Кто-нибудь знает зачем это и как работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Mi4ka писал(а): с правой стороны "PISCES". Думаю, это всё объясняет
DEN WARRIOR писал(а):Рыбы) И что это объясняет?
Vlad-Ural писал(а): Купил лотерейный билет с датой 04 февраля а проверить не успел, и как проверить? на билете все на тайском...
Sergey22 писал(а): Через Google переводчик переведите, найдите дату своего тиража.
DEN WARRIOR писал(а):Буквы надо правильно сопоставить ещё...
Sergey22 писал(а):Vlad-Ural писал(а): Купил лотерейный билет с датой 04 февраля а проверить не успел, и как проверить? на билете все на тайском...
http://www.glo.or.th/
Через Google переводчик переведите, найдите дату своего тиража.
Vlad-Ural писал(а): Женщина на заправке обьявила 100 бат за билетик, а судя по сайту 40 бат его цена...
Vlad-Ural писал(а):А еще меня похоже немного развели...
Женщина на заправке обьявила 100 бат за билетик, а судя по сайту 40 бат его цена..
DEN WARRIOR писал(а):Она просто взяла фаранговскую комиссию... farangs fee
Vlad-Ural писал(а):На билете в круглешочке напечатанно именно - 40 บาท - 40 бат!!!
Насколько мне казалось, если на товаре написана цена, по ней (или ниже) и продают...
lilac72 писал(а):А кто-нибудь из форумчан выигрывал в тайскую лотерею (хотя бы маленький выигрыш)?
DEN WARRIOR писал(а):Логика у них хромает частенько
roos писал(а):DEN WARRIOR писал(а):Логика у них хромает частенько
А кто сказал, что ваша логика единственно верная?
Vlad-Ural писал(а):На билете в круглешочке напечатанно именно - 40 บาท - 40 бат!!!
Насколько мне казалось, если на товаре написана цена, по ней (или ниже) и продают...
Захар писал(а):Не зная тайского законодательства и договорных отношений, существующих между государством, как организатором лотереи, и распространителями лотерейных билетов, делать какие-то выоды о том, какая розничная цена должна (и должна ли ?) применяться бессмысленно.
Захар писал(а):, а потому что в РФ есть закон "О защите прав потребителей".
Vlad-Ural писал(а): А еще меня похоже немного развели...
Женщина на заправке обьявила 100 бат за билетик, а судя по сайту 40 бат его цена...
Vlad-Ural писал(а): А в РФ еще и законы есть? если пару раз "натянули" глупого продавца при помощи хорошего юриста...
Может они (законы) и есть, да вот только их соблюдение хромает...
darkmel писал(а): ну да, конечно, лицо потеряла,
DEN WARRIOR писал(а):darkmel писал(а): ну да, конечно, лицо потеряла,
Перед фарангом терять лицо по хрену им
darkmel писал(а):Нормальная тема. Меня тоже развели на каоманкай за 40 бат, при том, что на макашнице красным по желтому написано "Каоманкай-30 бат". Попытки выяснить, почему такое внезапное подорожание-успехов не принесли, продавщица перестала меня замечать (ну да, конечно, лицо потеряла, перед другими посетителями громко спросил, почему сисип, вместо самсип, как гласит надпись). Само собой, дело было в Паттае, в самом туристическом районе, где очень много русских
darkmel писал(а):Так там тайцы в-основном сидели посетители. Получается, при них уличил продавщицу сначала в обсчете, а когда она отказалась отдавать 10 бат-фактически в грабеже.
Tigor писал(а):darkmel писал(а):Нормальная тема. Меня тоже развели на каоманкай за 40 бат, при том, что на макашнице красным по желтому написано "Каоманкай-30 бат". Попытки выяснить, почему такое внезапное подорожание-успехов не принесли, продавщица перестала меня замечать (ну да, конечно, лицо потеряла, перед другими посетителями громко спросил, почему сисип, вместо самсип, как гласит надпись). Само собой, дело было в Паттае, в самом туристическом районе, где очень много русских
Где? На Секонде во многих местах , то, что везде по тридцатнику - продают за 40. На Джомьтьене так повсеместно, один раз какой-то чудик с меня вообще полтинник слупил за хао пхат муу, хотя до этого, я в этой забегаловке ел за сорокет, только за прилавком тетка была. А чувак какой-то мрачный был, видать проблемы у него, вот и отыгрывается на фарангах ), но ему же хуже - потерял постоянного клиента ). Да, на секонде был прикол, когда в меню написано - рис жареный с креветками 40 бат, я попросил рис не жарить, и с меня почему-то взяли 30, вообщем фиг поймешь этих тайцев с их тайской математикой ))
DEN WARRIOR писал(а):Так как они себя считают выше фаранга ...
roos писал(а): Они не считают себя выше, как я уже сказал. Просто мы для них в этом случае пыль..
DEN WARRIOR писал(а):roos писал(а): Они не считают себя выше, как я уже сказал. Просто мы для них в этом случае пыль..
Может быть и так, но человек же по-тайски сказал, что не правильно цену назначала...
darkmel писал(а):Как я уже говорил, дело было в Паттае, в районе секонд роада. В других местах Тая даже намека на подобное не наблюдал, так что к тайцам, как к нации, претензий никаких. В Паттаю, скорее всего, больше не поеду на сколько-нибудь длительное время, ибо за последние буквально полгода, а то и 2-3 месяца она (подразумеваю прежде всего тайцев, сервис и тп) сильно испортилась, подозреваю, не без помощи русских массовых туристов... Проявляется эта "испорченность" в т.ч. в моем маленьком примере с каоманкаем.
darkmel писал(а):В Паттаю, скорее всего, больше не поеду на сколько-нибудь длительное время, Проявляется эта "испорченность" в т.ч. в моем маленьком примере с каоманкаем.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня