Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение pattayafreac » 10 янв 2009, 23:03

Не знаю.Я тут ,дома,хожу по воскресениям в тайский центр ,общаюсь с фарангами кто привез таек сюда.Со стороны все счастливие.Особенно когда начинаются все разговоры о том,как их раздели до гола и наставили рога бывшие жены "фарангесы"И я понимаю этих фарангов.Попадешь в такой блудняк ,поживешь один лет 10-12 и хочешь же уже женщину которая будет тебя ,по крайней мере уважать.Но со стороны,конечно,оно все так выглядит в розовом свете.А правду же никто не скажет что у них там наедене происходит.Но скажу одно,видно когда человек несчатлив,одинок,во всем видно.А тут ходят со своими таечками в тайский центр,улыбаются,одеты хорошо,ухожены,одежда поглажена ну в общем выглядят фаранги довольными.А таечки рядом и прямо в рот им смотрят.Ну а кто откуда привез не скажут же из бара взял или нет.Говорят кто где работал,но про бар никогда.Я бы,все равно из бара не брал.Но тайку бы привез.А что будет потом после этого-один Бог знает.Но пожить столько (сколько получится )счатливо я бы хотел.Вот моё ИМХО
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение lovesingha » 26 янв 2009, 15:02

Господа, просветите, пожалуйста.. Мне тут в контакте один фаранг написал, что, якобы, при разводе с тайкой все имущество достается ей.. Неужели?? Мне кажется, что это бред какой-то...
lovesingha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovesingha » 26 янв 2009, 15:20

И еще вопросик.. Моя подруга, скорее всего, по окончании универа уедет домой, в Тайланд.. Так как работу здесь вряд ли сможет найти.. Конечно, она хочет быть вместе со мной и уже задает наводящие вопросы по поводу того, а не поехать ли тебе, дорогой, в Тайланд?? Бог с ним, с деньгами на жизнь.. Разберусь как-нибудь, на шею девочке не сяду..)) Но вот как же быть, если женитьба не дает права на получение визы?? Это что получается, я, отец семейства, с двумя-тремя детьми-тайцами, скажем, буду как псих ездить в Камбоджу, чтоб получить новую визу?? А она, значит, в России получит вид на жительство? ))) Почему так несправедливо?? Неужели это правда?? Или я неправильно проинформирован??
lovesingha
новичок

Сообщение Sergey22 » 26 янв 2009, 16:07

Получайте marriage visa и не надо мотаться. Только каждые 90 дней отмечаться в иммигрейшен.
Коротко здесь http://www.sunbeltlegaladvisors.com/Tha ... e-Visa.php или на тайвизе почитайте, там народ опытом делится.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение lovesingha » 26 янв 2009, 16:14

Спасибо!! Это уже проще..)) А что по поводу развода (не дай Будда, конечно)?
lovesingha
новичок

Сообщение lovesingha » 26 янв 2009, 16:17

Ой, а как же с подтвержднием дохода в 40000 бат в месяц?? Я не смогу его документально подтвердить...
lovesingha
новичок

Сообщение Sergey22 » 26 янв 2009, 16:42

lovesingha писал(а):Ой, а как же с подтвержднием дохода в 40000 бат в месяц?? Я не смогу его документально подтвердить...
Откройте фирму, получите ворк пермит, покажите доход. Или не получайте ВП, устройте жену на работу с доходом 40 тыс.
С разводом не подскажу, не интересовался этой темой т.к. и женится не собирался, не собираюсь и вряд ли соберусь.
PS Вообще вопрос для раздела Визы Таиланд.
Sergey22
Старожил

Сообщение roos » 26 янв 2009, 16:52

marriage visa - дается сроком на год каждые 90 дней бегать не надо (это устаревшие данные), через год продлеваете, если в россии то не нужно подтверждать доход (не спрашивают) если в Тае, то когда как - 50/50.
О разводе. Он ведется в стране где был заключен брак и по законам этой страны. Теоретически могут воспользоваться вашим не знанием законов, языка и т.д. Но, что бы на 100% - "раздели", мне таких случаев не известно, по крайней мере. В любом случае в Тае существует и "работает" - брачный контракт.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 26 янв 2009, 17:04

roos писал(а):если в россии то не нужно подтверждать доход (не спрашивают) если в Тае, то когда как - 50/50.
Не поясните про Россию и 50\50?
Sergey22
Старожил

Сообщение roos » 26 янв 2009, 17:10

мой знакомый (женатый на тайке уже 5 лет) когда последний раз продлевал визу в Москве говорил, что с него не требовали подтверждения дохода. А при продлении в Тае когда требовали, а когда нет (все просто).
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Сообщение voyager1970 » 27 янв 2009, 03:02

про 400т бат в банке или 40т подтвержденного дохода забыли.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexMF » 27 янв 2009, 11:26

roos писал(а):marriage visa - дается сроком на год каждые 90 дней бегать не надо (это устаревшие данные)
Надо. Надо каждые 90 дней ездить в иммигрэйшн офис и заполнять бланк, где указывать место проживания. Это можно делать и по почте. Если просрочить это уведомление хотя бы на 1 день - штраф 5.000 батов.
Сам каждые 3 месяца "отмечаюсь".
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение lovesingha » 29 янв 2009, 19:51

хм, интересно.. то есть, если раз в год ездить в москву за новой визой, то с 40000 не нужно заморачиваться?
lovesingha
новичок

Сообщение AlexMF » 29 янв 2009, 23:13

Мне как-то в Москве наобещали в тайском консульстве семейную годовую визу. В итоге, когда специально приехал в Москву, зав.визовым отделом, лаосец, кретин редкостный, предложил только 3-хмесячную семейную и наотрез отказывался выдавать годовую. Полагаю, что вымогал деньги, судя по отзывам ряда граждан - это нормальная практика визового отдела тайского консульства в Москве. А 3-хмесячная виза означает: 1. не непрерывный статус; 2. мотаться каждые 3 месяца из и в Таиланд.
Так что на консульство Таиланда в Москве я бы особо не рассчитывал. Могут свинью подложить.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение gena-chebur » 29 янв 2009, 23:37

AlexMF писал(а):Мне как-то в Москве наобещали в тайском консульстве семейную годовую визу. В итоге, когда специально приехал в Москву, зав.визовым отделом, лаосец, кретин редкостный ...

СакОн - его зовут (если ещё работает), не он главный там, рыба гниёт с головы, так что надо выше просить!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Treeman » 03 фев 2009, 12:47

AlexMF писал(а):Мне как-то в Москве наобещали в тайском консульстве семейную годовую визу. В итоге, когда специально приехал в Москву, зав.визовым отделом, лаосец, кретин редкостный, предложил только 3-хмесячную семейную и наотрез отказывался выдавать годовую. Полагаю, что вымогал деньги, судя по отзывам ряда граждан - это нормальная практика визового отдела тайского консульства в Москве. А 3-хмесячная виза означает: 1. не непрерывный статус; 2. мотаться каждые 3 месяца из и в Таиланд.
Так что на консульство Таиланда в Москве я бы особо не рассчитывал. Могут свинью подложить.

А чем Он мотивировал?
Просто сказал: Не дам визу на год, только на 3 месяца. ???

Или у вас небыло достаточно доказательств, требуемых для визы?
или еще что...

p/s если не секрет
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение pups » 03 фев 2009, 12:59

Treeman писал(а):
AlexMF писал(а):Мне как-то ...................

А чем Он мотивировал?
Просто сказал: Не дам визу на год, только на 3 месяца. ???

Или у вас небыло достаточно доказательств, требуемых для визы?
или еще что...

p/s если не секрет

Да ничем он ничего не мотивирует. Вы пообщайтесь с этим мудаком.
Или он взятку вымогает, или установка сверху - виз не давать, или он говнюк по жизни. Другое предположить трудно.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение roos » 03 фев 2009, 13:50

Он мудак по жизни, это обсуждению не подлежит и кроме того вымогает взятку (проверено не раз и не только мной).
roos
активный участник

Сообщение Treeman » 03 фев 2009, 16:57

roos писал(а):Он мудак по жизни, это обсуждению не подлежит и кроме того вымогает взятку (проверено не раз и не только мной).

Какие-то "расплывчатые ответы"
То есть, получается в других странах сразу выдают мульти Non O визу на 1 год, всем подряд?

А в Москве значит - шыш
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение roos » 03 фев 2009, 18:03

Treeman ну, прочитайте тему, прежде чем писать, и Вы увидете, что речь идет о визе для одного из супругов, состоящих в законном браке не первый год. И вообще - это всегда плохо, когда человек умеет делать что-то одно или писать или читать, нужно учиться совмещать.
roos
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль