Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Да уш синдром исчо тот

Сообщение Edem » 18 апр 2007, 17:30

Sunray писал(а):... а там ко мне девчонки лучше относятся.

Тамошние девчонки ко всем лучше относятся. Безусловно. Но ведь они это делают за деньги по большому счёту. Мне лично не хотелось бы до конца жизни общаться, так сказать, за деньги хоть и в Тае. Субъективно!

Я пережил 3 таких жестких ломки и вывел для себя, что Тай - это отпуск, расслабуха, наверное даже рай на яву. Мне там так круто потому, что я в отпуске, ни в чем себе не отказываю. А живу я в суровой действительности. Пусть серость, хмурость какая-то, но это мой дом, я здесь жил всю свою жизнь и сейчас живу, здесь мои друзья, мои близкие. И они себя такими "ущербными" как я не чувстуют, факт. В Тае не был полгода. Зов востока слышу и сейчас, поэтому еду с мая на июнь. И еду именно отдыхать, привезу кузнечиков и рамбутанов друзьям, как раз себе на день варенья. Два раза в год ездить в Тайланд может позволить себе не каждый, так что горевать мне не о чем. Отдыхать - хорошо, а хорошо отдыхать - вообще ах..нно! Вот таки вот у меня мысли.

2 Sunray: Желаю вам забороть синдром, одолеть его! Не знаю каким образом, думаю вы современем определитесь. Либо забыть на всегда, что практически не возможно, либо расслабиться как я и ездить в отпуск и тут нормально "жить", либо уехать туда насовсем, может ещё как. Удачи вам!
давно болею Тайландом ...
Edem
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xtoxa » 18 апр 2007, 18:19

AddictedToThai писал(а):Вот моя первая тема и первый пост, еще на старом форуме, по возвращении из Тая: Тайский синдром. Еще помню те ощущения. Вылечилось только одним способом - знаете каким ))

Блин хотел бы я так же поличится ... тока как блин такое лекарство размутить пока в голову не прийдёт ... ладна чуть подросту может надумаю ))
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MC » 19 апр 2007, 00:32

Френк писал(а):
MC писал(а):Френк
Я говорю, ни надо мусолить про сроки моего путешествия.
Тут есть люди , которые вообще там живут.

МС,
Как скажешь, не надо, так и не буду.
Но вроде я ничего обидного ни про ребят живущих там, ни про тебя не написал.

Обьясню - возможно пробыл там недостаточно долго, штоб обзавестись кругом людей для тусовки.
Возможно , повторюсь возможно, когда появлется определённый круг людей ,с которыми по кайфу общацо, то сглаживаются всякие нюансы долгого пребывания в чужой стране.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Да уш синдром исчо тот

Сообщение MC » 19 апр 2007, 00:36

Во хорошая мысль высказана.

Edem писал(а):
Sunray писал(а):... а там ко мне девчонки лучше относятся.

Тамошние девчонки ко всем лучше относятся. Безусловно. Но ведь они это делают за деньги по большому счёту. Мне лично не хотелось бы до конца жизни общаться, так сказать, за деньги хоть и в Тае.

Вобще вся страна оставила впечатление озорной и шальной девчонки.
Покуражиться с этакой фивой, затея достойная гусара, однако жить с такой удовольствие на редкого энтузиаста.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Edem » 19 апр 2007, 06:15

MC +1
Edem
участник

Сообщение Sunray » 19 апр 2007, 08:30

2 STAM: Мое отношение к жизни, если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет, основано на том, что то, что сделать необходимо, сделать все равно придется, но многие делают много ненужных вещей, лишь бы не чувствовать себя незанятым, а то и близких третируют, особенно детей, уметь ничего не делать, когда есть возможность, а просто жить для некоторых трудно. Да и не хочу я, чтобы некий близкий человек был со мной из-за денег, только профес-сионалки, так честнее.
Таиланд помогает, если бы не Таиланд, я бы вообще ничего не делал, потребности у меня скромные (в России), а Таиланд вдохновляет.
2 Edem: В моем возрасте мало вероятности что я кого-то из молодых красивых девчонок заинтересую без денег, а за деньги тайки лучше ко мне относятся, чем русские, даже наоборот, им больше нравятся мужчины в моем возрасте. А избавляться от синдрома мне не надо, я от него не страдаю, наоборот, есть некая цель в жизни.
Согласен с МС, с тайкой жить я не планирую, достаточно баргерл, самое сильное лекарство для меня слишком круто, я планирую, как один швед, дедушка 75 лет, он мне рассказывал, что уже много лет ездит в Тай и живет с молодыми женщинами, я подумал, для меня это тоже оптимально.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Botanik » 19 апр 2007, 09:05

Интерестно, а есть такие, кто пожив в Тае- разочаровался и вернулся.
Отзовитесь, расскажите причины.
Botanik
участник

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 12:41

Друзья, давайте всёже разложим вещи по полкам.

Ты турист. У тебя нет целей остаться в стране, но есть некое количество денег, чтобы жить в ней достаточно вольготно. всё замечательно, но рано или поздно это начинает заёбывать и тебе начинает хотется чего-то близкого и родного.
Пребывание в любом месте требует логического продолжения семья, работа, друзья, круг общения (раставьте в любом порядке). Вот тут начинается жизнь.
Гость

Сообщение Sunray » 19 апр 2007, 13:24

Я так думал в молодости, а сейчас думаю как 75-летний шведский дед.
Sunray
путешественник

Сообщение Френк » 19 апр 2007, 13:43

Ну и очень-очень зря!
В 75 так будешь думать(если станешь именно шведским дедом ), а пока рановато...(или куда торопишься? )
А Grant-абсолютно прав!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Sunray » 19 апр 2007, 13:53

Я, конечно, понимаю, что Вы правы, но надо рассчитывать на лучшее, а готовиться к худшему, по схеме шведского деда мне все доступно, а по схеме Гранта - вовсе нет.
Sunray
путешественник

Сообщение Botanik » 19 апр 2007, 15:24

Grant писал(а):Друзья, давайте всёже разложим вещи по полкам.

Ты турист. У тебя нет целей остаться в стране, но есть некое количество денег, чтобы жить в ней достаточно вольготно. всё замечательно, но рано или поздно это начинает заёбывать и тебе начинает хотется чего-то близкого и родного.
Пребывание в любом месте требует логического продолжения семья, работа, друзья, круг общения (раставьте в любом порядке). Вот тут начинается жизнь.

Разумно.
Однако сейчас все стало гораздо проще, чем раньше. Несмотря на большое расстояние, совсем нет необходимости рвать с родиной. Можно жить на два дома (кстати, так поступают многое европейцы). Например, в слякотные и противные времена года находиться в Тае, а весной и летом и здесь классно и новый год по-настоящему можно встречать только у нас со снежком, банькой, водочкой на морозце и румяными девчонками . Что касается круга общения и семьи - это вопрос индивидуальный - зависит от самодостаточности и характера. Для меня, например, заводить семью сейчас не актуально, а круг общения и здесь весьма ограничен, и абсолютно нет зависимости от него.
Botanik
участник

Сообщение Edem » 19 апр 2007, 16:12

Видимо выход один - пожить "там".
Edem
участник

Сообщение xtoxa » 19 апр 2007, 16:27

Edem писал(а):Видимо выход один - пожить "там".

Это точно , хотя бы полгода - год ... Прикол будет если поживёшь , потом не захочется обратно .
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Френк » 19 апр 2007, 16:30

Edem писал(а):Видимо выход один - пожить "там".

больной: "Доктор. Я жить буду???"
доктор: "А смысл?......."
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 18:25

Botanik писал(а): Несмотря на большое расстояние, совсем нет необходимости рвать с родиной. Можно жить на два дома (кстати, так поступают многое европейцы).

Это иллюзия. Жить полноценно можно только на один дом.
Гость

Сообщение Botanik » 19 апр 2007, 18:30

Grant писал(а):
Botanik писал(а): Несмотря на большое расстояние, совсем нет необходимости рвать с родиной. Можно жить на два дома (кстати, так поступают многое европейцы).

Это иллюзия. Жить полноценно можно только на один дом.

Это зависит от образа жизни- он у всех разный.
Botanik
участник

Сообщение Гость » 19 апр 2007, 19:02

Botanik писал(а):

Естественно, но если имеются в наличии дети, которым надо учиться, то образ жизни может резко измениться. Равно как и местопребывания.
Гость

Сообщение Botanik » 19 апр 2007, 20:56

Grant писал(а):
Botanik писал(а):

Естественно, но если имеются в наличии дети, которым надо учиться, то образ жизни может резко измениться. Равно как и местопребывания.

Согласен.
Но маленькие дети есть не у всех, как и жены.
Хотя если и есть, никто не мешает на каникулах жить в Тае или в России. Думаю что это даже полезно с точки зрения изучения языков, знакомства с другой культурой и общего расширения кругозора.
Естественно при наличии достойных условий и тут и там.
Лично я рассматриваю Тай не с точки зрения места для бегства и не из желания изменить, что- то в жизни (итак все ok) а исключительно с точки зрения возможности повышения качества жизни.
Botanik
участник

Сообщение Botanik » 19 апр 2007, 21:49

Да Тринти, чувствуется в России у тебя жизнь не удалась.
Могу согласиться, что в Тае женщины правильные и, в общем и целом превосходят русских. Но бывают и исключения, например не знаю, может ли быть такой качественный секс с тайками, как с некоторыми нашими. Настоящие русские красавицы меня лично больше вдохновляют , чем даже очень красивые тайки (правда такие редко встречаются и суки они, как правило, но это красоты и сексапильности у них не отнимает). Короче, есть везде свои преимущества и недостатки.
Правда, как всегда где- то посередине. В Таджикистане (шутка)
Думаю, что со временем Тринти, ты будешь толерантней относится к годам, прожитым в России, вспомнишь, что- то хорошее, особенно если переберешься в Тай. А если привычка давать категоричные оценки со временем не пройдет, то через 29 лет, может ты будешь крыть Тай и Таек последними словами. Кто знает?
Botanik
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль