Мысли вслух о Таиланде.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мысли вслух о Таиланде.

Сообщение Сорбоз » 25 июн 2012, 22:26

Незнаю парни, прочитал много мнений. Постараюсь ближе к зиме сгонять в Тай и увидеть его другими глазами.Главное не скатится в разврат, и пьянку.Хотя хочу поехать позаниматся Муай тай.А там как получится.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2012, 22:34

Главное не устраивать занятия Муай Тай совместно с пьянкой, тогда все получится.
А разврат..., что ж, разврат - дело хорошее.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Сорбоз » 25 июн 2012, 22:40

Гек(брат Чука) писал(а) 25 июн 2012, 22:34:Главное не устраивать занятия Муай Тай совместно с пьянкой, тогда все получится.
А разврат..., что ж, разврат - дело хорошее.

Ознакомить тайцев с древнекитайской школой "пьяный кулак".Плюс ознакомится с прикладным Муай тай в уличном исполнении.
Сорбоз
участник

Сообщение КУРЦА » 03 июл 2012, 22:04

Я вот порой думаю про Таиланд, в частности об Паттайе . В Паттайю прилетают каждый день, вернее каждый час, люди: западники, Наши Люди, азиаты . Как же она бедненькая нас всех выдерживает, люди приезжают, бухают, жрут, зажигают, кончают, ну как она ещё не лопнула эта Паттайя, не засыпалась вся мусором из бутылок и гондонов, не утонула в блювоте и сперме, как же эти тропики не подорвало ни чем за эти курортные годы в ней... в общем боюсь я за Паттайю, и желаю ей процветания и полнейшего не уведания, как Ялте и Сочи .
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение gosha08111968 » 04 июл 2012, 05:53

Так писали уже-можно всегда обходить эти места стороной.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение SVX » 04 июл 2012, 05:55

Сочи увяли? )))))))))))))))))))))
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 18:45

Тайланд недурственная страна, по мне так много лучше России во многом.

Но... прожив тут 7 месяцев я точно могу сказать - жить всю жизнь тут я бы не хотел. Более того, меня страшно удивляют персоны, приехавшие\переехавшие в тай имея в активе 20....30....100....200 млн. рублей.
При таких ресурсах можно совершенно точно выбирать себе ЛЮБОЕ место проживания, а ведь есть места значительно приятнее во всех смыслах.

Австралия, Новая Зеландия, США, Франция.

А ведь переезжают, открывают конторы, исключительно для покупки на них особняков, отдают детей в тайские школы. Искренне радуются том яму за 40-50 бат и зачастую не особо чистому морю (имею в виду местах массового проживания фарангов). При том, что прекрасно понимают что шанс получить тайский пасспорт стремится к нулю, шанс поиметь проблем при любой конфликтной ситуации очень высок. Просто потому что 1. Таец всегда (в 99% случаев) прав. 2. Если он не прав, то см. пункт номер раз.
Шанс потерять средства, документы, здоровье, а иногда и жизнь растёт из года в год, а особенно у людей живущих в домах побогаче (резоны грабителей просты: если дом дорогой, а у входа стоит неплохая машина, то значит поживится есть чем). Полиция будет лишь симулировать бурную деятельность, а то и вообще не будет не чего делать.

Вот именно эти вещи для меня непонятны.

Климат? Большой вопрос. Он чрезвычайно влажен, а для большинства людей сухой горраздо полезнее. Влажный лишь способствует всяческим ухогорло болячкам, и сильно усугубляет случаи, если вы поранились или имеете кожные проблемы.

Дешёвая морква, дешёвая еда.... но если вы можете позволить подороже, зачем вам дешёвая?
Горожанин
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение фримен » 05 июл 2012, 18:56

Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 19:02

Фримен писал(а) 05 июл 2012, 18:56:Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.

Если честно, то из моего опыта из перечисленных стран едут хипующие неудачники-нищеброды или пенсионеры.
Типа случилась жизненная сложность, взбрыкнул и уехал на всех обиженный. Не единожды такое встречал.

Многие мужички от 50 и старше и тайки 30 и младше просто играют в "любовь" (я не имею в виду Паттайю), причём и та, и другая сторона понимает что это лишь игра. Но некоторые в эти игры заигрываются.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение фримен » 05 июл 2012, 19:16

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 18:45: Более того, меня страшно удивляют персоны, приехавшие\переехавшие в тай имея в активе 20....30....100....200 млн. рублей.

Таких персон точно не большинство и у них свои причуды.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Горожанин » 05 июл 2012, 19:27

Не большинство, но много.

Колличество скупаемой русскими недвижимости растёт год от года.

Тех, у кого нет много много миллионов и особых перспектив я как раз понять могу. Тут лучше, чем в России по многим показателям, но и свои жирные минусы тоже имеются.
Горожанин
полноправный участник

Сообщение КУРЦА » 05 июл 2012, 19:28

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 18:45:Дешёвая морква, дешёвая еда.... но если вы можете позволить подороже, зачем вам дешёвая?

я тут где-то читал в другой теме, как один парень снимал морковь за 7 штук батов за шот . а я в первую поездку зашёл в индийский маленький ресторанчик, где креветки под индийским соусом маленькая порция стоит 170 бат, там и есть то было не чего . так что не знаю, дешёвая это морковь и еда для пенсионеров и для неудачников из Новой Зеландии или Франции
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение gosha08111968 » 11 июл 2012, 07:47

Горожанин где-то прав.Из знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тае,чем где-нибудь в Дании,но русскому уехать жить ,например в США,на сегодняшний день,очень сложно,особенно в возрасте-после 40,вид на жительство легально получить практически невозможно,в Тае-пенсионная виза и живи себе,радуйся.На счет влажности-верно,поэтому ,прежде чем переселяться,нужно пожить несколько месяцев и посмотреть,как реагирует организм.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Сорбоз » 21 июл 2012, 00:22

Горожанин писал(а) 05 июл 2012, 19:02:
Фримен писал(а) 05 июл 2012, 18:56:Я думаю, дело не только в дешевизне, что-то люди находят для себя, и из указанных вами стран народ тоже едет в Таиланд.

Если честно, то из моего опыта из перечисленных стран едут хипующие неудачники-нищеброды или пенсионеры.
Типа случилась жизненная сложность, взбрыкнул и уехал на всех обиженный. Не единожды такое встречал.

Многие мужички от 50 и старше и тайки 30 и младше просто играют в "любовь" (я не имею в виду Паттайю), причём и та, и другая сторона понимает что это лишь игра. Но некоторые в эти игры заигрываются.

Красавчик! всё правильно написал про игру.Но дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками не могут этого понять, или не хотят.Видимо так удобнее, так как здесь не кто не даёт.А в Тае кинул сотку и только добавляй и попёрла любовь которую дома и не видел никогда. Люди-
банкоматы хули там везде нужны.
Горожанин ура, вы смогли обьяснить цивилизованным языком людям что там особо делать не чего. Отдохнуть можно, но восхищатся этой страной как то глупо. Я увы не смог.
Сорбоз
участник

Сообщение Wall » 21 июл 2012, 01:00

Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 00:33:...дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками....но восхищатся этой страной....

Сорбоз, ты не путай понятия "Таиланд" и "Паттайя". Две "большие разницы", как говорят в Одессе.
Кому что. Кто что ищет, тот и находит. А собственно Тай - великолепен.
Паттайю - давай оставим за скобками. То есть, отделим мух от котлет.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Haskel » 21 июл 2012, 01:19

С Горожанин(ом) полностью согласен.
Был в Таиланде 5-ть раз, Пхукет(2), Паттая(2), Бангкок(2), Ко Чанг....
Убил во мне любовь к Таиланду, Ко Чанг....
Первый раз увидел, как "тукер" замахивается(обозначает удар) на "белого человека"(англичанина), причем с шутками-прибаутками, типа "хотел звонить в полицию, звони скотина"..... Как отрезало от Тая.
Буду еще там, хочу на Самуи, побродить по северному Таиланду, но уже нет восторга.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Сорбоз » 21 июл 2012, 01:31

Wall писал(а) 21 июл 2012, 01:00:
Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 00:33:...дохрена наших соотечественников пишуших здесь отчёты про свою любовь с потасканными тайскими тёлками....но восхищатся этой страной....

Сорбоз, ты не путай понятия "Таиланд" и "Паттайя". Две "большие разницы", как говорят в Одессе.
Паттайю - давай оставим за скобками. То есть, отделим мух от котлет.

в
Возможно вы правы я был только в Патайе. Но не думаю что сильно заблуждаюсь.
Haskel писал(а) 21 июл 2012, 01:19:С Горожанин(ом) полностью согласен.
Был в Таиланде 5-ть раз, Пхукет(2), Паттая(2), Бангкок(2), Ко Чанг....
Убил во мне любовь к Таиланду, Ко Чанг....
Первый раз увидел, как "тукер" замахивается(обозначает удар) на "белого человека"(англичанина), причем с шутками-прибаутками, типа "хотел звонить в полицию, звони скотина"..... Как отрезало от Тая.
Буду еще там, хочу на Самуи, побродить по северному Таиланду, но уже нет восторга.....

Ну не знаю я всё время с компанией отдыхаю, там все спортсмены, или ещё хуже жёсткие люди.Если один то вряд ли, на меня кто полезет я очень тактичный человек особенно если с дамой и, особо деньги не считаю.Но по практике если в компании там без разницы турки, испанцы, тайцы, греки, кубинцы,и тд как то осаживали их моментально. И очень часто ломали их причём жёстко,так как часто бывали сами пьяные и сами провоцировали. В этом деле главное отход .Чисто уйти.Но бывало что и депортировали некоторых кто не успел сразу уйти. Бывало. Зато эмоций.
Сорбоз
участник

Сообщение chuk71 » 21 июл 2012, 06:44

Сорбоз писал(а) 21 июл 2012, 01:46:Возможно вы правы я был только в Патайе. Но не думаю что сильно заблуждаюсь.

Заблуждаетесь, и сильно.
А вообще забавно читать посты людей, проживших "7 месяцев", "бывших только в Патайе" и т.д. С другой стороны - пусть и далее ходят байки про "таец всегда прав", "в Европе жить проще" ...Меньше народа, больше кислорода

з знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тайланде,чем где-нибудь в Дании

Вот черт, а у меня, как назло - одни успешные еврофаранги в знакомых, даже английский лорд имеется..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение gena-chebur » 21 июл 2012, 06:48

фаранги давайте отпор наглым борзым замахивающимся тук-тукерам - спасайте Таиланд не посрамим перед державой
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Горожанин » 21 июл 2012, 06:56

Wall писал(а) 21 июл 2012, 01:00:

Я писал не про Паттайю как раз.
В Паттайе всё просто и жёстко: деньги->услуга, а уж потом.... попытки игры.
То что я вижу в ХуаХине выглядит иначе. Развитие игры "в любовь" происходит по всем законам драматургии, как во второсортном любовном романе. Т.е. изначально всё выглядит как обычное развитие отношений, знакомство, ухаживания там.... бла бла бла. Только вот несколько но! Тайке менее 30, мужику от 50, а то и от 60ти. И для тайки в большинстве случаем он действительно ATM, способный с лёгкостью делать подарки, на которые её бы пришлось работать месяцы.

gosha08111968 писал(а) 11 июл 2012, 07:47:Из знакомых иностранцев очень много ихнего рабочего класса(электрики-строители-сантехники)у них скромная по их меркам пенсия -около 1000 евро,им действительно дешевле прожить в Тайланде,чем где-нибудь в Дании

Возможны вы ошибаетесь. Я не знаю про Данию, но я точно знаю про США и Канаду. Минимальная зарплата там ~10$ в час. Её получает например работник Бургер Кинга низшего звена или ночной уборщик какого нить Волмарта.
Электрики и сантехники получают ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ прилично. В р-не от 30$ в час и выше. На 1000 евро они точно не живут. От нашего канадсого друга, при упоминании зарплат пламберов и электришенов мы обычно слышим WOW! Salary is really BIG!

Тут мноо именно хипующих неудачников. Хотя собственно что мешает быть бывшему пламберу хипующим неудачником?
Горожанин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль