Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
PKS писал(а) 10 окт 2020, 20:09: А вы все ждете открытия Тайланда. Смешно, ей Богу.
ПС. Уточнюсь: про ожидание - это к тем, кто ожидает. Я не ведаю, ожидаете ли вы.
Йети! писал(а) 11 окт 2020, 08:58:PKS писал(а) 10 окт 2020, 20:09: А вы все ждете открытия Тайланда. Смешно, ей Богу.
ПС. Уточнюсь: про ожидание - это к тем, кто ожидает. Я не ведаю, ожидаете ли вы.
Я не жду открытия, так же как и большинство жителей Тайланда. Им туристы из бензоколонки не нужны и даром.
Мел Гипсон писал(а) 11 окт 2020, 12:53:если страну таки откроют
PKS писал(а) 10 окт 2020, 20:15:erze писал(а) 10 окт 2020, 20:12: убытки от многолетних визитов российской голытьбы.
Т.е. визиты россиян были стране в убыток? Чтото не помню я, чтоб мне в Тае компенсировали затраты на питание/проезд/проживание. Сколько ломили - столько и платил. Да и где вы там видели заграничную "голытьбу"? И вообще кто это такие? Мифические бурлаки с Волги?
Мел Гипсон писал(а) 11 окт 2020, 12:53:Что будет, не знает никто, даже сами тайцы и ихние генералы.
Самое интересное, что если страну таки откроют, то даже за два дня еще никто об этом даже подозревать не будет.
В том числе сами открыватели.
alex__ писал(а) 11 окт 2020, 15:25:Бесполезно спорить с иностранцами живущими в Тайланде у кого доход не зависит от туризма. Им конечно приятно когда люди вокруг сидят без денег, а у них у самих все путем. Поднимает настроение и особенно самооценку. Конечно, им не хочется чтобы Тайланд открылся, тогда они из успешных людей перейдут в разряд неудачников. Поэтому многие и доказывают в поте лица, что туризм для тайской экономики это ничто, лишь малая часть экономики которая самим тайцам не нужна.
alex__ писал(а) 11 окт 2020, 15:25:Бесполезно спорить с иностранцами живущими в Тайланде у кого доход не зависит от туризма. Им конечно приятно когда люди вокруг сидят без денег, а у них у самих все путем. Поднимает настроение и особенно самооценку. Конечно, им не хочется чтобы Тайланд открылся, тогда они из успешных людей перейдут в разряд неудачников. Поэтому многие и доказывают в поте лица, что туризм для тайской экономики это ничто, лишь малая часть экономики которая самим тайцам не нужна.
MarkusDvorkin писал(а) 11 окт 2020, 16:25:обсалютно все местные уверены если НАС впустят начнётся ЭПИДЕМИЯ
Бетман писал(а) 11 окт 2020, 15:43:Вы не cвязан заезд туристов и процесс перехода "успешных людей не связанных с туризмом" в разряд неудчников?
а про туризм ни стоит ничего доказывать.Есть официальные сайты статистики
alex__ писал(а) 11 окт 2020, 17:05:лучше открыть страну сейчас
rolling-stone писал(а) 11 окт 2020, 17:09:alex__ писал(а) 11 окт 2020, 17:05:лучше открыть страну сейчас
Более сильные страны не справляются с лечением своего населения
А вы предлагаете запустить миллионы иностранцев, кто их будет лечить?
и усе! ,)Генеральный директор департамента медицинских услуг Сомсак Акксилп сказал, что по всей стране доступно около 2000 коек для пациентов с Covid-19. Бангкок может лечить от 230 до 400 пациентов в день, а остальная часть страны — от 1000 до 1700 пациентов в день.
нужно открывать все и вся кто умрёт значит умрёт,
Наконец-то без ложного стеснения заговорили о необходимости принесения ритуальных жертв на алтарь ковидлового божества.Александр22 писал(а) 11 окт 2020, 18:16:Вы согласны умереть первым, чтобы остальные свободно путешествовали?
rolling-stone писал(а) 11 окт 2020, 17:49:MarkusDvorkin, читать надо больше а потом думатьи усе! ,)Генеральный директор департамента медицинских услуг Сомсак Акксилп сказал, что по всей стране доступно около 2000 коек для пациентов с Covid-19. Бангкок может лечить от 230 до 400 пациентов в день, а остальная часть страны — от 1000 до 1700 пациентов в день.
alex__ писал(а) 11 окт 2020, 18:45:Корона все равно придет в Тайланд если еще не пришла
alex__ писал(а) 11 окт 2020, 17:05:Бетман писал(а) 11 окт 2020, 15:43:Вы не cвязан заезд туристов и процесс перехода "успешных людей не связанных с туризмом" в разряд неудчников?
а про туризм ни стоит ничего доказывать.Есть официальные сайты статистики
Все просто. Люди которых вы записали в неудачники опять поднимутся. Девочки будут искать варианты среди богатых туристов, а местных нищебродов перестанут замечать.
Сайты статистики не учитывают правильно всех доходов от туризма. Например индустрия секса практически там не отражается, а она огромная. Туристы покупают квартиры, для туристов стоят гостиницы - это отражается как строительство. На деньги от туристов покупают машины и дорогие телефоны, и это тоже в статистике не туризм, а производство и торговля. Страну можно закрыть, и наплевать на миллионы людей живущих на туризме, но постепенно это начнет давить другие отрасли экономики которые вроде бы от туризма не зависят.
И главное, тайцы то закрылись, а чего ждут сами не знают. Вакцина если будет, то не скоро и вряд ли она будет эффективная. Вирус останется еще на несколько лет, а возможно навсегда. Со временем тайцам придется все равно открыться, и пустить вирус в Тайланд. Им лучше открыть страну сейчас, спасти свою экономику и заработать денег, но мешает боязнь ответственности и потери лица.
Бетман писал(а) 11 окт 2020, 22:10:толпы беспечных русских шашлычников,
Бетман писал(а) 11 окт 2020, 22:10:Богатых они готовы впустить и это хороший компромисс с учетом мнения народа.
vovatravel писал(а) 11 окт 2020, 12:05:Почему вы так рьяно топите за то, чтобы туристов из РФ не пускали в Таиланд?
Здесь важен лишь вопрос терминологии: что конкретно подразумевать под "особыми" проблемами. Ежегодное падение ВВП на двузначное число процентов это "особо" или не? Исчисляемое десятками миллионов кол-во фактических безработных "в целом" норм? И иные аналогичные аспекты, легко переживаемые сытым утверждающим на комфортном диване в безопасной локации.Йети! писал(а) 12 окт 2020, 08:30:Я утверждаю, что Тайланд переживет отсутствие российских и других туристов год, два или даже восемь, без особых проблем для экономики в целом.
erze писал(а) 12 окт 2020, 09:06:что конкретно подразумевать под "особыми" проблемами
Йети! писал(а) 12 окт 2020, 08:30: Я утверждаю, что Тайланд переживет отсутствие российских и других туристов год, два или даже восемь, без особых проблем для экономики в целом.
Я хочу что бы не только Тайланд, но и весь мир открыли.
Александр22 писал(а) 12 окт 2020, 15:56:По рабочей визе хоть сегодня можете въехать в Таиланд. Специалистов хватает, одних японцев с нон-В по данным иммиграционной службы 80 тысяч в стране.
Ratinho писал(а) 12 окт 2020, 16:43:Подводные камни явно есть, но я пока их не вижу
Odess2014 писал(а) 12 окт 2020, 16:58:Мы эту визу уже недели 2 обсуждаем.
Александр22 писал(а) 12 окт 2020, 19:55:Последние новости по STV - оказывается, ТАТ обмануло, выдавая желаемое за действительное. Мифические 120 прибывающих на Пхукет китайцев это те, кто обратился в консульство из любопытства. Ни один из них не стал оформлять спецвизу.
MarkusDvorkin писал(а) 12 окт 2020, 13:47:Одно дело когда спад в экономике 5-12 % у таких стран как Швейцарии или Швеция и совсем другое как у Тайланда. ВВП этих стран и Тайланда не сопоставимы !
sonorus писал(а) 13 окт 2020, 07:32:никак не могу увидеть этих туристов... ни днем ни вечером ни ночью...
Destan писал(а) 13 окт 2020, 09:21:На Ламаи около 7/11 за 10 минут промелькнули несколько фарангов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня