Книга Private Dancer

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Книга Private Dancer

Сообщение ole_ola » 03 апр 2013, 17:24

Неплохая книжка, прочиталась за пару дней на одном дыхании. Понравилась структура, где ситуация освещается с разных сторон. Да, это всего лишь рассказ, но как заявил сам автор: "I usually say that it’s a novel so it’s a work of fiction, but based on events that have happened, if not to me then to people I know." (интервью - http://www.ibiza-bangkok.com/bkk_d/inte ... ate-dancer).
All the best!
ole_ola
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александр22 » 03 апр 2013, 18:21

Вот подлинная история написания книги, давно это было
http://www.stickmanbangkok.com/intervie ... view1.html
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Illusive man » 03 апр 2013, 19:25

Александр22 писал(а) 03 апр 2013, 18:21:Вот подлинная история написания книги, давно это было
http://www.stickmanbangkok.com/intervie ... view1.html

Подскажите, сколько всего страниц в оригинале Private Dancer ? 220 или все таки 285 ?
Если второе, то где можно найти эти не до стающие 65 страниц, которых нет в общедоступной английской версии в ПДФ(220) ?
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Andrey7287 » 04 апр 2013, 13:17

А не подскажете где скачать в оригинале, но НЕ PDF .
Нашёл только со странным форматированием. Текст идёт через строчку и вставки внутри, не удобно читать.
Andrey7287
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение ole_ola » 04 апр 2013, 21:53

Illusive man писал(а) 03 апр 2013, 19:25:Подскажите, сколько всего страниц в оригинале Private Dancer ? 220 или все таки 285 ?
Если второе, то где можно найти эти не до стающие 65 страниц, которых нет в общедоступной английской версии в ПДФ(220) ?

А на чем у вас закончилось? Я просто в fb2 читал на электронной книге..вдруг у меня тоже обрезанная версия была..хотя логический конец все же был...
All the best!
ole_ola
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Illusive man » 04 апр 2013, 22:31

ole_ola писал(а) 04 апр 2013, 21:53:
Illusive man писал(а) 03 апр 2013, 19:25:Подскажите, сколько всего страниц в оригинале Private Dancer ? 220 или все таки 285 ?

А на чем у вас закончилось? Я просто в fb2 читал на электронной книге..вдруг у меня тоже обрезанная версия была..хотя логический конец все же был...

Последнее - Джимми после похорон Пита вспоминает, как он, во время того как Пит с Джой были в "отношениях", (не за долго до его смерти(Пита)) чпокал Джой и ее сестру..
Смутило то, что обрывается Про Пита на том как он выходит из бара и все, дальше мертвый.

И эпилог вырезанный (который потом отдельно в Гугле нашел) 265 или 285 страницей обозначен, а книжка у меня на 220 закончилась.
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение turboturist » 15 май 2013, 17:46

Что могу сказать о книге и тайской реальности для фарангов... Если человек задался целью получить люлей (пусть даже и на подсознательном уровне, да ещё и не имея прививки от ох какой поверхностной тайской доброжелательности) - то он их везде найдёт, и не обязательно в тайланде.
Хорошие мальчики попадают в Рай, а плохие - в Тай
turboturist
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SEREGA_72 » 03 июл 2013, 13:29

в оригинале полно в инете
SEREGA_72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Geegoorda » 13 ноя 2013, 16:34

спасибо за книгу, читается за день
Geegoorda
новичок

Страны: 34

Сообщение Tanushka73 » 10 май 2014, 11:10

Не могу найти Dreamer's cat если у кого есть выложите.

Спасибо
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Tanushka73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Edward Gein » 08 ноя 2015, 19:01

Прочитал, таки, пару месяцев назад. Бомбануло у меня, конечно, изрядно от этой книжечки. Как можно быть таким наивным долбоёбом, как Пит? Самое забавное, что я и сам легко мог стать таким же грустным ёбырем, но я нищеброд и меня это спасло. Сейчас уже пофигу
А так, все как под кальку. Все те же истории я слышал и в реале. Правда денег у меня никто не просил пока. Инетерсно было мнение таек на тему такой книги.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oleg-wic » 16 фев 2024, 00:16

Оживляю уже почти десять лет как мертвый тред :) Но актуальности он не теряет.

Недавно на одном из развлекательных сайтов посоветовали "Private Dancer". Прочитал за два вечера взахлеб. Потом перечитал все долгое обсуждение тут. Много мнений, что в книге все гипертрофированно и нереалистично. Это не так. Я хоть и не экспат, но достаточно опытный ходок по ночной жизни Паттайи\Пхукета (10+ лет, 25+ поездок) и слышал много подобных реальных историй про грустных ёбарей. Да что далеко ходить, а чуть таким же не стал. Воистину, в раба мужчину превращает красота. Трудно устоять перед молодой девочкой, с идеальным телом и белоснежной улыбкой, которая очень дружелюбно с вами общается и проводит время, говорит комплименты (в нашей культуре это вообще редкость от женщин) и слова любви. Мозг понимает, что это все суррогат, что это все не по настоящему, но тело отказывается слушать эти аргументы. Рацио отходит даже не на третий план, а на десятый, пока ты в постеле в обнимку с этой совершенной красоткой, и хочется, чтобы это продолжалось вечность. И ты приходишь и платишь, чтобы они была с тобой и только с тобой, а не танцевала в баре. Рацио говорит, что за деньги, которые ты потратил на неё, ты бы мог перетрахать половину Паттайи, но тебе другие не нужны, тебе нужна она, потому что она совершенна для тебя. И вот ты покупаешь билеты и летишь с ней на Пхукет, подальше от её шлюх-подрушек, мамасан, и возможных дружков. Она с тобой 24 часа в сутки, это уже практически здоровые отношения. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, у тебя появляются неотложные дела дома, а ей надо кормить семью в Исане, работая в Паттайе. Прилетаешь, депрессуешь месяц, работоспособность на нуле, все это время она шлет фотки своей милой мордашки и признания в любви. Хочешь продать машину и квартиру, чтобы бросить всё с концами вернуться туда же, к ней. Из этого омута достать может только близкий друг, ну или поучительная история вроде этой прекрасной книги.

Пита жалко, хоть он и олень, хоть он и не рационален, хоть он и поступает глупо. Потому что он любил её всем сердем. А любящие люди делают глупые поступки. В силу различия культур она это смогла понять только ближе к трагическому концу. Очень печальная, но поучительная история. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и бегать с шашкой наголо крича "да я на такое не попадусь, я трахну девку и тут же выгоню её из номера", но никто не застрахован от влюбленности или от настоящей любви. Никто не застрахован от того, чтобы не стать очередным "грустным ёбарем".
Последний раз редактировалось oleg-wic 08 июн 2024, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
oleg-wic
новичок

Страны: 27

Сообщение Александр22 » 16 фев 2024, 16:50

Книга написана почти 30 лет назад о событиях которые происходили еще раньше. Это примерно как судить о российской жизни по фильму "Брат".
Все уже не так.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg-wic » 16 фев 2024, 18:12

Александр22 писал(а) 16 фев 2024, 16:50:Все уже не так.

Возможно мы с Вами в разых Таиландах бывали. Внешняя оболочка все та же. Сотни страдальцев по прежнему влюбляются в барных девочек и высылают им деньги. Единственное, что не скажу насчет внутрисемейных тайских взаимоотношений, может быть там что-то и поменялось в лучшую сторону.
oleg-wic
новичок

Страны: 27

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль