Вопрос про тайский застольный этикет

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос про тайский застольный этикет

Сообщение: #1

Сообщение alexboiko » 01 фев 2011, 22:19

А как у них там по традициям местного этикета правильно пользоваться ложкой-вилкой? По наблюдениям вроде рис ложкой с края расплющивают по тарелке чтобы тонкий слой получился. Сверху кладут маленький кусочек мяса/рыбы чего-то там еще. И потом то ли ложкой то ли вилкой поддевают вместе с рисом. А вот как правильно, ложкой или вилкой? В какой руке что держать? Как в соус макать или поливать им? Ну интересно просто, хочется по местным правилам в ц.фестивале обедать .
Аватара пользователя
alexboiko
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 09.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 57
Страны: 12
Пол: Мужской
Тайланд Бангкок

Re: Вопрос про тайский застольный этикет

Сообщение: #2

Сообщение Riverside » 02 фев 2011, 02:53

Подробно обсуждалось в этих темах:
Чем едят в Тае?
Сифуд - как его есть? Помогите новичку.
Аватара пользователя
Riverside
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня



Включить мобильный стиль