximum fee is 500
- In case of fee paid by foreign currency, the minimum fee is 10 USD , the maximum fee is 25 USD

Это kasikorn было раньше, у меня да же письмо из их клиентского сервиса сохранилось. Может что изменилось конечно.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 10 ноя 2013, 11:32

Скорее всего, изменилось.
Выше, это с PayPal в батах. Со счетов из США, Латвии и UK (в долл., евро и фунтах) суммы приходят и конвертируются ровно по курсу Касикорна, на день зачисления
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 18:31

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Если интересны простые (именно простые!)
выходите на главную улицу Петкасем и двигаетесь направо до первой улицы которая уходит на противоположной стороне налево. Ориентир магазин "Power Buy". По вечерам после этого магазина открывают кафешку на десяток столов. Курица гриль и тайские блюда (остро!). Могу точно сказать что лучше чем там готовят суп "том сеп" (из ребрышек) я пока в ХХ не ел. Цены смешные естественно (после Amari и Papa John).

Помоему мы нашли это кафе, открывается в 17-30, вдоль улицы после павер бай
заказали, суп называется soup with grilled pork ribs , как так
в итоге кушать его оказалось невозможным, так как повар туда зафигачил две огромные ботвины имбиря, от чего тот сразу приобрел едреный лечебный вкус который потребить я не смог. Съели из него мясо, коего был чутка, но оно мягкое и вкусное.
Выглядел вот так Месяц в Тай, Хуа Хин, Самуи, Пхукет
Кухня со стороны выглядит вот так

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Чуть дальше Гренд маркет. Еды и кафешек полно. Но если честно я не в восторге т.к. являясь проходным местом для туристов - начинают подстраиваться и по приготовлению и по ценам. Кстати там сладостей очень много.

Гранд маркет сам по себе бесполезное место, ширпотреб аля черкизон. Но вот внутри его, по правой стороне если стоять к нему лицом. Есть локал стайл маленькие забегаловки, где дешево и вкусно можно покушать! Ел там суп с порки и тай нудлз - вери найс!

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Если по той улочке что уходит от Петкасема налево перед Power Buy пройти (она небольшая) то за жд переездом после двух 7-11 слева будет большой фудкорт.
Можно попробовать разного - от острой исанской кухни до вполне европейских спагетти (50 бат спагетти сифуд или карбонара) и стейков. Ну и там же можно и пивка-виски посидеть попить.

не дошли, дойдем завтра

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:В ресторане на пляже попробуйте котлетки с пюре - 120 бат Если их там не смыло конечно.

Попробовали, вкусно!! Интересный соус, отдает шоколадом ))

1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Вроде бы солнце вышло - надеюсь впечатления от ХХ все же вернуться в лучшую сторону. Он не райский остров и не русская Паттайя но свои плюсы тут то же есть.

Да, повернулось! Благодарю еще раз за ваши наводки. Сегодня прекрасно провели день.

Кстати еще побывали на Cikada Art Market. Так и не оттащил девушку от вязаных кукл, к которым там же можно покупать одежку. Поэтому пошел смотреть остальное один. Не могу сказать что восторг и так далее, но развлекает ) Футболки, сувениры, фуд-корт по купонам (покупаешь купоны, потом на них берешь еду, неиспользованные возвращаешь а тебе деньги). Все от фруктор в сиропе и си-фуда, до китайской кухни и барбекю. Всё не дешево, в пределах 145бат за блюдо (это самое дорогое что видел). Но при этом очень вкусно и приятно. Так как все убирают сразу и чистят - грязи нет.
barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 18:55

Ага, кафе то. Но суп не тот. Что закзали я понимаю - то же не люблю этот суп. я там заказываю всегда Том Сэп.
Вам тогда еще надо на Найт маркет сходить или съездить. Еще посетите торговый комплекс Хуа Хин Венецию. Там и погулять и покушать и фото сделать и прикупить может чего.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение vliff » 10 ноя 2013, 19:47

DarkTiger писал(а) 09 ноя 2013, 00:47:Подготовка к поездке в Тай вообще вредна, если только нет заранее обдуманного намерения побывать в нескольких сильно удаленных друг от друга местах.

Ха-ха, высказывание тянет на философию )) спасибо топикстартеру и тем, кто отвечает, интересный получается тред. Планирую с 5 дек. ехать на месяц, билеты есть, но пока не определился с островами и попутчиками. Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь. Так, что -- Самуи или Пхукет? Куда лучше? Или Краби? Или -- не угадаешь? )) Все лучше, чем родная слякоть средней полосы, но хочется и солнца немного и "баунти"))
vliff
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 19:59

1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 18:55:Ага, кафе то. Но суп не тот. Что закзали я понимаю - то же не люблю этот суп. я там заказываю всегда Том Сэп.
Вам тогда еще надо на Найт маркет сходить или съездить. Еще посетите торговый комплекс Хуа Хин Венецию. Там и погулять и покушать и фото сделать и прикупить может чего.

Том Сэп в меню никак не написан. Завтра пойду и просто скажу том сэп, если еще не уеду к тому времени из Хуа Хина. Уже как то и уезжать не особо хочется... Спокойное место этот Хуа Хин. В воздухе безопасность. И есть еще чего посмотреть, похоже надо еще остаться ))) Пойду продлять чекин )

Я то думал что был сегодня на Найт Маркете, он между Госпиталем Сан Паулу и банком THB. А это видимо я в другом месте был. И похожу тук тук нас правильно вез дальше по главной дороге, девушка начала ему барабанить в кабину мол мы проезжаем. Он и высадил на этом черкизоне )

Вот это офигенный ресторанчик. В нем рекомендую гриллд порки. И супчики неплохие. Дешево. Я про него уже писал.
Напоминаю - на другой стороне от Amari, на право в сторону центра, 200м
Последний раз редактировалось barabashko 10 ноя 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 10 ноя 2013, 20:00

Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь.

в бассейне плавать? или в мутной воде с большими волнами борясь за жизнь?
dirmor
путешественник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 20:04

Не, в дождь тут плавать не вариант. Это я вам точно говорю, это не подмосковье в теплый денек )) Ветрище порывистый с большой воды совсем другая история. Может конечно вы особый любитель экстрима, тогда ок.
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 20:13

вот небольшое видео с Cikada Art-Market, обзор едальни, получилось быстро и далеко от еды, сорри возьму на заметку
https://www.youtube.com/watch?v=E2k73I_46b8&feature=youtube_gdata_player

А вот пляж Хуа Хина, он примерно везде одинаковый, к Хилтону несколько камней больших а в целом тоже самое. Лежачки и кафешки каждый 50метров.
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 20:20

vliff писал(а) 10 ноя 2013, 19:47: Планирую с 5 дек. ехать на месяц, билеты есть, но пока не определился с островами и попутчиками. Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь. Так, что -- Самуи или Пхукет? Куда лучше? Или Краби? Или -- не угадаешь? )) Все лучше, чем родная слякоть средней полосы, но хочется и солнца немного и "баунти"))

Самуи это остров. Пхукет это вообще на материке.
в Краби я не поеду, и это тоже на материке )) Гадать не нужно, нужно выбирать по потребностям имхо. )
Баунти? Тогда Пхи-Пхи, Самуи - я такой вывод сделал для себя.
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 20:25

1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 18:55:Еще посетите торговый комплекс Хуа Хин Венецию. Там и погулять и покушать и фото сделать и прикупить может чего.

А это не тот мега мол что в другую сторону от Пауэр Бай, сразу после каменного моста пешеходного перехода через главную улицу?
Если да, то мы там были - цены московские )
Кроме покушать.
Вот это все + 2 отвратительных манго коктейлей обошлось в сетевой суси едальни в 550 бат
Не советую там кушать, название на Y... Yaoi какой-то.
Забавный способ оплаты, сначала она вписывает все в маленький смартфон, потом выдает по чеку на каждое блюдо, потом на выхде отдаешь чеки в кассу и расплачиваешься. Тебе делают супер фаст ВАЙ и ты уходишь ))
barabashko
участник

Сообщение max00 » 10 ноя 2013, 20:36

barabashko писал(а) 10 ноя 2013, 20:20:
vliff писал(а) 10 ноя 2013, 19:47: Планирую с 5 дек. ехать на месяц, билеты есть, но пока не определился с островами и попутчиками. Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь. Так, что -- Самуи или Пхукет? Куда лучше? Или Краби? Или -- не угадаешь? )) Все лучше, чем родная слякоть средней полосы, но хочется и солнца немного и "баунти"))

Самуи это остров. Пхукет это вообще на материке.
в Краби я не поеду, и это тоже на материке )) Гадать не нужно, нужно выбирать по потребностям имхо. )
Баунти? Тогда Пхи-Пхи, Самуи - я такой вывод сделал для себя.

Точно у Вас плохо с географией Пхукет это тоже остров
Венеция это за городом примерно через 1 километр после туннеля с левой стороны если ехать на Ча Ам
max00
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 20:41

вот и нет, официально это название провинции Тайланда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D1%82
остров просто, одноименный
а так очевидно, я не прав - и человек имел ввиду именно остров )) так что его смело можно включить в список, хотелось бы и его посетить конечно...
barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 10 ноя 2013, 21:15

Вы были на Гранд маркете. Найт маркет - ехать дальше. До перекрестка со светофором и можно выходить. Направо к морю - блядорезервация, бары, рестораны, диско, Макдак, Бургеркинг, Сабвей, сифуд рестораны, русский ресторан и прочая хрень для туристов. Ну цены соответсвенно.
За перекрестком слева будет торговый цетр. На первом этаже кофейня и KFC. За ним сразу еще один ТЦ. Идем вперед будет небольшой рынок вечерний - узкий проход влево. Для ориентира почти напротив Старбакса по правой стороне. Ну и еще дальше - найт маркет. Мимо не пройти - толпы народа туристического.

Молл где вы были - Маркет Виладж. Цены на одежку - да. В едальне были этой. У нас все прошло хорошо.
Загляните в Фуджи - мы любим например. За стейками в Санта Фе стейк хаус. Или в Слизер но там дороже на порядок. Попробуйте ресторан МК - где сами готовите. И еще 2 гриль ресторана - то же жарите сами. необычно вроде, в мск такого нет или уже есть?
Пицца в пиццерии на мой вкус говно. Лучшая пицца в туристической резервации в угловом ресторане итальянском.

Венеция за городом - в сторону Бангкока. Таксисты все знают. От вашего отеля бат 250 возьмут.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 10 ноя 2013, 23:08

Супер! Завтра реализую.
похоже с расходами на транспорт - нужно было все таки брать байк, он бы уже окупился )))
Здесь то наверное на пяток дней его можно легко органивать, цена будет не шик мадерн, но скорее всего ж не выше чем 200 бат в день + 100 бат в день на бензин.
barabashko
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 11 ноя 2013, 07:26

Если вы не уехали еще с нашей деревни, рекомендую побывать на Као Хин Лек Фай. Хотя, здесь это уже дурной тон - фото с этого холма....

Если возьмете скутер, то с Петкасема, на перекрестке где полицейская будка и идет 55 сой в сторону моря, а 70 в противоположную сторону. Вам как раз на 70, там проезжаете через ж/д переезд с кольцом и двигаетесь все время прямо. Запомните дорогу, которая идет вправо где-то через 100 метров от переезда. Вам - прямо. Где-то через километр, когда подниметесь на перевал, там будет идти дорога влево и вверх. Вам туда.

На мой взгляд, самый лучший вид с камней, который расположены на самом дальнем вьюпойнте слева. Это как-бы северный склон.

А если сразу после въезда на территорию вы пойдете вправо, то попадете на вершину холма, где по вечерам (около 5 часов) множество обезьян. Там этих тварей - сотни.

Либо, можете нанять тук-тук. Тогда просто - Као Хин-лек-фай. Довезет-подождет-отвезет.

Насчет поужинать, здесь, неподалеку есть корейское кафе. Это дорога в сторону нового Биг-Си. Ориентир - напротив хуахинской муниципальной школы.
Там все заказывают фондю. Вкусно и весело. Но, может быть занято - место сверхпопулярное у местных и приезжих тайцев.

Если возьмете в прокат машину, рекомендую прокатиться до водопада Пала-Ю. Это в сторону бирманской границы. Место красивое до одури. Нереально красивое. И слоны бродят, дикие

Машину и скутер можно недорого вять на Нэбхехарт - это дорога идущая от часов, вдол моря, в сторону дворца. Там неподалеку, после пересечения 55-ой, напротив Navy Pyrom, есть маленькая мастерская, где скутер возьмете за 150, а машину, Хондя Яйцо - за 800 и без залога.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение barabashko » 11 ноя 2013, 13:10

Обезьян не люблю, слишком приставучие особенно в массе. Думаю здесь такие же. Дай и вью поинт вообщем-то по вашей фотке все передал, я так понял )) А вот водопад заинтересовал, спасибо, сейчас попробую пойти зарентить скутер где вы написали. Если мне дадут на 2 дня. Вот не знаю налезет ли мне шлем, больно голова у меня большая. Если не налезет - то плохо, покупать свой чот неохота.
Для того кто сзади едет тоже нужно шлем ?
С собой копию паспорта достаточно что бы снять скутер?

Только что сходили в Маркет Виладж, покушали в МК. Штука интересная, девушке не понравилось, а мне показалось просто надо мешать ингридиенты продуманнее . Ну и конечно соус, мне нельзя такое - слишком остро. А его реально не хватает или хоть какого то соуса нужно добирать. Побольше всяких нудлз и зеленухи. Первый блин комом, но не пожалел что сходил.
В МСК такого нет, что сам готовишь (пока что). Кстати это упущение, и эвент и покушал, и кастом и эксперимент. И на шеф поваре экономишь.

Там же на третьем этаже рыбки педикюрщицы за 100 бат развлекаются с вашими ногами 15 минут. Очень щекотно.
barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 11 ноя 2013, 13:35

Байк можете взять на своей сойке - спросите на ресепшене отеля - девочки подскажут (в нилаване точно есть рент, в Ленге есть рент). И шлем вам дадут. И хоть на час берите.
На водопады советую ехать на такси. На байке попа отвалится (порядка 60 км пилить) и встреча со слоном диким на дороге может быть чревата последствиями. Не так давно погибла тайская девушка - слоник поспособствовал. На на водападах да - красиво. Если природу любите.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 11 ноя 2013, 13:41

На ресепшене спросил, чот нету говорит. Попробую спросить у другой девушки или у хозяйки она отлично понимает и разговаривает.
Кстати а что такое Нилаван?
Про водопад и таксо понял, поэтому видимо и выше мне так же рекомендовали туда рентить машину, если хочется самому.

Кто нибудь сможет пояснить - на автовокзале взял бумажку с расписанием, написано
BKK -> Koh Samui
(как я понял, прибавляешь 2.5ч и получается во сколько он будет Хуа Хин проезжать)
Но главное не понятно - как он до Самуи собирается добраться? Это что летающий автобус ?

И почему на двух сторонах одного буклета одно направление

barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 11 ноя 2013, 14:01

на вашей улице есть Nilavan гестхаус - прям напротив массажа Sanshine. Там еще покушать можно.
Там же билеты можно купить и расписание автобусов есть на стенде - увидите.
Автобус идет до Чумпона, дальше на катамаране Lomprayah с остановками на островах Nang Yuan, Tao, Phangan до Самуев - гуглите сайт этой компании.
Вроде бы еще можно до Суратани на автобусе и потом с пересадкой на паром. Не знаю, лучше спросить. Или кто подскажет кто знает.
В любом случае это туристические направления - не потеряетесь.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение max00 » 11 ноя 2013, 16:23

ТС если не любишь геморой подскажу способ проще можно взять такси до Самуи ценник думаю в районе 2500-3500 бат
Если поедешь на водопад совсем рядом с ним заедь еще на виноградники Хуа Хина, там также очень красиво и есть неплохой ресторан, но ценник выше среднего
max00
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение 1000pochemu » 11 ноя 2013, 16:52

Такси до Самуев за 2500? Что то маловероятно. 3500 могу еще поверить. До Ранонга средний ценник 4000 бат. Примерно как до Суратани получается 500 км где то. Если только до пристани Lomprayah в Чумпоне?
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 11 ноя 2013, 17:18

max00 писал(а) 11 ноя 2013, 16:23:... есть неплохой ресторан, но ценник выше среднего

Да и вина, как бы помягче выразиться....

1000pochemu писал(а) 11 ноя 2013, 16:52: Если только до пристани Lomprayah в Чумпоне?

Самый разумный вариант. Зачем топикстартеру на Самуи через Сураттани, когда гораздо ближе с Чумпона на катамаране? Через Сураттани имеет смысл если машину нужно на острова привезти.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 11 ноя 2013, 17:40

ParanoidAndroid писал(а) 11 ноя 2013, 17:18: Зачем топикстартеру на Самуи через Сураттани, когда гораздо ближе с Чумпона на катамаране? Через Сураттани имеет смысл если машину нужно на острова привезти.

Ну катамарн с его 3 остановками то же на любителя. Если хипстеров разного толка натолкается не очень то и комфортно 3 часа по волнам катить.
Если честно я бы предпочел такси. Но это сугубо индивидуально.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 11 ноя 2013, 17:57

Сегодня были на найтмаркете, из всего увиденного впечатлил мега монстр лобстер 1500б за штуку (я сегодня не в форме, просто подивился). И конечно на мини маркете, улочка уходящая вправо (туда же вход напротив старбакса) - чувачок которые рисует портреты в мультяшно тайском стиле. Очень здорово - прекрасный сувенир и не стыдно в рамку.
180бат за групповой портрет с подругой ))

Были на фудкорте за жд путями. Дешево - 40б за блюдо в среднем. Одно блюдо очень острое, не смог кушать. Второе скушал. Призывные молитвы но спайс не помогли. Хотя человек повторил "ноу спай, йе йе" . Видимо май сай прик нужно юзать. Рядом сидели местные ганстеры Но мирно. Мы покушали и срулили.

Чудо кафе возле пауер байа сегодня не зареспаунилось!

В итоге водопад похоже обломался (нужно двигаться дальше, а планировал его на завтра), но может еще загенерю заряд завтра с утра выехать и до вечера вернуться. Завтра выезжаем из гостеприимного Хуа Хина в Самуи через Lomprayah (bus+speedboat) - 1400 бат. Билеты куплены.

В гостеприимстве виртуально участвовали :
1000pochemu
max00
ParanoidAndroid
Благодарю вас !!!
Без Вас мы бы не узнали где пожить, где и что поесть, что посмотреть!
barabashko
участник

Сообщение 1000pochemu » 11 ноя 2013, 18:31

Мое мнение - забить на водопад - ехать на Самуи. Месяц это не так много. Энергию лучше там потратить Удачного отдыха и солнца! На Ко-Панган сгоняйте на Фуллмунпати. Не сказать что фанат этого действа но считаю что это стоит маст си хотя бы раз в жизни, тем более вы там рядом будете. Ну и сам Ко Панган неплохое место.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 12 ноя 2013, 09:23

Спасибо! Так и сделаю. Наконец-то появилась выписка последнего снятия AEON

11.11.2013 09.11.2013 AEON CREDIT SY/BR VILLAGE//BANGKOK///THA === 30.36 бат за 1$
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 13 ноя 2013, 10:32

САМУИ
Добирались, разместились. Чем хорош пакет от Lomprayah - едут одни европейцы. А значит в салоне не будет 15c без возможности выключения кондея (ребята что ехали вчера, сказали что у них было жутко холодно хоть шубу надевай, которой нет есессно, и не уговоры сделать тише - не реагируют). А здесь нам даже еще укрыться дали по одеяльцу.
Доехали быстро, за 5-45 часов. Но автобус приехал не к 23:45, а к 00:40 к Клок Тауэру в Хуа Хине.
Все равно пришлось ждать спидбоат-парома до 7 утра уже на месте.
Лодка комфортная, быстрая. Основное время это остановка и швартовка на остравах.
Понравилась вода в Ко Тао - вот это прозрак ! Очень хороший! Я надеялся что на Самуи будет чуть хуже - не фига, сильно хуже. 30см и уже не видно рук. Надеюсь что это из-за того что остановились на пляже Mae Nam, и тут небольшие но волны.

Но по цене трансфера от пирса Ломпрайи я облажался. Первый таксист объявил проходящим туристам 600б и я подумал что это рядом с пирсом и дорого.
В итоге поймал такой до Mae Nam за 300б и думал что дешево. А тут ехать буквально 1км. Это Ламаи далеко от пирса, а МН близко! Ну и ладно, зато моя ненаглядная взяла у него карту из двери, хорошую. Хотя к слову сказать она помечена как FREE. Рекомендую , карта офигенная.
barabashko
участник

Re: Месяц в Тай, а тепер Самуи

Сообщение barabashko » 14 ноя 2013, 07:10

1 день здесь, о чем хотелось бы сказать:

1. Островитяне зажравшиеся люди, забудьте про элементарное савади или капун, а уж кхап/ка вообще ни разу не слышал. На ответное отвечают через раз. Видимо поток туристов, а отсюда и бабла, на столько не иссякаем, что они решили незачем тратить свою энергию на доброжелательность.

2. Цены где-то в среднем на 15-30% дороже чем в Хуа Хине, но опять же смотря на что. Я говорю про рестораны.
Сейчас сходили на местный палаточный рынок за фруктами - оставили 300б
3 связки бананов
1 ананас
1 арбуз
1 манго
1 кокос
1 фрукт не знаю как зовется

Покушали вчера в "дешевом" местном ресторане - 510бат - 2 супа, 2 вторых блюда, но двоих (туда вошел коктейл - 150б)
Сейчас все в ожидании хай сизон ,в ресторане все тоже очень грустные.

3. Вид из окна отличный, до воды где-то 10 шагов. Это здорово. Пляж чистый.
Когда первый раз подошел к воде, мимо проплывала рыбка похожая на щуку, где то метр длинной. Прям в метре от берега. Я обалдел! Жаль фотика не было. Кстати через несколько метров уже глубоко, не нужно далеко идти.

4. Снял скутер - 150бат в день.
Довольно большой, на двоих как раз. Но тупанул - взял Сузуки из за больших колес и резина не лысая. А минус его в подножке, подставке, как её правильно... Короче она сделана специфически, не как у Ямах. Где слева просто поднога выдивигается и все. Здесь он все как бы на нее ставится. Нажимаешь на нее, двигаешь байк назад и весь корпус как бы поднимается чутка - геморрой страшный, уже ронял. В остальном - все круто, катается.
barabashko
участник

Re: Месяц в Тай, началось всё с Хуа Хина, сейчас Самуи

Сообщение barabashko » 14 ноя 2013, 13:24

Не берите уставшие скутеры! Я брал в четвертом месте скутер.
В итоге в пятом, которое находилось на соседней в другую сторону от моей Soi'ке - 4 . Скутеры хоть и за 180 но в прекрасном состоянии.
Есть даже PCX - 4 дня 1000б
barabashko
участник

Сообщение barabashko » 15 ноя 2013, 17:09

Сегодня были в Crystal Cove и Lamai.
В кристале можно было бы поплавать с маской, более или менее чистая вода. Но мусора столько что я б не решился. Связано скорее всего с волной сегодня. Но и берег тоже засран будь здоров. Туриста там нет сейчас вообще, похоже все висящие бунгало на скале не заселены.

Lamai - пляж и пляж. Не знаю что я от него ожидал. Знаю что не впечатлило вообще никак. В целом - нормально, ничего ужасного но и ничего прекрасного. Инфраструктура места развита. Очень хороший рынок - от креведов до фруктов, при чем хороших. Цены стандартные, кое что чуть дешевле чем в Макро-Лотусах. Народа дофига. Пошатались, посмотрели и с удовольствием поехали домой.

Нашли 2 точки где можно дешево и вкусно поесть в Менаме:
1. напротив заправки, закусочная тай стайл. Пробовали 3 блюда - всё зер гуд. Омлет с чикен и рисом.
Биф с рисом, огурчиком, зеленью.
Суп с бифом и ростками сои.
Все по 50 бат

2. Перед вторым мостом, если ехать в сторону Ламаи справа. Жареные сомики большие 50бат, мелкие 30. Вери найс.
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 15 ноя 2013, 17:23

устрицы уже ели с белым холодным вином?
dirmor
путешественник

Сообщение aleksa131 » 15 ноя 2013, 17:58

Если вы на Маенаме... Подъезжаем с севера к маенамскому светофору ( он там один вроде, где ночной рынок по четвергам). Движемся после него дальше, метров 50 - 100, до первой примыкающей с левой стороны дороги...( до первого поворота налево ). На этом углу открытая с двух сторон тайская кафешка. Рекомендую! Цена/качество - идеальное соотношение... Очень люблю манго-шейк..., вкуснее нигде не встречала...
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 1000pochemu » 15 ноя 2013, 18:13

Sunday 17, November - Full Moon party Koh Phangan - да еще совместно с Loy Krathong
я бы на вашем месте обязательно съездил - у вас там рядом. думаю будет сумасшедшая вечеринка.
1000pochemu
полноправный участник

Сообщение barabashko » 15 ноя 2013, 18:32

dirmor писал(а) 15 ноя 2013, 17:23:устрицы уже ели с белым холодным вином?

Неа, посоветуйте заведение и конкретно какое вино. А то я алкоголь не употребляю уже давно. Будет экзотика

aleksa131
Спасибо ! Понял где, там еще не были. Будем тестировать!

Сегодня еще нашел два магаза - в одном покупал маску для ныряния. В другом леску да крючки, в надежде половить в маске какую нибудь сикильдявку.
Описал где чего вот тут Re: Покупка снаряжения для дайвинга и снорклинга в Тайланде
Рыбалко:

Так же по правой стороне от Маенама, в сторону Ламаи. Не доезжая магазин "BIG C" (он по левой стороне), есть рынок. Попал уже под закрытие, но он довольно культурный и там всё от мяса до фруктов. Какие то хозяйственные палатки - пара штук.

barabashko
участник

Сообщение barabashko » 15 ноя 2013, 18:38

1000pochemu писал(а) 15 ноя 2013, 18:13:Sunday 17, November - Full Moon party Koh Phangan - да еще совместно с Loy Krathong
я бы на вашем месте обязательно съездил - у вас там рядом. думаю будет сумасшедшая вечеринка.

Да я посмотрел расписание еще тогда когда упомянули её )) Пати легендарное, давно про него слышал. Но я как то оттусил похоже уже своё в этой жизни, больше не тянет. А здесь еще и алко-треш, хотя и по описанию и видео миролюбивый. Чего обычно в рашке не бывает, у нас как алкоголь попадает на пати неприменно негатив начинается. Если лекарственные растения употребляют с лечебными курительными смесями и хипарский народ тогда все тихо мирно и в РФ бывает. А я уже давно на чистогане, могу попасть в антифазу в импульсе массового выброса на Пангане ))
Судя по видео чисто молодежный алко треш с элементами секса на пляже ))) Музыку люблю, но там похоже играют хаус, прогрессив транс, техно. Не самые мои любимые направления.
barabashko
участник

Сообщение dirmor » 15 ноя 2013, 18:45

Поищите там где сами ловят да и с вином не могу ничего посоветовать.......белое сухое берите.
dirmor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль