Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Женитьба на тайке

Сообщение algernon » 15 окт 2015, 13:54

roos писал(а) 15 окт 2015, 12:43:Потрудитесь, если я буду это делать за вас то услуга - платная.

Согласен. $100 за ссылку на действующий тайский закон. На всякий случай напоминаю суть:
roos писал(а) 14 окт 2015, 13:24:1) По тайскому законодательству тайка должна, обязана взять фамилию мужа в течении полугода с момента вступления в брак, после этого срока ее документы не действительны
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение satahip » 15 окт 2015, 16:15

ใจเย็น ๆ algernon, Может случиться так, что сейчас какая-нибудь тайская боевая подруга состряпает этот псевдозакон "на коленке", да и зальют на известный файлообменник . Плакали тогда 100 зелёных.
satahip
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Modano9 » 15 окт 2015, 18:59

По факту сегодня в лакси сказали что лучше поменять на фамилию мужа, так как все равно ей менять id, тоже самое сказал их босс ( ну или какой-то старший офицер)
В документе который прилагается к свидетельству, указано на оборотной стороне что ей присваеваеться моя фамилия
Завтра еду легализации два этих документа с тайского на английский
Modano9
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение roos » 16 окт 2015, 08:49

algernon писал(а) 15 окт 2015, 13:54:
roos писал(а) 15 окт 2015, 12:43:Потрудитесь, если я буду это делать за вас то услуга - платная.

Согласен. $100 за ссылку на действующий тайский закон. На всякий случай напоминаю суть:
roos писал(а) 14 окт 2015, 13:24:1) По тайскому законодательству тайка должна, обязана взять фамилию мужа в течении полугода с момента вступления в брак, после этого срока ее документы не действительны

Перечисляйте на карту (номер в личке) даже на английский перевод закона вышлю после получения.
Чавой-то не уходит вам сообщение напишите куда отправить
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение algernon » 16 окт 2015, 12:18

roos писал(а) 14 окт 2015, 13:24:Перечисляйте на карту (номер в личке) даже на английский перевод закона вышлю после получения

Решили воспользоваться подсказкой уважаемого satahip и состряпать закон на коленке? Не получится.
И дело даже не в том, что я не просил никаких переводов, а всего лишь ссылку на этот закон в оригинале. Вы просто не знаете, что в Таиланде принимаемые законы вступают в силу лишь после опубликования в специальном правительственном издании, которое называется "Ратчакитчаанубекса", архив которого есть в открытом доступе, и любая фальшивка будет немедленно разоблачена.

Теперь по теме. В Таиланде не существует закона, обязывающего менять фамилию при вступлении в брак. Это дело сугубо личное и абсолютно добровольное. Более того, в феврале 2008 года был принят закон, вступивший в силу в июне того же года, согласно которому женщине после вступления в брак не обязательно менять приставку к имени с "นางสาว" на "นาง" (аналог "мисс" и "миссис"). Таким образом, сделать однозначный вывод, - замужем ваша подруга или нет, по удостоверению личности невозможно.

roos писал(а) 14 окт 2015, 13:24:Чавой-то не уходит вам сообщение напишите куда отправить

Не вводите народ в заблуждение. Всё прекрасно уходит "4277 хххх хххх хххх"
algernon
полноправный участник

Сообщение roos » 16 окт 2015, 13:21

algernon писал(а) 16 окт 2015, 12:18:Решили воспользоваться подсказкой уважаемого satahip

Ни каких подсказок все очень официально
algernon писал(а) 16 окт 2015, 12:18:И дело даже не в том, что я не просил никаких переводов, а всего лишь ссылку на этот закон в оригинале.

Хорошо на перевод ссылку давать не буду, просто его как бонус вам предлагал
algernon писал(а) 16 окт 2015, 12:18:Более того, в феврале 2008 года был принят закон, вступивший в силу в июне того же года, согласно которому женщине после вступления в брак не обязательно менять приставку к имени с "นางสาว" на "นาง" (аналог "мисс" и "миссис"). Таким образом, сделать однозначный вывод, - замужем ваша подруга или нет, по удостоверению личности невозможно.

В ID - да, но это вызовет ряд проблем как я писал ранее. Это можно сделать при "плановой" замене карты
algernon писал(а) 16 окт 2015, 12:18:Не вводите народ в заблуждение. Всё прекрасно уходит "4277 хххх хххх хххх"

Дошло - отлично, я просто этого не видел.

Весь спичь ранее воспринимаю однозначно - не желанее, потерять вами же предложенные 100 бакинских.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение algernon » 16 окт 2015, 18:06

roos писал(а) 16 окт 2015, 13:21:Весь спичь ранее воспринимаю однозначно - не желанее, потерять вами же предложенные 100 бакинских.

Совершенно верно. Потерять нет никакого желания. $100 предлагается за ссылку на действующий тайский закон в целях восполнения пробелов в собственном образовании, на это $100 мне не жалко. Повторяю: за ссылку на действующий тайский закон. Свою "компетентность" вы уже продемонстрировали, выдав нарезку из норвежского Семейного кодекса (где, кстати говоря, тоже ничего не говорится о смене фамилии), а теперь хотите денег за некий секретный документ, который есть только у вас. Судя по профилю, вы далеко не юноша, может пора уже признать, что, мол, было дело, бес попутал, сболтнул ерунду среди ночи/спросонья/по пьяне/ и перестать выставлять себя на посмешище?
Впрочем, дело ваше, конечно

แค่นี้แหละ
algernon
полноправный участник

Сообщение roos » 16 окт 2015, 19:37

Даже не понимаю как на сие отвечать
algernon писал(а) 16 окт 2015, 18:06:Потерять нет никакого желания.

Как показывает практика ни кто из категории "упертых" не готов ответить рублем (американским) за свою упертость. И не чаянно брошиные понты как правило понтами и остаются.
Прошу обратить внимание на странное совпадение, что желание платить у вас пропало после поста
Modano9 писал(а) 15 окт 2015, 18:59:По факту сегодня в лакси сказали что лучше поменять на фамилию мужа, так как все равно ей менять id, тоже самое сказал их босс ( ну или какой-то старший офицер)
В документе который прилагается к свидетельству, указано на оборотной стороне что ей присваеваеться моя фамилия
Завтра еду легализации два этих документа с тайского на английский

Не совсем понимаю, что имеется ввиду под Лакси: МИД или кхет (который находится напротив). Но это сотрудники сих уважаемых заведений заинтерисованы в том, что бы исанская дивчина хвасталась перед своими подружками новой фамилией "Петров"? Или легче поверить в то, что они хотят облегчить жизнь соотечественице?
algernon писал(а) 16 окт 2015, 18:06:Повторяю: за ссылку на действующий тайский закон.

Повторяю - Действующий тайский закон. Хотите на тайском, хотите в переводе на англицкий (хотя от последнего вы отказались).
algernon писал(а) 16 окт 2015, 18:06:за некий секретный документ, который есть только у вас

Самое смешное что в поиске google это чуть ли не вторая ссылка. А если озвучить адрес сайта, то можно всем форумом ржать, что вы это "не смогли найти". Поэтому не грех за это получить сотню.
algernon писал(а) 16 окт 2015, 18:06:Судя по профилю, вы далеко не юноша

Да, мой юный друг, поэтому и базар фильтрую и ответить, если что, за него смогу. Так что быбосы в студию. Хотя о чем я? В Пайао на эти деньги можно 2 недели жить! Давайте строчите очередную отмазку.
К слову, в Пайао очень не плохой университет с хорошей и бесплатной библиотекой, идете, берете оригинальный текст, фоткаете и тыкаете меня в него... нет... не получается?
algernon писал(а) 16 окт 2015, 18:06:выдав нарезку из норвежского Семейного кодекса

ваше знание тайского оставлю без коментариев.
roos
активный участник

Сообщение satahip » 16 окт 2015, 20:53

roos писал(а) 15 окт 2015, 08:54:
satahip писал(а) 15 окт 2015, 07:36:Сразу видно что вы ни разу не легализовали в Таиланде ни одного документа, а к консулу ездили наверное только на экскурсию.

Сколько грязных зеленых бумажек готовы поставить на кон в этом споре?

Не будет здесь никто с вами больше спорить. Всё равно не сможете предъявить никаких доказательств К тому же вы хотели мошенническим путём завладеть ста долларами Algernon(a )
satahip
участник

Сообщение roos » 17 окт 2015, 10:04

satahip писал(а) 16 окт 2015, 20:53:Не будет здесь никто с вами больше спорить. Всё равно не сможете предъявить никаких доказательств К тому же вы хотели мошенническим путём завладеть ста долларами Algernon(a )

Ну в вами то же все понятно. Нарушение логики, обычное в таких случаях заболевание.
В случае с Algernon я сказал, что обучение платное, он предложил 100S, я публично сказал OК. В чем мошенничество?
Ватная логика? "Нас обидели, потому что нас всегда обижают, а Мы красивые и духовные?"
Теперь с вами? Я всего лишь спросил, сколько готовы поставить на кон в споре? Дальше схема проста встречаемся я показываю документы легализованные и поданные по ранее приведенной схеме документы - вы платите за свою тупость.
Но у вас как у всякого нищеброда, не возникло желание подкрепить свою упертость хоть чем-то, возникло желание обвинить весь мир во лжи и свалить в кусты. Знакомо!
Посмотрим что ответит Algernon, потом выложим ссылку на сайт, дабы каждый мог сделать свои выводы.
roos
активный участник

Сообщение Gregoryy » 17 окт 2015, 11:24

Прям, утром деньги вечером стулья , а можно на оборот? можно но деньги вперед
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение duracel » 04 ноя 2015, 06:43

Моя жена, фамилию не меняла как и id, уже более 5 лет, у дочки на фамилии есть " а" хотя жена говорила , что не напишут
duracel
полноправный участник

Сообщение satahip » 04 ноя 2015, 16:03

У дочки фамилия заканчивается на "а" в Свидетельстве о рождении или в загранпаспорте?
satahip
участник

Сообщение duracel » 05 ноя 2015, 04:54

satahip писал(а) 04 ноя 2015, 16:03:У дочки фамилия заканчивается на "а" в Свидетельстве о рождении или в загранпаспорте?

У неё пока только свидетельство о рождении
duracel
полноправный участник

Сообщение Modano9 » 06 ноя 2015, 20:29

Моя сменила фамилию, подскажите в посольстве надо переводить только свидетельство о браке остальные бумажки не надо?
Modano9
участник

Страны: 5

Сообщение satahip » 07 ноя 2015, 11:22

В ФМС затребуют справку о перемене фамилии, если, конечно будете там признаваться, что меняли её
satahip
участник

Сообщение револьвер » 02 дек 2015, 15:24

Сразу видно что вы ни разу не легализовали в Таиланде ни одного документа, а к консулу ездили наверное только на экскурсию. Так вот, чтобы некоторые "тупые" и "упёртые" всё таки знали процедуру легализации сообщу, что документы на тайском языке сначала переводятся на английский, как язык международный, и только после этого заверяются в тайском МИД и затем в консульстве РФ. А чтобы уже юзать всё это великолепие, в России осуществляется перевод с английского на русский, с нотариальным удостоверением личности переводчика. Переводить в Таиланде тайский документ на русский нет смысла потому, что консулы не заверят такую филькину грамоту. Учите мат. часть студент. Интересно, а как это после перемены фамилии вы собираетесь всучить ФМС старый недействительный паспорт, для предоставления РВП? К слову сказать, нашим ментам на улице совсем неинтересна эта печать РВП в паспорте и проверять они её не будут- главным для них всегда была регистрация по месту проживания.

Всё правильно! Сам через всё это прошёл. Только английский язык! Перевод на русский никто там в Бангкоке не заверит (не легализует)! И при смене фамилии, действительно добавиться больше проблем в виде смены всех документов (но это уже моё личное мнение).
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
револьвер
участник

Сообщение satahip » 03 дек 2015, 15:23

Справедливости ради, стоит всё же отметить, что в ряде случаев можно попытаться сделать перевод уже легализованного консулами документа на русский язык, находясь непосредственно в Таиланде. В первую очередь это относится к "долгоиграющим", не имеющим срока давности документам, таким, как Свидетельство о рождении или Свидетельство о заключении брака. Перевод осуществляется самостоятельно, либо сотрудником консульства. Консул, используя свои нотариальные полномочия, заверяет русский перевод, подшитый к общей папке документов вместе с копией тайского оригинала и заверенным переводом на английский язык.
satahip
участник

Сообщение islava » 18 дек 2015, 17:52

Подскажите после регистрации брака в Таиланде, нужно его отдельно регистрировать для России через посольство или это происходит как то само?
Можно ли после регистрации брака в Таиланде, ничего ни делать и не регистрировать свой брак для РФ ?
islava
новичок

Сообщение algernon » 18 дек 2015, 18:50

islava писал(а) 18 дек 2015, 17:52:Подскажите после регистрации брака в Таиланде, нужно его отдельно регистрировать для России через посольство или это происходит как то само?

Нет, само не рассосётся.
С одним из брачных свидетельств топаете в Консульский Департамент (где и как - пост от меня в соседней теме), только теперь в обратную сторону - с тайского на английский. А уже с заверенным переводом в посольство.

islava писал(а) 18 дек 2015, 17:52:Можно ли после регистрации брака в Таиланде, ничего ни делать и не регистрировать свой брак для РФ ?

Можно. Общественность не возражает.
algernon
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль