Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
max00 писал(а) 09 ноя 2013, 10:46:Курс пересчета зависит как от банка эмитента так и от банкомата, а комиссия 150 берется сверху самим банкоматом. АЕОН ее не берет. Насчет курса конвертации он везде думаю примерно одинаковый.
Топикстартеру рекомендую поехать на неделю на Самуи, если там не понравиться потом можно двинуть на Краби или Пхукет. Обратно домой можно улететь с аэропорта Самуи или Пхукета с пересадкой в Бангкоке
мы видели океан - он есть, помочили ноги. Было круто ))
Комиссия банка эмитента видимо таки берется у всех (у меня берут 1% за конвертацию $ в THB, суки , только что узнал - нигде этого не показывается в выписке, и не указывается в промке к карте, и при оформлении офисный работнег банка этого не говорит, написал суппорт об этом, когда я его спросил по какому курсу считают - говорил читайте пункт договора, не могу проверить он остался дома.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 14:45:Полезная ссылка по рейтам банков Таиланда: http://bankexchangerates.daytodaydata.net/default.aspx
Можно смотреть ведущие валюты что бы не лезть на сайты банков.
Только думаю, что 1% с вас берут не за конвертацию, а за получение наличных.
Поэтому на счету деньги числятся как заблокированные, а списание еще не произошло.
именно за конверсию.
Mumpel писал(а) 10 ноя 2013, 07:18:Только я тут заметила (недавно переводила), что Aydhaya таки спилил процент, непонятно за что, типа, за зачисление, видимо, чуть меньше 1 %.
1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 09:09:В Касикорне есть 100% если деньги из-за границы пришли.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Если интересны простые (именно простые!)
выходите на главную улицу Петкасем и двигаетесь направо до первой улицы которая уходит на противоположной стороне налево. Ориентир магазин "Power Buy". По вечерам после этого магазина открывают кафешку на десяток столов. Курица гриль и тайские блюда (остро!). Могу точно сказать что лучше чем там готовят суп "том сеп" (из ребрышек) я пока в ХХ не ел. Цены смешные естественно (после Amari и Papa John).
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Чуть дальше Гренд маркет. Еды и кафешек полно. Но если честно я не в восторге т.к. являясь проходным местом для туристов - начинают подстраиваться и по приготовлению и по ценам. Кстати там сладостей очень много.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Если по той улочке что уходит от Петкасема налево перед Power Buy пройти (она небольшая) то за жд переездом после двух 7-11 слева будет большой фудкорт.
Можно попробовать разного - от острой исанской кухни до вполне европейских спагетти (50 бат спагетти сифуд или карбонара) и стейков. Ну и там же можно и пивка-виски посидеть попить.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:В ресторане на пляже попробуйте котлетки с пюре - 120 бат Если их там не смыло конечно.
1000pochemu писал(а) 09 ноя 2013, 09:44:Вроде бы солнце вышло - надеюсь впечатления от ХХ все же вернуться в лучшую сторону. Он не райский остров и не русская Паттайя но свои плюсы тут то же есть.
DarkTiger писал(а) 09 ноя 2013, 00:47:Подготовка к поездке в Тай вообще вредна, если только нет заранее обдуманного намерения побывать в нескольких сильно удаленных друг от друга местах.
1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 18:55:Ага, кафе то. Но суп не тот. Что закзали я понимаю - то же не люблю этот суп. я там заказываю всегда Том Сэп.
Вам тогда еще надо на Найт маркет сходить или съездить. Еще посетите торговый комплекс Хуа Хин Венецию. Там и погулять и покушать и фото сделать и прикупить может чего.
Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь.
vliff писал(а) 10 ноя 2013, 19:47: Планирую с 5 дек. ехать на месяц, билеты есть, но пока не определился с островами и попутчиками. Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь. Так, что -- Самуи или Пхукет? Куда лучше? Или Краби? Или -- не угадаешь? )) Все лучше, чем родная слякоть средней полосы, но хочется и солнца немного и "баунти"))
1000pochemu писал(а) 10 ноя 2013, 18:55:Еще посетите торговый комплекс Хуа Хин Венецию. Там и погулять и покушать и фото сделать и прикупить может чего.
barabashko писал(а) 10 ноя 2013, 20:20:vliff писал(а) 10 ноя 2013, 19:47: Планирую с 5 дек. ехать на месяц, билеты есть, но пока не определился с островами и попутчиками. Дождей не боюсь, если тепло, можно и поплавать в дождь. Так, что -- Самуи или Пхукет? Куда лучше? Или Краби? Или -- не угадаешь? )) Все лучше, чем родная слякоть средней полосы, но хочется и солнца немного и "баунти"))
Самуи это остров. Пхукет это вообще на материке.
в Краби я не поеду, и это тоже на материке )) Гадать не нужно, нужно выбирать по потребностям имхо. )
Баунти? Тогда Пхи-Пхи, Самуи - я такой вывод сделал для себя.
max00 писал(а) 11 ноя 2013, 16:23:... есть неплохой ресторан, но ценник выше среднего
1000pochemu писал(а) 11 ноя 2013, 16:52: Если только до пристани Lomprayah в Чумпоне?
ParanoidAndroid писал(а) 11 ноя 2013, 17:18: Зачем топикстартеру на Самуи через Сураттани, когда гораздо ближе с Чумпона на катамаране? Через Сураттани имеет смысл если машину нужно на острова привезти.
dirmor писал(а) 15 ноя 2013, 17:23:устрицы уже ели с белым холодным вином?
1000pochemu писал(а) 15 ноя 2013, 18:13:Sunday 17, November - Full Moon party Koh Phangan - да еще совместно с Loy Krathong
я бы на вашем месте обязательно съездил - у вас там рядом. думаю будет сумасшедшая вечеринка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня