во-первых нету у меня таких знакомых, чтобы утроиться курьером да за 500р в день (максимум 150 находил) - да еще и ночевать разрешали. поделитесь контактом - я с уовольствием заеду летом в Питер - ибо люблю его ))
Я писала именно про Москву, спрошу у друга сохранился ли у него адрес, а вообще он просто поступил, не было никаких знакомств, взял газету и обзванивал по списку, предлагая услуги. Не из первого десятка обзвоненных, но нашел, что хотел.
Ок, сравняли. Теперь билеты. Да кто же знал про них что 200$. и 300$ в один конец не знаю я где брать - расскажете вдруг если в личку - то буду очень благодарен! мне же еще обратно надо будет летать - да и, не дай Бог, что там с Мамой приболеть вдруг может..
Тот же способ обзвона агенств из списка часто сливающих дешевые билеты, обычно позволяет улететь за приемлимые цены. На турбирже и турпроме не все появляется. Еще пару раз выручал чиптрип (не по Таиланду, но просили их найти дешевые билеты, находили).
Да, вкус мой избалован Питером, Эрмитажем, Тайским "Древним городом", Айютайей - где навалом всего реального, бесплатно, в хорошем климате и шаговой доступности. Да, меня пока Китай не очень впечатлил - лишь интересно, но нет желания повторно ехать.. но я еще лишь в середине пути. и без Пути - понять это никак уж не возможно. Для того и есть Путь.
Меня в Китае больше всего зацепил Яншо, была осенью, когда там самый сезон. Может поэтому остались настолько восторженные воспоминания. Горы, река, маленький городок на берегу.... Хочу вернуться
Из исторических достопримечательностей, сами понимаете, самое мощное - это стена. Поднимались в нескольких местах, впечатлений море.
Шанхай и города с парками рядом с ним.
Гонконг и Макао.
Тибет совершенно отдельная история.
В Китае столько абсолютно замечательных мест!
Вот поэтому я не слишком поняла прикола именно проехать мимо всего на поезде. Ведь так не почувствуешь и не увидишь лучшего. А может создасться совершенно неверное впечатление, что смотреть то и нечего.
Врочем, поняла ваши аргументы.
Удачи в пути!