Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Vlad001 » 03 апр 2016, 23:24

Александр22 писал(а) 03 апр 2016, 20:40:Так же как и везде, имущество, нажитое во время брака, делится пополам, приобретенное до брака остается у каждого.
Земля 100% остается у гражданина Таиланда, так что в случае с домом возможно попадалово, получите полдома без земли, на которой он стоит.

Спасибо, а не дадите ссылку на закон в котором это описано ибо в инете совсем другую инфу подают
https://www.youtube.com/watch?v=EbhdyphWK_g
Vlad001
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Александр22 » 04 апр 2016, 20:55

http://www.thailaws.com
Civil and Commercial Code book 5
section 1470-1474, 1533, 1534
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение duracel » 17 апр 2016, 09:10

При покупки дома, фаранг - муж пишет отказ от земли, а в некоторых провинциях не продают землю замужним за Фарангом
duracel
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение karabas777 » 30 май 2016, 01:21

Подскажите, пожалуйста, как вывезти тайку-жену из Тайланда на постоянное проживание в Москву.
Куда ей идти и какую визу получать и какие документы нужно сдавать, как быстро оформляют это дело?
Есть ли вообще такие семейные визы для граждан Тайланда в России?
karabas777
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Александр22 » 30 май 2016, 06:55

Постоянных виз не бывает, визы выдают консульские учреждения МИД за границей, а то, что вам нужно, называется вид на жительство или разрешение на временное пребывание, оформляется в ФМС, нужны медсправки, свидетельство о браке и сдача экзамена на знание русского языка, процесс длительный, минимум полгода, подробности узнайте у них в ближайшем отделении, или можете обратиться к помогалам, год назад за помощь в оформлении просили около 80 тыс рублей
Есть еще вариант с рабочей или учебной визой на год, дешевле выйдет, или ежемесячное пересечение границы
Александр22
почетный путешественник

Сообщение karabas777 » 30 май 2016, 07:53

Александр, спасибо.
Как я понял для вида на жительство надо прожить 3 года. Пока такого срока нет.
Для РВП надо сдать экзамен - с этим по нулям, там и учить долго и надо иностранцу страницу о себе написать на русском языке.
1) Помогалы - они официально все проведут и экзамен сдадут? Там налажено также хорошо, как со взяткой в военкомат или там в Гаи? Если так, то ценник вроде нормальный, поскольку РВП выдается на 3 года, если не ошибаюсь.
Рабочая виза вроде тоже в районе 85, на форуме писали.
2) Учебная - надо пробовать, их тоже помогалы смогут сделать или какие-нить курсы дешевые по русскому?
3) Ежемесячное пересечение границы - это по обычной туристической? Куда дешевле всего выезжать? Можно ли как-то выезжать и въезжать по гостевой визе?

P.S: что-то наше законодательство хромает, у тайцев-то всего лишь 400к на счет и живи год по non-immigrant O без всяких проблем.
karabas777
участник

Сообщение Александр22 » 30 май 2016, 20:00

Ежемесячное пересечение это вообще без визы, закончились 30 дней, выезжаете в соседнее государство и тут же обратно, знаменитый тайский визаран, теперь и в России, если не западло с гастарбайтерами, то можно бюджетно за сутки автобусом туда-назад, реклама на столбах у метро висит.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение револьвер » 31 май 2016, 10:04

Главное точно выяснить какое ближайшее государство является безвизовым для тайцев! Их рядом толком то и нет. Турция точно безвизовая для тайцев, но каждый месяц летать не очень и бюджетно получится... Если намерения серьёзные, то можно расписаться и делать РВП
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vlad001 » 31 май 2016, 10:10

револьвер писал(а) 31 май 2016, 10:04:Главное точно выяснить какое ближайшее государство является безвизовым для тайцев! Их рядом толком то и нет. Турция точно безвизовая для тайцев, но каждый месяц летать не очень и бюджетно получится... Если намерения серьёзные, то можно расписаться и делать РВП

А может проще платить штраф за просрочку визы? Мне кажется если в большом городе жить так её лет семь никакая милиция не найдет.
Vlad001
участник

Сообщение револьвер » 31 май 2016, 11:01

Как вариант! Но на свой страх и риск... Правда если поймают, то 5 лет невъездная будет. Ну или на месте договариваться. Нас 3 года ни разу не проверили, а потом хоп, и один раз тормазнули и все штампы проверили. Тут на удачу
револьвер
участник

Сообщение Vlad001 » 31 май 2016, 12:54

револьвер писал(а) 31 май 2016, 11:01:Как вариант! Но на свой страх и риск... Правда если поймают, то 5 лет невъездная будет. Ну или на месте договариваться. Нас 3 года ни разу не проверили, а потом хоп, и один раз тормазнули и все штампы проверили. Тут на удачу

Я в провинции живу, полицейского вижу раз в пятилетку, так что если привезу тайку то хрен кто найдет её)) Будет себе дома жить, убирать, стирать, готовить)) Если не надо её учиться и работать то норм вариант.
Vlad001
участник

Сообщение karabas777 » 31 май 2016, 15:21

Друзья, насчет расписаться и делать РВП.
Во первых для РВП покатит ли заверенное консулом тайское свидетельство о браке или надо отдельно тут еще сходить в ЗАГС.
Вроде бы при заверении консулом российскому гражданину ставят штамп в паспорт - типа женат. Не знаю покатит ли такое для наших властей.
Или надо расписаться в России. Можно ли в таком случае в России повторно расписаться?
Изначально расписаться в России по идее тоже можно. А ее родакам сказать - приедем на пати к Вам и все. А то она рогом упирается - нужна пати, а то традиции у них.

Еще для РВП оказывается надо сдать тест на русский из трех частей на 70%: русский (несколько частей, сложный), история России и законодательство РФ по 20 вопросов.
Я сам-то на 17 вопросов из 20 ответил по истории России.
Я точно знаю что моя тайка не сдаст - ее надо записывать на курсы по подготовке и тогда может быть сдаст, и то не факт. Я ее так-то потестировал по математике - уровень 6 класса, процент не знает что такое. Рабочая виза тоже отпадает, попробуй найди ей работу с визовой поддержкой.

Выходит, чтобы привезти на год - есть только один вариант - студенческая виза на тех же курсах по обучению русскому, как иностранному. Цены вроде на такое обучение 100к в наших универах. Или можно где-то левое обучение найти, лишь бы ради визы. Или же идти по РВП, но как-то по левому сдавать этот зкзамен.

Я может еще не до конца все понял, но выходит что наше законодательство категорически против того, чтобы мы привозили иностранок и женились на них в нашу страну. Жесть какая-то.
Проще мне в Тай валить.
karabas777
участник

Сообщение револьвер » 31 май 2016, 17:25

Жесть это точно!Про заверенное св-во не знаю, по логике должно всё катить, но это Россия и лучше всё точно 10 раз узнать.
Мы расписывались в РФ, никаких пати не устраивали, ибо тут уж было не до этого, т.к. хотели быстрее подать документы и сделать РВП. Короче бегом записались в любой день на самое ближайшее время, расписались за 10 мин., и подали доки на РВП. С языком это воще полный абсурд, но таков наш реальный дебилизм... Экзамен этот покупали, как и вобщем почти все из дальнего зарубежья делают, т.к. чтоб вразумительно выучить язык, нужно не один год при условии усиленного изучения и таланта к этому.Такое впечатление, что это и сделали чтоб бабки с народа косить. На скоко знаю, сделать это не проблема, всё на потоке. Жалко мой человечек уже давно уволился... Самим в недалёком будущем предстоит опять "сдавать" этот экзамен, т.к. на ВНЖ надо опять его сдавать
Такие пироги.
В Тай тож не плохо, было бы на что жить...
револьвер
участник

Сообщение karabas777 » 31 май 2016, 19:21

Револьвер, спасибо большое! Я даже не думал, что найду ответы на свои вопросы. Считай ты мою тайку привозишь сейчас в Москву к нам.
Я тут дальше еще погуглил и понял больше. Завтра пойду узнаю их цены на такие вещи. Конечно русский невозможно выучить.
Подскажи, пожалуйста, если знаешь:

1. Лучше тайку по гостевой визе на 3 месяца ввозить, чтобы начать оформление РВП после расписки? Учебную сложно получить - я это уже нагуглил. Рабочую - тоже вряд ли...
2. В наш ЗАГС со стороны тайки какие-то нужны подтверждения, что она не замужем и не разведенка - в тайском консульстве в Москве заверять? Вообще из Тайланда кроме ID card, заграничного паспорта, миграционной карты (по прилету), гостевой визы в паспорте, что-нибудь еще нужно?
3. РВП выдается на 3 года и без права продления насколько я знаю. Если за эти 3 года не получать ВНЖ, то придется ей уехать, правильно понимаю?
4. У меня коллеги несколько умных человек дико мучаются с этим ВНЖ и именно в плане русского языка - там экзамен вроде сложнее. Купить его вроде сложно очень (который для ВНЖ, который для РВП походу просто, по твоим словам).
Завтра схожу в это агентство, отпишусь, узнаю выхода и че почем, в том числе для ВНЖ. Но люди умные, а купить не смогли - я этого боюсь. Сейчас ботанят. Может все-таки придется ее записывать на курсы. а она вряд ли сдаст...
5. На РВП заверяли ли справку из полиции об отсутствии судимостей в Миде в Тае и у Русского консула?
6. Получали ли этот документ? - документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности (например, вид на жительство)

Спасибо!
Последний раз редактировалось karabas777 01 июн 2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
karabas777
участник

Сообщение Александр22 » 31 май 2016, 19:40

karabas777, не заморачивайтесь раньше времени
Сначала привезите супругу на месяц, пусть посмотрит, сможет ли она жить в России.
Моя еле две недели вытерпела, взмолилась, поехали обратно, и это в Москве летом, боюсь представить, что было бы в другое время года, или где -нибудь в замкадье, и больше в этот "пратхет кхи", как она говорит, ни ногой.
Это у нас глаз замылился и мы не замечаем того, что им бросается в глаза, тяжело, в общем.
У моего знакомого жена тайка с университетским образованием, говорит по-русски чисто, ходит по Москве от мента до мента, он ее возит на машине везде, одну не отпускает, вам бы понравилась такая жизнь?
Александр22
почетный путешественник

Сообщение karabas777 » 31 май 2016, 20:11

Александр22, ты прав. Я просто рад что нашел людей с аналогичной ситуацией, как у меня.
Вообще вот входные данные, я пока не знаю, решаться или нет, любить-то люблю и сильно, просто хочу узнать сложно или нет и по этому экзамену по русскому, она его не сдаст - это 100%, Револьвер хорошо мне рассказал. Я еще другую тему нашел - Мужики! Кто женился на тайках... и т.д.

Входные данные, пишу как есть:
Она: бедная семья, 26 лет, синсот хочет 200к бат (упирается рогом! Возможно разболтаю ее, я жадный), маме хочет 10к бат ежемесячно (это обязательно), из работы вроде когда-то продавала в магазине что-то, потом чистила кальмаров, потом и в баре работала. Говорит может изучить тай массаж или что-то по салону красоты. По интеллекту - уровень 6 класса, по английскому - элементарный, но не самый ужасный для таек, по русскому - по нулям. Хочу чтобы работала в Москве где угодно кроме интима. Содержанка - ну может пожить, но не всю же жизнь.

Я: банковский работник, работа очень стабильная, 27 лет, доход в пределах напишу 70к-150к, чтобы не выдавать, живу - м.Выхино, собственник квартиры, учу тут тайский на курсах и по онлайн-самоучителю, дается легко.

Описал ситуацию, чтобы понять правильную стратегию. На 3 месяца она говорит - приедет, но хочет, чтобы я уже за нее и после возврата в тай платил эти 10к бат постоянно, типа не хочет возвращаться к предыдущей работе. На 1 месяц - легко приедет. Правильно понимаю, что нужно действовать так:

1. Привести по турвизе на месяц глянуть что да как. Она то всеми руками за. Прокатит ли погранцам покупка мной билета Аэрофлота по моей карточке и отправка ей е-тикета туда-обратно, денег с собой мало у нее. ну исходим из входных данных.
2. Делаю на нее приглашение на 3 месяца по гостевой визе.
3. Вылетаю уже я в Тайланд на 3 недели максимум (работа не позволяет на больше). Каким-то чудом умудряюсь жениться в Тае по схеме, изложенной на сайте. Ее фамилию пока не меняю, как-то там целый гемор с этим. И сразу оформляю там все доки на нее, которые нужны для РВП, заверяю в консульском департаменте (мид) и в посольстве РФ. Заодно делаем гостевую визу в посольстве РФ на нее и покупаю ей билет в Россию. Прилетаем. Хватит ли на эту богадельню 3 недель? Там вообще у них запись в бенг нанг моментальная или ждать может месяц очереди, как у нас в Москве?
4. Прилетели, начинаю собирать остаток доков на РВП и подаю сразу же. Тут единственный косяк - покупка экзамена по русскому, завтра узнаю что и почем. Можно ли купить сразу на ВНЖ, или надо вначале на РВП и вообще скока стоит и где... Нужен конечно же официальный легальный документ. Дальше когда уже подали, пройдет месяц, подаю еще приглашение на гостевую и отправляю с ней в Тай после 3-х месяцев. Так как РВП не готово. Она снова прилетает по гостевой, ждем РВП.
5. Дают РВП, живем 1 год, подаем на ВНЖ и снова покупать экзамен искать выхода. Потом уже вроде можно жить по ВНЖ до конца жизни? ПРосто гражданство не охота, я хочу чтобы у нее осталось тайское гражданство - вроде это выгодно семье? Выход из гражданства - нафиг нужен?
6. Живем долго и счастливо тут, пока я не найду способа перебраться в Тай или по нормальной удаленной работе, например, прогером или там делать бизнес. Она вот ферму предлагает за 2.4-4 млн рублей земля, плюс походу столько же до первого дохода. Понятно, что оформление на нее там по кривому - это еще гуглить. Ну и ребенка в эту схему куда-нибудь надо будет вставить.

Александр22, если не сложно, можешь оценить план-схему, где проще можно, где ошибку допустил в логике, может проще в России расписываться для нашей бюрократии. Цель - получить РВП как можно быстрее. Ну я вообще понимаю что это все гемор, я пока прицениваюсь. Тайки нравятся. даже если на этой не женюсь, попробую найти получше в БКК в тайских клубах или может у нас в Москве, какая залетная. Ее входные данные удручают...

Спасибо за прочтение.
karabas777
участник

Сообщение Александр22 » 31 май 2016, 20:43

Одно скажу сразу - если на этой свет клином не сошелся, лучше воздержаться от женитьбы, менталитет вообще у тайцев другой, а если еще и без профессии и образования, намучаетесь с таким грузом. Моя на четырех языках говорит, а недавно на самолет опоздала, потому что, видите ли, она думала, что сутки начинаются не в полночь, а в шесть утра, и 4 ночи это еще вчерашний день.
Инопланетяне, одним словом, хотя, с другой стороны, у городских образованных и запросы масштабнее, тут какая - то середина нужна.
Вообще иностранцу гораздо легче жить в Таиланде, чем тайцам за границей, сестра жены вышла замуж за немца, получила там гражданство и вместе с мужем и дочкой вернулась домой после почти 20 лет жизни там.
Что тебе, спрашиваю, не нравится в Германии, да все, отвечает, первые пять лет вообще по ночам рыдала, пока не привыкла.
По поводу синсота - 200 тыс это джентльменский минимум, столько тайцы платят, иностранцу меньше просто неприлично.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение karabas777 » 31 май 2016, 20:56

Образование у нее школа до 18 лет они учатся. Ну что там говорить... Профессии нет, да. Думаю у нее и трудовой книжки то нет. Свет вроде бы сошелся, но я могу сделать усилие над собой и не жениться, просто на душе скребет...

Городские образованные тайки вроде бы могут и синсота меньше 200к запросить, потому что семья у нее богатая, да и маме не надо эти 10000 бат платить, потому что другие содержат или на пассивный доход живут (меня это просто дико выбешивает, как пожизненный кредит, а свои цели тоже имеются). Да наверное надо искать середину. Ну москвички тоже у нас не в дешевых ходят тут, денег хотят порядочно. Если тока выезжать по золотому кольцу Ярославль, Кострома, Иваново за русской провинциалкой - она много не потребует наверное и работать может по идее )))

Но у меня уже какой-то бзик на этой азиатской внешности, привыкаешь сильно к этим котятам, на русских уже смотреть тяжело (опасный синдром!). В Тайланде я налетами по 3 недели по 2 раза в год. Был 6 раз в Бангкоке, Патае и Накхон Саване.

Насчет нашей жизни в Тае - да конечно проще, там для Нон-О визы то тока и надо что 400к бат на счете в банке да и все. Я б положил да забыл про них и жил бы целый год, потом продлил. А у нас и РВП и ВНЖ и экзамены... Я просто никогда не рискну терять текущую неплохую работу ради плохой. Если только изучить веб-программирование или Джава-программирование, чтобы на удаленке 50к бат делать хотя бы на жизнь в Тае. Есть еще проценты с депозитов 14000 бат. Учить от 6 мес. По бизнесу - вообще не знаю, сложно и так просто не уйду с текущей работы ради не известно какого бизнеса там. Можно еще пытаться сделать бизнес в России по удаленной схеме там управлять или интернет-проекты завести или купить.

По синсоту. Она сказала жила раньше с гражданским мужем тайцем - он тупо помог на мотобайк тыщ 15000 бат наверное. Маме платил тыщ 6000, а иногда и вообще не платил. Вот с фигали мне теперь 200000 бат выкладывать их семье? Ну это минимум, но синсот же не обязаловка, некоторые тайки не просят же? Или в любом случае платить? Она еще сказала 200000 бат за все сразу - с вечеринкой типа. Это дешево считаете? На это стоит соглашаться? Деньги-то есть, просто жаба... Это ж машина какая нить мазда бэушка, это много чего хорошего... Вообще я ее уже замучал - не врешь мне, не врешь, не разводишь, а то разведется еще после синсота или по этой ферме потом кинет. Вроде пока нормально, но я держу ухо востро.

Я так пишу рационально, но душа зовет к ней...
karabas777
участник

Сообщение Александр22 » 01 июн 2016, 06:19

Почитайте Private Dancer, здесь на форуме есть в русском переводе.
Хоть и написано 20 лет назад, кое-что актуально и сейчас.
Как сказал автор, это обобщенная история отношений потерявшего голову иностранца и тайки, слепленная из рассказов, услышанных им в бангкокских барах.
А еще здесь есть тема "билет в один конец", тоже поучительно, примерно ваш расклад.
Делайте карьеру по професии в своей стране, а когда ваш доход позволит вам не считать 10 тыс бат расходами, можно будет и жениться, в Таиланде уровень жизни и запросы растут стремительно, на доходы от удаленной работы жить будет затруднительно, а в ферму надо вложить от 10 млн, чтобы был нормальный выхлоп.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 01 июн 2016, 07:09

Александр22 писал(а) 31 май 2016, 20:43:Одно скажу сразу - если на этой свет клином не сошелся, лучше воздержаться от женитьбы, менталитет вообще у тайцев другой, а если еще и без профессии и образования, намучаетесь с таким грузом. Моя на четырех языках говорит, а недавно на самолет опоздала, потому что, видите ли, она думала, что сутки начинаются не в полночь, а в шесть утра, и 4 ночи это еще вчерашний день.
Инопланетяне, одним словом, хотя, с другой стороны, у городских образованных и запросы масштабнее, тут какая - то середина нужна.
Вообще иностранцу гораздо легче жить в Таиланде, чем тайцам за границей, сестра жены вышла замуж за немца, получила там гражданство и вместе с мужем и дочкой вернулась домой после почти 20 лет жизни там.
Что тебе, спрашиваю, не нравится в Германии, да все, отвечает, первые пять лет вообще по ночам рыдала, пока не привыкла.
По поводу синсота - 200 тыс это джентльменский минимум, столько тайцы платят, иностранцу меньше просто неприлично.

У тайцев время как-то по другому считается начиная с 6 часов.Может поэтому тайка ошиблась.
Александр не скинете ссылку на отчет который вы упомянули "Билет в один конец"...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль