AID » 22 окт 2009, 22:50
Предыдущая часть – 4 страница
Часть четвертая
«Не последняя. И это прекрасно»
Семейная обязанность. Жадным не читать.
Походы в Теско, как я их люблю. Это ведь шопинг. Счастливая семья. Три тайки и я. Идешь ты такой белый-белый, бледный-бледный, а в коляске сидит маленький смуглый пупс и лыбится. И лыбятся все вокруг. Наверное, коварные продавщицы Теско мысленно потирают ручонки, ах какая молодец девочка, каждый день разводит фаранга на тряпки и памперсы. И все мечтают работать БГ, от этих мыслей и улыбаются. А я ловлю их улыбки и счастлив. Им не понять простого русского мужика, для которого шопинг по 199 рублей за тряпку это такое же развлечение, как для простой русской девчонки посмотреть на цены в российских торговых центрах и поднять себе настроение.
Одели маму, одели дочку, одели ребенка, одели и меня, не смотря на сопротивление, купили велосипед, медведей, какие-то совочки и игры. Живем сегодняшним днем. А вдруг завтра всего этого не будет в Теско?
Совочки в песочке
Пляж Ламаи, туда мы ходили есть исанскую еду. И надо сказать странная физика процесса - от количества ртов количество пищи не увеличилось. Т.е. это какой-то новый закон – количество пищи константа, пища равномерно распределяется по телам. Еще вроде где-то была мысль, что на пляже купаются, но почему-то никто не взял плавок и купальников, в их случае каких-то специальных панталон, нельзя же приличным девушкам и тетенькам показывать наготу.
На пляже был мой первый самостоятельный выход в свет в роли папы. Т.е. мне доверили ребенка, который не видел моря, впрочем, покопаться в песочке доверили. Ессно, песочек в меня, веселуха, ты отряхиваешься, а двухлетнее чудо летит на ножках к воде. И вроде еще есть порох в пороховницах, но трехметровые прыжки с места не для меня. Немного похолодело внутри, когда увидел ее нырок под воду, но обошлось, успел. Реакция мамы и бабушки «Ой как весело», чуть позже я начал привыкать. Ребенок упал, ревет, им весело. Ребенок ударился, ревет, им весело.
Поэтому. Когда спасал второй раз уже по нерадивости подруги, тоже веселился. Заодно и поплавали. Ребенок зовет меня папой, так же зовут окружающие, говоря ребенку.
Тайская традиция
Если бы я не был подготовлен информационно, я бы удивился, откуда в моем доме взялась еще одна какая-то семья из трех человек. Ну да, ну да сначала гостила подруга из Исана, теперь вот семейка. Кстати, о подруге спросили, не возражаю ли я. Если не возражаю против подруги, то можно и какой-то семейке у меня в доме поспать. Логика же.
Змея
Мелкий эпизод, но это же событие! Что там любовь… Приползла к дому змея и все домочадцы с визгом и криками носились по дому, т.к. кто-то признал, что она ядовитая. Деловито подошел работник домоуправления с метлой, потыкал в дырку в доме, куда она уползла, подмел. Видимо так учили змей ловить. Потом видел, что он чем-то белым засыпал дыру. Да что змея… Любовь…
День рождения
О да. Были ли вы приглашены на тайский день рождения в качестве самого активного участника? Я готовился морально и материально. Подъем в 6-7 утра, поездка к Будде. Даже монах пожелал мне удачи. Лек прошла процедуру покаяния, вопрос мной не изучен, поэтому врать не буду. Просто она упоминала, что этот день важен для нее, и она может стать «хорошей». Мой европейский мозг трактует это как отпущение грехов. Гадания на палочках показало ей бумажку, в которой было про возрождение дерева, которое полили водой, удачу в жизни и хорошую поддержку. Рад за нее, мне-то что делать.
Далее весь бар готовил жратву где-то в доме у хозяйки, весь бар таскал продукты с рынка, я тоже подрабатывал водителем. Все удивлялись, зачем я сижу среди них, не иду спать или отдыхать. Не понимают они русскую душу, что участие деньгами – не участие. А вдруг надо что-то тяжелое перетащить. Не пригодился я, но язык послушал. Вспоминается сцена из фильма «13 воин», где араб язык викингов учил. Отметил момент, что меня перестали называть фаранг. Если речь заходила обо мне, называли меня как-то по-другому, а самые смышленые выучили имя. Особенно персонаж «Бабуля». Совсем не бабуля, кстати, блок рекламы: Красивая и заботливая тайка в возрасте ищет друга. Без вредных привычек, не знаю как там с высшим образованием.
Шарики. Мы тащили их на двух мотобайках, в связках по паре упаковок, весьма трудное занятие, хоть надувать самим не пришлось, услуга батов 400 стоит. Это обязательный атрибут, т.к. их лопают в конце, после торта, в торте свечки, их задувают. Да, вот так же как у нас. Торт ждут терпеливо до 23.50, засыпая от выпитого. Ах да, выпивка из бара. Мое предложение купить ящик бухла в Теско, немного удивило. Традиционное разорение на колокольчике так же присутствовало, все, наверное, знают, что бывает, если в него звонишь. Из нового: нам пару раз подогнали в подарок текилы от заведения, текилы от соседнего, пивка слегка, что было приятно. Из приятного так же веночек из денюшек. Я, конечно, прикрепил сразу тысячу, чтобы рыбка ловилась большая, а не маленькая. Наловили на самоокупаемость выпивки. Т.е. день рождения прошел как-то незатратно почти, пол рынка даже не скупили. Домой приехали измазанные тортом, политые дождем, довольные и счастливые.
Дурные мысли
Больше всего не хотелось, чтобы на день рождения пришли друзья мужского пола. Было бы не сильно приятно, точно знаю, т.к. одному мужчине даже сгоряча фак показал, а он всего-то ей сказал «ДР? О, приду, угощу тебя дринком», ай-ай-ай, а вроде взрослый человек, а факи нормальным дядькам показываю. Каждый вечер видимся с ним и его леди, теперь стыдно, надеюсь, он не увидел.
Совсем дурные мысли
Пройдет день рождения, и она будет предпринимать какие-то действия по программе. Сказала, что поговорит с итальянцем, назовем его Нино, после дня рождения, и скажет ему обо мне. Мыслишки лезли в голову, но я делал счастливое лицо, как и обещал.
Кульминация. До разговора с Нино.
Я зашел в комнату, она была серьезна как никогда.
-Мне надо съедить в интернет кафе, поговорить с Нино
-Хорошо
-Я позвоню, чтобы ты приехал, и мы напились.
-А что так печально?
-Потому что он будет very Sad (известный термин в этом кругу, однако)
-Хорошо. Но ты можешь и с моего ноута позвонить
-У тебя нет тайской клавиатуры
-Ок, ты знаешь, что говорить?
-Нет, но я хочу возвратить ему деньги
-Удивлен. Почему?
-Потому что он хороший человек, я обманывала его все это время
-Ок, я тебя научу. Ты должна сказать, что «твой бойфренд, с которым вы расстались, вернулся, что он любит тебя, а ты всегда любила его, но у нас не было будущего. Теперь оно есть, он приехал и живет со мной. Я счастлива. Если ты любишь меня, ты должен быть рад за меня. Если нет, то ты будешь злиться и обижаться». И если он хороший человек, то он скажет «Гуд лак, Лек» и будет твоим другом, ждать у моря погоды. Про деньги не заикнется. Если же плохой, то будет кричать и ругаться, он же итальянец. Поняла?
-Поняла!
-И помни, ты не «Бэд леди». Повтори 10 раз.
-ОК
-Все! Вперед! Звони, как закончишь.
Со стороны это был тренер и боксер муайтай. Психологический настрой перед боем.
После разговора с Нино
Она позвонила, я приехал. Грусти нет, пьет пиво. Ну, рассказывай. Конфуз. Что такое?
-Я пришла в Скайп, а там он, его мама, его брат и еще кто-то. Все поздравляют меня с днем рождения, говорят, что ждут меня в Италии, какая я красивая девушка.
-И?
-Что и? Так они и ковырялись с переводом всего этого, мы так и не поговорили.
-Каким переводом?
-Он пользуется он-лайн переводчиком. Он не знает английского
-Крэзи мен. Как он хотел увезти тебя в Италию, он бы таскал с собой компьютер, чтобы поговорить с тобой?
-Не знаю. Мне все равно.
-Нда, и когда теперь?
-Суун
Выбор для ребенка
Мама сказала, что уезжает. С ней уезжает и ребенок. Я решил вмешаться в это дело, сказав, что хочу, чтобы девочка осталась с нами. Лек начала мне объяснять, что у девочки там друзья, школа, без бабушки никуда, пока она такая маленькая, она не может ее забрать. Я предложил спросить. Ребенок выбрал Исан и бабушку. Ок, попозже съездим в Исан. А пока погрустим.
День грусти
Весь вечер грустит и слушает музыку. В баре смотрела сквозь людей. Понятно, что скучает по ребенку. Сорвалась на мне после моего очередного вопроса о чем-то из жизни. Извинилась, снова сорвалась, день грусти еще и всякие раздражающие женщин факторы. Я сначала поддерживал, потом девочки из бара посоветовали ее побить. Я сказал, что не подниму руки на женщину. Снова в глазах любовь, ластится. Затем меня тоже заклинило на том, что после воспитательной беседы с элементами арифметики, во что выливается пиво на 500 бат ежедневно, было взято еще. Я начал изображать оскорбленную невинность, изучаем другую планету. Не разговариваем. Правда спит она. Впрочем эту методику она давно уже применяла "Ангри?", "ОК, подождем пока нот ангри"
Пока куксился
Наблюдал за девочкой, назовем ее Эйр. Она самая умная в баре, учила другую писать СМС. Конечно же, я решил по-свойски спросить, как дело идет, сколько у нее фарангов.
-Очень-очень много
-Больше десяти?
-Намного больше… девочки засмеялись. У меня нет бой-френда
-Почему?
-Зачем? Я же так молода!
Наркотики и политика бара
Поболтали с «кассиршей» о политике бара, дал советы по рекламе, улица у них разделена, оказывается и нельзя уводить фаранга, пока он идет рядом с другим баром. Выставьте блок посты, когда фаранг уже отошел от всех баров и двинул дальше по улице… вас тут 20 бездельниц, двоих приодеть и в группу захвата. А крокодилов зачем набрали? А почему двигаться никто не умеет? От этого же зависит прибыль бара. Почему они сейчас тут смешат народ своими движениями, а не дома в темноте тренируются.
Зашла речь о соседнем баре, там была только одна девушка.
-Что так бедно?
-Их там всего пять. Четырех поддерживают мужчины, вот одна и осталась.
-И почему новых не набирают?
-Не знаю. Может те скоро вернутся.
И наркотики. Политика бара, если девочка замечена на любой наркоте – увольнение без выходного пособия.
Живу на Самуи.