Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Женитьба на тайке

Сообщение Crazyrussian777 » 26 сен 2016, 11:29

Меня тоже интересует женитьбы на тайке в России.
Из ЗАГСа я узнал что ей нужно следующее:
1. Документальное подтверждение что она не состояла в браке ранее(переведённое на английский, перевод заверен консулом, а затем переведённое на русский и заверенное уже российским посольством в Тайланде)
2. Тайский загранпаспорт
3. Заявление о регистрации брака.

Возникла трудность с заявлением, так как оно должно быть на русском языке и если оно написано на английском, то его нужно заверять каким-то странным образом через консульство и посольство. Решил что проще ей будет прилететь ей в Россию и уже заявление подавать здесь лично вместе.
В связи с чем у меня возникли следующие вопросы и хотелось бы поинтересоваться у форумчан как они их решали:
1. Необходима ли ей виза на 90 дней или прибывания по штампу будет достаточно для регистрации брака?
2. Смогут ли в загсе расписать не выжидая 30 дневный срок после подачи заявления?
3. Каковы реальные шансы сделать разрешение на временное проживание в 30 дневный срок пребывания(я так понимаю что эти шансы близки к нулю)?
Поделитесь пожалуйста опытом(те кто женился на тайках в России)
Crazyrussian777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение satahip » 26 сен 2016, 12:55

Crazyrussian777 писал(а) 26 сен 2016, 11:29:1. Документальное подтверждение что она не состояла в браке ранее(переведённое на английский, перевод заверен консулом, а затем переведённое на русский и заверенное уже российским посольством в Тайланде)
Справка подтверждающая что иностранный гражданин не состоит в браке (не заключал брак на всей территории Таиланда, а не только в местном сельсовете)и не имеет препятствий для вступления в брак. Переведённая с тайского на английский, легализованная тайской стороной, затем легализованная в Российском консульстве и только потом переведённая на русский язык с нотариальным удостоверением личности переводчика.
2. Тайский загранпаспорт
Перевод загранпаспорта на русский язык с нотариальным удостоверением личности переводчика.
4. Необходима ли ей виза на 90 дней или прибывания по штампу будет достаточно для регистрации брака?
Нужно будет убедительно доказать работникам ЗАГСа что тайцы имеют право 30 дневного безвизового пребывания и что для регистрации брака виза вовсе не нужна. (поинтересуйтесь в своём ЗАГСе)
5. Смогут ли в загсе расписать не выжидая 30 дневный срок после подачи заявления?
Нужны будут веские основания объясняющие такую спешку. (поинтересуйтесь в своём ЗАГСе)
6. Каковы реальные шансы сделать разрешение на временное проживание в 30 дневный срок пребывания(я так понимаю что эти шансы близки к нулю)?
Не сделать, а всего лишь подать документы на РВП! Нужно будет убедительно доказать работникам миграционной службы то, что Таиланд это безвизовая страна (что на самом деле совсем не так).У некоторых такое получалось.
К тому же подать на РВП вы не сможете пока не получите Свидетельство о заключении брака, а его нужно ждать как минимум месяц.
Так что лучше сделайте всё по-взрослому: оформите приглашение, получите визу, приезжайте на 90 дней не забывая справки о семейном положении и о несудимости, становитесь на миграционный учёт, подавайте заявление в ЗАГС и через месяц на РВП. Если повезёт, то за три месяца наверное всё успеете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
satahip
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Miseri » 26 сен 2016, 13:38

так что с экзаменом по русскому языку, истории и конституции. А если вообще не знает всего этого? Как можно получить РВП без этого? А то слов много, а конкретики...
karabas777 писал(а) 02 июн 2016, 10:08:Револьвер, привет!
Прикинул сколько тайцу копить на синсод. Бедный деревенский парень получает 15-20к бат. Если он задался целью, копить может по 10-15к бат. Ему нужно 13-20 месяцев на накопление. Думаю родители с него столько драть не будут, как с меня. Ежемесячный платеж у ее предыдущего парня был 6-7к бат. Не знаю коррелирует ли это с тайским обычаем гулять по женщинам и количеством одиноких мам с детьми в Паттае.

А тайцы в отличие от долбанутых фарангов просто живут с тайками, делают им детей, а бледнозадые готовы по 700 штук платить что бы чужого растить и еще по 20 тыс семье отстегивать... А если отстегивалка кончится? Еще с барной... правильно Интердевочку советуют почитать - для таких "замыленных экономистов написано". Без обид... зашел узнать как с РВП... А тут столько бреда понаписано и никакой конкретики - 1001 и один план, и запредельные синсоты... за барную с ребенком.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение револьвер » 26 сен 2016, 14:31

Crazyrussian777 писал(а) 26 сен 2016, 11:29:Меня тоже интересует женитьбы на тайке в России.
Из ЗАГСа я узнал что ей нужно следующее:
1. Документальное подтверждение что она не состояла в браке ранее(переведённое на английский, перевод заверен консулом, а затем переведённое на русский и заверенное уже российским посольством в Тайланде)
2. Тайский загранпаспорт

Возникла трудность с заявлением, так как оно должно быть на русском языке и если оно написано на английском, то его нужно заверять каким-то странным образом через консульство и посольство. Решил что проще ей будет прилететь ей в Россию и уже заявление подавать здесь лично вместе.
В связи с чем у меня возникли следующие вопросы и хотелось бы поинтересоваться у форумчан как они их решали:
1. Необходима ли ей виза на 90 дней или прибывания по штампу будет достаточно для регистрации брака?
2. Смогут ли в загсе расписать не выжидая 30 дневный срок после подачи заявления?
3. Каковы реальные шансы сделать разрешение на временное проживание в 30 дневный срок пребывания(я так понимаю что эти шансы близки к нулю)?
Поделитесь пожалуйста опытом(те кто женился на тайках в России)

п.1 - правильно! Только нам уже выдавали его сразу на англ. языке, ставили штамп в МИДе Тая, потом в Консульстве РФ(на англоязычном док-те, именно такой и заверяют, переводить там ничё не надо)! Перевод и нат.заверение делали уже здесь в РФ, так проще и лучше!
п.2 - Паспорт и уже в РФ сделать нат. перевод её паспорта! В переводе не указывать слово МИСС, т.к. у нас оно не употребляется! Это важно!
Заявку на роспись заполняешь сам,за двоих, на русском, и подаёшь. Я один ходил подавать, без её присутствия, просто все доки необх. приложил. Роспись назначат не ранее чем через месяц (но может можно и раньше если есть связи какие), поэтому лучше приехать по визе на 90 дней! С РВП воще отдельная песня. Мы смогли в 90 дневный срок уложиться: заявка на роспись,расписались, подали доки на РВП. Но РВП ждать 6 мес., так что по любому придётся выезжать и потом приезжать опять.
револьвер
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Miseri » 26 сен 2016, 14:38

револьвер писал(а) 26 сен 2016, 14:31: РВП воще отдельная песня. Мы смогли в 90 дневный срок уложиться: заявка на роспись,расписались, подали доки на РВП. Но РВП ждать 6 мес., так что по любому придётся выезжать и потом приезжать опять.

А какая процедура у вас была на оформление РВП?
И что вы делали с экзаменом? Если не знает языка вообще?
Для меня, прежде чем расписываться хочу решить где и как жить... Планировал РВП, а тут узнал про этот экзамен и дело сразу осложнилось.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение револьвер » 26 сен 2016, 14:45

Miseri писал(а) 26 сен 2016, 13:53:так что с экзаменом по русскому языку, истории и конституции. А если вообще не знает всего этого? Как можно получить РВП без этого? А то слов много, а конкретики...
karabas777 писал(а) 02 июн 2016, 10:08:Револьвер, привет!
Прикинул сколько тайцу копить на синсод. Бедный деревенский парень получает 15-20к бат. Если он задался целью, копить может по 10-15к бат. Ему нужно 13-20 месяцев на накопление. Думаю родители с него столько драть не будут, как с меня. Ежемесячный платеж у ее предыдущего парня был 6-7к бат. Не знаю коррелирует ли это с тайским обычаем гулять по женщинам и количеством одиноких мам с детьми в Паттае.

А тайцы в отличие от долбанутых фарангов просто живут с тайками, делают им детей, а бледнозадые готовы по 700 штук платить что бы чужого растить и еще по 20 тыс семье отстегивать... А если отстегивалка кончится? Еще с барной... правильно Интердевочку советуют почитать - для таких "замыленных экономистов написано". Без обид... зашел узнать как с РВП... А тут столько бреда понаписано и никакой конкретики - 1001 и один план, и запредельные синсоты... за барную с ребенком.

Сертификат по экзамену по русскому брать за мзду! Единственный выход. Т.к. редко кто из дальнего зарубежья вдруг резко заговорил вменяемо по русски, а наши горе-думатели придумали очередной бред из серии как "упростить" бумажную бюрократию. К сожалению...
Никаких синсотов и семейных взносов не делаем, и даже разговоров об этом и не было! Тоже считаю, что это бред полный.
Miseri писал(а) 26 сен 2016, 14:38:
револьвер писал(а) 26 сен 2016, 14:31: РВП воще отдельная песня. Мы смогли в 90 дневный срок уложиться: заявка на роспись,расписались, подали доки на РВП. Но РВП ждать 6 мес., так что по любому придётся выезжать и потом приезжать опять.

А какая процедура у вас была на оформление РВП?
И что вы делали с экзаменом? Если не знает языка вообще?
Для меня, прежде чем расписываться хочу решить где и как жить... Планировал РВП, а тут узнал про этот экзамен и дело сразу осложнилось.

Получили св-во о браке.
Собрали все доки по списку... Есть в инете.
Те доки кот. получали в Тае,заверили там в Тае в МИДе и Конс-ве РФ, тут в РФ сделали натар-й перевод.
Медсправки и сертификат на язык, мутили в РФ на месте.
Чудом, не без помощи (т.к. очередь просто немереная была, расписана на 2 мес. вперёд), успели подать все доки в ФМС.
револьвер
участник

Сообщение Miseri » 26 сен 2016, 14:54

револьвер писал(а) 26 сен 2016, 14:53:Сертификат по экзамену по русскому брать за мзду! Единственный выход. Т.к. редко кто из дальнего зарубежья вдруг резко заговорил вменяемо по русски, а наши горе-думатели придумали очередной бред из серии как "упростить" бумажную бюрократию. К сожалению...
Никаких синсотов и семейных взносов не делаем, и даже разговоров об этом и не было! Тоже считаю, что это бред полный.

Если не из Москвы, а из региона то за мзду проще спросить у инспектора или все таки помогалу найти типа агентства какие то?
Да все прекрасно понимают, что это просто отъем денег и все - мы русскому языку учимся с рождения и в школе 10 лет(раньше) и в институте 2 курса... и не все знают. А здесь иностранец с дальнего зарубежья, да еще история и конституция добавляется...
ДА я сам удевился когда прочитал про такие синсоты - офигеть просто, считай пожизненный кредит, и еще не известно что будет в случае ЧП, когда платить будет нечем - тем более знаем что у нас кризисы в стране регулярные.
Спасибо. У меня только не хочет расписываться в России. Сейчас больше склоняюсь, что проще туда уже.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение револьвер » 26 сен 2016, 15:08

Вот не знаю у кого лучше узнать. Нам помог инспектор (ПО ЗНАКОМСТВУ), у него были связи какие-то. Позвонил, чик-пык, сказал скоко, отдали, получили. Есть кажись определённые конторы, кот. имеют право выдавать такие сертификаты, типа РУДН, МГИМО и т.п. Помогалы уж точно есть, главное чтоб не фуфло. Можно и там и сям потихому спросить.
Тут и без синсотов хватает платежей. За всякие справки-бумажки долбаные! Его и платить то не чем! Учитывая курс рубля, зарплата и так смешная... Ещёб воще без работы не остаться! В декабре нам уже надо будет подтверждать проживание по РВП, очередной гемор, но вроде проще всёж.
револьвер
участник

Сообщение Crazyrussian777 » 26 сен 2016, 15:16

satahip писал(а) 26 сен 2016, 12:55:Так что лучше сделайте всё по-взрослому: оформите приглашение, получите визу, приезжайте на 90 дней не забывая справки о семейном положении и о несудимости, становитесь на миграционный учёт, подавайте заявление в ЗАГС и через месяц на РВП. Если повезёт, то за три месяца наверное всё успеете.

А из какой книжки фотография? Книжка издана до 2005 года?

Приглашение это будет выглядеть как обычный частный визит на 90 дней?(По ходатайству частного лица, я так понимаю что требования там тоже могут быть огогой)

Шансов сдать русский язык и историю России у неё никаких. Я про то что это нужно сдавать узнал только сегодня, до этого думал что это необходимо для иностранцев которые приехали на работу. Поэтому я хочу сейчас заключить брак, а для дальнейшего её проживание на территории РФ сделать ей студенческую визу.

На миграционный учёт нужно становиться только если приехала по визе? Для ЗАГСа это вроде не нужно. Справка о несудимости, о которой Вы написали, необходимо только для РВП?

В загс ходил дали список документов:
docs.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Crazyrussian777
новичок

Сообщение револьвер » 26 сен 2016, 15:27

Приглашение как частный визит. Очень просто всё. Заявка, пошлина, вроде справка о доходах своих, копия её паспорта (скан по инету присылала). Делают около месяца.
На учёт надо всем вставать, даже если на 30 дней по безвизу!
Справка о несудимости нужна для РВП!
Заявку в ЗАГС, кстати, кажись всётаки мы вдвоём подавали! Запамятовал уже
револьвер
участник

Сообщение Crazyrussian777 » 26 сен 2016, 15:48

револьвер писал(а) 26 сен 2016, 14:31:п.1 - правильно! Только нам уже выдавали его сразу на англ. языке, ставили штамп в МИДе Тая, потом в Консульстве РФ(на англоязычном док-те, именно такой и заверяют, переводить там ничё не надо)! Перевод и нат.заверение делали уже здесь в РФ, так проще и лучше!
п.2 - Паспорт и уже в РФ сделать нат. перевод её паспорта! В переводе не указывать слово МИСС, т.к. у нас оно не употребляется! Это важно!
Заявку на роспись заполняешь сам,за двоих, на русском, и подаёшь. Я один ходил подавать, без её присутствия, просто все доки необх. приложил. Роспись назначат не ранее чем через месяц (но может можно и раньше если есть связи какие), поэтому лучше приехать по визе на 90 дней! С РВП воще отдельная песня. Мы смогли в 90 дневный срок уложиться: заявка на роспись,расписались, подали доки на РВП. Но РВП ждать 6 мес., так что по любому придётся выезжать и потом приезжать опять.

Я не знаю на счёт российского посольство, она туда справку эту из сельсовета отдала(с переводом на английский, заверенный consular)
Если она мне пришлёт этот документ, ксеропокопию паспорта, то мне этого будет достаточно? Я смогу перевести и наториально заверить перевод копии её паспорта и справки из сельсовета(со штампом из посольства), а заявление требуется только от меня? Или ЗАГСу нужен оригинал паспорта? Скажите пожалуйста, с какими документами Вы в ЗАГС ходили?
Crazyrussian777
новичок

Сообщение револьвер » 26 сен 2016, 16:18

Могу ошибаться и может везде есть свои нюансы и требования.
Если честно, на 100% всего уже не помню. Могу потом посмотреть список, кот. нам дали в ЗАГСе, если валяется ещё.Но вроде так:
В ЗАГС, как я поправил сам себя, мы всё таки вдвоём ходили заяву подавать.
Заполняли анкету (не помню одну ли на 2-х или на каждого отдельно).Соотв. писал всё я,т.к. она по русски 0, она ток подпись ставила.
Квиток-пошлина.
Паспорта наши, оригиналы! А её паспорт ещё и перевод нотариальный.
Документ о том, что она не состоит в браке и может выйти замуж в РФ (прям так и написано).
Св-во о разводе (если раньше была в браке).
(Все эти доки были выданы на английском. Заверяли (или как там правильно сказать), короче ставили штамп сначала в МИДе Тая, а потом в Консульстве РФ там же в Тае, типа легализация! Это ОБЯЗЯТЕЛЬНО для всех документов полученых в Тае и нужных для использования в РФ!!! Не будет одной из печати и документ не примут!! Перевод нотариальный всех документов и паспорта делали уже тут в РФ. Требуют оригиналы.)
По моему даже прикладывал копии миграционки и визы, мол что она находится здесь легально.
Я до этого ходил в ЗАГС на консультацию по документам, и там мне подробно сказали что от нас надо в нашем случае.
револьвер
участник

Сообщение master333 » 30 сен 2016, 17:33

А я со своей тайкой в Москве познакомился. Она тут работает. Из порядочной простой небольшой семьи. Разница в возрасте нормальная - на 8 лет она младше. Встречаемся около года. В России ей нравится только летом - не так жарко как на родине))) а зимой плохо так как слишком холодно )) . Спрашиваю - зачем сюда приехала. Говорит, что копит на покупку земли и дома (на родине есть уже сбережения). Зп в Москве все же более привлекательные. Планирует пару лет поработать у нас, а потом вернуться домой, открыть небольшой бизнес в Таиланде. Отвечаю ей - в России продолжается жесткое давление сверху, бизнес у нас душат, идет четкая тенденция на снижение зп и соответственно доходов у населения с вытекающими последствиями. А в 2017 все будет совсем плохо. Прислушивается. В общем обдумываем варианты, а пока на днях едем в Таиланд, что называется на смотрины ) я там ни разу не был. Планируем оформить наши отношения. Каких либо финансовых требований у нее ко мне нет. Про синсот говорит, что это на мое усмотрение. Если я соглашусь, то деньги все равно отец вернет в семью. А нет так нет. У меня вообще зреет план уехать с ней в Таиланд и оформить мастное гражданство. Подскажите плиз, упростит ли marriage certificate этот вопрос? Общее понимание уже имеется - что это займет много много времени (порядка 13 лет) и определенную сумму денег. Хотелось бы конкретики. Может кто-нибудь испробовал этот путь. Поделитесь.
master333
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Александр22 » 30 сен 2016, 18:47

Женатому на тайке тайское гражданство ни к чему. Самое интересное, понимаешь это, только когда можешь на него реально претендовать. Нет, конечно, если вы хотите иметь право избирать и быть избранным в органы власти, тогда да, а так годовая виза дешевле и проще.
О получении гражданства здесь много написано, вкратце основные требования
5 лет непрерывного проживания в стране по годовым визам
собеседование на тайском языке
источник дохода в Таиланде, имеется в виду работа с воркпермитом
Денег платить не так много, около 200 тыс, женатым 140, это единственное послабление, остальное все так же.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Modano9 » 03 окт 2016, 07:57

Я регестрирвал брак в Таиланде ( мне казалось так проще)
2. Документы на знание языка получить не такая большая проблема ( обратитесь в частные конторы которые занимаются тестирование)
3. При подаче заявление на рвп могут пригласить на собеседование видите себя естественно не кто пытать вас не будет, но желательно что бы тайка хоть что то могла сказать меня зовут, я приехала из Таиланда, это мой муж несколько фраз научить можно)
4. Не забываем про справку о несудимости
5. И прилететь в Россию по частной визе на 3 месяца
В принципе все решаемо.
Modano9
участник

Страны: 5

Сообщение Виталий MustBe » 03 окт 2016, 20:08

Miseri
Дружище, так ты жениться собрался уже?
Дорога под названием "потом" ведёт в страну под названием "никуда"
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Miseri » 03 окт 2016, 22:37

Виталий MustBe писал(а) 03 окт 2016, 20:08:Miseri
Дружище, так ты жениться собрался уже?

Не пали контору - не на тайке, на вьетнамке)))) Но тема полезная для меня... Рассматриваю варианты... Жениться считаю самым простым делом. А вот где жить и что после женитьбы - это уже все надо спланировать и если увижу, что все это безнадега - значит и пытаться не буду... Предложение я сделал во всяком случае... Она согласилась... Сказал ей - не раньше чем через год. Сейчас она устраивается на вторую работу, няней - говорит если насобирает деньги раньше, то я приеду раньше.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Виталий MustBe » 04 окт 2016, 02:36

Miseri Предложение сделал после того как она уехала? или когда в России была? потому что я помню, ты как то расстроенный был.
В России жить я так понял, она не хочет. Ну ты ж вроде прогер, во Вьетнаме по специальности не сможешь?
Виталий MustBe
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Miseri » 04 окт 2016, 07:59

Виталий MustBe писал(а) 04 окт 2016, 02:36:Miseri Предложение сделал после того как она уехала? или когда в России была? потому что я помню, ты как то расстроенный был.
В России жить я так понял, она не хочет. Ну ты ж вроде прогер, во Вьетнаме по специальности не сможешь?

Нет предложение в России конечно сделал. Все как положено традиционно - с колечком, в кафе. "Смотрины" с ее родителями в прошлом году. "Смотрины" с моей семьей в этом году. Она прилетала сюда по частной визе на пару месяцев. Где жить - это первостепенный вопрос. Я думал в России, но этот экзамен мне перекрывает все карты. А эмигрировать во Вьетнам - это технически, да и морально надо собраться с силами. Сейчас кризис в стране и не хочется бросать хорошую работу в хорошей компании. Да я могу и по специальности во Вьетнаме. Поэтому сейчас годик все обдумаю. Мы договорились, что она и я будем собирать деньги - на свадьбу, на Камбоджу, на житье в три месяца... хотя уезжать на 3 месяца - это увольняться с моей работы. Поэтому пока смотрю все варианты, да и посмотрю куда отношения скатятся за год. Поэтому может вместо женитьбы будет очередная поездка в Тай, да в ту же Камбоджу.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Виталий MustBe » 04 окт 2016, 16:37

Miseri
Год без секса обоим - тяжеловато..
Виталий MustBe
участник